Подборка автоаксессуаров Baseus

Baseus молодой китайский бренд, созданный в 2011 году компанией Shenzhen Besing Technology Co.. Производитель специализируется на выпуске разнообразных аксессуаров для электроники, это: кабели, чехлы, зарядки, держатели и многое другое. На сайте производителя наверно сотня разных позиций, так что можно присмотреть себе разные интересные штуки. Сегодня же речь пойдёт о трёх аксессуарах компании, созданных для автовладельцев, а за устройства спасибо магазину BIGgeek.ru, который нам их предоставил.

Все аксессуары Baseus поставляются в качественных коробках с хорошей полиграфией. Коробки белого цвета, в левом верхнем углу располагается логотип производителя, а по центру крупное изображение продукта и иконки с основными характеристиками. В общем, всё в общепринятой сегодня стилистике на рынке электроники, так что даже не стыдно было бы их и в Apple Store поставить.

Подборка автоаксессуаров Baseus

Baseus Capsule Cordless Vacuum Cleaner

Первый аксессуар — это компактный автомобильный пылесос Baseus Capsule Cordless Vacuum Cleaner. Устройство выгодно отличается от аналогичных продуктов наличием встроенной батареи на 2000 мАч, благодаря которой он может проработать в автономном режиме около 21 минуты. Этого времени вполне хватает, чтобы пройтись по всему салону и пропылесосить все поверхности. Если же пользоваться устройством время от времени и убираться локально по необходимости, то заряда хватит в среднем на 4–6 коротких уборок. Время полного заряда батареи составляет около 3 часов, а для подключения кабеля используется стандартный USB Type-C, так что хоть кабель и идёт в комплекте, но думаю у большинства пользователей он уже есть и не один. Для подзарядки требуется 5В/2А, не все встроенные USB в автомобилях соответствуют данным параметрам, так что пылесос придётся заряжать от сетевой розетки автомобиля с переходником заряжать или уже дома.

Подборка автоаксессуаров Baseus

Устройство представляет собой симпатичную капсулу, основная часть которой выполнена из металла, бывает серебристого и чёрного цвета, а сверху и снизу имеются полукруглые пластиковые вставки. Верхняя вставка с прорезями для отвода воздуха, а нижняя является колпачком, сняв который, открывается доступ к рабочему соплу устройства. На корпусе, кроме кнопки включения/выключения, тройного индикатора состояния батареи, а также разъёма Type-C, больше нет никаких дополнительных элементов. Весит пылесос около 500 грамм, длина корпуса 23 см, а диаметр 6.5 см, из-за таких габаритов, не сказать, что его очень удобно держать одной рукой, особенно неудобно будет миниатюрным женщинам. С другой стороны, Baseus Capsule Cordless Vacuum Cleaner не предназначен для комплексной уборки, а несколько минут использования не будут особо в тягость.

Подборка автоаксессуаров Baseus

К материалам и сборке устройства вопросов нет, всё выполнено на хорошем уровне. Сопло легко снимается и с противоположной его стороны открывается доступ к фильтрам и небольшому контейнеру для мусора, который легко опустошить и по необходимости промыть. В комплекте с устройством идёт длинная щелевая насадка и насадка с ворсом, выполнены они из качественного пластика, а для их установки достаточно просто вставить их в сопло пылесоса, каких-то защёлок здесь не предусмотрено, но наверно это и не нужно.

Кроме кабеля и двух щёток, в комплект с Baseus Capsule Cordless Vacuum Cleaner входит мешочек из атласной ткани. Материал выбран странный, он больше подошёл бы для дешёвого женского нижнего белья, чем в качестве мешка для хранения пылесоса, но с другой стороны, хорошо, что хоть такой положили. Устройство вместе с двумя щётками свободно помещается в мешке и всё вместе можно хранить в бардачке автомобиля, хотя в некоторых моделях он и займёт его полностью.

В целом Baseus Capsule Cordless Vacuum Cleaner весьма неплохое решение для автомобилистов, компактный, из качественных материалов, с неплохой мощностью всасывания 65 Вт и давлением 3.75 кПа. Добавим сюда время автономной работы около 21 минуты, Type-C для зарядки и собственно возможностью зарядки от бортовой сети автомобиля. Это, конечно, не решение для комплексной уборки салона, а скорее пылесос для поддержания чистоты, чтобы сразу ликвидировать грязь и пыль, которая появилась в салоне. Цена Baseus Capsule Cordless Vacuum Cleaner в России составляет около 3 000 рублей, так что вполне можно взять его и себе и в подарок.

Baseus Wireless Charger Gravity Car Mount

Второй аксессуар — это автомобильный держатель смартфона Baseus Wireless Charger Gravity Car Mount с креплением на решётку воздуховода и со встроенной беспроводной зарядкой. Крепление выполнено из пластика с резиновыми накладками на зарядной площадке и в лапках, которые удерживают устройство. К качеству материалов и сборки нет особых претензий. Хотя, на первый взгляд, конструкция и выглядит хлипко, но такое ощущение создаёт малый вес аксессуара и подвижные фиксирующие лапки. Устройство предлагается в трёх цветовых вариантах, правда, отличие только в цвете фиксаторов, которые могут быть чёрными, как и основной корпус, красными или серебристыми.

Подборка автоаксессуаров Baseus Подборка автоаксессуаров Baseus Подборка автоаксессуаров Baseus

Механизм удерживающий гаджет довольно примитивный, но надёжный. Под весом смартфона устанавливаемого в держатель нижний крепеж уходит вниз, а боковые лапки, наоборот, сдвигаются внутрь, надёжно фиксируя аппарат. Извлечь устройство также достаточно просто, поднимаете его вверх и всё. Крепление к воздуховоду выполнено в виде прищепки, а лапки имеют силиконовые накладки, несмотря на простоту конструкции, держатель Baseus Wireless Charger Gravity Car Mount надёжно крепится и даже при тряске на разбитой дороге не слетает. Крепление относительно основной площадки можно крутить в любые стороны для удобства инсталляции, после чего надо просто затянуть фиксирующее кольцо, так что установка возможна на любые виды воздуховодов.

Подборка автоаксессуаров Baseus

К сожалению, в качестве разъёма для кабеля в Baseus Wireless Charger Gravity Car Mount используется microUSB, а не современный Type-C, соответствующий кабель уже идёт в комплекте. Беспроводная зарядка 10 Вт, при условии подключения к USB с параметрами 5В/2А, так что в некоторых случаях придётся прибегнуть к адаптеру в прикуриватель. К беспроводной зарядке вопросов нет, всё хорошо, и с Apple iPhone 11 и с Huawei P40 Pro. Не знаю, какие параметры у USB в Mitsubishi Outlander, но за 30 минут беспроводная зарядка подзаряжает iPhone 11 на 15%. На обратной стороне держателя есть вентиляционные отверстия, которые не дают перегреваться устройству, а от вентиляции автомобиля он находится на некотором расстоянии, так что даже тёплый воздух будет не страшен. Правда, зимой используемую под держатель вентиляцию лучше будет закрыть, во избежание перегрева. А также на обратной стороне находится индикатор работы беспроводной зарядки, но его практически не видно, да и не особо он нужен.

Производитель говорит, что Baseus Wireless Charger Gravity Car Mount совместим со смартфонами, с экранами от 4” до 6.5”, но Huawei P40 Pro с экраном 6.58” также без проблем помещался в него.

Держатель Baseus Wireless Charger Gravity Car Mount неплох, несмотря на простоту конструкции он надёжно удерживает смартфон, да и фиксируется на вентиляционной решётке хорошо. Из минусов отмечу только microUSB разъём, у меня это получается третий кабель в автомобиле, в дополнение к Lightning и Type-C, которые на всякий случай всегда лежат там. А так вам и качественный держатель и беспроводная зарядка в одном устройстве и стоит это всё удовольствие около 1600 рублей.

Baseus Car Cleaning Kit

И последний аксессуар для автомобиля от Baseus в нашей подборке, это набор Car Cleaning Kit состоящий из растительной резины и специальной силиконовой перчатки.

Подборка автоаксессуаров Baseus

В небольшой баночке, по внешнему виду напоминающую ёмкость для всяких гелей, находится ярко-жёлтая тягучая субстанция вроде модного нынче слайма, у кого есть дети, те поймут, ну или, другими словами, лизун, это уже для старичков. С помощью этой растительной резины вы можете удалять пыль и мелкую грязь из труднодоступных участков в автомобиле, например, вентиляционных отверстий, между кнопками на руле или решётке накладок динамиков. Конечно, использовать этот набор можно и дома, например, чтобы удалить грязь на клавиатуре. Так как субстанция вязкая и желеобразная, то она легко проникает в любые зазоры, а вся находящаяся там пыль и грязь прилипает к ней. Да, хранить растительную резину необязательно в банке, можно оставить её на перчатке из набора, вывернуть последнюю и закрыв на специальные фиксаторы.

Подборка автоаксессуаров Baseus

Трудности с использованием Car Cleaning Kit возникает ровно две, первое, что силиконовая перчатка из комплекта небольшая по размеру, видимо, под руку среднестатистического китайца. И второе, что растительную резину не помоешь и особо не ототрёшь, пользоваться ей можно лишь до тех пор, пока она не потеряет своих качеств из-за грязи и других факторов. С другой стороны, стоит это набор около 600 рублей, а хватит его не на одну-две уборки, а гораздо больше.

Владимир Фокин (dr.fokin@gmail.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 13 июня 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.11.2020 Объём онлайн-продаж в рамках российской "чёрной пятницы" превысил показатели прошлого года за один день

28.11.2020 В третьем квартале продажи умных колонок продемонстрировали умеренный рост

28.11.2020 В 2020 году европейский рынок электромобилей и гибридов покажет рекордный рост

27.11.2020 В третьем квартале в России доля продаж смартфонов в онлайн-канале достигла рекордных 34%

27.11.2020 Razer выпустил геймпад для новой консоли Xbox Series X

27.11.2020 «М.Видео» и «Эльдорадо»: мы отправили все заказы на PlayStation 5 и открыли новый предзаказ на консоли

27.11.2020 Компактный кроссовер Genesis оснастят сканером отпечатка пальца

27.11.2020 Утечка раскрыла подробности о смартфоне TCL 20 5G

27.11.2020 Телевизоры серии Nokia Smart TV вышли в продажу в Европе

27.11.2020 AliExpress запустил доставку в магазины "Пятёрочка" товаров российских продавцов

27.11.2020 В третьем квартале доля прибыли Samsung от смартфонов была самой высокой за 6 лет

27.11.2020 Apple установит собственный 5G модем в iPhone 13 и iPad Pro

27.11.2020 В «Яндекс.Картах» теперь можно узнать о загруженности станций метро Москвы

27.11.2020 Основатель Huawei рассчитывает, что Honor превзойдёт материнскую компанию

27.11.2020 В России стартуют продажи полноразмерных беспроводных наушников Huawei FreeBuds Studio

27.11.2020 Xiaomi выпустила ещё одну версию смартфона Redmi Note 9

27.11.2020 Redmi Note 9 5G – очередной недорогой 5G смартфон от Xiaomi

27.11.2020 Криптовалюта Facebook может быть запущена уже в январе

27.11.2020 Первый в мире ноутбук с гибким экраном представлен в России

27.11.2020 Представлены умные часы Redmi Watch

26.11.2020 Представлен смартфон Redmi Note 9 Pro 5G

Hit

26.11.2020 Видео на канале: Apple MagSafe - обзор беспроводной зарядки от инженеров двоечников

26.11.2020 Стали известны декабрьские игры в PlayStation Plus

26.11.2020 Европейский рынок ПК вырастет за год на 12.7%

26.11.2020 Китайский рынок ставит рекорды по расходам на облака

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.