MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Введение
  3. О внешнем виде
  4. О «железе»
  5. Программное обеспечение
  6. О камере смартфона LG G8 ThinQ
  7. Заключение
Технические характеристики
Размеры и вес 151 x 71 x 8.4 мм, вес 167 граммов
Материалы корпуса Алюминиевый каркас, стеклянная крышка; IP68, MIL-STD-810G
Дисплей 6.1 дюйма, 3000 x 1440 точек, POLED
Операционная система Android 9.0 + LG UX
Сеть 2G,3G. Две SIM-карты
Платформа Qualcomm Snapdragon 855, восьмиядерный, (Kryo 485, 7 нм, 1 х 2,84 ГГц + 3 х 2,42 ГГц + 4 х 1,8 ГГц), Adreno 640
Память 6 + 128 ГБ, слот для карты памяти microSD до 2 ТБ
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Calling, Bluetooth 5.0 LE, aptx HD, NFC
Навигация GPS, A-GPS, ГЛОНАСС
Датчики и разъёмы Сканер отпечатков пальцев, акселерометр, гироскоп, датчики освещения и приближения, разъём Type-C, 3.5 мм
Основная камера 16 мегапикселей (широкоугольная), f/1.9, 107 градусов, 1.0 µm 12 мегапикселей (основная), f/1.5, 79 градусов, 1.4 µm 12 мегапикселей (зум), f/2.4, 45 градусов, 1.0 µm
Фронтальная камера 8 мегапикселей, 1.2 µm, f/1.7 + AF 3D Depth (ToF)
Аккумулятор 3500 мАч, Quick Charge 3.0 или беспроводная
Цена 44 500 рублей

Введение

В прошлом году компания LG потихоньку тизерила нововведениями в своем будущем флагманском устройстве. В этом году решила повторить опыт, однако тизеров стало значительно меньше. Что же в итоге мы узнали еще до презентации LG G8 ThinQ?

Одной из фишек смартфона стала технология Crystal Sound OLED (CSO), которая использует OLED дисплей смартфона в качестве усилителя звука.

Технология CSO, разработанная компанией LG, использует OLED-дисплей в качестве мембраны, вибрируя по всей поверхности, создавая звук с высокой громкостью.

В режиме громкой связи звук подается с басами на динамик, расположенный на нижнем торце. Полноценное стереофоническое исполнение возможно с 2-канальной настройкой звука, в которой задействованы нижний динамик и верхняя часть дисплея. Помимо улучшения звука, как отмечает производитель, технология CSO также придает LG G8 ThinQ «чистый, минималистичный вид».

В дополнение ко всему LG при разработке своей новой флагманской новинки продолжила сотрудничество с аудиокомпанией Meridian, благодаря чему в LG G8 ThinQ появились следующие аудиотехнологии и возможности:

  • Объемный звук DTS:X, эмулирующий 7.1-канальную систему
  • Hi-Fi Quad ЦАП
  • Поддержка аудиокодека MQA (Master Quality Authenticated)
  • Динамик Boombox, использующий внутреннее пространство телефона в качестве резонансной камеры для получения басов и увеличения громкости

На фронтальной панели G8 появилась ToF-камера, которая необходима для измерения расстояния между объектом и камерой в миллиметрах. Она контролирует интенсивность размытия фона до 256 уровней в режиме селфи с большей глубиной резкости.

Кроме того, в пользовательском интерфейсе камеры LG G8 задействовали Air Motion, благодаря которому управление смартфоном стало возможно с помощью жестов рук на расстоянии без прикосновения к экрану. Это должно пригодиться, например, при вождении, когда смартфон находится в держателе, а пользователь имеет возможность отвечать на звонки или завершать их, переключаться между приложениями и регулировать громкость звука.

На мой субъективный взгляд, технологии интересные, но, увы, не более того. На выставке WMC на стенде LG все это выглядело довольно странно: народ пассами рук пытался что-то там поймать на экране смартфона. Иногда это удавалось, иногда нет. В общем, такое порой случается с новыми невнятными технологическими забавами.

Известно, что LG G8 ThinQ будет доступен в продаже с 19 марта сначала в Корее, а чуть позже уже во всем мире, в том числе и России. Цена озвучена не была, думаю, что не дороже 65 000 рублей.

О внешнем виде

На фоне современных огромных смартфонов LG G8 выглядит очень компактным телефоном, который отлично лежит в руке благодаря не только габаритам, но и плавным изгибам корпуса: дизайн гладкий, покатый, обтекаемый.

С двух сторон используется стекло. На тыльной панели нынче модное оформление в виде цветной зеркальной поверхности, которая играет на свету. Прикольно? Наверное, да! Оригинально? Нет, потому что приелось по многочисленным устройствам компании Huawei.

Цвета тоже привычные: красный, синий, белый и черный. Короче говоря, в этом году компания LG совсем не стала удивлять своих пользователей новым дизайном флагманского устройства. (В этот момент где-то в Корее один дизайнер пошел нервно курить в сторонке.)

MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ

На лицевой панели находятся камера, ToF и речевой динамик. На правом торце – кнопка питания и слот для установки сим-карт формата nano (вероятно, это тройной слот – и для карты памяти microSD). Слева – кнопка запуска Google ассистента («Гугл», видимо, нехило «занесли» производителям за эту кнопочку), регулировка громкости и какое-то загадочное отверстие (представители компании LG мне не смогли подсказать). На верхнем торце расположен дополнительный микрофон, а на нижнем – основной микрофон, USB-C и динамик.

MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ

С обратной - три удалых красавца: основная камера, широкоугольная и с оптическим увеличением. Кроме того, там есть вспышка и сканер отпечатков пальцев. Сенсор сзади в 2К19, как говорит молодежь.

О «железе»

С одной стороны, «железные» характеристики более чем достойные, а с другой – все это есть у других производителей. Вообще, в этом году на MWC производители просто «забили» на свои собственные технологии и решили «копирнуть» фишки друг у друга: у Samsung смартфон с гнутым экраном, и у Huawei примерно такой же; там три камеры, и тут столько же объективов; а уж про Qualcomm Snapdragon 855 молчу, все кому не лень используют его в качестве процессора. Кстати, про 5G совсем смешно: давайте скорее сделаем устройства, а уже потом будем думать, зачем этот самый 5G нам нужен. Впрочем, могу ошибаться :)

Собственно, что внутри LG G8, вы, я так думаю, уже догадались: Qualcomm Snapdragon 855, 6/128 ГБ память, NFC и остальной стандартный набор коммуникационных возможностей.

Программное обеспечение

Смартфон LG G8 ThinQ — это первый аппарат компании с системой идентификации по рисунку вен ладони, что стало возможным благодаря сочетанию камеры ToF Z и инфракрасных датчиков. В компании говорят, что технология идентификации Hand ID от LG более безопасна и надежна по сравнению с идентификацией по отпечатку пальца. Она позволяет идентифицировать владельца смартфона, распознавая форму, толщину и другие индивидуальные характеристики вен ладоней. Для того, чтобы разблокировать G8 и весь его контент, владельцу устройства достаточно лишь несколько секунд подержать предварительно зарегистрированную в смартфоне ладонь перед фронтальной камерой.

Смартфоном можно управлять с помощью таких жестов, как взмах рукой и движение пальцами в воздухе. Z-камера также оснащена системой распознавания жестов Air Motion: можно отвечать на звонки или завершать вызовы, делать снимки экрана, регулировать громкость или переключаться между приложениями, не прикасаясь к смартфону.

Другой вопрос, что сейчас это реализовано плохо: на стенде компании LG я видел, как народ пытался что-то там сделать с распознаванием жестов, проделывая пассы руками по несколько раз. В общем, когда возьмем на тест, тогда и ответим на вопрос, нужны ли нам подобные технологии в текущей реализации.

Смартфоны LG всегда демонстрировали высокое качество звучания, и модель LG G8 ThinQ не стала исключением. Объемное звучание стало возможным благодаря технологии DTS:X.

Смартфон также оснащен технологией Master Quality Authenticated (MQA), позволяющей осуществлять потоковую передачу аудио высокого разрешения со сжатием без ущерба для качества звучания.

MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ

О камере смартфона LG G8 ThinQ

Компания LG не стала отставать от тренда 2019 года – трех камер: портретная, «ультраширик» и широкий угол. Ниже краткая информация:

  • 16 мегапикселей (широкоугольная), f/1.9, 107 градусов, 1.0 µm
  • 12 мегапикселей (основная), f/1.5, 79 градусов, 1.4 µm
  • 12 мегапикселей (зум), f/2.4, 45 градусов, 1.0 µm
MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ

В отличие от ранее существующих камер, способных различать только объект и фон, новая фронтальная камера LG G8 ThinQ измеряет дистанцию между вами и камерой в миллиметрах, так камера лучше контролирует интенсивность размытия фона до 256 уровней для большей глубины при создании селфи.

MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ

В новинке от компании LG дебютирует режим съемки «Видео портрет»: пользователи могут регулировать эффект боке в процессе записи видео основной камерой при включении этого режима. Сенсоры камеры анализируют дистанцию и глубину изображения с помощью технологии FOV.

Ниже прикладываю фотографии, снятые на LG G8 ThinQ.

MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ

Заключение

Как вы уже поняли, почти все крупные игроки показали примерно одинаковые решения: топовый процессор от Qualcomm, три камеры, экраны с поддержкой технологии HDR, быстрые зарядки и так далее.

MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ

Устройство LG G8 ThinQ выделяется среди остальных, пожалуй, системами звучания Boombox Speaker и распознавания жестов Air Motion. В условиях выставки адекватно их протестировать возможности не было.

Продаваться G8 ThinQ начнет в марте-апреле этого года, цена составит примерно 900 долларов США, то есть примерно столько же, сколько стоил на старте LG G7 ThinQ.

MWC. Первый взгляд на LG G8 ThinQ

А что вы думаете о новинке компании LG?

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 27 февраля 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

26.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Xiaomi Mi Max 3

26.03.2019 В ASUS Live Update был внедрён бэкдор

26.03.2019 Huawei собирается запустить в России свой собственный музыкальный сервис

26.03.2019 Apple Arcade – игровой сервис по подписке для мобильных устройств, ПК и телевизоров

26.03.2019 Apple представила видеосервис Apple TV+

26.03.2019 Samsung показала свой очередной смартфон – Galaxy A70

Hit

25.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Moto G7

Hit

25.03.2019 Видео на канале: ТОТ ЕЩЕ КеТАЙ! Ништяки от бренда U...

Hit

25.03.2019 Видео на канале: Управление Samsung Galaxy S10+ одной рукой

25.03.2019 Huawei анонсировала в Китае еще две новые модели смартфонов – Enjoys 9e и Enjoys 9s

25.03.2019 Intel откажется от Compute Cards, но не от идеи модульного компьютера

25.03.2019 Названы даты релиза Samsung Galaxy Fold

25.03.2019 Redmi Note 7 Pro - эксклюзив для Китая и Индии

25.03.2019 Больше конфиденциальности в новой версии Telegram

25.03.2019 Samsung Galaxy A70 и Galaxy A60 прошли проверку у китайского регулятора

25.03.2019 «Центр речевых технологий» разрабатывает своего голосового ассистента «Варвара»

25.03.2019 В России появится военный мобильный оператор

Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.