[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
english| Поиск модели:
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
На правах рекламы

Samsung Wave и поколение Bada

Встроенный магазин программ и выбор нужного софта, виджеты и сегментированный рабочий стол, секреты оптимизации и ряд общих полезных сведений. Не забудьте посмотреть видео - и тут же хочу сказать вот о чем. Для прошлой статьи видеоролик не был добавлен, но на все вопросы читателей я постараюсь ответить в ближайшее время. То есть, всего будет четыре части и, возможно, еще одна, как раз с ответами на разные просьбы.

Social Hub

В главном меню есть пункт под названием Social Hub, что он скрывает. Это, безусловно, целый мир. Начну с самого начала, по пунктам. При первом посещении Social Hub вам будет предложено ввести свои данные для доступа к Facebook или Twitter. Если вы еще не пользуетесь этими социальными сетями, то тут можно и создать пользователя. Ниже находится учетная запись вашей электронной почты - если она была создана заранее. В моем случае это так, адрес zavackiy@gmail.com, пишите письма. После того, как данные введены, вы можете использовать встроенные приложения для просмотра «фейсбука» и «твиттера», на функциональности останавливаться не буду - все, что нужно, тут есть. Та же программа Facebook во многом повторяет веб-интерфейс - просмотр общей ленты, сообщений и фотографий друзей, обновление своего статуса, добавление фотографий в альбом и прочее.

Теперь - немного магии. Хочу заметить, что Social Hub работает только в то время, когда в аппарате находится SIM-карта, видимо, сделано для вящей безопасности. В главном меню есть иконка под названием «Учетные записи», зеленый замок. Откроем программу. Ты вы можете видеть учетные записи электронной почты, Facebook и Twitter. Если «тапнуть» на шестеренку рядом с Facebook, появится меню , где можно задать интервал синхронизации контактов социальны сетей и календарей. Если тапнуть, например, прямо по иконке Facebook, открывается меню дополнительных действий - тут можно выбрать синхронизацию контактов или календарей.

Простите меня за формальный слог, но тут необходима четкая и понятная инструкция. Выбрав синхронизацию контактов Facebook и Twitter надо немного подождать, пока она закончится.

Теперь, переходим к контактам. Да-да, обычным контактам. После синхронизации ваших «твиттерян» и друзей из Facebook в списке вы увидите множество знакомых лиц. Синхронизируются не только данные, но и аватары, это хорошо. Приведу пример, во что превращается обычный контакт после синхронизации, возьмем Артема Лутфуллина. Появилась фотография. Появилась почта. Появились данные о компании, я эти поля, в силу лени, не заполнял, информация взята из Facebook. Во вкладке Media tесть ссылки на фотографии из альбома Артема. Чтобы привязать к контакту еще и Twitter, нужно нажать и удерживать палец на имени абонента в общем списке, пока не появится всплывающее меню. Впрочем, это можно сделать и прямо при просмотре контакта с помощью дополнительного меню. Нужно выбрать пункт «Связать контакт», затем в адресной книге найти @lasterlar (это твиттер Артема), вуаля. Теперь, если открыть контакт нашего редактора и перейти к вкладке «События», можно посмотреть все написанное в Twitter. Мало того, прямо отсюда можно и ответить на тот или иной твит, никакие дополнительные программы при этом не открываются.

В Social Hub можно просматривать и электронные сообщения, в моем случае это Gmail. В настройках можно выбрать лимит размера письма (по умолчанию 1 Мб), отправлять или нет отчет о доставке, сохранять ли копию письма и так далее. Об этом мы говорили в третьей части серии про Samsung Wave.

Кроме перечисленных возможностей и возможности создания обычных почтовых ящиков, можно создать службу Exchange ActiveSync. Это можно легко сделать, например, при использовании сервисов от Google - почты, контактов и календарей. Подробные инструкции можно найти вот по этому адресу (google.com/sync). Зачем это нужно? Например, затем, чтобы при создании нового контакта данные автоматически синхронизировались с удаленным сервером и наоборот. То есть, вы можете быть уверены - составляя расписание дня в Google Calendar, вся эта информация будет и на вашем Wave. Без всяких проводов , без всяких сложных «заморочек».

Ниже еще пойдет речь о приложении Utalk, в какой-то степени его можно считать дополнением для Social Hub. Если человека нет в Facebook или Twitter, можно достать его с помощью ICQ и других сервисов, интегрированных в Utalk.

Рабочее пространство

По сути, у Samsung Wave один рабочий стол, состоящий из сегментов. Сегменты появляются, когда вы добавляете тот или иной виджет. Что такое виджеты, думаю, пояснять не надо - это мини-приложения, помогающие вам быстро получить ту или иную информацию, воспользоваться какой-либо функцией и так далее. Давайте посмотрим, как это работает. Перед нами рабочий стол, внизу - иконки для самых нужных программ. Первая - клавиатура. Но не только. Помимо набора номера, тут можно быстро создать новое SMS, произвести видеовызов. Как я уже говорил ранее, есть интеллектуальный набор номера, аппарат анализирует цифры и выдает похожие номера, набрать можно в одно касание. Над клавиатурой - ряд дополнительных иконок, переход к контактам, журналу вызовов, избранным номерам, крайняя иконка стирает набранные цифры. Если нажать и удерживать «решетку», активируется беззвучный режим - как на обычной клавиатуре многих телефонов. Следующая иконка на рабочем столе - контакты. Не буду останавливаться на возможностях, предложу вам еще раз посмотреть видео, там есть подробный рассказ (в самом начале ролика).

Третья иконка - SMS-сообщения. Есть отображение в виде чата, разделение по папкам, черновики, специальная папка для спама, в настройках можно включить отчеты о доставке. Все, как полагается.

Не забывайте, что помимо иконок можно использовать и обычные механические кнопки, с помощью левой происходит переход к списку вызовов, сообщениям, почте, ленте социальных сетей и чату. То есть, нажав одну кнопку, можно посмотреть, что происходит в мире. И я не зря останавливаюсь на этом моменте - многое в Wave будет помогать вам в жизни, важно лишь знать, как пользоваться.

Перейдем к рабочему столу. В верхней части - обычная строка состояния, информация о наличии SIM-карты и карты памяти, индикаторы включенных Wi-Fi и Bluetooth, значки пришедшего SMS или e-mail, активного профиля, время и индикатор батареи. Под строкой состояния - маленькая шестеренка (слева), рядом с ней - точки, они обозначают количество активных сегментов. Если нажать на шестеренку, появляется меню виджетов. Расскажу о том, что использую сам.

  • Gismeteo, погода в вашем городе. К сожалению, прогнозы почти всегда точные. И надежды на то, что завтрашние +28 вдруг превратятся хотя бы в +20, нет. В настройках можно выбрать город и задать период обновления: один раз в день, два или три раза. Или вообще выключить эту функцию и проверять самостоятельно
  • Google, тут поиск, переход к Google maps (к картам, проще говоря), Gmail. Этакий «гуглосгусток», для тех, кто пользуется сервисами постоянно, виджет очень пригодится
  • Конвертер валют, нужная вещь. Обновляется сам, работает просто - вводим, например, сумму в рублях, и тут же можно посмотреть, сколько это будет в долларах или евро. Валюты можно выбрать самостоятельно, в верхней части находится информация о последнем обновлении курсов ЦБ
  • Мои друзья, или же избранные контакты. Выглядит как картотека, прокручивая ее, выбираем нужный контакт, тут же можно осуществить вызов или написать сообщение
  • Двойные часы, показывают время сразу в двух городах мира. Естественно, есть возможность выбрать города по своему вкусу
  • Ссылка на программу Samsung Apps - это просто иконка, о том, куда она ведет, поговорим в следующей главке

Как пользоваться виджетами? Выбираете нужный, нажимаете и вытаскиваете на рабочий стол. Если нужно убрать программу, нажимаем, удерживаем, перемещаем обратно в меню. Все просто. Некоторые виджеты можно разместить на сегменте лишь в гордом одиночестве, некоторые позволяют добавить соседа.

Samsung Apps

Магазин приложений Samsung Apps в паре с открытой платформой Bada дает возможность устанавливать программы, не подключая аппарат к компьютеру. Давайте посмотрим, как это работает и какие интересные программы есть на данный момент. В меню телефона есть иконка Samsung Apps, после нажатия вы попадаете в виртуальный «маркет». В верхней части - вкладки, они позволяют быстро перейти к рекомендованным программам, подборке лучших, просмотру категорий, в нижней части есть ссылка на поиск. В настройках - список загрузок, разрешение для передачи данных только по Wi-Fi, информация о программе, вход в магазин со своей учетной записью Samsung.

Работать с магазином просто: выбираете программу, кликаете по иконке, открывается описание. Теперь нужно нажать кнопку «Получить», магазин перейдет в фоновый режим, и вы увидите, как ярлык новой программы заполняется словно бы водой. Это индикация состояния загрузки, сделано интересно. На данный момент в магазине больше бесплатных программ, у меня установлены «Яндекс.Карты», Need for Speed: Shift (бесплатное предложение для 500 000 пользователей Wave, любопытное число), Reaction test. Последняя программа интересна для проверки реакции: вам нужно быстро коснуться определенного поля на экране - положение всегда меняется. А сверху змеей ползет линейка. Не попали - проиграли. У меня это получалось совершенно случайно пару раз, судя по всему, реакция отсутствует.

Среди платных игр - Dungeon Hunter, мне лично знакомая по другим аппаратам. Эта ролевая игра стоит 50 рублей, скриншоты вы можете оценить самостоятельно. На данный момент - одна из самых интересных игр для Bada, ее стоит попробовать. Если посмотреть на категории, то в «Развлечениях» уже сейчас есть 72 приложения, в «Играх» - 66, девять утилит для автомобилистов, 30 справочных программ и 63 в категории «Здоровье/стиль жизни». Когда месяц назад я только начинал использовать Wave, программ было раза в два меньше. По крайней мере, такое создается впечатление.

Подробнее о Samsung Apps я рассказываю в видеоролике, рекомендую посмотреть его.

Чаты и «аськи»

В Samsung Wave установлен «комбайн» для гиперобщительных граждан, называется uTalk, он находится в главном меню. Тут, кстати, есть несколько интересных игр. Про uTalk я уже рассказывал, но, тем не менее, напомню, что это такое. Здесь тоже нужно для начала создать пользователя uTalk, но процесс происходит проще, чем в Palringo. Поддерживаются сервисы MSN, AIM, ICQ, XMPP, Gadu Gadu (что это такое, интересно?), Google Talk, iChat, Facebook. Только «твиттера» нет для полного счастья. Но ничего, он есть в составе социального хаба, о нем чуть ниже. В uTalk мне нравится стабильность даже при работе в фоновом режиме и подключении по EDGE, нравится, что можно открыть не маленькую, а большую клавиатуру - и только звуки программы я бы изменил. В меню этого сделать нельзя, зато можно изменить размер шрифта.

Оптимизация

Самое главное, что вряд ли стоит делать - это выставлять максимальный уровень подсветки. Уже на половинном значении яркости вам будет хватать в любой ситуации. Второй момент - не забудьте установить время выключения подсветки дисплея на три или одну минуту. У меня часто бывает так, что после разговора аппарат откладывается в сторону. Для чего это делать? Для того, чтобы батарея телефона жила себе спокойно, а не подвергалась постоянному стрессу. Иногда стоит открывать список запущенных программ и закрывать более ненужные. В виджетах лучше убирать автоматическое обновление, чтобы экономить трафик - ту же погоду удобнее уточнить, используя подключение по Wi-Fi. Впрочем, в настройках есть пункт, позволяющий отредактировать профили мини-приложений, это удобно.

Прими участие в конкурсе и получи Samsung Wave в личное пользование!

[an error occurred while processing this directive]

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 07 июля 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

03.08.2020 ГЛОНАСС теперь и сотовый оператор – благодаря Tele2

03.08.2020 Продажи "умных устройств" для дома в "Связном" выросли в 20 раз

03.08.2020 Голосовой помощник Microsoft покидает мобильные устройства и прочие гаджеты

Hit

03.08.2020 Читайте раздел «Авто» на нашем сайте

03.08.2020 Капитализация 4-х американских технологических лидеров превысила $5 трлн

03.08.2020 Президент подписал закон о налоговом маневре в IT-отрасли

03.08.2020 Информация о миллионе московских автомобилистов оказалась в сети

03.08.2020 Acer привезла в Россию портативный Full HD проектор C250i для смартфонов

03.08.2020 AliExpress рассказала какие смартфоны предпочитают жители России

03.08.2020 6 августа Sony представит наушники с активным шумоподавлением WH-1000XM4

03.08.2020 Мировой чемпионат по League of Legends пройдет в Шанхае в сентябре

03.08.2020 Готовится к релизу фитнес-браслет Amazfit Band 6

03.08.2020 Слух: Samsung будет позиционировать Galaxy Note20 как игровой смартфон

03.08.2020 TCL представила экраны с частотой обновления изображения 240 Гц

03.08.2020 "М.Видео-Эльдорадо" возродит собственный бренд бытовой техники Novex

03.08.2020 Huawei Developer Conference 2020 пройдет с 10 по 12 сентября

03.08.2020 Windows-программы будут запускаться на Chromebook с помощью Parallels Desktop

03.08.2020 Microsoft может приобрести TikTok в США до 15 сентября

31.07.2020 Amazon предствила отчет за второй квартал

Hit

31.07.2020 Видео на канале: ОБЗОР | TWS-наушники Amazfit Power Buds

Hit

31.07.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ | Дизайн iPhone 12, привет челка!

Hit

31.07.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Терминатор от Microsoft - Surface Book 3 и его возможности

Hit

31.07.2020 Видео на канале: РАСПАКОВКА | Роутер HONOR Router 3 - Wi-Fi 6 Plus в массы

31.07.2020 Смартфон Redmi K30 Ultra 5G и Redmi Watch могут выйти 14 августа

31.07.2020 Nokia представила отчет за второй квартал

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.