Гид по акциям и скидкам №83

Борьба за покупателя на рынке смартфонов не утихает. В строю новые флагманы и новые предложения. А вот на остальных фронтах – предсказуемое затишье перед действительно большими распродажами ноября. Но если нет времени и желания ждать «Черной пятницы» или «Дня холостяка», то посмотреть все же есть на что.

Мобильные телефоны

Прошлый выпуск «Гида по акциям» оказался почти полностью посвящен новостям с фронтов борьбы между Huawei и Samsung. Но с тех пор у компании Samsung новых анонсов не было, чего нельзя сказать о Huawei, которая выкатила сверхтоповые аппараты Mate 20 и Mate 20 Pro. Разумеется, просто так никто не побежит покупать смартфон от Huawei за почти 60 тысяч рублей. А если к нему добавить подарок? Ну, давайте посмотрим, что добавили. Итак, тем, кто заранее озаботится заказом Huawei Mate 20, то есть не просто кликнет на кнопочку «Да, хочу», но еще и оплатит свои хотелки хотя бы на десятую часть, в качестве подарка будут 15 тысяч рублей. Не налом, разумеется. Подарят умные часы Huawei Watch GT. 100 таких подарков готов сделать «Билайн». Еще столько же раздаст «Ноу-Хау». Кто не успеет в этих торговых сетях, того ждут официальный магазин Huawei, магазин «М.Видео» или «Эльдорадо», салон «Связной» или МТС. Действительно предложение до 9 ноября, поскольку в этот день начнутся собственно продажи. Для сравнения, к старшему брату Huawei Mate 20 Pro подарки пока предлагает только сама компания Huawei - в ее магазине при предварительном заказе такого аппарата за 77 770 рублей, помимо таких же часов Watch GT, будут еще наушники Huawei Free Buds и программа по специальному сервису по замене экрана, если вы его разобьете. Рискну предположить, что после начала продаж смартфона подарки останутся прежними и появятся не только в фирменном магазине компании.

И тому есть предпосылки. При заказе смартфонов Samsung Galaxy A9 компания обещала карту памяти на 128 ГБ в качестве подарка. Теперь такая карта памяти идет в качестве подарка при покупке. А в принципе смартфоны Samsung по-прежнему выгодно покупать, если вы цените мелкие бонусы. Ну, или не очень мелкие. За смартфоны Samsung Galaxy J4+ и J6+ в качестве подарка в салонах «Ноу-Хау» дают гарнитуру Samsung EO-EG920 и предоставляют два месяца бесплатной связи по тарифу «ВСЁмоё 1» от «Билайн». А до 31 октября до 6 000 рублей вернутся на карту лояльности при покупке смартфонов А-серии Samsung. У «Связного» до 4 ноября действует спецпредложение на Samsung Galaxy A7 (2018) – в течение 10 дней после покупки смартфона на карту «Кукуруза» вам вернется 5 тысяч рублей. Учитывая особенности «Кукурузы» и отечественного рынка, это один из самых настоящих кэшбэков, какие только возможны. А в «М.Видео» при покупке смартфонов Samsung Galaxy A8 и Galaxy A8+ Bluetooth-наушники Sennheiser CX Sport будут  в подарок.

Но чу! Вернемся к Huawei. Не буду писать про все акции их фирменного магазина, поскольку они есть почти для каждой продающейся там модели, к тому же большинство из них уже упоминались в предыдущих выпусках. Давайте вернемся к «Билайн». Вместо не всем нужных аксессуаров там предлагают то, что нужно всем – скидки на связь. К сожалению, только при условии оформления кредита. Но это даже не минус. Вы получаете как бы двойную скидку. Во-первых, кредитное предложение – это так называемый кредит без переплат: проценты за него на себя берет продавец, то есть вы получаете скидку в размере процентов по кредиту. Во-вторых, уплаченные вами средства за несколько месяцев связи (зависит от выбранной модели) пойдут также в зачет стоимости аппарата. Итого по итогам выплат вы отдадите ровно РРЦ, но получите до полугода связи и сам смартфон. По-моему, отличное предложение. Для сравнения, в «М.Видео» акция действует только на Mate 20 Lite, цена его, указанная как с учетом скидки, является рекомендованной Huawei, а подарком служит только фитнес-трекер Huawei Band 2 Pro. В «Связном» акция действует в отношении модели HonorPlay. У нее есть свой плюс: вы можете выбирать, что вам необходимо – рассрочка на срок до 24 месяцев или кэшбэк на «Кукурузу» в размере 2 тысяч рублей. Рассрочка выгоднее, но не всякий будет с нею заморачиваться. Есть и полный аналог предложения «М.Видео» для HuaweiMate 20 Lite.

Также не могу не отметить акцию по кэшбэку на «Кукурузу» у «Связного» для покупателей iPhone X 256 ГБ и LG G7. Акция называется «Кэшбэк за флагманы», но стоило бы добавить уже «за флагманы прошлого». Дают всего 2 тысячи за iPhone и 10 тысяч за LG. Объединяет их тот факт, что если эти средства не будут потрачены до 24 декабря, то они сгорят. Вывести их в виде живых денег нельзя, но с «Кукурузы» можно оплачивать покупки, так что в любом случае это живее обычных бонусов на карте лояльности.

Фотоаппараты

Производители фотоаппаратов наиболее часто предлагают кэшбэк за свои устройства, как целиковые камеры, так и объективы. В этот раз новые предложения появились у Fujifilm и Canon. У Fujifilm масштабная акция, охватывающая все официальные поставки нескольких объективов и трех моделей фотоаппаратов: X-T100, X-A5 и X100F. Не имеет значения, покупаете вы только корпус или кит, акция будет действовать даже без изменения размера возврата средств. Максимум дают за X100А – 15 тысяч рублей. Максимальный возврат средств за объектив – 20 тысяч рублей, если вы приобретете XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR.

На Canon акция действует только в салонах «Связной». И речи о живых деньгах не идет вовсе. До 18 ноября нужно купить один из акционных объективов, что даст промокод с номиналом до 15 тысяч рублей в зависимости от выбранного объектива. Принципиальным отличием от обычных акций с бонусами является то, что этими можно оплатить до 100% стоимости следующей покупки при условии, что покупать вы будете тоже технику Canon. Будете или нет – вопрос странный для любителя фотографии, техники не может быть слишком много! Тем более что промокод действовать будет до 30 января следующего года, так что можно сделать себе подарок под елку.

Компьютеры

Больших новых акций по компьютерной технике на этот раз нет, но давайте посмотрим на распродажи ноутбуков и ПК. Ноутбуки и системные блоки со скидкой можно приобрести в «Эльдорадо». Срок проведения акции – до 29 октября. Скидки, как обычно, не очень большие, но выбор относительно неплохой – от совсем бюджетных Irbis’ов до ASUS среднего класса. Топовых моделей нет, так что акция для тех, кто выбирает ноутбук подешевле.

Аксессуары

Такая же ситуация и с распродажами аксессуаров. Из всего спектра можно выделить разве что предложение для геймеров от «Эльдорадо». До 29 октября, если вы купите не только ноутбук, но еще и игровые аксессуары от бренда Razor, на последние будет скидка в 20%. Честно говоря, не слишком «жирно», но, учитывая стоимость товаров от Razor, дисконт не так уж мал. Вопрос только в том, чтобы суметь подобрать действительно интересный комплект.

Телевизоры и консоли

И еще один раздел «Гида», который на этот раз состоит лишь из одного интересного предложения. В «М.Видео» до 29 октбря «Распродажа телевизоров». На самом деле, объединяет в себе несколько акций, которые дают 5-10% дисконта от среднерыночной стоимости модели. Любопытно, что в этой акции участвуют преимущественно UHD модели, которые, впрочем, в настоящий момент по цене сблизились с обыкновенными Full HD, особенно если вы не гонитесь за размером.

Распродажи и конкурсы

И напоследок поговорим об акциях, которые охватывают более одной товарной категории. В «М.Видео» вновь обновили акцию про трейд-ину (скидкам за сдачу в магазин старой и, возможно, даже неработающей техники), теперь она действует до 29 октября. И запустили раздел к Хэллоуину. С последним как обычно: что-то – просто промо для привлечения внимания к товарам, без реального дисконта, а что-то – скидочные акции, в которые замешаны товары, чья цена является самой заурядной для рынка. Будьте внимательны. В «Эльдорадо» наступило очередное переиздание «ЭльдоSale». И снова заявленный максимальный дисконт в 40% встречается не чаще, чем Lamborghini на улицах уездного города N. Реальная скидка – в пределах 10%. Зато много предложений. Аналогичная ситуация с «Не деритесь, хватит на всех» от «Ситилинка». Первая акция действует до 29 октября, а вторая – до 31 октября. Отличие второй в том, что требуется указывать промокод при совершении покупки. Ну и, разумеется, разные каталоги.

Ссылки по теме

Константин Иванов (k.ivanov@mobile-review.com)

Опубликовано — 26 октября 2018 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

20.11.2018 Старт «Черной Пятницы» в интернет-магазине Huawei

20.11.2018 LG представила свой смарт дисплей – LG XBOOM AI ThinQ WK9

20.11.2018 Билайн обновил мобильные тарифы для бизнеса

20.11.2018 ВКонтакте запустила возможность скачивать данные своего профиля

20.11.2018 Xiaomi будет выпускать смартфоны под брендом Meitu

20.11.2018 Realme U1 на флагманском процессоре MediaTek увидит свет 28 ноября

19.11.2018 Samsung признал проблемы в мобильном подразделении

19.11.2018 Google снабдит поисковую выдачу комментариями пользователей

19.11.2018 Яндекс презентовал новые продукты

Hit

19.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | BQ Twin Pro - 4 ГБ ОЗУ за 10к

19.11.2018 Huawei предлагает ремонт смартфонов с доставкой

19.11.2018 Смартфон OPPO A7 представлен официально

19.11.2018 Фото и предполагаемые характеристики новых смартфонов Moto G7 и Moto G7 Plus

19.11.2018 У Google на подходе облегчённая версия Pixel 3 на Snapdragon 670

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.