AirPods 2: чего стоит и чего не стоит ждать от новых наушников Apple?

Многочисленные слухи сообщают нам о том, что в скором времени состоится анонс новых устройств компании Apple, что, в принципе, логично, так как купертиновцы частенько радуют нас новинками в первой половине весны. Смею предположить, что это будет скромный анонс, так как никаких особо громких новинок не ожидается, и очень вероятно, что Apple просто покажет их в виде обновления главной страницы на своем сайте, не более того.

AirPods 2: чего стоит и чего не стоит ждать от новых наушников Apple?

Одной из новинок должен стать обновленный iPad Mini, который спустя 3,5 года просто дотянут до более-менее актуальных характеристик в том же корпусе и с той же винтажной и, скорее всего, механической кнопкой Home, как это было с “бюджетными” iPad 2017 и iPad 2018. Никакого Face ID и прочих новшеств, вероятно, не будет, разве что добавят поддержку Apple Pencil и, может быть, что-то еще по мелочи. Вторым гвоздем программы должна стать многострадальная станция AirPower, которую вряд ли будут с фанфарами презентовать во второй раз за два года: в 2017 году нам уже все о ней рассказали, осталось лишь дать старт продажам. Ну и заключительной новинкой должны стать родоначальники true-wireless движения AirPods 2. Да, безусловно, это самый интересный гаджет из этой тройки, во многом потому, что оригинальные AirPods стали бешеным хитом продаж и даже спустя 2 года разметаются с полок в рождественский период, причем так активно, что рынок ощущает заметный дефицит. Минг-Чи Куо из TF International Securities заявил о том, что в 2018 году было продано около 16 млн AirPods, и это действительно внушительная цифра, особенно на фоне хейта, вылившегося на AirPods после старта продаж.

AirPods 2: чего стоит и чего не стоит ждать от новых наушников Apple?

Я считаю, что этот успех как раз и станет причиной минимальных доработок в новой версии, но давайте обо всем по порядку. Сегодня мы поговорим о слухах и утечках об AirPods и распределим потенциальные новшества модели на три категории: появятся с высокой вероятностью, появятся с низкой вероятностью, скорее всего, не появятся.

Что, скорее всего, будет в AirPods 2?

Беспроводная зарядка. Самой очевидной фишкой AirPods 2 станет беспроводная зарядка, это Apple не скрывала с того самого момента, когда была анонсирована станция AirPower. Может быть, в изначальных планах Тима Кука и его команды и был лишь выпуск нового кейса, но задержки с производством AirPower наложили свой отпечаток, и Apple, возможно, решила обновить наушники чуть-чуть серьезнее.

AirPods 2: чего стоит и чего не стоит ждать от новых наушников Apple?

Думаю, что смысл в поддержке беспроводной зарядки будет лишь для тех пользователей, которые вместе с ними приобретут и AirPower. Во-первых, не факт, что AirPods 2 будут совместимы с чем-то еще, кроме фирменной беспроводной станции, а во-вторых, зачем вообще нужны наушники с беспроводной зарядкой (я и в смартфонах толком этой фишки не понимаю), если вы не тру-фанат Apple и не собираете у себя всю коллекцию их устройств.

“Привет, Siri” и процессор Apple W3. Еще одна штука, которая напрашивается сама собой, это распознавание фразы “Привет, Siri” в любой момент времени, так как оно уже несколько лет присутствует в других продуктах от Apple. Недавно, кстати, идя по улице в AirPods с двумя тяжелыми пакетами, подумал о том, что именно в наушниках работа этой магической фразы была бы наиболее уместной, ведь и так органов и вариантов управления самый минимум, а тут еще и руки заняты бывают.

AirPods 2: чего стоит и чего не стоит ждать от новых наушников Apple?

Наверняка новая функция появится благодаря процессору Apple W3, знакомому нам по Apple Watch Series 4. А раз так, то обязательно на N% увеличится скорость подключения к совместимым устройствам, на X% станет чище и качественнее звук, на Y% вырастет автономность, и на Z% – стабильность соединения.

Bluetooth 5.0. После того, как iPhone 2017 и 2018 годов получили пятую версию “синезуба”, логично ожидать, что он появится и в новой версии AirPods, тем более что чип Apple W3 работает именно на ней. Это может принести поддержку подключения к одному смартфону сразу двух пар наушников, причем слушать на них можно будет разные звуковые дорожки. А под это дело хотелось бы еще поддержку подключения одних наушников к двум устройствам, а то сейчас этого очень не хватает, но про это слухи пока умалчивают.

AirPods 2: чего стоит и чего не стоит ждать от новых наушников Apple?

Более высокая цена. Повышать цены – дело для Apple теперь вполне привычное, и, скорее всего, оно не обойдет стороной AirPods 2. Представьте себя на месте Тима Кука: у вас уже есть дорогой продукт, который является лидером рынка и до сих пор разметается с полок, а вы выпускаете еще более навороченную и, что важно для фанатов Apple, более новую модель. И почему бы ради такого дела не накинуть сверху, скажем, долларов 40? Судя по последним утечкам, стоимость AirPods как раз может составить $199, что в России превратится примерно в 17 000 рублей.

AirPods 2: чего стоит и чего не стоит ждать от новых наушников Apple?

Еще из более-менее правдивых слухов можно поверить в использование нового покрытия корпуса, которое сделает наушники не такими скользкими, а значит, менее подверженными выпаданию из ушей. На этом мой список высоковероятных атрибутов AirPods 2 заканчивается.

Чего, скорее всего, не будет в AirPods 2?

Датчик сердцебиения. Как вы могли заметить, Apple в последнее время увлеклась различными датчиками, которые могут нам помочь внимательнее относиться к нашему здоровью. Так вот, слухи не первый раз сообщают, что AirPods получат датчик сердцебиения. Думаю, что нет дыма без огня, и Apple действительно его в своих наушниках реализуют, но не в этом поколении, а в следующем. Как и отмечал ранее, серьезных нововведений, особенно тех, что могут заметно отразиться на себестоимости, ждать не приходится.

AirPods 2: чего стоит и чего не стоит ждать от новых наушников Apple?

Черный цвет корпуса. Белые наушники – это символ Apple еще со времен первых iPod, вышедших 18 лет назад, и вряд ли компания осмелится прервать эту традицию. Еще никогда в своей истории Apple не выпускала наушники в каком-либо другом цвете, и шансы на официальные черные AirPods 2 стремятся к нулю. Но я отнес это ко второй группе потенциальных нововведений, потому что от Тима Кука можно ждать чего угодно, нарушать устои и прерывать традиции ему не привыкать.

AirPods 2: чего стоит и чего не стоит ждать от новых наушников Apple?

Чего, скорее всего, не получит AirPods 2?

Шумоподавление. Не думаю, что на сегодняшний день Apple знает, как реализовать активное шумоподавление в форм-факторе вкладышей. Если вы когда-нибудь использовали наушники с ANC, то прекрасно понимаете, что даже в чашах закрытого типа добиться ощущения полного вакуума пока ни у кого не получилось. Те же Sony 1000-й серии или аналог от Bose, по ощущениям, оставляют 10-20% окружающего шума, а значит, чего-то подобного ждать от AirPods точно пока не стоит.

AirPods 2: чего стоит и чего не стоит ждать от новых наушников Apple?

Новый дизайн и другой форм-фактор. Если в Apple и сделают внутриканальные TWS-наушники, то они, скорее всего, выйдут под брендом Beats, так как сама по себе философия AirPods подразумевает именно вкладыши. А учитывая, что Apple может клепать по нескольку поколений своей продукции в одном и том же дизайне, исключений для AirPods тоже на 99% не будет. Максимум – новый цвет, о котором я писал выше.

Защита от воды. AirPods даже в своем первом поколении защищены от пота, и этого в рамках их философии и позиционирования вполне достаточно. Какого-то яркого уклона в сторону спорта у наушников нет, поэтому особая степень герметичности им ни к чему. К тому же она может негативно сказаться на качестве звука, а то, что Apple ухудшит и так не самое качественное звучание в угоду защите от воды, вряд ли возможно.

One more thing

Ни для кого не секрет, что былые успехи iPhone вскружили голову Тиму Куку и топ-менеджменту компании, и это очевидно на фоне ежегодной тенденции повышения цен. Предположу, что Apple может захотеть еще больше внимания и успехов на рынке носимой электроники на фоне падения продаж iPhone и запустит сразу два продукта под брендом AirPods. Первый – условные AirPods Classic с минимум новшеств, которые ограничатся всего лишь новым кейсом с беспроводной зарядкой и еще чем-нибудь незначительным, а второй – AirPods 2 с более длинным списком изменений. Причем первые получат прайс на $20-40 дешевле текущего поколения, а вторые – на $40 дороже, то есть мы получим два продукта по ценам в России около 11 и 17 тысяч соответственно. Что ж, это было бы любопытно. Но это уже мои домыслы, не основанные ни на каких слухах из Купертино.

AirPods 2: чего стоит и чего не стоит ждать от новых наушников Apple?

Позвольте закончить этот материал отличной цитатой главного редактора Mashable.com Ланса Уланоффа:

“Они [AirPods] похожи на крошечную, болтающуюся в наших ушах рекламу о том, как можно стать обладателем частички экосистемы iOS и не беспокоиться, что вы выглядите как придурок, потому что мы все так выглядим и этим гордимся”.

А чего вы ждете от новых AirPods? Планируете ли к покупке на смену текущему поколению или в качестве первых AirPods?

Ссылки по теме

Кирилл Сергеев (kirillsergeev13@yandex.ru)

Опубликовано — 15 февраля 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.07.2019 Трансляцию телеканалов в интернете государство возьмет на себя, а частным каналам её запретят

24.07.2019 На этой неделе состоится анонс Huawei Nova 5i Pro

24.07.2019 В Госдуму внесен законопроект об обязательной идентификации по номеру телефона российских пользователей электронной почты

24.07.2019 Лучшие фотоаппараты по версии Роскачества

23.07.2019 Huawei Mate X может добраться до покупателей раньше Samsung Galaxy Fold

23.07.2019 Ассистент Google может отправлять сообщения прямо с экрана блокировки

23.07.2019 Половина всех продаж iPhone - iPhone XR

23.07.2019 Xiaomi сохранит преемственность дизайна для Black Shark 2 Pro

23.07.2019 WSJ: Apple ведет переговоры о покупке бизнеса Intel по производству модемных чипсетов

23.07.2019 Huawei анонсировала новый фитнес-браслет Honor Band 5

Hit

23.07.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Управляемое общество

23.07.2019 Представлены смартфоны Honor 9X и 9X Pro

23.07.2019 Lenovo отрицает возвращение своих смартфонов в Россию

23.07.2019 ASUS представила новый игровой смартфон – ROG Phone II

Hit

22.07.2019 Видео на канале: АВТО | Обзор софтовой начинки AUDI Q8

Hit

22.07.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ | "Совок" за границей

22.07.2019 Huawei Mate 30 Lite появился на "живых" снимках

22.07.2019 Apple - технологическая компания номер один в мире

22.07.2019 Опубликованы полные спецификации Samsung Galaxy Note 10

22.07.2019 Компьютерные мошенники пользуются ростом популярности FaceApp

Hit

22.07.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЕ?! iPhone перестал продаваться

22.07.2019 Райффайзенбанк предлагает бесплатную онлайн-бухгалтерию

22.07.2019 У Xiaomi на подходе недорогой 64 МП смартфон

22.07.2019 Бюджетник Lenovo K11 с тройной камерой уже поступил в продажу

22.07.2019 К следующему году появится реестр отечественной радиоэлектроники

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.