Редакционный дайджест N30. Rayman и Титаник

1. Александр Зубков. Rayman Origins (Sony Playstation Vita)

Сегодня я хочу рассказать вам о еще одном представителе стартовой линейки Sony PlayStation Vita, о замечательной игре Rayman Origins. Некоторые могут сказать, что это всего лишь порт со старших платформ, и это действительно так. Но сама игра настолько уникальна и качественна, что это ни в коей мере не является минусом, к тому же, перенос игры на портативные рельсы был выполнен просто на «отлично». Но обо всем по порядку.

Как я уже сказал, Rayman Origins для PS Vita является портом одноименной игры, вышедшей ранее на PlayStation 3, XBOX 360 и Nintendo Wii. Версия для домашних игровых систем получила высочайшие оценки игровых изданий, также она не была обделена и любовью игроков. Ведущим дизайнером Rayman Origins является Мишель Ансель (Michel Ancel), который, собственно, и придумал вселенную Rayman вместе со всеми персонажами аж в 1995 году, именно тогда увидела свет первая игра в этом безумном и ярком мире. Кстати, Мишель является создателем культовой Beyond Good & Evil, в общем, он просто молодец!

Технически Rayman Origins - это не что иное, как 2D платформер. Сейчас игры этого жанра являются редкими гостями на современных игровых системах, пожалуй, только Nintendo радует поклонников качественными продуктами (вспомним гениальный New Super Mario Bros. для DS и Wii). Казалось бы, чем может заинтересовать 2D игра в эпоху современных 3D движков, онлайн-шутеров и прочих MMORPG? Оказалось, что очень многим. Яркая, будто нарисованная красками, графика, безумный дизайн мира и персонажей, запоминающиеся мелодии, а также большое количество игрового контента (игра действительно длинная, вам предстоит посетить множество разнообразных локаций, и заметьте, не нужно покупать никаких DLC). А еще тут огромные, фантастические боссы, Мишель Ансель определенно подошел к вопросу со всей серьезностью.

Все вышесказанное относится к версии игры для старших платформ. Удалось ли разработчикам из Ubisoft качественно перенести игру на новую портативную консоль Sony? Удалось в полной мере. На ярком OLED экране PS Vita безумные краски Rayman Origins заиграли по-новому: картинка сочная и живая, творящееся на экране 2D безумие действительно поражает воображение. Загрузки быстры, никаких подтормаживаний нет и в помине, все, "как у взрослых". Управление в портативной версии ничем не уступает версиям PS3 и XBOX 360, все удобно. Сложно описывать сюрреалистические дизайнерские изыски французов, скриншоты скажут гораздо больше. Единственный минус - это павший смертью храбрых коллективный режим. В версии для домашних консолей не было онлайн-мультиплеера, но был замечательный офлайн-режим на одном экране (гроза вечеринок), в версии для PS Vita мы потеряли и его. С другой стороны, одиночное прохождение и без того займет много времени, скучать вам не придется, игра будет вас удивлять на каждом уровне!

Итак, Rayman Origins - это яркое приключение, отличный повод попробовать PS Vita, приобретя эту игру, вы не пожалеете, возможно, вы будете возвращаться в этот фантастический, сумасшедший мир снова и снова, тем более, этот мир теперь в вашем кармане. Это одна из тех игр, которые делают стартовую линейку PS Vita такой сильной, а саму игровую систему такой желанной. В PlayStation Store доступна очень качественная и объемная демонстрационная версия, попробуйте, вы не останетесь равнодушными.

P.S. На мой адрес электронной почты (он указан в конце дайджеста) вы можете присылать предложения и вопросы как по игровой (старые и современные игровые системы, настольные игры и т.п.), так и вообще по околокомпьютерной тематике. Буду рад помочь советом, и, возможно, наши с вами диалоги будут опубликованы в виде "ответов на вопросы читателей".

2. Игорь Сопрун. Проект Х: Дорвались

В противовес прошлой картине – «Белоснежка», предназначенной для легкого семейного просмотра, новая картина в переводе Гоблина дарит совершенно иные ощущения от просмотра. В результате я был очень рад, что согласился сходить на еще один фильм в Правильном Переводе.

Шанс я не мог упустить. К тому же, на мой вкус, «Проект Икс» - картина более подходящая под залихватский стиль Дмитрия Пучкова. И если «Белоснежка» в «обычном» переводе наверняка неплоха, то «Проект Х» явно нуждается в серьезной подготовительной работе, в особенности в стремлении всё переделать и сделать немного приличнее.

Итак, продолжаем изучать показы цифровых версий фильмов в Правильном Переводе (это сделано для того, чтобы увеличить количество кинотеатров для показов). Вот уже второй фильм подряд замечаю, что демонстрация фильмов проходит в необычно домашней, теплой и уютной атмосфере. Контроль посетителей также осуществлять значительно легче, а в данном фильме это очень важный момент. И даже если на входе вы прошли фейсконтроль и подтвердили наличие 18-летнего жизненного опыта, то предстоял еще один момент – напутствие от Дмитрия Пучкова. В своей приветственной речи перед началом показа с широкого экрана Гоблин настоятельно рекомендует подняться и тут же уйти, если вдруг на просмотр вы пришли с детьми. Ох, насколько он прав: фильм не для детей.

Пора начать серьезный разговор про реалии конкретно этой картины и событий, в ней описанных. Такое впечатление, что вся затея абсолютно без тормозов: не то чтобы машину спустили с ручника и пустили под откос. Нет. Здесь тормозов не было предусмотрено изначально.

В мелком городишке троица парней решила отметить 17-летие громкой вечеринкой, благо родители предоставили семейный домик на выходные. Проблема в том, что парни несколько стеснительные и в школе популярностью абсолютно не пользуются. Так что грандиозная вечеринка – единственный шанс прославиться. На энтузиазме компании проект Х помаленьку набирает обороты, а затем по ходу набирает мощи, постепенно превращаясь в нечто ужасно угарное, удивляющее масштабами…и, к сожалению, не предполагающее экстренной остановки.

Кино снято с лёгкой руки. Эдакий «Монстро» про подростковую жизнь. Выглядит и воспринимается всё абсолютно натурально. Знаете, как в тех фильмах про похищение инопланетянами, после просмотра которых лезешь в интернет, чтобы выяснить, имеет ли происходящее реальные события в своей основе. Проект Х вполне мог бы быть воплощен в действительности – все персонажи этой удалой комедии про жизнь точно списаны с реально живущих в Америке подростков.

Как я уже писал в начале, перевод Гоблина как нельзя более гармоничен и естественен. Зал смеялся не только от шуток, но от натуральности фраз – ведь именно так, без всяких скидок, и разговаривает молодежь. В зале было много молодых лиц, но попадались и люди постарше, они рукоплескали происходящему на экране вместе со всеми.

Молодо, зелено, безбашенно и буквально неповторимо.

3. Илья Тараканов

Гнев Титанов 3D

Попал на фильм случайным образом – захотелось сходить в кино, а тут как раз премьера «Гнева Титанов». Посмотрел ролик, почитал описание – и сделал выбор.

Понятно, что когда вы будете читать дайджест, премьера уже давно пройдёт, и есть множество отзывов – но я всё равно хотел бы высказаться.

Первую часть саги, «Битву Титанов», я пропустил – и смотреть вряд ли буду, в ней герой (так и хочется написать «супергерой») Персей победил Кракена, и между первой и второй частью переквалифицировался в рыбаки. Но в темном подземном царстве Аид с сыном Зевса Аресом решили освободить Кроноса, и без Персея (увы и ах) снова не обойтись. Нужно спасать мир.

Знаете, в школе мне нравились древнегреческие мифы. Сейчас, конечно, от этого остались только смутные воспоминания – но было интересно, увлекательно – целый мир богов со своими особенностями, которых нет в христианской религии. Сам по себе этот мир интересен, но в случае с «Гневом Титанов» получилась интересная история – взяты имена богов, места действия (скорее, их названия), антураж, всё это как-то слеплено, раскрашено, переведено в 3D (это же модно) – и пожалуйста. Смотрите, дорогие зрители.

Хорошо ли в итоге получилось? Нет. И не потому, что извратили мифологию, а потому, что получилось дёшево и просто. Игры актёров толком нет – большую часть времени занимает бессмысленная беготня. Причём именно беготня, а не экшен. Получилось нечто вроде эпизода сериала, именно такое чувство не покидало меня на протяжении просмотра. 3D – о котором кое-где пишут, что стало лучше, чем в первой части – простенькое, плоское, и от его наличия фильм не выигрывает.

Даже не хочется искать рекламный ролик. Слабый фильм, я бы дождался на торрент-трекере и спокойно посмотрел дома. В кинотеатр идти незачем. После просмотра никаких мыслей не возникает, кроме как «а зачем было на это идти?»

Титаник 3D

На прошлой неделе посмотрел переведённый в современный и модный формат 3D «Титаник». Фильму, напомню, в этом году исполняется 15 лет – в прокат он вышел в декабре 1997 года.

Самое главное впечатление – «Титаник не стал хуже». Именно так, ведь потратили на перевод в 3D нескромную сумму – 18 миллионов долларов, которая, разумеется, быстро отбилась в прокате. В итоге получилось качественно – я не великий критик объёмного кино, мне важнее впечатления. Так вот, выглядит натурально, объём не отвлекает на себя внимание, просто усиливает погружение.

Можно заподозрить (и не без оснований!) инициаторов перевода в 3D в желании заработать деньги – но, понятно, коммерческая составляющая в данном случае отходит на второй план. Ведь «Титаник» в 3D – это возможность кому-то в первый раз, а кому-то – в очередной прикоснуться к шедевру не на экране ноутбука или планшета, а в кинотеатре. К слову, я был в кинотеатре днём, кажется, в четверг – и зал был полон. Отличный показатель качества картины, как мне кажется. Настоятельно рекомендую к просмотру (или пересмотру).

Напоследок – шуточный рекламный ролик.

Обсуждение на форуме >>>

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter

Александр Зубков (perduemonocle@me.com)
Twitter
Опубликовано - 20 апреля 2012 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

23.07.2019 Huawei Mate X может добраться до покупателей раньше Samsung Galaxy Fold

23.07.2019 Ассистент Google может отправлять сообщения прямо с экрана блокировки

23.07.2019 Половина всех продаж iPhone - iPhone XR

23.07.2019 Xiaomi сохранит преемственность дизайна для Black Shark 2 Pro

23.07.2019 WSJ: Apple ведет переговоры о покупке бизнеса Intel по производству модемных чипсетов

23.07.2019 Huawei анонсировала новый фитнес-браслет Honor Band 5

Hit

23.07.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Управляемое общество

23.07.2019 Представлены смартфоны Honor 9X и 9X Pro

23.07.2019 Lenovo отрицает возвращение своих смартфонов в Россию

23.07.2019 ASUS представила новый игровой смартфон – ROG Phone II

Hit

22.07.2019 Видео на канале: АВТО | Обзор софтовой начинки AUDI Q8

Hit

22.07.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ | "Совок" за границей

22.07.2019 Huawei Mate 30 Lite появился на "живых" снимках

22.07.2019 Apple - технологическая компания номер один в мире

22.07.2019 Опубликованы полные спецификации Samsung Galaxy Note 10

22.07.2019 Компьютерные мошенники пользуются ростом популярности FaceApp

Hit

22.07.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЕ?! iPhone перестал продаваться

22.07.2019 Райффайзенбанк предлагает бесплатную онлайн-бухгалтерию

22.07.2019 У Xiaomi на подходе недорогой 64 МП смартфон

22.07.2019 Бюджетник Lenovo K11 с тройной камерой уже поступил в продажу

22.07.2019 К следующему году появится реестр отечественной радиоэлектроники

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Бюджетный смартфон BQ Strike Forward с VoLTE и VoWiFi

19.07.2019 Новый смартфон Xperia от Sony получит дисплей разрешением 5К

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Уникальный криптосмартфон Sirin Labs FINNEY от Кенеса Ракишева

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Электронная книга ONYX BOOX Nova Pro с технологией Wacom

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.