Гид по акциям и скидкам №80

Весь мир напрягся и замер в ожидании начала продаж нового поколения iPhone. Но у вас либо есть 120 тысяч рублей на новый флагман мира смартфонов, либо нет готовности тратить такую сумму на аппарат, который устареет самое большее через год. Так что давайте посмотрим, куда можно вложить эту сумму с выгодой. Ну или вы сможете сэкономить семейный бюджет, покупая товары со скидкой, чтобы ранним утром 28 сентября занять очередь за iPhone с чистой совестью.

Мобильные телефоны

В «М.Видео» до 24 сентября проходят «Дни Samsung». Это дает возможность сэкономить при покупке техники Samsung Galaxy (смартфонов, планшетов, смарт-часов и фитнес-браслетов) стоимостью 10 тысяч рублей и более. Правила не совсем обычные. При оплате заказа вы получаете скретч-карту, которая будет действовать не на следующий, а прямо на этот заказ. Стираете ее и узнаете свою скидку. Она может составлять в зависимости от номинала карты 5, 7, 10 или 15 тысяч рублей, но оплатить вы сможете не более 25% от стоимости вашего товара. Остальные средства просто сгорят. Грустно, но, тем не менее, весьма выгодно.

Один хорошо, а два лучше! Под таким девизом магазин «Билайн» проводит акцию «Смартфон Nokia в подарок!». Суть ее в том, что при покупке в офисах продаж и интернет-магазине «Билайн» смартфона Nokia 2.1 стоимостью 7 990 рублей и приобретении двух SIM-карт с предоплаченными пакетами услуг связи на 3 месяца тарифного плана «ВСЁмоё 2» можно получить в качестве подарка смартфон Nokia 1. Продлится как акция, как обычно, либо до исчерпания фонда подарков, либо до 31 октября. Без акции смартфоны стоят 7 990 и 5 990 рублей соответственно, но для участия в акции придется сразу располагать не менее чем 10 тысячами рублей (зависит от филиала подключения).

В «Эльдорадо» со скидкой можно приобрести смартфоны китайских брендов Vivo, Huawei, Honor, Meizu и других. На Vivo действует отдельная акция по дисконтированию, а все остальные объединены в так называемую «Неделю цифровой техники». Кроме смартфонов, в нее попали также планшеты и некоторые аксессуары. Срок до 24 сентября, заявленный предел скидки – 30% от цены. Если хотите узнать, каков настоящий размер скидки - гляньте на цену в фирменном магазине бренда (спойлер - «Эльдорадо» считает скидку от первой цены на рынке).

Если вы рассматриваете как возможный вариант смартфон Prestigio, то знайте, что до 11 октября в «Ситлинке» на них дисконт. Небольшой, всего 10%. С учетом того, что самая дорогая из участвующих в акции моделей стоит 8 990 рублей, вы сэкономите меньше тысячи. Но сэкономите.

Еще один способ сэкономить при покупке смартфонов - это покупать их в МТС. На этот раз самым интересным выглядит предложение по 25% кэшбэку в честь 25-летия МТС. К сожалению, акция распространяется не на все смартфоны из ассортимента магазина (это было бы слишком круто по любым меркам), а только на бренды Honor и Samsung Galaxy. Причем не нужно обращать внимание на рекламу, где указано, что кэшбэк доступен только для ограниченного списка смартфонов Samsung. На самом деле, все продающиеся у МТС аппараты Samsung Galaxy дают кэшбэк. Хотя и не всегда это четверть цены – для некоторых сумма возврата средств несколько меньше.

Компьютерная техника

Обычно скидка в 8% не дает вам существенной экономии в абсолютных цифрах. Но это пока вы не покупаете что-то действительно дорогое. Квартиру, машину или хотя бы игровой ноутбук. Про квартиры и машины мы не будем, а вот в «Ситилинке» 8% дисконт на игровые ноутбуки Acer Predator. Есть дисконт на них и поменьше – 5%, причем нельзя сказать, что в первом случае выбраны более дешевые модели, а во втором более дорогие. Нет, в обеих вариантах смесь. И на игровые компьютеры MSI тоже есть скидка. Примерно того же порядка – 5 тысяч рублей + 60 долларов на Steam-кошелек.

«Юлмарт» предлагает целый ряд скидок на компьютерную технику путем получения дополнительных бонусов, но о них мы говорить не будем, потому что есть возможность и не ждать, когда на карте постоянного покупателя накопится какая-то приличная сумма, позволяющая существенно сэкономить. Сразу сэкономить можно, покупая технику от ASUS. Для материнских плат это минус 7% к стоимости. Для видеокарт - минус 5%. А вот ноутбуки получили только бесплатную доставку. И предложение это актуально только для Москвы и Санкт-Петербурга, в остальных городах присутствия торговой сети бесплатно ноутбук вам не привезут.

До 19 сентября торговая сеть «Связной/Евросеть» предлагает дисконт на планшеты Lenovo. Максимум экономии – 2,5 тысячи рублей. Но фактически в большинстве случаев дисконт не превышает одной тысячи, тяготея к заветному рубежу «скидка 10%». Зато неплохой выбор – фактически все актуальные модели из числа присутствующих на рынке.

ТВ и консоли

До 5 октября телевизоры брендов Philips и АОС в «Юлмарте» продаются с дисконтом в 20%. Акция действует при покупке в интернет-магазине, поскольку это типичное предложение с покупкой по промокоду. Минус – весьма скромный выбор товара. На данный момент для Москвы доступно менее десятка телевизоров, которые можно купить со скидкой.

Фототехника

Покупателей бюджетных цифрозеркалок в «Связном» ждет небольшой подарок. Если вы предпочитаете фотографировать своего ребенка не на телефон и решили обновить фотопарк, то вам подарят умные часы для детей JET Kid Smart. Но только при покупке одной из двух моделей – Canon EOS 4000D и Canon EOS 2000D. Другие бренды, модели и устройства в акции не участвуют. Увы.

Аудиотехника

Компания Sony через магазины партнеров (например, «М.Видео» или «Эльдорадо») предлагает целый ряд опций, которые дадут вам в качестве подарка различную акустику. При покупке модели Xperia XA1 или XA1 Plus в подарок будут наушники Sony XB550AP Extra Bass. Для Xperia XZ1 и XZ1 Compact это будут Sony MDRXB950APBC, кроме того, компания снизила рекомендованную цену на сами аппараты на две тысячи рублей. А с новым Xperia XA2 Plus предлагается стереогарнитура STH40D. Также у «М.Видео» можно получить беспроводную акустику Harman/Kardon ONYX STUDIO 4, покупая смартфоны Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+. Несколько интереснее ситуация с подарками к смартфонам Huawei и Huawei Honor. В фирменном магазине практически все актуальные модели смартфонов идут с подарками. Но если это гарнитура или наушники, то это будет одна из собственных моделей компании. А если вы будете покупать те же самые смартфоны в торговых сетях, то вам предложат в качестве подарка уже наушники и гарнитуры бренда JBL. Как видите, есть выбор, и он даже интересный. Также акустика JBL предлагается в торговых сетях вместе со смартфонами Samsung Galaxy A8 и А8+. А в «Связном» это будет связка из колонки JBL и смартфона Samsung Galaxy A6+.

Аксессуары

В торговой сети «Эльдорадо» очередная распродажа «Все по 999». В основном это всякая мелочь аксессуарного плана, так что, как обычно, вас подстерегает опасность не сэкономить, а, наоборот, переплатить, купив товар, который обычно продается раза в два дешевле. Будьте внимательны, и тогда выгоду получите вы, а не магазин.

Распродажи и конкурсы

«Эльдорадо» предлагает поучаствовать в «закрытой распродаже», т.е. акции, которая доступна только для тех, кто уже зарегистрирован в системе. На самом деле, нет. Вы можете просто зайти на сайт, зарегистрироваться и... Все. Вы участвуете в акции. Избавиться от нее можно ровно после того, как вы откажетесь сообщать магазину свое местоположение и отправлять вам моментальные сообщения. Ну и, разумеется, вам просто не нужно ничего покупать. Если все-таки нужно, то, кроме закрытой, есть и общие предложения - выгодная рассрочка или дополнительные бонусы (спасибо, что перестали их звать кэшбэком) и распродажа ЭльдоSALE. Как обычно, заявленный размер дисконта никак не отражает среднестатистическую скидку, а каталоги дисконтируемых товаров по акциям частично пересекаются.

В «М.Видео» купонная акция до 24 сентября выглядит слегка выгоднее обычного. Обычно скидки не суммируются, но в случае со «школьными» купонами это не так. Они прибавляются к уже выставленному дисконту, что делает покупку выгоднее. Минус в том, что получить купоны можно, только делая покупки в сети, и потратить их можно также только в ней. У вас нет маневра, магазин в любом случае получит всю сумму, которую вы готовы потратить. Плюс – вы получите больше товаров и заплатите меньше за каждый отдельный.

Имеет что предложить в плане распродаж и торговая сеть «Ситилинк». До 2 октября проводится акция «Техника по карману». Максимум скидки по акции – 50%. Однако нужно отметить, что в данном случае акция не слишком выгодная не только по причине того, что максимальный дисконт и максимум выбора товаров пересекаются слабо, но и нет выбора по брендам. Для электроники фактически в акции участвует только бренд Digma. Больше и лучше выбор в акции «Играй и получи скидку». Сыграв во флешевую игру на странице магазина, вы можете получить дисконт до 5 тысяч рублей. Он будет зависеть от вашей удачливости, но не будет зависеть от стоимости товара, что, несомненно, плюс.

Ссылки по теме

Константин Иванов (k.ivanov@mobile-review.com)

Опубликовано — 14 сентября 2018 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

21.11.2018 Motorola «Odin» – предстоящий флагман на Snapdragon 8150 и с поддержкой 5G Moto Mod

21.11.2018 У Meitu на подходе смартфон с тремя фронтальными камерами

21.11.2018 Слухи: Новый флагман Samsung получит 6 камер и поддержку 5G сетей

Hit

20.11.2018 Старт «Черной Пятницы» в интернет-магазине Huawei

20.11.2018 LG представила свой смарт дисплей – LG XBOOM AI ThinQ WK9

20.11.2018 Билайн обновил мобильные тарифы для бизнеса

20.11.2018 ВКонтакте запустила возможность скачивать данные своего профиля

20.11.2018 Xiaomi будет выпускать смартфоны под брендом Meitu

20.11.2018 Realme U1 на флагманском процессоре MediaTek увидит свет 28 ноября

19.11.2018 Samsung признал проблемы в мобильном подразделении

19.11.2018 Google снабдит поисковую выдачу комментариями пользователей

19.11.2018 Яндекс презентовал новые продукты

Hit

19.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | BQ Twin Pro - 4 ГБ ОЗУ за 10к

19.11.2018 Huawei предлагает ремонт смартфонов с доставкой

19.11.2018 Смартфон OPPO A7 представлен официально

19.11.2018 Фото и предполагаемые характеристики новых смартфонов Moto G7 и Moto G7 Plus

19.11.2018 У Google на подходе облегчённая версия Pixel 3 на Snapdragon 670

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.