Подборка автоаксессуаров Baseus

Baseus молодой китайский бренд, созданный в 2011 году компанией Shenzhen Besing Technology Co.. Производитель специализируется на выпуске разнообразных аксессуаров для электроники, это: кабели, чехлы, зарядки, держатели и многое другое. На сайте производителя наверно сотня разных позиций, так что можно присмотреть себе разные интересные штуки. Сегодня же речь пойдёт о трёх аксессуарах компании, созданных для автовладельцев, а за устройства спасибо магазину BIGgeek.ru, который нам их предоставил.

Все аксессуары Baseus поставляются в качественных коробках с хорошей полиграфией. Коробки белого цвета, в левом верхнем углу располагается логотип производителя, а по центру крупное изображение продукта и иконки с основными характеристиками. В общем, всё в общепринятой сегодня стилистике на рынке электроники, так что даже не стыдно было бы их и в Apple Store поставить.

Подборка автоаксессуаров Baseus

Baseus Capsule Cordless Vacuum Cleaner

Первый аксессуар — это компактный автомобильный пылесос Baseus Capsule Cordless Vacuum Cleaner. Устройство выгодно отличается от аналогичных продуктов наличием встроенной батареи на 2000 мАч, благодаря которой он может проработать в автономном режиме около 21 минуты. Этого времени вполне хватает, чтобы пройтись по всему салону и пропылесосить все поверхности. Если же пользоваться устройством время от времени и убираться локально по необходимости, то заряда хватит в среднем на 4–6 коротких уборок. Время полного заряда батареи составляет около 3 часов, а для подключения кабеля используется стандартный USB Type-C, так что хоть кабель и идёт в комплекте, но думаю у большинства пользователей он уже есть и не один. Для подзарядки требуется 5В/2А, не все встроенные USB в автомобилях соответствуют данным параметрам, так что пылесос придётся заряжать от сетевой розетки автомобиля с переходником заряжать или уже дома.

Подборка автоаксессуаров Baseus

Устройство представляет собой симпатичную капсулу, основная часть которой выполнена из металла, бывает серебристого и чёрного цвета, а сверху и снизу имеются полукруглые пластиковые вставки. Верхняя вставка с прорезями для отвода воздуха, а нижняя является колпачком, сняв который, открывается доступ к рабочему соплу устройства. На корпусе, кроме кнопки включения/выключения, тройного индикатора состояния батареи, а также разъёма Type-C, больше нет никаких дополнительных элементов. Весит пылесос около 500 грамм, длина корпуса 23 см, а диаметр 6.5 см, из-за таких габаритов, не сказать, что его очень удобно держать одной рукой, особенно неудобно будет миниатюрным женщинам. С другой стороны, Baseus Capsule Cordless Vacuum Cleaner не предназначен для комплексной уборки, а несколько минут использования не будут особо в тягость.

Подборка автоаксессуаров Baseus

К материалам и сборке устройства вопросов нет, всё выполнено на хорошем уровне. Сопло легко снимается и с противоположной его стороны открывается доступ к фильтрам и небольшому контейнеру для мусора, который легко опустошить и по необходимости промыть. В комплекте с устройством идёт длинная щелевая насадка и насадка с ворсом, выполнены они из качественного пластика, а для их установки достаточно просто вставить их в сопло пылесоса, каких-то защёлок здесь не предусмотрено, но наверно это и не нужно.

Кроме кабеля и двух щёток, в комплект с Baseus Capsule Cordless Vacuum Cleaner входит мешочек из атласной ткани. Материал выбран странный, он больше подошёл бы для дешёвого женского нижнего белья, чем в качестве мешка для хранения пылесоса, но с другой стороны, хорошо, что хоть такой положили. Устройство вместе с двумя щётками свободно помещается в мешке и всё вместе можно хранить в бардачке автомобиля, хотя в некоторых моделях он и займёт его полностью.

В целом Baseus Capsule Cordless Vacuum Cleaner весьма неплохое решение для автомобилистов, компактный, из качественных материалов, с неплохой мощностью всасывания 65 Вт и давлением 3.75 кПа. Добавим сюда время автономной работы около 21 минуты, Type-C для зарядки и собственно возможностью зарядки от бортовой сети автомобиля. Это, конечно, не решение для комплексной уборки салона, а скорее пылесос для поддержания чистоты, чтобы сразу ликвидировать грязь и пыль, которая появилась в салоне. Цена Baseus Capsule Cordless Vacuum Cleaner в России составляет около 3 000 рублей, так что вполне можно взять его и себе и в подарок.

Baseus Wireless Charger Gravity Car Mount

Второй аксессуар — это автомобильный держатель смартфона Baseus Wireless Charger Gravity Car Mount с креплением на решётку воздуховода и со встроенной беспроводной зарядкой. Крепление выполнено из пластика с резиновыми накладками на зарядной площадке и в лапках, которые удерживают устройство. К качеству материалов и сборки нет особых претензий. Хотя, на первый взгляд, конструкция и выглядит хлипко, но такое ощущение создаёт малый вес аксессуара и подвижные фиксирующие лапки. Устройство предлагается в трёх цветовых вариантах, правда, отличие только в цвете фиксаторов, которые могут быть чёрными, как и основной корпус, красными или серебристыми.

Подборка автоаксессуаров Baseus Подборка автоаксессуаров Baseus Подборка автоаксессуаров Baseus

Механизм удерживающий гаджет довольно примитивный, но надёжный. Под весом смартфона устанавливаемого в держатель нижний крепеж уходит вниз, а боковые лапки, наоборот, сдвигаются внутрь, надёжно фиксируя аппарат. Извлечь устройство также достаточно просто, поднимаете его вверх и всё. Крепление к воздуховоду выполнено в виде прищепки, а лапки имеют силиконовые накладки, несмотря на простоту конструкции, держатель Baseus Wireless Charger Gravity Car Mount надёжно крепится и даже при тряске на разбитой дороге не слетает. Крепление относительно основной площадки можно крутить в любые стороны для удобства инсталляции, после чего надо просто затянуть фиксирующее кольцо, так что установка возможна на любые виды воздуховодов.

Подборка автоаксессуаров Baseus

К сожалению, в качестве разъёма для кабеля в Baseus Wireless Charger Gravity Car Mount используется microUSB, а не современный Type-C, соответствующий кабель уже идёт в комплекте. Беспроводная зарядка 10 Вт, при условии подключения к USB с параметрами 5В/2А, так что в некоторых случаях придётся прибегнуть к адаптеру в прикуриватель. К беспроводной зарядке вопросов нет, всё хорошо, и с Apple iPhone 11 и с Huawei P40 Pro. Не знаю, какие параметры у USB в Mitsubishi Outlander, но за 30 минут беспроводная зарядка подзаряжает iPhone 11 на 15%. На обратной стороне держателя есть вентиляционные отверстия, которые не дают перегреваться устройству, а от вентиляции автомобиля он находится на некотором расстоянии, так что даже тёплый воздух будет не страшен. Правда, зимой используемую под держатель вентиляцию лучше будет закрыть, во избежание перегрева. А также на обратной стороне находится индикатор работы беспроводной зарядки, но его практически не видно, да и не особо он нужен.

Производитель говорит, что Baseus Wireless Charger Gravity Car Mount совместим со смартфонами, с экранами от 4” до 6.5”, но Huawei P40 Pro с экраном 6.58” также без проблем помещался в него.

Держатель Baseus Wireless Charger Gravity Car Mount неплох, несмотря на простоту конструкции он надёжно удерживает смартфон, да и фиксируется на вентиляционной решётке хорошо. Из минусов отмечу только microUSB разъём, у меня это получается третий кабель в автомобиле, в дополнение к Lightning и Type-C, которые на всякий случай всегда лежат там. А так вам и качественный держатель и беспроводная зарядка в одном устройстве и стоит это всё удовольствие около 1600 рублей.

Baseus Car Cleaning Kit

И последний аксессуар для автомобиля от Baseus в нашей подборке, это набор Car Cleaning Kit состоящий из растительной резины и специальной силиконовой перчатки.

Подборка автоаксессуаров Baseus

В небольшой баночке, по внешнему виду напоминающую ёмкость для всяких гелей, находится ярко-жёлтая тягучая субстанция вроде модного нынче слайма, у кого есть дети, те поймут, ну или, другими словами, лизун, это уже для старичков. С помощью этой растительной резины вы можете удалять пыль и мелкую грязь из труднодоступных участков в автомобиле, например, вентиляционных отверстий, между кнопками на руле или решётке накладок динамиков. Конечно, использовать этот набор можно и дома, например, чтобы удалить грязь на клавиатуре. Так как субстанция вязкая и желеобразная, то она легко проникает в любые зазоры, а вся находящаяся там пыль и грязь прилипает к ней. Да, хранить растительную резину необязательно в банке, можно оставить её на перчатке из набора, вывернуть последнюю и закрыв на специальные фиксаторы.

Подборка автоаксессуаров Baseus

Трудности с использованием Car Cleaning Kit возникает ровно две, первое, что силиконовая перчатка из комплекта небольшая по размеру, видимо, под руку среднестатистического китайца. И второе, что растительную резину не помоешь и особо не ототрёшь, пользоваться ей можно лишь до тех пор, пока она не потеряет своих качеств из-за грязи и других факторов. С другой стороны, стоит это набор около 600 рублей, а хватит его не на одну-две уборки, а гораздо больше.

Владимир Фокин (dr.fokin@gmail.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 13 июня 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

05.07.2020 Бренд Huawei вошел в топ-50 самых дорогих брендов мира

04.07.2020 Названы приложения, которые следят за буфером обмена на iOS 14

04.07.2020 В продажу готовится выйти смартфон Oukitel C19 - бюджетник за 60 долларов

04.07.2020 TSMC поставит Apple 80 миллионов чипсетов A14 в 2020 году

Hit

03.07.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ ! Почему сервисы Apple не комильфо

Hit

03.07.2020 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЕ | JBL LINK Portable | Сравнение с JBL Pulse 4

Hit

03.07.2020 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | HONOR 30s | Cравнение с HONOR 30/30 Pro Plus

03.07.2020 Cкладной смартфон Surface Duo поступит в продажу в период новогодних праздников

03.07.2020 Samsung может стать единственным производителем графических процессоров NVIDIA Ampere

03.07.2020 Apple планирует сделать iPhone заменой паспорту и водительским правам

03.07.2020 В июне оборот AliExpress вырос на 30%

03.07.2020 Доля смартфонов HONOR с предустановленным магазином приложений AppGallery выросла в 8 раз

03.07.2020 Mail.ru запустила сервис, выдающий деньги до зарплаты

03.07.2020 В свет выходит очередная новинка Huawei – Honor 30 Lite

03.07.2020 Очередная порция из 12 новых игр для стримингового сервиса GeForce NOW

03.07.2020 PayPal опровергает сообщения об ограничении денежных переводов по России

03.07.2020 МТС запускает систему привилегий МТС Premium

03.07.2020 Состоялся анонс очередного смартфона Motorola – One Fusion

03.07.2020 Delivery Club начнет доставлять покупки из "Связного"

02.07.2020 Продажи смартфонов в "М.Видео-Эльдорадо" выросли на 34% в первом полугодии

02.07.2020 Huami будет продвигать свои TWS наушники Amazfit ZenBuds через краудфандинг на Indiegogo

02.07.2020 После перехода компаний на режим хоум-офиса ежедневно около ста тысяч компьютеров подвергаются атакам методом подбора пароля

02.07.2020 Honor X10 Max: 7-дюймовый 5G фаблет на MediaTek Dimensity 800

02.07.2020 Apple продолжает закрывать магазины в США

02.07.2020 Появилась информация о модификациях и ценах на Galaxy Watch 3

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.