Смесь: эксклюзив для Samsung и новые функции Windows

Содержание

  1. NVIDIA и стильные ноутбуки
  2. Adobe Premiere Rush для Samsung и не только
  3. Новые функции Windows

NVIDIA и стильные ноутбуки

Nvidia всегда плотно работала в сфере создания и редактирования контента. Однако теперь, похоже, решила ещё больше подсветить это направление. И очень интересно спозиционировала это. Собственно, что что-то такое будет, я начал подозревать, когда компания представила отдельный драйвер Creator Ready Driver, и даже задавал компании вопросы на эту тему.

Начать следует с того, что сейчас благодаря социальным сетям идёт творческий бум, который может стать точкой роста: каждый если не медиа-инфлюэнсер, то блогер, а если не блогер, то «чисто для души выкладывает в соцсети что-нибудь».

Но, разумеется, ничего не бывает просто так «для души». Тщеславие и перфекционизм толкают вперед. Тот же YouTube уже стал профессиональной площадкой, где многие ролики по качеству не то что не уступают телевизионным передачам, но и превосходят некоторые (особенно региональные каналы). Nvidia резонно пробует быть в тренде и прикладывает усилия, чтобы её мощные видеокарты ассоциировались не только с играми.

Для начала компания заменила название своего драйвера для творчества с Creators Ready на Nvidia Studio. Очень правильное решение хотя бы потому, что звучит более стильно. А, как известно, блогеры и инфлюэнсеры падки на стильные вещи. Можно было остановиться, но компания пошла дальше.

Смесь: эксклюзив для Samsung и новые функции Windows

Nvidia посотрудничала с большинством самых известных производителей специализированного софта, благодаря чему провела оптимизацию и добилась прироста производительности при использовании её новой графики и Studio-драйверов.

Смесь: эксклюзив для Samsung и новые функции Windows Смесь: эксклюзив для Samsung и новые функции Windows Смесь: эксклюзив для Samsung и новые функции Windows Смесь: эксклюзив для Samsung и новые функции Windows

Однако задача, стоящая перед Nvidia, осложняется ещё и тем, что как-то так повелось (благодаря маркетинговым усилиям Apple), что, говоря о творчестве, сразу подразумевают MacBook Pro. Вероятно, это так, потому что MacBook’и очень стильные, а, как вы помните, блогеры и инфлюэнсеры любят стильные вещи.

К сожалению, Apple и Nvidia не сотрудничают, поэтому все «маки» выходят на решениях от AMD, если говорить про дискретную графику. Причины этого туманны, но и Apple, и Nvidia – гордые компании, любящие деньги. Вероятно, истоки проблемы можно искать где-то в этой сфере.

Для того, чтобы побороть предвзятое мнение, что для творчества нужен Mac, Nvidia работает в двух направлениях. Во-первых, обратите внимание, что на всех скриншотах о повышенной производительности новой графики со специализированным драйвером сравнение идет с MacBook Pro на графике Vega 20, а это на сегодня самая мощная графика, доступная для MacBook’ов. На официальном сайте также сравнивают с MacBook Pro.

Во-вторых, компания анонсировала в сотрудничестве с другими производителями целую россыпь новых ноутбуков RTX Studio. Общей чертой всех этих лэптопов является то, что это, благодаря Max-Q дизайну, тонкие, мощные и стильные устройства.

Смесь: эксклюзив для Samsung и новые функции Windows

Вот, например, вариант от ASUS

Что из этого выйдет, покажет время. Однако Nvidia на руку и то, что MacBook’и стоят всё дороже, а проблемы с качеством растут. Сюда же следует отнести и то, что в последнее время имидж Windows пошел в гору. А на рынке появилось множество интересных, мощных решений с хорошим внешним видом.

Ну и напоследок процитирую официальный пресс-релиз: «Представленные новые ноутбуки основаны на новых GPU Quadro RTX™ 5000, 4000 и 3000, а также на GeForce RTX™ 2080, 2070 и 2060. Графические процессоры линейки RTX ускоряют создание контента в разнообразных сценариях, начиная от редактирования видео и заканчивая 3D рендерингом. Они показывают производительность до 7 раз выше по сравнению с MacBook Pro. Ноутбуки на базе Quadro RTX 5000 оснащены самым большим объемом памяти в ноутбуках на сегодня – 16 Гб, что позволяет запускать несколько приложений одновременно, а также работать с большими 3D моделями.

Многие из данных ноутбуков оснащены 4K-дисплеями и построены на базе технологии NVIDIA Max-Q, которая обеспечивает высокую производительность и увеличенное время автономной работы в тонком и легком корпусе».

Adobe Premiere Rush для Samsung и не только

Если помните, то изначально Premiere Rush был представлен как эксклюзив для iOS. Однако теперь он добрался и до Android. Пока что конкретно до флагманов Samsung. А серия S10 настолько оптимизирована, что позволяет рендерить видео на 70% быстрее, чем предыдущие модели. Оптимизация важна, но тут скорее новые чипсеты наконец-то получили возможность раскрыться во всей красе.

Смесь: эксклюзив для Samsung и новые функции Windows

Adobe Premiere Rush – это универсальное приложение, одинаково выглядящее и работающее что на телефоне, что на компьютере.

Пользователям Samsung дают полную версию приложения, в котором можно создавать сколько угодно проектов, но вот выгрузить получится только 3 штуки. Дальше надо платить 773 рубля в месяц (664 рубля + НДС), или 9 300 рублей за год. За эти деньги вы получите 100 ГБ в облаке и возможность начать редактировать видео на телефоне, а продолжить на компьютере.

Смесь: эксклюзив для Samsung и новые функции Windows

Само по себе приложение любопытное. Оно ориентировано, чтобы держать смартфон вертикально. И предлагает несколько дорожек, на которых можно разместить видеоролики, заголовки, добавить на выбор 3 варианта перехода между сценами. Также поддерживается работа со звуком. На конкретном фрагменте звук можно отключить, приглушить, улучшить. При этом, как я понимаю, общей настройки для работы со звуком на всех видеороликах нет.

Смесь: эксклюзив для Samsung и новые функции Windows Смесь: эксклюзив для Samsung и новые функции Windows Смесь: эксклюзив для Samsung и новые функции Windows

Мне приложение понравилось. Но возник вопрос, а на кого оно рассчитано. В рекламе девушка, путешествуя по Нью-Йорку, снимает ролик и, сидя в поезде, быстро его монтирует и куда-то выгружает. В Instagram? Но тогда приложение не до конца оптимизировано для этих целей. Например, нет никаких легких инструментов, позволяющих быстро урезать видео до формата 1:1 (можно подрезать видео справа/слева на глаз).

А если для YouTube, то хотелось бы чуть больше всяких эффектов и переходов, потому что сейчас есть только ряд фильтров. С другой стороны, ещё никогда на смартфоне не было так просто сделать базовое редактирование видео – поработать со звуком, что-то подрезать и т.д.

Смесь: эксклюзив для Samsung и новые функции Windows

Но, конечно, Rush в большей степени нацелен на YouTube-любителей. Например, поехал в путешествие, сделал видео, залил, а в Facebook всем ссылку дал. И в целом, можно ради таких случае время от времени покупать месячную подписку.

Новые функции Windows

Как-то так повелось, что новым версиям macOS уделяется больше внимания, чем обновлениям Windows. На прошлой неделе Microsoft представили обновление под номером 1903 для Windows 10. Хочу рассказать про несколько новых функций.

И сразу поясню, так как мне интересно играться голосовым ассистентом Кортана, то у меня Windows установлена на английском языке, поэтому на некоторых скриншотах могут промелькнуть иностранные словечки.

Косметические и другие приятные изменения

Начнем с самых явных. Раньше яркость предлагалось менять с шагом в 25%, а ползунок находился только в «Настройках», теперь его вынесли на панель уведомлений. Мелочь, а приятно:

Смесь: эксклюзив для Samsung и новые функции Windows

Клавиатура с эмодзи. В английской версии Windows она доступна на любом экране комбинацией «Win + ;», а в русской версии «Win + .».

Ещё одна косметическая «мелочь» — это светлая тема оформления:

И сюда же можно отнести то, что теперь меню «Пуск» можно растягивать или уменьшать по ширине, сделав или огромное полотно, или одну колонку, если приложений не так уж и много:

Смесь: эксклюзив для Samsung и новые функции Windows

Говоря про внешний вид, нельзя не отметить, что теперь можно увеличить все шрифты в окнах, если раньше вам казалось, что они чересчур мелкие. Эта функция доступна в разделе «Специальные возможности».

Смесь: эксклюзив для Samsung и новые функции Windows

Да и вообще, установка шрифтов стала проще. Теперь достаточно открыть в разделе «Персонализация» пункт «Шрифты» и перетянуть туда файл с новым шрифтом.

Смесь: эксклюзив для Samsung и новые функции Windows

Кстати, возможно, эта функция была и раньше, но подсветили её именно в последнем обновлении. Теперь комбинация Win + Shift + S запускает программу «Набросок на фрагменте экрана», которую можно использовать вместо классических ножниц. А от «Ножниц» Microsoft, судя по всему, планирует в ближайшее время отказаться. Преимущество нового приложения в том, что с его помощью можно делать скриншоты контекстных меню – они не скрываются, как при запуске обычных «Ножниц».

Смесь: эксклюзив для Samsung и новые функции Windows

Сама программа «Набросок на экране» весьма интересна. Например, в ней можно добавить рамку для сделанного скриншота.

Смесь: эксклюзив для Samsung и новые функции Windows

Для удаления стало доступно ещё больше встроенных приложений.

Было в обновлении от октября 2018 года:

  • Microsoft Solitaire Collection
  • My Office
  • OneNote
  • Print 3D
  • Skype
  • Советы
  • Погода

Теперь добавилось:

  • 3D Viewer (раньше называлось «портал смешанной реальности»)
  • Калькулятор
  • Календарь
  • Groove Music
  • Почта
  • Movies & TV
  • Paint 3D
  • Набросок на фрагменте экрана
  • Sticky Notes
  • Запись звука

Меньше раздражающих обновлений. Не знаю, как вас, а меня раньше бесконечно раздражало какое-то неприличное желание Windows постоянно обновляться в неудобный для тебя момент. Мне даже казалось, что где-нибудь в Аиде будет такая пытка для грешников – сделать что-нибудь на вечно устанавливающем обновления Windows-лэптопе. Своего рода версия Танталовых мук 21 века. Теперь, во-первых, можно приостановить обновления на 7 дней. И так можно делать 5 раз. Во-вторых, можно установить часы активности, когда компьютер не будет докучать вам обновлениями.

Смесь: эксклюзив для Samsung и новые функции Windows

Новый мощный поиск. Если раньше поисковая строка ограничивалась поиском только на рабочем столе, в загрузках и документах, то теперь в настройках можно активировать поиск по всему компьютеру. При этом можно задать исключения, где искать не надо.

Смесь: эксклюзив для Samsung и новые функции Windows

Вход в Windows без пароля. Данную функцию ещё не успел протестировать. Но идея заключается в том, что, указав номер телефона, можно вместо пароля вводить код, присланный по SMS. Функция по умолчанию доступна для новых пользователей, создающих аккаунт у Microsoft. Если у вас уже есть Windows-аккаунт, то нужно на смартфон скачать какое-нибудь приложение Microsoft, например, Word, и зарегистрироваться в нем, используя номер телефона. После этого в Windows в разделе «Учетные записи» - «Семья и другие пользователи» надо добавить пользователя для этого компьютера.

На постоянной основе эта функция не слишком удобна. Но она призвана работать в комбинации с Windows Hello. Например, обычно Windows узнает вас в лицо. А если что-то случилось и надо ввести пароль, то вот тут-то поможет сообщение на телефон.

«Windows Песочница»

К сожалению, данная функция доступна только для Windows 10 Pro. И, возможно, она станет поводом, почему пользователям «Домашней» версии захочется обновиться.

Фишка «Песочницы» в том, что туда можно установить любое подозрительное ПО, и оно не просочится в основную систему. А после того, как «Песочницу» закрыли, то всё удалится. Ещё не тестировал, но предполагаю, что для игр она не подойдет, так как в ней всё виртуальное, включая «виртуальный GPU». Если среди читателей есть знающие люди, то отпишитесь, пожалуйста.

Смесь: эксклюзив для Samsung и новые функции Windows

Резервирование 7 ГБ под обновления и работа с памятью устройства

Теперь Windows заберет 7 ГБ под обновления, в остальное время там будут храниться различные временные файлы. И даже не жалко. Что по сегодняшним меркам 7 ГБ? Ну и новое меню подразумевает, что почистить Windows теперь стало проще.

Смесь: эксклюзив для Samsung и новые функции Windows

Заключение

В последние пару месяцев Windows снова стала моей основной операционной системой (до этого я лет 8-10 постоянно работал на macOS). Возможно, тут говорит эффект новизны или то, что теперь я пользуюсь лицензионным софтом, который быстро и просто устанавливается и не требует танцев с бубном, но мне очень нравится новая Windows. Система не идеальна. Например, я не знаю, почему, но Кортана постоянно перестает меня слышать, и приходится регулярно переустанавливать Realtek драйвер. Но в целом, Windows шустрая, легкая и даже какая-то позитивная, что ли.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Владимир Нимин (vminin@mobile-review.com)

Опубликовано — 28 мая 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

14.06.2019 Samsung готовит два планшета к релизу

14.06.2019 Xiaomi представила POCO Launcher 2.0

14.06.2019 Samsung Galaxy Fold не появится в июле

14.06.2019 Huawei приступила к регистрации торговой марки HongMeng

14.06.2019 Стали известны сроки появления новых флагманов от Samsung, Apple и Google

14.06.2019 Обнаружен ещё один вид мошенничества в WhatsApp

Hit

14.06.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ! Про кнопку авторизации от Apple

Hit

14.06.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 20 за 20к в 2к19!

14.06.2019 В Китае открыт предзаказ на неанонсированный смартфон от Huawei – Nova 5 Pro

14.06.2019 Xiaomi в этом году откроет 100 новых магазинов в России

14.06.2019 Роскомнадзор решил вместо блокировок налагать многомиллионные штрафы за отказ хранить данные в России

13.06.2019 AT&T аннулировал предзаказы на Samsung Galaxy Fold

13.06.2019 Названы подробные характеристики Motorola One Action

13.06.2019 Vivo Z1 Pro - три камеры и экран с прорезью

Hit

13.06.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Война против Huawei и российская ОС "Аврора"

Hit

13.06.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Проблемы разговорных динамиков в современных смартфонах

13.06.2019 На российский рынок поступает продукция Creative с технологией супер аудио-голографии Super X-Fi

13.06.2019 В России объявлен старт продаж смартфонов HONOR 20

Hit

13.06.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Доступный планшет Samsung Galaxy Tab A10.1 (2019)

Hit

13.06.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Товарищ майор, что следит за вами

13.06.2019 У Тинькофф появился свой голосовой помощник – Олег

13.06.2019 Google раскрыла дизайн нового смартфона Pixel 4

13.06.2019 В Китае говорят, что новая ОС от Huawei – на 60% быстрее Android

12.06.2019 PayPal: Онлайн опережает офлайн на российском рынке бронирования путешествий

12.06.2019 AMAZFIT Verge 2 – новые «умные» часы теперь и с ЭКГ в реальном времени и поддержкой eSIM

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.