Гид покупателя – iPhone 6 и все с ним связанное

Ежегодно мы готовим гид покупателя про новые смартфоны или планшеты Apple, отбираем самые лучшие дополнения, и попутно всплывают всякие советы, хитрости и другие вещи. В этот раз главная хитрость очень проста: успейте купить iPhone 6 до того, как в Apple официально поднимут цены на свои продукты. Это случится совсем скоро, так что откладывать не стоит. И вот еще что.

Мой ответ на вопрос, менять ли iPhone 5S на iPhone 6, очень прост – подержите шестерку в руке, и если размер не злит, тогда меняйте. Больше экран, быстрее работают приложения, лучше камера. В общем, устройство нашего времени. Я пока использую оба, очень нравится iPhone 5S, когда нужно звонить или отвечать на сообщения, но он быстро перестает нравиться, когда нужно посмотреть видео или поискать что-то в сети. Размер экрана имеет значение.

Не берите версию с 16 ГБ, если только как подарок. Память очень (ОЧЕНЬ) быстро закончится. Ну а покупать или дарить шестерку как аппарат для звонков попросту странно.

Покупать iPhone 6 можно где угодно, LTE будет работать в России.

В статье я постарался подобрать аксессуары, хорошие по соотношению цены и качества, большинство уже можно купить в России. Если у вас есть желание дополнить гид, пишите в комментариях ваши предложения.

Ozaki O!Coat 0.3 mm для iPhone 6

Если вам нужен самый тонкий и самый простой чехол для iPhone 6 – добро пожаловать в мир Ozaki. На эту модель многие откровенно ругаются, мол, приходится менять через несколько месяцев, чехлы растягиваются, не нравится материал, не нравится внешний вид – но все равно это одна из самых популярных моделей на рынке. Просто потому что 0.3 мм – это тонкая и невесомая шкурка, размер смартфона остается прежним, можно выбрать цвет по вкусу или же вообще обойтись полупрозрачным чехлом, чтобы было видно яблоко. Говорят, что в версии для iPhone 6 улучшили материал и теперь носить O!Coat можно будет дольше. Посмотрим. Существуют версии с вставками из дерева, хлопка, дополнительным карманом для карт или купюр. Чехол стоит девятьсот рублей, можно найти и чуть дешевле.

Оригинальный кабель Lightning

Сразу же после покупки рекомендую вам обзавестись еще одним кабелем Lightning, вещь полезная, пригодится и дома, и на работе. Не забудьте, что у Apple три версии кабелей: 0,5 метра, один метр и два метра. Я пользуюсь всеми тремя: средний пригодится для использования с ноутбуками, короткий – с внешними аккумуляторами, длинный – у кровати. Можно спокойно заряжать iPhone 6 или 6 Plus, и кабель не будет ограничивать передвижения. Еще совет – покупайте кабели в фирменном онлайн-магазине Apple, там они стоят дешевле всего. Кабель средней длины будет стоить около тысячи рублей.

Mophie powerstation plus

Пока этот внешний аккумулятор еще не продается у нас, базовая модель стоит около семидесяти долларов, вариант с батареей 7000 мАч обойдется в $120. Под крышкой из алюминия – встроенные кабели Lightning и USB для зарядки, если подключить батарею к ноутбуку и к iPhone, сперва будет заряжаться батарея iPhone, затем уже батарея Mophie. Высокая скорость зарядки, универсальность, у версий с большой емкостью есть встроенный разъем USB для подключения любых кабелей. В общем, в очередной раз в Mophie показывают грамотный аксессуар.

JBL Synchros E10

Простые наушники за 1 600 рублей, есть пульт ДУ с микрофоном и одной кнопкой, характерный для современных моделей JBL брутальный дизайн. На задней части – накладка с рифлением, смотрится здорово.

Хорошее качество звука, если вдруг сломались EarPods, рекомендую попробовать.

Bose QC25

Инструмент для тех, кто хочет спрятаться от шума, цена составляет 16 000 рублей, отличное качество звука, шумодав работает еще лучше, чем в QC15. Мои любимые наушники для iPhone 6/6 Plus, правда, в последнее время чаще помогают спастись от окружающих в кафе или в офисе.

Kenu Airframe

Самый простой держатель для автомобиля, давно уже собираюсь написать обзор, но тут и писать особо не о чем. Рамка из полимера, «лапы» выдвигаются, так что Airframe пригодится вам для использования с любыми смартфонами. Держатель крепится к лопасти дефлектора и подойдет для использования в любом автомобиле. Перед вами только смартфон, Kenu любят те, кто не может спокойно смотреть на огромные и страшные классические держатели. Я лично давно уже выбрал для себя Airframe, помогает при поездке на трассе, не надо держать iPhone в руке. Держатель стоит 1 700 рублей.

Spigen Screen Protector Crystal

Я спросил у товарища Саши из iCases.ru, какая на данный момент лучшая пленка для iPhone 6. Этот человек разбирается в теме, пленок для смартфона уже появилось очень много. По его словам, на данный момент лучшей можно назвать Spigen Screen Protector Crystal – но тут вам надо учитывать один момент. Края экрана у смартфона плавно уходят вниз, пленка же закрывает экран до краев. То есть, если у iPhone 5S пленку можно не заметить, то у шестерок ее видно. И проблему, видимо, решат только в следующем году. Может быть, и появятся пленки, полностью закрывающие экран аппарата. Данная модель стоит 990 рублей.

Olloclip 4-in-1 Lens

В Olloclip уже давно и успешно создают аксессуары, способные улучшить и без того хорошую камеру iPhone. Но вот iPhone 6 не очень хорош для макро. Что делать? Все очень просто, брать линзу из комплекта Olloclip 4in1 Lens для iPhone 6, прикручивать и делать фото. Результаты можете посмотреть вот здесь. Набор из четырех линз стоит $80, скоро появится в продаже в России. Кроме макро, есть широкоугольная линза, «рыбий глаз». Где же четвертая линза? Линза для макро работает для десяти- или пятнадцатикратного увеличения, нужно только ее повернуть.

Все линзы прикручиваются к отдельному блоку, есть паз для крепления к рюкзаку, сумке или к джинсам.

Sony SRS-X2

Эта колонка стоит около 5 000 рублей, можно найти и дешевле, и дороже. Что она делает в гиде покупателя для iPhone 6? Может быть, ей место в гиде покупателя для Sony Xperia Z3? Да, и там ей найдется местечко. Но в паре с iPhone 6 эта колонка тоже себя показывает отлично. Мне понравился дизайн, время работы, вообще – соотношение цены и качества. Я всем советовал и другие устройства из линейки SRS-X, рад получать благодарности от покупателей, X2 тоже заслуживает вашего внимания. Недорого и очень сердито.

Just Mobile Highway Duo

Уже второй год живет в машине зарядка Just Mobile Highway Duo, отличная вещь со скрученным кабелем (не мешается) и еще одним входом USB, можно подключить еще один кабель и заряжать еще один смартфон или планшет. На фото практически реальная жизнь, так вот и заряжаю свои устройства.

Jawbone Era

Для большого смартфона хорошая гарнитура просто необходима, из всех тех, что я тестировал за последнее время, больше всего понравилась Jawbone Era. Очень нравится возможность сменить голос для уведомлений, время работы вместе с зарядным чехлом, дизайн, простейшее управление и качество звука. В рознице стоит около 4200 рублей (комплект с чехлом), рекомендую брать такой вариант, можно пристегнуть к джинсам.

Кстати, это хороший подарок на Новый Год.

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 26 ноября 2014 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

26.09.2020 UMIDIGI анонсировала бюджетный смартфон UMIDIGI A9 Pro

26.09.2020 MOMAX представила Airbox - беспроводной повербанк для устройств Apple

25.09.2020 OPPO готовит к выпуску автомобильную беспроводную зарядку

25.09.2020 Galaxy A72 станет первым смартфоном от Samsung с пятью тыльными камерами

25.09.2020 Amazon представил облачный игровой сервис

25.09.2020 Huawei запатентовала еще один складной смартфон, возможно Huawei Mate X2

25.09.2020 TSMC запустит серийное производство 2 нм чипов в 2024 году

25.09.2020 Недовольные политикой Apple компании основали коалицию

25.09.2020 Официально: OnePlus 8T получит поддержку быстрой зарядки Warp Charge 65

25.09.2020 Слух: Qualcomm выпустит Snapdragon 875 Plus в середине следующего года

25.09.2020 Mobvoi TicWatch Pro 3 — первые умные часы с чипом Snapdragon 4100

25.09.2020 Apple убрала адаптер питания из комплекта даже дорогих версий часов

25.09.2020 OPPO Watch ECG Edition официально представлены

25.09.2020 Canon EOS C70 — первая камера с байонетом RF в семействе Cinema EOS

25.09.2020 Представлен недорогой смартфон vivo V20 SE

25.09.2020 На российском рынке появились скоростные ультрафиолетовые стерилизаторы для смартфонов

25.09.2020 В России скоро появятся «умные» часы vivo Watch

25.09.2020 Складной смартфон с гибким дисплеем Samsung Galaxy Z Fold2 поступил в продажу в России

Hit

24.09.2020 Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | 5G в смартфоне есть, но его нет - причины этого

Hit

24.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР Компактная беспроводная колонка Marshall Emberton для поклонников рока

24.09.2020 AMD выпустила первые мобильные процессоры для Chromebook на базе архитектуры «Zen»

24.09.2020 Visa запустила сервис, превращающий смартфон в терминал для бесконтактной оплаты

24.09.2020 Оболочка realme UI 2.0 выйдет в октябре

24.09.2020 Белорусские и российские операторы планируют отменить роуминг

24.09.2020 Клиенты МТС Банка могут подключить пакет «Тарифище» с 30% скидкой

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.