podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Десять штучек июля

Содержание

  1. Доска для серфинга от Tesla
  2. Кино: «Миссия невыполнима: Последствия»
  3. Новые MacBook Pro
  4. Яндекс.Станция
  5. Samsung Galaxy Tab S4
  6. Evoland 2
  7. Huawei FreeBuds
  8. Google Assistant
  9. Сериал «Острые предметы»
  10. Microsoft Surface Go
  11. Бонус

Доска для серфинга от Tesla

Илон Маск – гений PR, а также первоклассный шоумейкер. И, как настоящий аристократ, он живёт в долг, вероятно, считая, что для остальных большая честь одолжить ему денег на бизнес идеи.

Не удивлюсь, если впоследствии про него будут писать книги и снимать фильмы a la «Поймай меня, если сможешь» с Леонардо ДиКаприо и Томом Хэнксом. И какое-нибудь броское название, чтоб цепляло взгляд. Например, «Как я катал их всех: история жизни Илона Маска».

Десять штучек июля

Маск, с точки зрения PR и маркетинга, делает всё правильно, умело управляя негативом и давая положительные инфоповоды. Он вращается в тусовке шоу-бизнеса и пользуется успехом у красивых и не очень женщин.

Десять штучек июля

А его компании уже напродавали 50 000 кепок и 20 000 огнеметов на 3.5 миллиона долларов.

Полагаю, чтобы переключить внимание общественности с неприятных новостей последних дней, Tesla выкатила новый продукт – карбоновую доску для сёрфинга за 1 500 долларов.

По заявлениям компании, в доске использованы те же материалы и нанесение краски, что и в автомобилях Tesla. Кстати, этот сёрф идеально поместится в вашу «Теслу», которой у вас нет, потому что её ещё не собрали. Одна сторона доски красная, другая чёрная.

Десять штучек июля

Есть фирменный логотип. Все доски одинакового размера 6'8''. Такой размер подразумевает, что доска рассчитана на небольшие и средние волны, то есть идеально подходит, чтобы, повалявшись на пляже, немного освежиться.

Десять штучек июля

Всего было выпущено 200 досок, так что неудивительно, что они разлетелись мгновенно. Пока Илон Маск на пике популярности, любые его продукты – это очень выгодные инвестиции. Сейчас Teslaboard можно купить только на eBay, где разброс цен от 3 до 5 тысяч долларов. Вообще, доска с такими характеристиками стоит от 500 до 800 долларов. Однако это сёрф начального уровня, его лучше брать б/у, потому что достаточно быстро захочется чего-нибудь более злого и агрессивного. В б/у ценник уже от 250 долларов.

Кино: «Миссия невыполнима: Последствия»

Десять штучек июля

Новый фильм о супершпионах, которые с каждым новым эпизодом соглашаются взяться за всё более невероятные миссии (Your mission, should you choose to accept it), поразил меня до глубины души.

Стал замечать, что в последнее время то ли качество фильмов возросло, то ли у меня смысловой фильтр снизился, но я легко смотрю почти все фильмы в кинотеатре. Раньше быстро уставал, и спустя полфильма хотелось выйти на антракт. Однако в случае с новой «миссией» выйти хотелось раза три. И непонятно, почему у кино такие положительные рейтинги. На том же IMDB рейтинг 8.4 из 10, а на Rotten Tomatoes одобрение 97% из 270 рецензий.

К сюжету ленты у меня множество вопросов. Мотивация и логика героев вообще заслуживают отдельной статьи. А некоторые сцены сняты, кажется, только ради того, чтоб показать трюки. Условно говоря, можно просто открыть дверь и войти, но герои предпочитают прыгнуть с 10 000 метров с парашютом через грозу, чтобы приземлиться на крышу.

Однако работа оператора и команды по спецэффектам искупают почти все огрехи фильма. Отдельная благодарность Тому Крузу, который в 56 лет исполняет большинство трюков самостоятельно. Я даже не представлял, что в этом возрасте можно так быстро бегать. При этом видно, что бежит Круз по-настоящему: глаза выпучены, брыли трепещут, даже, кажется, в одном месте слюни текут. По-моему, Том Круз – одна из причин, почему подняли пенсионный возраст. Решили, что раз в таком возрасте ещё можно так носиться, то работу курьером пенсионеры найти всегда смогут.

Десять штучек июля

Операторская работа – это нечто. Сцена с погоней на мотоцикле по Парижу смотрится умопомрачительно. Ракурсы, общие планы, динамика. Ещё и маршрут выбрали живописный. Вероятно, для парижан он смотрится, как для петербуржцев «Невероятные приключения итальянцев в России», но всё равно великолепно.

Десять штучек июля

Рекомендую сходить в 3D и IMAX. Оно того стоит.

Но всё же самым лучшим фильмом серии для меня остаётся самая первая часть. Даже спустя 22 года она по-прежнему смотрится на одном дыхании.

Новые MacBook Pro

MacBook’и – это своеобразный эталон на рынке ноутбуков. У них близкий к идеалу дизайн, время автономной работы, а в плане комфорта работы Mac OS, несмотря на все усилия Apple, по-прежнему остаётся на высоте.

Однако радует, что с каждым годом Windows всё ближе и ближе в плане скорости, удобства и времени автономной работы.

Обновление MacBook’ов эволюционное: седьмое поколение процессоров от Intel Kaby Lake сменилось на восьмое Coffee Lake, теперь на материнской плате может быть распаяно не 16 ГБ, а 32 ГБ оперативной памяти, а ещё появились SSD на 2 ТБ.

Из прочих новшеств – режим True Tone, который раньше был на iPad. True Tone – это пара сенсоров в экране, которые следят за освещением и подстраивают дисплей, чтобы лучше смотрелся.

Десять штучек июля

В топовых «прошках» появилась версия на процессоре i9. Изначально к ней были вопросы про снижение производительности из-за нагрева. Однако Apple выкатила патч, благодаря которому ноутбук стал на 30% быстрее в тесте конвертирования видео, где изначально проигрывал прошлогодней версии.

Попутно Apple немного переработала свою одиозную клавиатуру-«бабочку», добавив силиконовую прослойку. Вероятно, теперь она прослужит дольше и будет надежнее. «Бабочка» мне не нравится. Я не против низкопрофильных клавиатур, но это уже перебор. Вдвойне обидно, что до идеала не хватает всего нескольких миллиметров.

Сейчас нахожусь в замешательстве. С одной стороны, у меня уже пожилой MacBook, которому скоро 5 лет. За это время он меня ни разу не подвел, работал и в жару, и в стужу. Этой весной пробовал чудить с батареей, но быстро выяснилось, что это не он виноват, а я. На счётчике 475 циклов и 85% от оригинальной ёмкости. Это отличный показатель.

С другой стороны, всё-таки время уже подошло для обновлений, а я не пойму, какой новый MacBook надо купить. Хотел взять у Apple на тест пару ноутбуков, но российский офис сказал, что ничего не даст. Поделился своими сомнениями и горестями с Тимом Куком. Жду ответа на письмо.

Яндекс.Станция

Всё же как ни крути, а Яндекс.Станция и Алиса – это одни из главных штучек месяца. Благодаря «Яндексу» я очень хорошо провел время на свежем воздухе, стоя в очереди, и впервые в жизни пообщался на русском языке с умной колонкой.

Десять штучек июля

А после неожиданно продал Яндекс.Станцию за безумные деньги. Процесс продажи был максимально неприятным: после размещения объявления написали через несколько минут, приехали самостоятельно, заплатили не торгуясь, вежливо и искренне поблагодарили и уехали, оставив в весёлом недоумении с зажатыми в кулачке красными бумажками. Глядя вслед шелестящему шинами по асфальту «майбаху» с дисками, которые можно выставлять в галереях современного искусства, я лучше понял причины народных революций и почему Маяковский в 1917 году выдал своё знаменитое:

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

И сдаётся мне, что я прогадал. Когда выставляешь стоимость в «безумных деньгах», то в случае Москвы это должна быть стоимость, в которой только чистый абсурд и ни капли логики.

Откровенно говоря, Яндекс.Станция мне понравилась. Она создаёт в квартире настроение. Её можно вскользь попросить включить какую-нибудь музыку, что-то спросить, поискать кино.

Десять штучек июля

Если верить статистике, то 80% времени люди тратят не на просмотр фильмов и прослушивание музыки, а на поиск и выбор. Алиса принимает решения за вас, а это ли не мечта современного человека? Чем меньше думать, тем проще жить.

У Алисы есть недоработки, временами она может тупить, да и в самой колонке есть конструктивные дефекты. Не должен быть звук хуже, когда надет кожух, и я всё же не уверен, что колонке полезно так сильно греться.

Однако при всех недостатках у «Яндекса» получилось сделать живой продукт, вызывающий эмоции. Полагаю, если на рынке не появится чего-то интереснее, то в октябре куплю себе ещё одну. Пусть радует.

Samsung Galaxy Tab S4

Позавчера вышел первый взгляд на новый планшет от Samsung за 52 990 рублей, а до этого – обзор на умные розетки по 9 990 рублей за комплект. Это, разумеется, несмотря на мой призыв к спокойствию, привело к бурлениям, обвинениям в рекламе, приступам истерии и большому количеству ошибок в комментариях.

Я думаю, что всё дело в деньгах. Некоторые, видя стоимость, которая превышает их возможности, поднимают крик, ищут аналоги, брызжут слюной, а эмоции так зашкаливают, что вместо внятных предложений выходит абракадабра.

Полагаю, так происходит потому, что подсознательно человек понимает: в той же Samsung или Apple сидят не дураки. Ценник на iPhone X или Galaxy Tab S4 взят не с потолка. Значит, есть аудитория, которая может себе позволить продукт. А он, простой комментатор, не может. Ему надо ходить на работу, домой, цокать на цены в магазинах, искать продукты с желтыми ценниками в «Пятёрочке», а главная беда заключается в том, что конца и края этому не видно. Так будет всю жизнь, пока есть силы. А силы должны быть, ведь пенсия всё дальше, да и не прожить на неё. И такая у человека-комментатора появляется обида на свою никчемность и немощь, которую ничем не побороть, поэтому он, возможно, даже против своей воли пишет неприятные вещи: надо же дать выход негативной энергии хоть как-нибудь.

И в целом я не против и призываю не держать в себе. У меня политика раздачи банов крайне мягкая. Уж лучше на сайте, чем сдержаться, а дома наорать на котика, случайно громко чихнувшего в прихожей.

Десять штучек июля

Планшет от Samsung хорош. Купив его или iPad от Apple, точно не будете разочарованы или огорчены. Заявленная бизнес-ориентация в какой-то степени условна, так как действительно удобнее работать за ноутбуком. Однако в ряде случаев планшет легко выручит в трудную минуту.

Например, этот текст я дополнял и правил в пути, как раз на Galaxy Tab S4. Сначала работал за ноутбуком, но потом пришлось поехать на презентация, поэтому я сохранил вордовский документ в облако Office 365, а в пути открыл его на планшете. После корректировок сохранил файл локально, отправил по почте и на всякий случай через мессенджер. Полагаю, Samsung именно на такие сценарии и рассчитывает и не ждёт гигантских продаж.

Evoland 2

Десять штучек июля

Весной вышла на мобильные платформы вторая часть великолепной игрушки Evoland. Я пока толком не играл, но ожидаю очередной шедевр. Первая часть была погружением в историю RPG видеоигр. Начиналось всё с плоского 2D, продвигаясь по сюжету, игрок видел эволюцию жанра – больше бит в графике, лучше звук. Постепенно набор кубиков превращался в гладкую сочную картинку. Занятный и небанальный сюжет и открытый мир создавали правильное впечатление.

В этот раз Evoland – это микс из игр различных жанров. Игроку предстоит пройти графику GameBoy, 8-bit, 16-bit, полноценное 3D. Судя по картинкам, можно будет вспомнить «Зельду», великолепный Puzzle Quest, Double Dragon, Dance Dance Revolution. Возможно, мне показалось, но, кажется, мелькнул даже Mortal Kombat.

Десять штучек июля

Если оригинальная Evoland заявляла только 4 часа геймплея, хотя я играл гораздо дольше, наслаждаясь секретами игрового мира, то новая версия обещает полноценные 20 часов.

Игра доступна на всех платформах. Я играю на Galaxy Tab S4 и со всех сил делаю вид, что занят тестированием девайса.

Десять штучек июля

В Google Market игра стоит 590 рублей. Игру сделала небольшая студия, которая редко выпускает продукты. В данном случае рекомендую не искать бесплатные версии на торрентах, а купить и поддержать разработчика. Игра того стоит, и очень хочется третью часть.

Huawei FreeBuds

Десять штучек июля

FreeBuds можно смело назвать аналогом Apple AirPods для Android. Наушники переняли стилистику и ряд фишек, как, например, автоподключение при открытии футляра. Также в наушники встроен инфракрасный датчик, определяющий, когда наушник находится в ухе. Есть и другие интересные особенности:

Десять штучек июля

Время автономной работы, по-моему, тоже на уровне. Это 3 часа от одной зарядки, 15 минут подзарядки в футляре дадут 1.5 часа музыки, а суммарно из наушников при постоянной подзарядке в чехле можно получить до 10 часов.

Ценник – 9 990 рублей. Наверно, недорого, но не уверен, так как пока могу судить только по картинкам.

К минусам, на первый взгляд, могу отнести только Bluetooth 4.2, всё-таки 5.0 интереснее.

Десять штучек июля

Google Assistant

Несколько дней назад СМИ возвестили, что Google Assistant заговорил на русском языке. И теперь стало понятно, почему «Яндекс» представил свою ещё сырую колонку 10 июля. В компании понимали, что Google наступает на пятки.

Google-Помощник получил расширенный функционал, научился вести хозяйственную деятельность на смартфоне, а также умеет поддерживать диалог. Помощнику можно надиктовать текст, попросить поставить будильник, спросить про погоду и природу, перекинуться парой шутливых фраз (у Алисы чувство юмора на порядок лучше). Как я понимаю, уже в ближайшем будущем появится поддержка магазинов и можно будет сделать и отследить заказ, командуя голосом. Если это так, то Google сразу вырвется вперед по сравнению с Алисой.

Десять штучек июля

Событие грандиозное ещё и с той точки зрения, что скоро появятся версии умных колонок от Google на нашем рынке. Однако больше мне импонирует концепция Amazon, голосовой помощник которой имеет интеграцию с большим количеством приложений и девайсов. Спросить, какая погода, или попросить отправить СМС – это, конечно, неплохо. Однако куда приятнее иметь ассистента, способного выполнить чисто прикладные команды: попросить чайник включиться, вызвать такси, заказать любимые пирожки, подобрать кино на вечер.

Буду болеть за «Яндекс», Алиса которого больше похожа на Amazon, чем вариант от Google. Надеюсь, действия Google подстегнут «Яндекс» развивать свою колонку семимильными шагами.

Сериал «Острые предметы»

Изначально не хотел включать сериал в подборку «Штучек», так как это достаточно непростой продукт. Его сравнивают с «Настоящим детективом». Что-то общее есть в плане атмосферы.

Десять штучек июля

В центре сюжета Эми Адамс, играющая пьющую журналистку из захудалой газетёнки в Чикаго. Её отправляют в родной городок, где орудует маньяк. Задача простая: приехать, опросить людей, написать яркий текст, который привлечет внимание к проблеме. Однако у журналистки слишком много своих неприятных воспоминаний из детства, связанных с городом, которые показывают флэшбэками.

По жанру это триллер, когда зрителя постоянно держат в напряжении. И в данном случае напряжение неприятное, так как на экране ничего приятного не происходит. Начиная смотреть, хочется выключить, но сериал держит крепко. Получается парадоксальная ситуация: мне не нравится сериал, не нравится, что происходит на экране, не нравится главная героиня, не нравится атмосфера, но я всё равно смотрю.

Десять штучек июля

К слову, сериал на второй сезон не продлили, поскольку Эми Адамс отказалась от своей героини, потому что играть её тяжело и неприятно. Это говорит о многом. Рекомендую посмотреть для общего развития.

Microsoft Surface Go

Microsoft представила планшет на Windows 10S c поддержкой стилуса за 449 долларов. И кажется, что за такую цену нельзя придираться к устройству.

По характеристикам:

  • Размеры: 245 мм x 175 мм x 8.30 мм, вес 522 грамма
  • Материалы: стекло и алюминий
  • Экран: 10 дюймов, 1800 x 1200 точек, плотность 217 ppi, соотношение 3:2, Corning® Gorilla® Glass 3
  • Стилус Surface Pen, 4096 уровней давления
  • Процессор: Intel® Pentium® Gold Processor 4415Y
  • Графика: Intel® HD Graphics 615
  • Память: 4 ГБ / 64 ГБ / 128 ГБ
  • Камеры: 5 МП фронтальная, 8 МП основная. Обе с поддержкой видео Full HD, поддержка Windows Hello
  • Передача данных: Wi-Fi: IEEE 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth Wireless 4.1
  • Звук: 2 Вт стерео
  • Порты и разъёмы: 1 x USB-C, 3.5 мм, 1 x Surface Connect, microSDXC кардридер
  • Датчики: акселерометр, гироскоп, датчик освещения, компас
  • Батарея: до 9 часов видео
  • Цена: от 449 долларов

Всё же следует понимать, что это достаточно простое устройство. А использование процессора Pentium означает, что устройство не только бюджетное, но ещё активно поедающее батарейку. Сильной стороной является наличие Windows и Office 365, который на старте продаж дают на год в подарок.

Десять штучек июля

Фото: The Verge

Чехол-клавиатура продаётся отдельно, и цена пока не названа. А вот стилус стоит 99 долларов. Интересно, в Microsoft самостоятельно ценник придумали или подсмотрели у кого-то? Если и за клавиатуру попросят столько же, то общая стоимость уже составит 650 долларов, или 41 000 рублей. С таким ценником есть о чем призадуматься. Однако в любом случае устройство получилось ярким и интересным.

Десять штучек июля

Бонус

На английском языке вышла книга «Adventure: The Atari 2600 at the Dawn of Console Gaming», посвященная игровым приставкам в целом и конкретно Atari 2600. Книга рассказывает историю, послужившую катализатором революции в области игр дома. Ведь до Atari все ходили играть в автоматы. Книга написана простым языком, отлично погружает в атмосферу того времени.

P.S. Если думаете, что всё плохо, то не огорчайтесь, ведь вы даже не представляете, но может быть гораздо хуже.

Десять штучек июля

Безработный времён Великой Депрессии в США. Надпись на плакате: Я знаю 3 профессии. Я говорю на 3 языках. Я воевал 3 года. У меня 3 детей. И у меня нет работы уже 3 месяца, но я хочу только ОДНУ РАБОТУ

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Владимир Нимин (vminin@mobile-review.com)

Опубликовано — 03 августа 2018 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

14.08.2018 Хромбуки смогут работать и с Windows 10

14.08.2018 Twitter Lite расширяет географию. Теперь на Украине и в Белоруссии

14.08.2018 Подробности о чипсете Kirin 980 от Huawei

14.08.2018 МегаФон закрывает VK Mobile

14.08.2018 NVIDIA представила новую графическую архитектуру и графические карты Quadro на её базе

Hit

14.08.2018 Революционное обновление линейки электронных книг PocketBook 2018 года

14.08.2018 Американцам показали Alcatel 7

14.08.2018 Власти Москвы обсуждают вопрос введения налога на BlaBlaCar

14.08.2018 ВКонтакте поможет защититься от уголовных дел за репосты

13.08.2018 Новое поколение Samsung Galaxy получит тройную камеру

13.08.2018 HTC U12 Life будет ODM аппаратом

13.08.2018 Опубликованы пресс-фото Huawei Mate 20 Lite

13.08.2018 OPPO R17 стал тем самым первым смартфоном с защитным стеклом нового поколения Gorilla Glass 6

13.08.2018 Смартфон под новым брендом Xiaomi будет представлен на следующей неделе

13.08.2018 HTC рассказала о том, какие смартфоны будут обновлены до Android Pie

13.08.2018 Появились изображения «облечённой» версии смартфона BlackBerry Key2 LE

Hit

10.08.2018 Видео на канале: Samsung Galaxy Note 9. Возможности S Pen

Hit

10.08.2018 Видео на канале: Samsung Galaxy Note 9. Возможности камеры

Hit

10.08.2018 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy Note 9 и Note 8

10.08.2018 Sony Xperia XZ3 получит экран без «моноброви»

10.08.2018 Qualcomm заплатит 93 миллиона долларов штрафа на Тайване

10.08.2018 Спрос на экраны со встроенным сканером отпечатков растет

10.08.2018 Apple требует в суде от Шереметьевской таможни 146,1 миллионов рублей за свои «умные» часы Watch

10.08.2018 Sony представила лимитированную серию PS4 Pro, приуроченную к 500 миллионам проданных PlayStation

Hit

10.08.2018 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy Note 9 и Galaxy S9+

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.