Десять причин купить Apple iPhone 11 Pro/Pro Max

Привет.

Традиционно одновременно с выходом флагманов у нас появляются статьи в которых мы рассматриваем их сильные и слабые стороны. В этот раз смотрим на десять причин, которые могут вас подтолкнуть к покупке флагманов от Apple. Так как iPhone 11 Pro и Pro Max это один и тот же аппарат с разной диагональю экрана, то логично объединить их в один материал, чтобы дважды не повторять одно и то же. Поехали!

Причина №1. Это iPhone, это самый дорогой смартфон на планете

Вокруг продукции Apple всегда существовал флер скрывающий технические детали, но выпячивающий то, что это устройство от Apple. Своего рода мода подкрепленная высокой стоимостью устройств, зачастую эта стоимость максимальна в своей категории и не имеет никаких прямых аналогов. Поэтому в обсуждениях продуктов Apple многие годы фигурируют нищеброды, то есть те, кто эту продукцию себе позволить не может и видимо поэтому позволяют себе критику в ее адрес. Мир в глазах поклонников компании может делиться на владельцев устройств с яблочком, стремящихся к ним, а также всех остальных кто просто не может себе этого позволить и поэтому осуждающих первые две группы. Утрирую, но именно так рассуждают многие покупатели продуктов Apple. Это их статус, демонстрация своего успеха, что транслируется в окружающий мир. А за успех нужно платить.

Десять причин купить Apple iPhone 11 Pro/Pro Max

Пожалуй, что успешность это главная причина по которой покупают iPhone, а самый последний iPhone это признак несомненного успеха в сознании целевой аудитории. У тебя нет последнего iPhone? Что-то пошло не так и у тебя видимо проблемы, надеемся, что ты исправишься и сможешь себе позволить этот продукт. В этих словах нет ни капли ни доброты, ни злости это просто констатация восприятия продукта. И если для вас рациональность не важна, но демонстрация успеха связана с вещами, то выбора не остается, это только iPhone. Главное, что вы воспринимаете мир именно таким и ваш статус напрямую связан с тем, какой у вас телефон.

Причина №2. iOS и привычка использовать эту систему

Человек привыкает ко всему и наши привычки определяют нас. Если вы привыкли пользоваться iOS, вас устраивает эта система, то зачем учить что-то иное, пробовать что-то новое. Вы вполне комфортно будете использовать ту систему к которой привыкли, она не будет вызывать у вас раздражения или отторжения. Привычность системы, того что она умеет это немаловажный фактор для многих людей. Здоровый консерватизм, когда не тянет на что-то иное, ведь от добра добра не ищут. И это, пожалуй, второй главный фактор при выборе новых флагманов от Apple - выбор знакомого, проверенного решения и за это можно заплатить премию к рынку в размере 20-30% в зависимости от страны. За комфорт нужно платить и платить много, это нормально.

Причина №3. Переработанные камеры iPhone - ночная съемка, широкий угол

Все предыдущие поколения iPhone сильно отставали от большинства массовых смартфонов по своим фотовозможностям, например, ночная съемка была в принципе им недоступна, качество фотографий оставляло желать лучшего. В iPhone 11 Pro этот момент исправлен и теперь можно получать фотографии за которые не стыдно и они не являются арт-объектами с непонятной мешаниной образов, посмотрите как аппарат снимает ночью.

Десять причин купить Apple iPhone 11 Pro/Pro Max Десять причин купить Apple iPhone 11 Pro/Pro Max Десять причин купить Apple iPhone 11 Pro/Pro Max Десять причин купить Apple iPhone 11 Pro/Pro Max

При этом сохранили отсутствие дополнительных настроек для фото, принцип ровно тот же - навел и сфотографировал. Добавим сюда то, что впервые для iPhone появилась широкоугольная камера и получится, что это те аппараты, что резко расширяют возможности для пользователей продукции Apple. Теперь на какое-то время их фотографии подтянутся до уровня рынка и это большой плюс. В том же Instagram будет хорошо видно кто снимает на новые iPhone, а кто все еще на старых аппаратах. Для тех, кто живет на продуктах от Apple и при этом важно качество фотографий, необходимо смотреть на iPhone 11 Pro/Pro Max, альтернативы просто не существует в мире Apple.

Десять причин купить Apple iPhone 11 Pro/Pro Max

Причина №4. Увеличенный размер батареи и время работы

В iPhone 11 Pro/Pro Max впервые отошли от правила десяти часов характерного для всех предыдущих iPhone, в эти модели поставили аккумуляторы большего размера, чтобы они работали дольше, чем их предшественники. Так iPhone 11 Pro по заявлению Apple работает дольше на 4 часа, чем iPhone Xs, а вот Max обгоняет Xs Max на пять часов.

Время работы это всегда тот вопрос, что волнует пользователей, поэтому то что новые смартфоны работают больше, это огромный плюс. И в рамках линейки устройств от Apple они рекордсмены безо всяких скидок. Поэтому если вас волнует время работы, то стоит остановиться на них. Также впервые в истории для этих моделей в комплект положили быструю зарядку, что также выделяет их среди всех iPhone (18 Ватт).

Причина №5. Лучшие AMOLED-экраны на iPhone из существующих

Еще одно коренное отличие iPhone 11 Pro/Pro Max от предыдущих iPhone в том, что впервые в Apple решили изменить яркость экранов и сделать ее выше для повседневных задач. Вместо стандартных 625 нит эти экраны могут работать на 800 нит, что делает их использование более комфортным на ярком свету или в других подобных ситуациях. При просмотре HDR-фильмов яркость может достигать и 1200 нит в отдельных частях экрана, этого также никогда не было. Это пиковая яркость, она не может быть постоянной. Тем не менее, это уже большое достижение в сравнение со всеми предыдущими аппаратами.

Десять причин купить Apple iPhone 11 Pro/Pro Max

Причина №6. Возможность купить iPhone на две SIM-карты

Пока в России нет eSIM, но когда-то этот стандарт появится и значит в вашем iPhone уже будет поддержка второй виртуальной карты. Для тех, кто ждать не привык есть возможность приобрести китайские смартфоны, в них две SIM-карты и они могут работать одновременно. Это важное отличие текущего поколения iPhone от тех, что были когда-то и об этом нужно говорить, мало кто из пользователей этих продуктов знает об этом. Две SIM-карты в одном смартфоне это хорошо и правильно, не нужно таскать с собой два аппарата.

Причина №7. Большой экран вне зависимости от модели

В iPhone 11 Pro диагональ экрана такая же, как в iPhone X, но это все равно большой экран, на котором хорошо видно все, что вам только может понадобиться. Предыдущие поколения iPhone тяготели к небольшим по размеру экранам, корпуса были массивными, а диагональ экрана меньше, чем у других производителей, при тех же размерах флагманов.

Хотите аппарат, который помещается в руку, но имеет достаточно большой экран - тогда смотрите на 11 Pro, хотите максимальный размер экрана - тогда вам 11 Pro Max. Диагональ экрана 5.8 и 6.5 дюйма соответственно. И если кто-то продолжает утверждать, что маленький экран - это намного лучше, так как именно такая стратегия была у Apple все предыдущие годы, вы не верьте. Чем больше экран, тем удобнее им пользоваться - это простой закон жизни.

Десять причин купить Apple iPhone 11 Pro/Pro Max

Причина №8. Базовая версия на 64ГБ памяти

Для тех, кто привык жить в облаках, не хранит свои файлы локально или вовсе не имеет их, в Apple сделали подарок - сегодня только iPhone единственный флагман, что поставляется с объемом памяти в 64 ГБ. Это сделано для тех, кто пользуется iPhone как обычной звонилкой, не скачивает музыку, не хранит фильмы, либо делает это исключительно из облака. Наличие такой базовой версии это чуть меньшая стоимость входного билета в мир iPhone, ведь если бы компания сделала аппарат на 128 ГБ базовым, как другие производители, то выросла бы стоимость для потребителя, либо она была вынуждена зарабатывать меньше денег. А так все довольны, у покупателей есть возможность выбрать правильный размер памяти.

Десять причин купить Apple iPhone 11 Pro/Pro Max

Причина №9. Визуальное отличие от всех предыдущих iPhone

Так вышло, что покупая самый самый iPhone вы не могли быть точно уверенными, что его узнают в ваших руках, они были похожи до степени смешения. Чтобы избежать этого в одиннадцатом поколении в Apple специально увеличили блок камер, причем до такого размера, что не заметить этого невозможно. Эти аппараты хорошо видны в руках у людей, сразу понятно, что у них последнее поколение iPhone.

Мне в этот момент вспоминается великолепный фильм Данелия, - “Кин-дза-дза” и фраза из него, - “Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!”. В какой-то мере причина №9 дополняет первую причину, это показное превосходство над всеми остальными. Да и то, что камеры на iPhone такие большие явно тоже неспроста.

Десять причин купить Apple iPhone 11 Pro/Pro Max

Причина №10. А нужны ли причины? Позитивные вибрации

Мне видится так, что есть те кто понимают суть, а также те, что ничего не понимают. Вторым объяснять что-либо невозможно и не нужно. Надо просто пойти и купить iPhone 11 Pro и ни о чем не думать. Это единственный продукт, что резонирует со вселенной и посылает своему владельцу позитивные вибрации. Через год появится другой iPhone и вибрации улучшатся. Это нужно просто понимать, все остальное не важно.

Короткое заключение

Новое поколение iPhone 11 Pro для мира Apple это безусловное событие - появились новые, лучшие камеры, выросло время работы, аппараты стали визуально легко отличаться от предыдущих поколений. И самое главное появился темно-зеленый цвет, который стал шиком этого сезона, все хотят аппарат именно такого и никакого другого цвета. Одним словом для тех, кто в теме iPhone это безальтернативные устройства и никаких аналогов в мире Apple просто не существует. Поэтому у настоящих поклонников Apple просто нет никакого выбора, они должны купить 11 Pro или Pro Max, а возможно оба аппарата, если у них две SIM-карты.

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 24 сентября 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.01.2021 В России представлен премиальный ноутбук Porsche Design Acer Book RS

21.01.2021 Samsung готовит к выпуску OLED-экран для ноутбуков с частотой обновления 90 Гц

21.01.2021 Yota запустила сервис «Yota Пресса»

21.01.2021 Google усиливает контроль над паролями в своем браузере Chrome

21.01.2021 «Билайн» готовит своего собственного виртуального ассистента

21.01.2021 Компания realme попала в топ-10 на мировом рынке носимых устройств

21.01.2021 Рынок восстановленных смартфонов сократился в прошедшем году на 9%

21.01.2021 ASUS выпустила игровые ноутбуки с 300 Гц экранами

21.01.2021 Чехол превращает Samsung Galaxy Buds Pro в ностальгический телефон из 2000-х

21.01.2021 Посылки с AliExpress можно будет получать в постаматах "СберЛогистики"

20.01.2021 Mercedes-Benz представил электрический кроссовер EQA

20.01.2021 Tele2 разрешит накапливать остатки минут и гигабайтов без ограничений

20.01.2021 Рынок фотоаппаратов гибнет под давлением смартфонов

20.01.2021 Motorola Edge S - первый в мире смартфон с чипсетом Snapdragon 870

20.01.2021 У realme уже на подходе флагман на MediaTek Dimensity 1200

20.01.2021 LG может избавиться от своего мобильного подразделения

20.01.2021 MediaTek анонсировала 6-нм флагманский 5G чипсет – Dimensity 1200

20.01.2021 Абоненты тарифов «Весь МТС» и «МЫ МТС+» получат доступ к ТВ-подпискам «Start» и «Amediateka»

20.01.2021 Россияне в прошлом году приобрели рекордное за последние 6 лет количество ноутбуков

20.01.2021 Представлен очередной смартфон от vivo – Y20G

20.01.2021 Microsoft, General Motors и Cruise будут вместе работать над созданием беспилотных автомобилей

20.01.2021 У Netflix уже более 200 млн платных подписчиков

20.01.2021 Возможность использования SmartThings появится в Android Auto

20.01.2021 Затраты на развитие 5G в России могут превысить 1 трлн

20.01.2021 Samsung представила новые твёрдотельные накопители

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.