На правах рекламы 12+

Выбираем смартфон от Samsung среди всех моделей компании

Привет.

В актуальной линейке от Samsung порядка сорока разных смартфонов, не считая вариантов, отличающихся по объему памяти или комплекту поставки. Это как самые простые, бюджетные модели, так и имиджевые смартфоны с максимальной для рынка стоимостью. Разобраться в том, чем отличаются смартфоны разных ценовых групп, несложно, но отдельного материала об этом не было. Сравнение смартфонов А-серии и M-серии показало, что подобные статьи интересны, так как описывают, что вы можете получить за свои деньги, выбрать правильно смартфон, ориентируясь на то, что вам действительно важно, а что можно проигнорировать. Но начнем мы сегодня с уникальных аппаратов, которые не имеют аналогов, а именно смартфонов с гибкими экранами. Их в линейке Samsung два – Galaxy Fold и Z Flip. Для простоты навигации вы можете переходить сразу к интересующему вас разделу.

Гибкие экраны – Galaxy Fold и Galaxy Z Flip

Около года назад в Samsung показали первый смартфон с гибким экраном – Galaxy Fold. Этот аппарат стал пионером в новой категории устройств для всего рынка, своего рода первооткрывателем. В компактном складном корпусе скрывается большой экран, который создает гибрид смартфона и планшета. Ничего подобного до того не существовало, и это первый коммерческий смартфон с такими возможностями.

Выбираем смартфон от Samsung среди всех моделей компании

Отсутствие конкурентов, абсолютно новая ниша и высокая стоимость моментально превратили Galaxy Fold в героя среди имиджевых смартфонов, на рынке просто нет ни одной серийной модели, что продавалась бы в таких объемах. Да и конкуренты серийное производство в отсутствие собственных технологий гибких экранов наладить не смогли.

Из-за размеров аппарат воспринимается как мужской, он таковым и является. И это неплохо, так как впервые появилась модель для тех, кто готов потратить на смартфон 180 тысяч рублей и не считает это высокой ценой. Это плата за статус и технологии.

Раскладушки на какое-то время исчезли, чтобы возвратиться в виде Galaxy Z Flip, эта модель воспринимается как отличный женский смартфон. В ней также гибкий экран, но расцветки корпуса, внешний вид – все это выдает в аппарате женскую модель. Получается, что Galaxy Fold для него, а Z Flip для нее.

Выбираем смартфон от Samsung среди всех моделей компании

В отсутствие даже отдаленных аналогов такой модели, как Z Flip, она моментально стала популярной, при стоимости в 120 тысяч рублей это также имиджевая модель. Слабый пол любит яркие, необычные вещи, и Z Flip не стал исключением. Когда девушка хочет выделиться и при этом получить не просто игрушку, а смартфон на уровне флагманов, то это почти единственный вариант.

Смартфоны с гибкими экранами – это сочетание передовых технологий и имиджа, последний не может существовать без технологических инноваций. И в смартфонах с гибкими экранами есть и то и другое. Но их стоимость такова, что назвать подобные модели массовым сегментом невозможно, это не миллионы покупателей, как у других серий смартфонов от Samsung. Такие аппараты смело можно назвать эксклюзивными, доступными немногим.

Имиджевые смартфоны – никто кроме Samsung

Каждый человек имеет свое восприятие имиджа, для одного это дорогой смартфон, который можно продемонстрировать окружающим, для другого – редкая вещь, что выделяется не только внешним видом, но и стоимостью. На мой взгляд, имиджевая вещь просто обязана отличаться от серийных моделей, быть не такой, как все, и не иметь большого тиража.

В Samsung прекрасно освоили это направление и создают имиджевые устройства в сотрудничестве с популярными дизайнерами, например, есть такая модель, как Galaxy Z Flip Thom Browne Edition. Это не просто раскладушка с гибким экраном, у нее геометрический узор (строгий и приятный), в комплект входят беспроводные наушники Galaxy Buds, а также часы Watch Active2, причем у них ровно тот же рисунок.

Выбираем смартфон от Samsung среди всех моделей компании

Цена Galaxy Z Flip Thom Browne Edition составляет 200 тысяч рублей. Еще есть сомнения, что это имиджевое решение, которое создано на базе серийной модели? Для тех, кто хочет выделиться, это идеальный вариант.

Вам не нравятся раскладушки? Тогда вам предлагают посмотреть на лимитированные серии, что появляются для самых популярных смартфонов. Например, для S20+ есть ограниченная серия S20+ BTS. Эта музыкальная группа имеет фанатов по всему миру, а модель сделали в пурпурном цвете, добавили картинки и музыку, связанную с BTS, плюс выпустили им под стать беспроводные наушники.

Выбираем смартфон от Samsung среди всех моделей компании

Есть большое число тех, кто безразличен к группе BTS, но хочет получить необычный цвет корпуса смартфона, выделиться этим. И для них такая модель интересна, это легкий вариант получить за разумные деньги имиджевую модель.

В линейке Samsung постоянно появляются те или иные лимитированные модели, они отличаются от серийных смартфонов цветом корпуса, комплектом поставки и, конечно же, стоимостью. Это возможность выделиться, которая так нужна поклонникам имиджевых устройств.

Флагманский смартфон – максимум возможностей, максимальный срок жизни

Флагманы выбирают за то, что они дают покупателю максимум возможностей, в течение нескольких лет не нужно беспокоиться о том, что ваш аппарат устареет или появятся модели, которые кардинально лучше фотографируют. Эволюция смартфонов сегодня неспешна, и поэтому флагманы морально не устаревают как минимум в течение первых двух лет после выхода, что обеспечивает им долгий жизненный срок. Это, как ни странно, рациональная покупка, если пересчитать стоимость владения помесячно на весь срок использования, а также вспомнить удобство и максимальные возможности, которые они предоставляют.

В линейке смартфонов от Samsung флагманы имеют приставку S, текущие модели – S20/S20+ и S20 Ultra. Тут нужно выбирать, ориентируясь на несколько параметров, самый главный из которых – это размер смартфона, а точнее, диагональ экрана. Так, S20 очень компактен, S20+ побольше, а Ultra еще больше. И тут все зависит от ваших привычек, кто-то выбирает компактность, а кому-то подавай экран максимальной диагонали. Вне зависимости от того, какой аппарат вы выберете, у вас будут максимальные возможности в фотосъемке, это первые аппараты, которые поддерживают видео в разрешении 8К, а их экраны считаются произведением инженерного искусства. Самые технологичные, напичканные под завязку технологиями, что вы можете только представить. В них даже есть поддержка 5G, что может вам пригодиться, когда через год-другой такие сети появятся в России. Максимальный запас прочности, и разнообразие решений, про которые можно говорить очень долго.

Выбираем смартфон от Samsung среди всех моделей компании

Стоимость текущей линейки флагманов соответствует их статусу и возможностям, поэтому тем, кто хочет получить смартфон этого уровня, но не готов отдавать за них полную стоимость, можно рассмотреть устройства предыдущего сезона. Флагманы не устаревают быстро, поэтому прошлогодние модели имеют потенциал, но при этом их стоимость заметно ниже. И многие выбирают такие аппараты, так как считают это рациональной покупкой, хорошим соотношением цена/качество. А если учесть, что зачастую на них проводят различные промо-акции, поймать правильную стоимость не составит труда. Нужно только немного терпения и времени.

Линейка Galaxy Note – для людей творческих и для занятых в бизнесе

Мне кажется, что люди творческие и те, кто занимается бизнесом, обычно очень непохожи друг на друга, это лед и пламень. Мне встречались художники, которые выглядят как бизнесмены, и деловые люди, что порывисты, как творцы. Но это обычно исключения из правил. Кажется, что на свете не может быть одного продукта,который может объединить столь разных людей и дать им одинаковый комфорт использования, но линейка Galaxy Note опровергает это утверждение.

Что такое Galaxy Note? Технически это флагман S-серии, к которому добавили ручку S Pen, с ее помощью можно писать, рисовать, создавать графики, подчеркивать интересные моменты на экране или извлекать текст из картинок. И это я перечислил только часть возможностей S Pen, на деле их намного больше.

Ручка как инструмент важна для человечества как ничто иное, навыки письма формируют наш мозг, мы лучше запоминаем информацию, когда записываем ее в блокнот. Современным блокнотом с кучей возможностей и является Galaxy Note, это флагман, в котором добавили массу дополнительных опций, что в принципе не имеют аналогов. В смартфонах повторить S Pen так никто и не смог, что само по себе говорит о сложности технологий.

Юристы любят делать записи от руки, для них это часть профессии. Но бумажные блокноты не поддерживают поиска по записям, их оцифровка сложна, и почти никто этим не занимается, плюс встает вопрос конфиденциальности. С Galaxy Note такие заметки не только легко записывать от руки, смартфон может распознать ваш почерк (на десятках языков!) и перевести записи в электронный вид. Что, в свою очередь, позволит вам легко ориентироваться в них, искать нужные отрывки по ключевым словам.

А возможность сделать быструю заметку на выключенном аппарате? Достаете S Pen и пишете на экране то, что вам нужно сделать, – удобно и быстро.

Выбираем смартфон от Samsung среди всех моделей компании

В 2020 году линейка Galaxy Note – это не только флагманы, но и Galaxy Note10 Lite, возможности S Pen стали доступны самой широкой аудитории. Поэтому выбрать смартфон с S Pen можно как в среднем сегменте, так и среди флагманов, все упирается в ваши предпочтения.

Соотношение цена/качество – А-серия или М-серия от Samsung

В Samsung максимально упростили позиционирование своих смартфонов, так, большая часть устройств входит в А-серию, это вовсе не бюджетные аппараты, как кому-то может показаться. Ориентиром становится соотношение цена/качество в каждом из ценовых сегментов, а они для А-серии начинаются с самых доступных аппаратов и движутся в сторону старших моделей, что занимают средний ценовой сегмент или забираются чуть выше. Например, Galaxy A51 – это устройство, которое стало самым популярным смартфоном на российском рынке, лидирует в мировых продажах, также как и его предшественник Galaxy A50. Почему так случилось? Ответ в том, что в этой модели сочетаются набор технических инноваций (датчик отпечатка в экране, большой аккумулятор и быстрая зарядка, блок из нескольких камер) и правильное ценовое позиционирование.

Выбираем смартфон от Samsung среди всех моделей компании

Понятно, что по сравнению с флагманами в А-серии нет ряда особенностей, например, беспроводной зарядки. Но для многих людей такие возможности современных смартфонов излишни, поэтому они выбирают смартфон под свои запросы и задачи, А-серия в этом аспекте интересна. Обратите внимание на старшие модели А-серии, они имеют интересные фишки, которые выделяют аппараты, те становятся в какой-то мере имиджевыми и направленными на молодежь.

Как описать M-серию? Это ограниченные, небольшие партии смартфонов, что создавались для онлайн-продаж, и поэтому их не найти в любом магазине вашего города. В этих устройствах попытались добиться максимального числа функций, но при этом не сделать их в своих сегментах дорогими, то есть еще улучшить соотношение цена/качество. Можно отметить, что M-серия – это смартфоны для тех, кто придирчиво выбирает свой следующий аппарат и точно знает, что ему нужно, а чем можно пренебречь. И это интересное предложение для таких покупателей.

Про то, как выбрать смартфон в А-серии или M-серии, у нас был отдельный материал, в котором подробно рассматривались отличия, прочитайте его.

Что объединяет смартфоны Samsung и короткий вывод

В конце нужно отметить, что в Samsung правильно подошли к созданию не только «железа», но и программного обеспечения в своих смартфонах. Интерфейс OneUI единообразен на всех моделях, неважно, аппарат какого ценового сегмента вы выбираете. Быстрый, отзывчивый, с множеством полезных улучшений относительно базового Android. Вы получаете разнообразные возможности, каждая из которых по отдельности не так важна, но все вместе они создают совершенно иное восприятие устройства, оно чем-то похоже на удобную обувь, которую вы только что купили, но уже не можете с ней расстаться, настолько она хороша.

Неважно, аппарат какой стоимости вы покупаете, это всегда гарантированное, стабильное качество – как аппаратной, так и программной части. Вы точно знаете, на что можете рассчитывать, понимаете, что устройство будет быстрым, отзывчивым и прослужит долго. В Samsung ориентируются на то, что выбирая смартфон компании, вы будете пользоваться им долго, так как останетесь довольны его возможностями. И это также выделяет компанию на рынке, она не гонится за созданием одноразовых аппаратов, которые нужно менять ежегодно. Хорошие компоненты и софт – вот основные слагаемые этого успеха и того, что Samsung многие годы занимает первое место на рынке, это преимущественный выбор покупателей по всему миру. Когда человек выбирает смартфон, он вначале рассматривает устройства от Samsung, а потом смотрит на что-то еще, это уже своего рода традиция.

В этом материале мы окинули взглядом линейку смартфонов от Samsung, остановились на отличиях. При выборе смартфона важно понимать, что именно вы хотите получить, на что ориентируетесь. И сделав правильный выбор, вы получите то устройство, что прослужит долго и будет вашим надежным инструментом. Поэтому хороших вам покупок и правильного выбора!

Опубликовано - 29 июля 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Новости:

01.10.2020 Мировые поставки игровых ПК вырастут на 16% в текущем году

01.10.2020 Xiaomi Mi Watch и зарядное устройство GaN запущены в Европе

Hit

01.10.2020 Видео на канале: ОБЗОР | OPPO Reno4 LIte - ключевая модель OPPO в России: что радует, что расстраивает

Hit

01.10.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Eufy by Anker RoboVac L70 - флагманский дорогой робот

Hit

01.10.2020 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | HUAWEI FreeBuds Pro: самые крутые TWS-наушники компании

Hit

01.10.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Z Fold2 - режим работы планшета. Чем отличается интерфейс

01.10.2020 OPPO в России презентовала новые смартфоны Reno4 Lite и Reno4 Pro 5G

01.10.2020 Nest Audio – новая «умная» колонка от Google

01.10.2020 Pixel 5 – ещё один 5G смартфон от Google

01.10.2020 Motorola объявила о старте продаж в России смартфона moto g9 plus

01.10.2020 Google анонсировала 5G версию смартфона Pixel 4a (5G)

01.10.2020 Среднесуточный оборот онлайн-торговли в Москве вырос в сентябре на 20%

01.10.2020 В России сокращается доля проданных в кредит смартфонов

Hit

30.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Note20, базовая модель с S Pen

Hit

30.09.2020 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note20 и Note20 Ultra, какая модель интереснее и почему

Hit

30.09.2020 Видео на канале: Как купить Samsung Galaxy Z Fold2 и сэкономить!

30.09.2020 На российский рынок выходит акустическая система Harman Kardon SoundSticks 4

30.09.2020 В России стартуют продажи флагманского смартфона motorola edge+

30.09.2020 Silicon Power представила карту памяти для круглосуточной записи видео

30.09.2020 Tele2 удваивает гигабайты при покупке на «Маркете Tele2»

30.09.2020 Расходы на облачную IT-инфраструктуру превысили расходы на традиционную инфраструктуру

30.09.2020 Samsung лидировал по поставкам смартфонов в августе

30.09.2020 Micron может потерять 10% выручки из-за запрета поставок Huawei

30.09.2020 Тима Кука наградили грантом в виде крупного пакета акций

30.09.2020 Tecno Mobiles готовит к выходу бюджетный смартфон Tecno Camon 16S

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.