Десять штучек апреля

В этот раз так получилось, что чуть ли не каждая из рассмотренных вещей либо прошла через мои руки, либо слышал положительные отзывы от коллег, так что набор получился любопытный.

Новый iPad

Про новый iPad я уже много чего написал, готовлю еще один материал про оптимизированные программы, повседневный набор и жизнь с планшетом, где столь замечательный дисплей.

iPad: первый взгляд

iPad: Очередь в ночь

Смесь про серость

Первое, что замечают люди, когда к ним в руки попадает iPad, это экран. Второе, и об этом говорят очень многие: «Ну и зачем его покупать, если он такой же, как iPad 2?» Большинство считает, что раз отличий в дизайне нет, то и нового ничего нет. Пусть хоть вся начинка будет абсолютно новая, а все равно не объяснишь. В любом случае, в мире устройство прекрасно продается, ну а в нашей великой и прекрасной стране цены уже сейчас, как в Европе, топовую версию (64 ГБ + 4G) можно купить за 32 000 – 34 000 рублей, а если поискать, то и дешевле. Как не раз говорил, если у вас не было планшета, но вы хотите попробовать такое устройство, то я бы вам очень рекомендовал именно новый iPad, получите удовольствие.

Yamaha PDX-13

Занятная миниатюрная колонка - кредл с часами и будильником, может сослужить вам службу в качестве настольной подставки или штучки для прикроватной тумбочки, в последнем случае PDX-13 будет будить, петь песни и заряжать iPhone или iPod. Стоит около пяти тысяч рублей, хорошо выглядит, прекрасный подарок.

Обзор аудиосистемы Yamaha PDX-13

Чехлы для iPhone Rokform

Мне очень понравились эти чехлы, и я обязательно расскажу подробней о модели в обзоре в ближайшее время. Главное, что надо знать: верхняя часть из анодированного алюминия, внизу - пластиковая заглушка, аксессуар не помешает вам установить iPhone в аудиосистему или кредл, выбрать можно один из нескольких цветов. Мне, например, нравится камуфлированный вариант.

В России пока не продаются, мои друзья собираются возить. Стоить такой чехол будет около четырех тысяч, может, чуть дешевле.

Mute Watch

Не могу до сих пор расстаться с этими часами, несмотря на ряд минусов, подробно постарался описать впечатления вот здесь. И в обзоре писал, и здесь повторю, такую модель стоит покупать только в том случае, если вы уж совсем устали от простых часов и хочется чего-то очень необычного. Но приготовьтесь это дело заряжать, мириться с рядом неудобств, да и банально посмотреть время получается не всегда... Жду не дождусь, когда приедут заказанные Raymond Weil Nabucco, хочется уже классики опять.

Обзор часов Mute Watch

Amazon Kindle Touch

Замечательная и совсем недорогая электронная книга с сенсорным экраном, меня подкупает не только дисплей, но и дизайн устройства, как-то получилось, что начал использовать в качестве прикроватного гаджета, только читать приходится при свете. Версия с рекламой стоит около ста долларов. Есть браузер, и работает он вполне хорошо.

Обзор электронной книги Amazon Kindle Touch

FitBit Ultra

Я сам устройство не пробовал, но полностью доверяю мнению Эльдара: «В сухом остатке, как мне кажется, мы имеем очень привлекательное устройство по вменяемой цене, которое обладает еще и вирусным эффектом – те, кто видит, как им пользуешься, тут же начинают интересоваться и загораются идеей. На мой взгляд, получилась классная игрушка для тех, кто хочет знать о себе и своих действиях чуть больше. Рекомендую, благо штука хорошая».

Если вы, пусть даже виртуально, хотите позаботиться о здоровье, то милости просим. В России FitBit стоит около пяти тысяч рублей, в США восемьдесят долларов.

Обзор умного шагомера FitBit Ultra – здоровье для каждого

Beolit 12

Вот вам интересная штука за 599 евро, компактная колонка с поддержкой AirPlay от Bang&Olufsen, полностью в стиле компании, с интересно сделанной ручкой для переноски, много тут металла, басов и замечательного дизайна. Жду не дождусь, когда смогу попробовать.

Sony VAIO VPC-Z23A4R/X

Вот с таким ноутбуком я сейчас хожу по полям и весям, езжу туда и сюда, дружу с Windows, и очень мне нравится (в кавычках) эта операционная система. Впрочем, ладно, лучше я буду молчать. Другой момент, что в этой версии используется процессор i7, да еще SSD на 256 ГБ, да еще тут поддерживается LTE, правда, в России проку от этого нет никакого. Я специально хожу с данным устройством, чтобы ощутить позитивные вибрации топового устройства Sony, надеюсь, все у меня получится, ну а вы потом почитаете опыт эксплуатации и ощутите то же самое! Как штучка этот ноутбук понравится тем, кому Windows необходима как воздух и нужно нечто самое производительное в самом компактном корпусе. Стоит ноутбук примерно 120 000 рублей. Такие дела.

Aiaiai A-stand Laptop

Занятная подставка для ноутбука, особенно будет актуальна в скором времени, когда станет жарко и будут наши портативные компьютеры нагреваться на столах. Собирается примерно как игрушка Lego, стоит чуть более двух тысяч рублей, красивая штука. Добавьте мышку, клавиатуру или печатайте прямо так, тоже нормально.

Настольный усилитель FiiO E9

Исчерпывающе рассказал про эту штуку Илья Тараканов, самый главный вопрос, зачем вам может вообще это понадобиться. На мой взгляд, в том случае, если есть хорошая акустическая система и хочется выжать максимум из своего, например, ноутбука или плеера, это может быть даже старенький iPod Classic, а почему нет?

Стоит около шести тысяч рублей, вещичка нишевая, но своего потребителя точно найдет.

Обзор усилителей FiiO E1, E9, E11

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 03 апреля 2012 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

24.05.2019 Трамп считает Huawei опасной, но готов торговаться

24.05.2019 Samsung включается в гонку мегапикселей

24.05.2019 Зарегистрировано 11 вариантов новых iPhone

24.05.2019 TSMC продолжит производить чипсеты для Huawei

24.05.2019 INOI запускает в продажу свой музыкальный телефон INOI 248M

24.05.2019 Отмечен рост числа мобильных банковских троянцев в первом квартале 2019 года

Hit

24.05.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Смартфон в номере отеля для звонков и интернета: что пошло не так

24.05.2019 Яндекс представил мультимедийный плеер «Яндекс.Модуль»

24.05.2019 МТС тестирует оборудование для закона о «суверенном интернете»

24.05.2019 Xiaomi подружилась с «Алисой»

23.05.2019 Основатель Huawei о противостоянии с США

23.05.2019 Tele2 запустила специальный корпоративный тариф

Hit

23.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ Нет ссылки нет события

Hit

23.05.2019 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Meizu Note 9 - бюджетник с 48 МП камерой

23.05.2019 Новый плеер от Astell&Kern – KANN CUBE

23.05.2019 ZTE вышла на российский рынок с новым бюджетником – ZTE Blade A5 (2019)

23.05.2019 А тем временем в России состоялся анонс «умных» часов Huawei Watch GT Active Edition и Elegant Edition

23.05.2019 Lenovo показала неплохой смартфон среднего уровня – Z6 Youth Edition

22.05.2019 MediaTek покажет платформу с 5G до конца месяца

22.05.2019 ARM может прекратить работу с Huawei

Hit

22.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ | Мнение человека

Hit

22.05.2019 Видео на канале: Знакомство с лучшим смартфоном Honor на 2019 год

22.05.2019 Билайн отменяет плату за входящие звонки в поездках по стране в сетях любых операторов

22.05.2019 Galaxy Note 10 не получит лучшую камеру среди смартфонов Samsung в 2019 году

22.05.2019 SMARTERRA FitMaster 4 – новый недорогой фитнес-браслет

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.