Мобильная среда №26. Впечатления от большой диагонали ТВ

Приветствую вас, уважаемые читатели, сегодня я хотел бы поделиться с вами впечатлениями от второй недели использования большого ТВ, рассказать про Wi-Fi в общественном и частном транспорте и обратить ваше внимание на некоторые последствия возросшего курса доллара.

Большой ТВ, вторая неделя

Не перестаю удивляться тому, насколько быстро люди адаптируются к изменению тех или иных условий жизни. Речь может идти о чем угодно, будь то резкое снижение температуры в комнате или же повышение диагонали у телевизора, который вы смотрите уже довольно давно. Еще буквально неделю назад вся картинка с 49-дюймового ТВ просто не помещалась в мое поле зрения, и это вызывало определенный дискомфорт. Читатели в твиттере отметили, что это нормальный эффект и многим нравится, когда задействовано не только основное, но и боковое зрение (мне, кстати, это не очень нравится).

Однако уже неделю спустя я поймал себя на том, что моё поле зрения будто расширилось, и понял, что я прекрасно мог бы смотреть и на экран еще большей диагонали. Забавно, что к такому выводу приходили и наши читатели, оставившие комментарии на прошлой неделе.

Что касается расположения, то, поразмыслив немного, я решил, что наиболее правильным будет размещение ТВ на кронштейне напротив кровати. Это позволит установить телевизор на уровне глаз, а также сэкономит место, занимаемое тумбой под ТВ.

С дополнительной функциональностью пока не разбирался, но желание попробовать Chromecast, а лучше сразу Nexus Player, никуда не делось, надеюсь, получится раздобыть один из них для обзора, в нем и расскажу о своих впечатлениях. А пока дам вам тот же совет, что дали мне некоторые комментаторы в прошлой статье — выбирая диагональ ТВ, возьмите чуточку больше, чем хотели изначально. Вы быстро привыкнете к бОльшим размерам и поймете, что переплата была оправданной.

Мысли о домашнем кинотеатре

В последнее время у меня совершенно нет свободного времени, а кинотеатры, как назло, анонсируют новинки одну за другой, и многие из них довольны интересны. Как-то в Facebook я прочитал пост коллеги из другого издания, сокрушавшегося на тему того, что фильмы не появляются в цифровых магазинах контента одновременно с кинотеатрами. Он говорил, что с удовольствием отдал бы те же 150-400 рублей за просмотр фильма дома в удобной обстановке. Я, кстати, вполне могу его понять. Например, когда я смотрел «Воровку книг», передо мной сидел ряд громко хихикающих школьниц, которые не могли успокоиться даже после нескольких замечаний. Если вы смотрели этот фильм, то поймете, что смешных сцен там не очень много. И такие ситуации случаются сплошь и рядом. А уж о том, как некоторые любят комментировать фильм из зала, считая себя при этом очень остроумными, я и вовсе не говорю. Возможность просмотра новинки дома дала бы возможность лучше погрузиться в его атмосферу, не отвлекаясь на хихиканье или комментарии посторонних зрителей. К сожалению, компании не идут на это, разумно предполагая, что подобный шаг негативно скажется на прибылях из-за того, что на торрентах сразу появится качественный рип фильма. А это возвращает нас к теме о вреде пиратства. Впрочем, я довольно подробно ее разжевал еще в первом выпуске «Мобильной среды», поэтому возвращаться к ней снова не будем.

Wi-Fi в общественном и частном транспорте

Давно хотел рассказать одну историю, произошедшую со мной в Лондоне и получившую продолжение уже в Москве. Мы ехали из аэропорта Лондона в отель, и водителю позвонила пиарщица, чтобы уточнить пару деталей по поездке, таксист вывел звук на колонки машины, и в разговоре смогли поучаствовать все пассажиры. Впрочем, подобная функциональность появилась уже давно и особо не удивляет. После окончания разговора водитель заметил, что почти все журналисты уткнулись в свои смартфоны, и будничным тоном сказал: «Кстати, пароль от Wi-Fi такой-то». Все быстро подключились к сети и продолжили заниматься своими делами. Дело было полтора года назад, я тогда нечасто пользовался нашими службами такси, и подобный сервис меня очень впечатлил.

Уже потом, заказывая такси из Wheely и GetTaxi, я понял, что и у нас существуют подобные портативные Wi-Fi сети в машинах. К слову, там используется простой мобильный роутер, раздающий интернет по Wi-Fi.

Но и это еще не всё. Мой обычный путь до метро занимает десять минут на маршрутке или автобусе. И вот, как-то, садясь в привычный салон маршрутного такси, я вижу знакомый значок Wi-Fi. Оказалось, что за водителями следят с помощью специальных камер, установленных в машинах и передающих изображение диспетчеру, и, видимо, одному умному человеку пришла в голову идея адаптировать мобильный интернет и для пассажиров. Мне очень нравятся подобные инициативы, и я обеими руками «за» их внедрение и популяризацию. Правда уже пару недель спустя Wi-Fi перестал работать.

Закончить я бы хотел отзывом о работе Wi-Fi в нашем метро. Я помню, что Сергей Потресов рассказывал о том, что метрополитен предложил настолько невыгодные условия операторам, что «большая тройка» просто отказалась участвовать в тендере. И, казалось бы, менее известный подрядчик мог выполнить работу менее качественно, но на мой взгляд, это не так. Сейчас Wi-Fi есть практически на всех ветках (и на рыжей, ура!), и в большинстве случаев он довольно неплохо работает, особенно если вы находитесь ближе к концу состава. Да, приходится постоянно авторизоваться в браузере, да и на перегонах страницы грузятся очень медленно или не грузятся вовсе, но в общем и целом, покрытие местного Wi-Fi все равно будет лучше, чем у любого из операторов. И это здорово. Правда, я предпочел бы какой-нибудь тарифный план с доступом к этому Wi-Fi за абонентскую плату, уж больно часто приходится открывать страницу с новостями о нашем мэре.

Немного о курсе доллара

Поймал тут себя на забавной мысли. Из-за резко возросшего курса доллара покупки техники и многих других вещей за границей с доставкой стали не так уж выгодны (особенно если речь идет о мобильной технике). И вот интересно, что наше правительство даже если бы и захотело, то не могло бы придумать лучшего способа снизить обороты подобных услуг, чем повысить курс валют. Потому что заградительные меры только стимулируют искать обходные варианты, а вот отсутствие выгоды является прямым поводом к окончанию пользования подобными сервисами.

Заключение

В заключении традиционно задам вам несколько вопросов по темам:

  1. Были ли у вас проблемы с привыканием к большой диагонали?
  2. Хотели бы вы иметь возможность посмотреть новый фильм дома? Если да, то сколько готовы были бы отдать за просмотр?
  3. Какие у вас впечатления от Wi-Fi в метро?
  4. Используете ли вы сервисы по доставке товаров из других стран? Сказался ли курс доллара на количестве подобных покупок?

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 12 ноября 2014 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Бюджетный смартфон BQ Strike Forward с VoLTE и VoWiFi

19.07.2019 Новый смартфон Xperia от Sony получит дисплей разрешением 5К

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Уникальный криптосмартфон Sirin Labs FINNEY от Кенеса Ракишева

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Электронная книга ONYX BOOX Nova Pro с технологией Wacom

19.07.2019 Новый игровой смартфон Black Shark 2 Pro от Xiaomi представят 30 июля

19.07.2019 Технические характеристики ASUS ROG Phone 2

19.07.2019 SMARTERRA FitMaster AURA – недорогие, но многофункциональные часы с возможностью измерять артериальное давление

19.07.2019 Google оштрафована Роскомнадзором на 700 тысяч рублей

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | TrueWireless наушники JBL Under Armour

18.07.2019 Теперь можно взглянуть со всех сторон на новый топовый планшет от Samsung

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс "Алисой"

18.07.2019 Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2

18.07.2019 В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»

18.07.2019 Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны

18.07.2019 Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти

17.07.2019 Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально

17.07.2019 Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей

17.07.2019 Sony представила 61 МП полнокадровую беззеркальную фотокамеру – Alpha 7R IV

17.07.2019 Apple показала новые эмодзи, которые появятся в iPhone этой осенью

17.07.2019 OPPO выпустила лимитированную линейку смартфонов для фанатов ФК «Барселона»

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.