Десять штучек апреля

В этот раз так получилось, что чуть ли не каждая из рассмотренных вещей либо прошла через мои руки, либо слышал положительные отзывы от коллег, так что набор получился любопытный.

Новый iPad

Про новый iPad я уже много чего написал, готовлю еще один материал про оптимизированные программы, повседневный набор и жизнь с планшетом, где столь замечательный дисплей.

iPad: первый взгляд

iPad: Очередь в ночь

Смесь про серость

Первое, что замечают люди, когда к ним в руки попадает iPad, это экран. Второе, и об этом говорят очень многие: «Ну и зачем его покупать, если он такой же, как iPad 2?» Большинство считает, что раз отличий в дизайне нет, то и нового ничего нет. Пусть хоть вся начинка будет абсолютно новая, а все равно не объяснишь. В любом случае, в мире устройство прекрасно продается, ну а в нашей великой и прекрасной стране цены уже сейчас, как в Европе, топовую версию (64 ГБ + 4G) можно купить за 32 000 – 34 000 рублей, а если поискать, то и дешевле. Как не раз говорил, если у вас не было планшета, но вы хотите попробовать такое устройство, то я бы вам очень рекомендовал именно новый iPad, получите удовольствие.

Yamaha PDX-13

Занятная миниатюрная колонка - кредл с часами и будильником, может сослужить вам службу в качестве настольной подставки или штучки для прикроватной тумбочки, в последнем случае PDX-13 будет будить, петь песни и заряжать iPhone или iPod. Стоит около пяти тысяч рублей, хорошо выглядит, прекрасный подарок.

Обзор аудиосистемы Yamaha PDX-13

Чехлы для iPhone Rokform

Мне очень понравились эти чехлы, и я обязательно расскажу подробней о модели в обзоре в ближайшее время. Главное, что надо знать: верхняя часть из анодированного алюминия, внизу - пластиковая заглушка, аксессуар не помешает вам установить iPhone в аудиосистему или кредл, выбрать можно один из нескольких цветов. Мне, например, нравится камуфлированный вариант.

В России пока не продаются, мои друзья собираются возить. Стоить такой чехол будет около четырех тысяч, может, чуть дешевле.

Mute Watch

Не могу до сих пор расстаться с этими часами, несмотря на ряд минусов, подробно постарался описать впечатления вот здесь. И в обзоре писал, и здесь повторю, такую модель стоит покупать только в том случае, если вы уж совсем устали от простых часов и хочется чего-то очень необычного. Но приготовьтесь это дело заряжать, мириться с рядом неудобств, да и банально посмотреть время получается не всегда... Жду не дождусь, когда приедут заказанные Raymond Weil Nabucco, хочется уже классики опять.

Обзор часов Mute Watch

Amazon Kindle Touch

Замечательная и совсем недорогая электронная книга с сенсорным экраном, меня подкупает не только дисплей, но и дизайн устройства, как-то получилось, что начал использовать в качестве прикроватного гаджета, только читать приходится при свете. Версия с рекламой стоит около ста долларов. Есть браузер, и работает он вполне хорошо.

Обзор электронной книги Amazon Kindle Touch

FitBit Ultra

Я сам устройство не пробовал, но полностью доверяю мнению Эльдара: «В сухом остатке, как мне кажется, мы имеем очень привлекательное устройство по вменяемой цене, которое обладает еще и вирусным эффектом – те, кто видит, как им пользуешься, тут же начинают интересоваться и загораются идеей. На мой взгляд, получилась классная игрушка для тех, кто хочет знать о себе и своих действиях чуть больше. Рекомендую, благо штука хорошая».

Если вы, пусть даже виртуально, хотите позаботиться о здоровье, то милости просим. В России FitBit стоит около пяти тысяч рублей, в США восемьдесят долларов.

Обзор умного шагомера FitBit Ultra – здоровье для каждого

Beolit 12

Вот вам интересная штука за 599 евро, компактная колонка с поддержкой AirPlay от Bang&Olufsen, полностью в стиле компании, с интересно сделанной ручкой для переноски, много тут металла, басов и замечательного дизайна. Жду не дождусь, когда смогу попробовать.

Sony VAIO VPC-Z23A4R/X

Вот с таким ноутбуком я сейчас хожу по полям и весям, езжу туда и сюда, дружу с Windows, и очень мне нравится (в кавычках) эта операционная система. Впрочем, ладно, лучше я буду молчать. Другой момент, что в этой версии используется процессор i7, да еще SSD на 256 ГБ, да еще тут поддерживается LTE, правда, в России проку от этого нет никакого. Я специально хожу с данным устройством, чтобы ощутить позитивные вибрации топового устройства Sony, надеюсь, все у меня получится, ну а вы потом почитаете опыт эксплуатации и ощутите то же самое! Как штучка этот ноутбук понравится тем, кому Windows необходима как воздух и нужно нечто самое производительное в самом компактном корпусе. Стоит ноутбук примерно 120 000 рублей. Такие дела.

Aiaiai A-stand Laptop

Занятная подставка для ноутбука, особенно будет актуальна в скором времени, когда станет жарко и будут наши портативные компьютеры нагреваться на столах. Собирается примерно как игрушка Lego, стоит чуть более двух тысяч рублей, красивая штука. Добавьте мышку, клавиатуру или печатайте прямо так, тоже нормально.

Настольный усилитель FiiO E9

Исчерпывающе рассказал про эту штуку Илья Тараканов, самый главный вопрос, зачем вам может вообще это понадобиться. На мой взгляд, в том случае, если есть хорошая акустическая система и хочется выжать максимум из своего, например, ноутбука или плеера, это может быть даже старенький iPod Classic, а почему нет?

Стоит около шести тысяч рублей, вещичка нишевая, но своего потребителя точно найдет.

Обзор усилителей FiiO E1, E9, E11

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 03 апреля 2012 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

30.09.2020 Silicon Power представила карту памяти для круглосуточной записи видео

30.09.2020 Tele2 удваивает гигабайты при покупке на «Маркете Tele2»

30.09.2020 Расходы на облачную IT-инфраструктуру превысили расходы на традиционную инфраструктуру

30.09.2020 Samsung лидировал по поставкам смартфонов в августе

30.09.2020 Micron может потерять 10% выручки из-за запрета поставок Huawei

30.09.2020 Тима Кука наградили грантом в виде крупного пакета акций

30.09.2020 Tecno Mobiles готовит к выходу бюджетный смартфон Tecno Camon 16S

30.09.2020 Vivo представила смартфон среднего класса Vivo X50e 5G

30.09.2020 В мобильной версии Google Карт появился новый слой – «COVID-19»

30.09.2020 В России наблюдается рост продаж смартфонов несмотря на все негативные факторы

30.09.2020 Google идет на уступки ради сделки по покупке Fitbit

30.09.2020 1 октября состоится запуск OnePlus World

29.09.2020 Lenovo анонсировала ThinkPad X1 Fold

Hit

29.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Surface Earbuds TWS затычки от Microsoft. Необычный дизайн. И?

Hit

29.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Z Fold2: работа с клавиатурой

Hit

29.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Z Fold2: режим Flex в деталях

29.09.2020 Dell представила обновление своего ноутбука XPS 13

29.09.2020 OPPO представит в России новую серию камерофонов OPPO Reno4, включая и первый 5G-смартфон компании

29.09.2020 Второй квартал в Германии был худшим по продажам смартфонов в этом году

29.09.2020 Мировой рынок устройств для умного дома вырастет в 2020 году, несмотря на пандемию

29.09.2020 Роскачество: 60% мобильных браузеров отправляют данные третьей стороне

29.09.2020 Elephone представила недорогие умные часы Elephone R8

29.09.2020 Компания LG выпустит первый сворачивающийся телевизор в октябре

29.09.2020 ВКонтакте преобразовала раздел «Сообщения» в мессенджер

29.09.2020 Смартфона Vivo Y20 поступает в продажу на российский рынок

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.