Первый телефон Kyocera для сети «Cкай Линк»

Сотовые операторы не перестают горько жаловаться на свою нелегкую CPP-судьбу и грозят тюнингом тарифов – разумеется, в большую сторону. Параллельно норовят там и тут незаметно отщипнуть кусочки денег - видимо, не хотят травмировать нежную психику абонентов прямым повышением цен. Не забывают и о дополнительных услугах, которые тоже вполне способны обеспечить некоторую прибыль. И это – правильный путь, как говорится "одобряем целиком и полностью." Ибо здесь нам с вами оставляют право выбора, не нравится – не пользуйся.

На пастбище дополнительных услуг самая густая и сочная трава растет на лужайке мобильного контента, недаром в этой области наблюдается такая жестокая конкуренция среди независимых поставщиков. Зашел человек на wap-сайт, скачал пару-тройку игр и мелодий – вот тебе и очередные "нелишние десять баксов". Да еще и за трафик заплатит бедолага, хорошо еще если GPRS-Internet. Сами операторы тоже не гнушаются торговать мобильным контентом, благо им-то легко перекрыть к своим ресурсам "несанкционированный" GPRS-доступ по сносным расценкам. Один из ярких примеров - Wap-портал МегаФона. Однако торговать мобильным контентом по карточкам пока пришло в голову только маркетологам Билайна.

Карточные игры

Новые карты уже начинают появляться в продаже, сервис доступен абонентам всех prepaid-тарифов. Вместе с картой в обращение вводится новая условная единица – "Развлечение". Доступные номиналы карт: 1 Развлечение, 4 Развлечения, 8 Развлечений стоимостью $0.76, $3.04 и $6.08 соответственно, все без НДС. Сразу возникает горькая обида по поводу отсутствия оптовых скидок, могли бы 8 Развлечений отдавать за пятерку. Название новой денежной единицы тоже слегка несуразное и труднопроизносимое, вряд ли пойдет в массы. Придумали бы что-нибудь покороче и лучше мужского рода, по аналогии с "рубль" и "доллар". Какой-нибудь "Развлекух", что ли. Особенности проекта разберем ниже, а пока – официальное описание с Wap-сайта Билайн (http://fun.beonline.ru).

Карта мобильных развлечений – это простой и удобный способ сделать свой телефон ярче, выразить себя, узнать новости или развлечься.

После активации карты у Вас появляется дополнительный развлекательный счет. Его единицы – это те картинки, мелодии, звуки и подписки, которые Вы можете заказать в количестве, равном номиналу карты. Вы выбираете в данном меню то, что Вам нравится, кликаете на ссылку "Загрузить" и с вашего Развлекательного счета списывается 1 единица. Далее Вы получаете заказанный контент.

При заказе контента из данной витрины с Вашего Развлекательного счета списывается одна единица. А с Вашего основного счета списывается плата за трафик GPRS-WAP в соответствии с Вашим тарифным планом. Если при заказе из данной витрины на Вашем развлекательном счете не хватает средств, то цена контента списывается с Вашего основного счета из расчета 1 ед. = $0.95 без НДС.

Деньги при активации "Развлекательной" карты попадают на Развлекательный счет и не могут быть использованы для оплаты разговоров и других услуг. Единственное место, где можно потратить эти "Условные Развлекухи" – тот самый портал (http://fun.beonline.ru). Деньги за любой "сторонний" контент будут списываться с основного счета. Кстати, основной счет теперь называется "монетарный" – простенько и со вкусом. Закономерный вопрос: так ли необходим козе музыкальный инструмент? Печатать и распространять карты, изобретать дополнительный развлекательный счет… Вот если бы предусмотрели возможность блокировки списания средств с основного счета за любые дополнительные услуги – тогда да, многие родители с огромным удовольствием воспользовались бы таким сервисом. Так ведь не сделают, нечего и надеяться. Посмотрим, какие выгоды получаем мы и оператор от нового проекта.

Наш "бонус" – 19 центов без НДС с каждого карточного "Развлекуна", билайновский контент при оплате с развлекательного счета обходится дешевле. На этом наши плюсы заканчиваются, остальное – дополнительная головная боль с поиском, покупкой и активацией "Развлекарт". Зато плюсов для оператора целый список:

  • Выделение дополнительного целевого счета автоматически увеличит общее количество денег на балансе. Думаю, останавливаться на достигнутом не следует, следующий логичный шаг – открытие спец-счёта только для SMS. Далее напрашивается разделение основного счета на несколько специальных, отдельно для звонков каждому сотовому оператору и на телефоны МГТС.
  • Поощряется закупка мобильного контента без посредников, непосредственно с Wap-сайта Билайн.
  • Дополнительная прибыль от очень недешевого трафика Wap-GPRS, пытаться что-либо скачать через другую точку доступа бесполезно. Кстати, стоимость Wap-трафика списывается с основного счета.
  • Дополнительные три карты на витринах всех киосков – по сути бесплатная реклама оператора.
  • Легкое приобщение новых абонентов к радостям платного мобильного контента – на вкладыше к карте содержится подробная инструкция.
  • Дополнительный доход от любопытных – попробовать новую игрушку захотят многие.

Что на витрине?

На так называемой "Витрине" в общем-то стандартный набор: Игры, картинки, мелодии, игры. Ничего сверх-оригинального замечено не было, из находок – разделение пользователей по половому признаку, присутствуют отдельные страницы для мальчиков и для девочек. Правильный подход, равно как и дробление на отдельные "Супер Хит", "Хит парад", "Ассорти" и т.п. Разумеется, в каждом разделе свои подразделы с мелодиями, причем списков хотя бы в рамках отдельных разделов обнаружить не удалось, предлагается последовательный перебор. Так что поиск нужной композиции по всем разделам отнимет немало времени и трафика. Умиляют целевые подборки: к примеру, в разделе "Для любимой девушки ничего не жаль" на первом месте поставлена мелодия "Звуки московской автопробки".

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано — 28 июня 2006 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Hit

21.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy S10+

21.03.2019 Представлен Oculus Rift S с увеличенным разрешением экранов

21.03.2019 В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием

21.03.2019 Бюджетный Kindle получил подсветку экрана

21.03.2019 На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s

21.03.2019 Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i

21.03.2019 Смартфон Samsung Galaxy A40 появился в продаже до анонса

21.03.2019 «Лаборатория Касперского» недовольна Apple

21.03.2019 Huawei P30 Pro засветился на Amazon

Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android устройствах

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.