[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
english| Поиск модели:
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
На правах рекламы

Samsung Wave идет на работу

Сегодня мы снова поговорим про возможности Samsung Wave, на этот раз нас ждут всякие-разные дела вроде почты и синхронизации, затронем и встроенный «магазин» для загрузки программ на примере одной очень-очень нужной утилиты.

Электронная почта

Настройки просты: если вы используете одну из популярных почтовых служб, то достаточно будет ввести имя пользователя и пароль. Например, у меня это Zavackiy@gmail.com, телефон тут же получил настройки (лучше использовать соединение по Wi-Fi для скорости), можно получать почту. В параметрах отправки - имя отправителя, приоритет, сохранение копии, текст сообщения при ответе, пересылать с файлами или без, отчет о прочтении, отчет о доставке, добавление собственной визитной карты, подпись. Как вы можете видеть на скриншотах, некоторые названия отображаются сокращенными, и прочитать их вроде бы нельзя. Можно - если нажать на нужную строчку, то текст «поедет» в сторону, открывая ранее скрытые слова или буквы. В параметрах приема - выбор размера вложения, отправка отчета, загрузка удаленных изображений. Есть блокировка e-mail сообщений по адресу или теме, профили почты.

Все довольно просто и быстро. Сообщения отображаются в html, аккуратно и красиво. Поддерживается multitouch, знакомый жест для масштабирования помогает выбрать правильный размер. На ящик Gmail мне приходят различные уведомления с YouTube, так что прямо из письма можно перейти к просмотру ролика. При «тапе» на ссылку открывается всплывающее меню, предлагается открыть ее, добавить в контакты или добавить в закладки. Перед тем, как перейти к просмотру видео, аппарат предупреждает о дополнительных расходах, что логично при подключении не по Wi-Fi. В видеоролике для сегодняшнего материала я демонстрирую, как выглядит просмотр YouTube, в приложении вы можете выбрать регулировку яркости, просмотреть сведения о ролике и даже отрегулировать тон цвета - теплые, холодные или обычные тона.

С помощью меню (оно появляется при нажатии на закладку внизу дисплея) любое письмо удается переслать, удалить, добавить этот e-mail в контакты, переместить в нужную папку (а папки вы создаете самостоятельно) или в спам, напечатать через Bluetooth, просмотреть сведения и выбрать режим отображения, оригинал, позитив или негатив.

Еще несколько слов о почтовом клиенте. В верхней строчке находятся закладки: это входящие, отправленные, исходящие, папки пользователя, корзина и спам. Интересна возможность создания папок самостоятельно, так можно быстро разделять сообщения по темам, сохранять нужную информацию и быстро обращаться к ней. При получении нового письма на ярлыке электронной почты в меню появляется маленький красный кружок с цифрой, информирующий вас о количестве непрочитанных писем. Для меня был важен и еще один момент - работа сразу с несколькими сообщениями. Например, можно ли выделить сразу все и пометить как прочитанные? Посмотрим. Если нажать и удерживать палец на сообщении, всплывает меню, предлагающее удалить письмо, пометить как прочитанное или непрочитанное, переслать, ответить. Не то. В нижнем меню есть пункт «Удалить», если его выбрать, то рядом с письмами появляются места для установки галочек, ну и самое главное - пункт «Выбрать все». И еще в том же меню есть пункт «Сортировка по» - по дате, отправителю, теме, прочитанное/непрочитанное сообщение.

И это еще не все. Когда вы открываете письмо, в верхней строке видно его условное название, рядом стрелки. С их помощью можно быстро переходить к предыдущему или следующему «мейлу». Если название не вмещается полностью в строчку, то оно отображается бегущей строкой.

По мне так для телефона этот почтовый клиент близок к идеалу. Разве что нет пометки флажком важных писем, но есть возможность создать папку «Важное» и засовывать все очень нужное туда. Радует поддержка html, большое количество настроек, причем все по делу, ничего лишнего нет.

Вложения

Многие читатели после первых материалов прислали письма с просьбами рассказать о том, как происходит работа с документами. Я решил сделать это на простом примере. Допустим, вам приходит письмо с обычным «вордовским» документом. В настройках можно выбрать, получать вложения сразу же или загружать отдельно, по мере надобности. Вы видите вложения, если «тапнуть» по иконке файла, появляется всплывающее меню, где вам предлагается выбрать - просмотреть файл или сохранить в «Мои файлы». Для начала выберем просмотр. Открывается программа Picsel File Viewer, за пару секунд открывается документ, я выбрал обзор наушников от Ильи Тараканова для пробы. У Ильи есть одна привычка, с ней борьба идет до сих пор - вот любит он сохранять тексты в .docx, далеко не у всех есть нужная версия «офиса». Открывается документ, вы можете увеличить или уменьшить масштаб, воспользоваться поиском, отрегулировать яркость, отправить файл с помощью e-mail или Bluetooth, выбрать режим отображения - позитив, негатив или оригинал. Текст разделяется на страницы, видно форматирование. Поддерживается multitouch, знакомым жестом можно быстро увеличить или уменьшить масштаб. Самый удобный способ читать документы - перевернуть телефон, изображение меняет ориентацию, тут игры с масштабом ни к чему.

Таким же способом происходит работа с таблицами в .xls: получили, открыли, сохранили. Для пробы еще был выбран файл .pdf размером 636 КБ. Он открылся за две секунды, выглядит так же, как и на компьютере, все читается, все красиво. Редактировать документы на Samsung Wave нельзя, но смотреть и отправлять по адресам - сколько угодно. Естественно, можно просто загружать в память аппарата ваши файлы, а не вытаскивать их из вложений.

Заметки

У меня в комнате, где происходит работа, недавно появилась панель из пробки. Очень удобная. К ней можно приколоть фотографии, листочки желтого цвета с планами по захвату мира, аккуратные листы A4 с распечатанными статьями, досье на авторов с их привычками, сильными и слабыми сторонами - в общем, все как полагается в оперативной работе. В заметках в Samsung Wave тоже используется такая подложка, под пробку. При создании заметки есть возможность выбрать цвет «листка» (желтый, бежевый, зеленый, голубой, серый), после написания есть выбор, как отправить - с помощью простого сообщения, e-mail или Bluetooth. Все ваши заметки отображаются в виде этаких закладок, со списком легко работать.

Если говорить о ежедневнике, то тут есть и календарь, и встроенный дневник - необычная программа для ведения записей о личном и не только. Буквально пару слов про дневник. Он интересный. Можно вставить фотографию, добавить место и создать запись дневника, этакая электрическая открытка. Даже сведениям о погоде - и тем нашлось место. Программа «Задачи» нужна, как несложно догадаться, для создания различных задач, как рабочих, так и личных - да каких угодно.

Диктофон

Запись голоса - в отдельном приложении, в настройках вы можете установить имя по умолчанию, время записи, заметки сохраняются в формате .amr. Во время записи возможна пауза, сразу же после сохранения файл появляется в списке, можно прослушать или удалить. Качество записи сильно зависит от окружающих условий, чем тише, тем лучше будет слышен ваш голос или голос собеседника. Для записи интервью в шумном кафе лучше использовать специализированное решение. Для собственных голосовых заметок программа более чем подойдет.

Карты

Для навигации можно использовать карты Google Maps, знакомые многим пользователям и удобные для поиска различных мест – особенно, если вы пешеход. Если же вас интересует не только пешеходная навигация, но и информация о пробках, то...

То пришло время поговорить про ярлык Samsung Apps в меню. Новая платформа аппаратов Samsung под названием Bada позволяет пользователям легко просматривать каталог приложений, выбирать и загружать нужные. Некоторые программы платные, но на данный момент больше бесплатных приложений. Например, вам ничего не будет стоить (кроме трафика, потраченного на скачивание) установка очень нужной штуки под названием «Яндекс.Карты», уже давно известной и всем нам знакомой. Тут можно искать адреса - но это не самое важное. После полной загрузки появляется самая важная вещь - пробки. Сладкая для любого автомобилиста информация - зеленые трассы и пробки 1 балл, можно выезжать спокойно.

Компьютер + Wave

Естественно, владельцу аппарата нужно будет подключать Wave к компьютеру с помощью кабеля из комплекта - хотя найти такой кабель можно без проблем повсюду, microUSB уже стал универсальным. При подключении начинается зарядка телефона, он определяется как съемный диск (память аппарата или карта памяти), и вам останется только выбрать и перетащить файлы в нужные папки.

В настройках для подключения USB есть множество пунктов. Пройдемся по каждому:

  • Samsung Kies, режим для подключения к одноименной программе от Samsung, больше о ее возможностях можно узнать здесь. Если вкратце, то нужен он для синхронизации данных, управления контентом, быстрой выгрузки изображений или видео во Flickr или YouTube
  • Медиаплеер, нужен для синхронизации с Windows Media
  • Съемный диск, самый универсальный способ перенести видео, фото или музыку в память аппарата
  • Модем, в этом случае Wave поможет вам пользоваться подключением к сети на компьютере
  • Спрашивать при подключении - при подключении Wave задаст вопрос о режиме
  • Отладка USB

И тут надо отметить, что возможности очень широки, это необычно для простого телефона, коим упорно пытается казаться Samsung Wave. С этим устройством интересно общаться ежедневно, особенно когда начинаешь на себе проверять все приятные мелочи (а особенно - не мелочи!), приготовленные специалистами компании.

Прими участие в конкурсе и получи Samsung Wave в личное пользование!

[an error occurred while processing this directive]

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 30 июня 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

03.08.2020 ГЛОНАСС теперь и сотовый оператор – благодаря Tele2

03.08.2020 Продажи "умных устройств" для дома в "Связном" выросли в 20 раз

03.08.2020 Голосовой помощник Microsoft покидает мобильные устройства и прочие гаджеты

Hit

03.08.2020 Читайте раздел «Авто» на нашем сайте

03.08.2020 Капитализация 4-х американских технологических лидеров превысила $5 трлн

03.08.2020 Президент подписал закон о налоговом маневре в IT-отрасли

03.08.2020 Информация о миллионе московских автомобилистов оказалась в сети

03.08.2020 Acer привезла в Россию портативный Full HD проектор C250i для смартфонов

03.08.2020 AliExpress рассказала какие смартфоны предпочитают жители России

03.08.2020 6 августа Sony представит наушники с активным шумоподавлением WH-1000XM4

03.08.2020 Мировой чемпионат по League of Legends пройдет в Шанхае в сентябре

03.08.2020 Готовится к релизу фитнес-браслет Amazfit Band 6

03.08.2020 Слух: Samsung будет позиционировать Galaxy Note20 как игровой смартфон

03.08.2020 TCL представила экраны с частотой обновления изображения 240 Гц

03.08.2020 "М.Видео-Эльдорадо" возродит собственный бренд бытовой техники Novex

03.08.2020 Huawei Developer Conference 2020 пройдет с 10 по 12 сентября

03.08.2020 Windows-программы будут запускаться на Chromebook с помощью Parallels Desktop

03.08.2020 Microsoft может приобрести TikTok в США до 15 сентября

31.07.2020 Amazon предствила отчет за второй квартал

Hit

31.07.2020 Видео на канале: ОБЗОР | TWS-наушники Amazfit Power Buds

Hit

31.07.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ | Дизайн iPhone 12, привет челка!

Hit

31.07.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Терминатор от Microsoft - Surface Book 3 и его возможности

Hit

31.07.2020 Видео на канале: РАСПАКОВКА | Роутер HONOR Router 3 - Wi-Fi 6 Plus в массы

31.07.2020 Смартфон Redmi K30 Ultra 5G и Redmi Watch могут выйти 14 августа

31.07.2020 Nokia представила отчет за второй квартал

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.