iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов

Самое главное в этой статье – вовсе не гаджеты. Меня подкупает другое: как огромная корпорация устраивает, с одной стороны, шоу, с другой стороны, это шоу помогло, помогает и будет помогать миллионам людей. В материале будет много официальной информации, но без нее нельзя.

1.   Уже становится привычным этакое маленькое и удобное обновление весной, когда в Apple тихо и мирно, без глобальных презентаций, без какого-то мегашума представляют ряд новых продуктов. Мы уже рассказывали про обновленные устройства в статье, можете там узнать подробности.

Конечно, ключевое устройство – это iPhone 7 (PRODUCT)RED. Таким образом в Apple решили отметить десятилетнее партнерство с программой (RED). Обычно, когда говорят про (PRODUCT)RED, упоминают двух отцов-основателей, это Боно и Роберт Шрайвер, но спасибо нужно сказать и Стивену Джобсу, поддержавшему идею в самом начале пути.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов

2.   Немного официальной информации:

«За те 10 лет, что мы сотрудничаем с программой (RED), наши покупатели внесли значительный вклад в борьбу с распространением СПИДа, приобретая наши продукты: от первой модели iPod nano (PRODUCT)RED Special Edition до современной линейки продуктов Beats и аксессуаров для iPhone, iPad и Apple Watch, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Выпуск этой особой серии iPhone в великолепном ярко-красном корпусе стал нашим наиболее значимым предложением (PRODUCT)RED. Нам не терпится передать этот символ нашего партнёрства с (RED) в руки покупателей».

«Компания Apple — крупнейший корпоративный спонсор Глобального фонда, перечисливший нам более 130 миллионов долларов в рамках партнёрства с (RED), — говорит Дебора Даган, глава программы (RED). — Всеобщая популярность самого любимого в мире смартфона теперь помогает нашим усилиям по обеспечению доступа к жизненно необходимым антиретровирусным лекарствам в тропической Африке. У покупателей теперь появилась уникальная возможность улучшить мир и внести свой вклад в Глобальный фонд: достаточно приобрести великолепный новый (PRODUCT)RED iPhone».

3.   Хочется напомнить, что за десятилетнюю историю Apple и (PRODUCT)RED мы повидали самые разные продукты. Например, у меня когда-то был красный iPod Touch, чехлы для смартфонов компании, покупал, кажется, красный iPod Shuffle. Сейчас в линейке Apple есть следующие гаджеты (PRODUCT)RED: каждый iPod выпускается в красном цвете, наушники Beats Solo 3 Wireless, колонка Beats Pill+, оригинальные чехлы и ремешки для iPhone и Apple Watch. Верхушка айсберга – красный iPhone 7/7 Plus.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов

4.   И еще немножко официальной информации насчет того, куда идут деньги, вырученные с продаж: Программа (RED) обеспечивает доступ к жизненно необходимым программам по борьбе с ВИЧ/СПИДом в странах тропической Африки, где живёт более двух третей ВИЧ-положительных людей в мире. Все средства, заработанные программой (RED), напрямую направляются на гранты Глобального фонда для борьбы в ВИЧ/СПИДом, в рамках которых финансируются программы тестирования, консультирования, лечения и профилактики, уделяя особое внимание к исключению передачи вируса от матерей к их детям. С момента основания программы (RED) в 2006 году для Глобального фонда было собрано более 465 миллионов долларов, из которых более 130 миллионов поступило от компании Apple.

5.   Теперь давайте про iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition. Аппараты выпускаются с памятью 128 и 256 ГБ, цена – от 60 990 рублей. Проблем с доступностью нет, хотя в первые дни после начала продаж в Москве некоторые пытались продавать красные iPhone по 150 000 рублей – все в лучших столичных традициях. Впрочем, такого ажиотажа, как с новыми iPhone, не было, и цена быстро пришла в соответствие с окружающей реальностью.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов

6.   В комплекте с аппаратом есть купон (PRODUCT)RED, все остальные вещи не отличаются, наклейки обычного цвета. Надписи на коробке красные, яблоки тоже красные, на фото вы можете посмотреть, как выглядят упаковка, комплект поставки и аппарат лимитированной серии. Надеюсь, это поможет избежать покупки подделок и всяких фейковых предложений.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов

7.   Что касается цвета, то это унисекс, ходить с таким в теории может и мужчина, и женщина. Цвет насыщенный, яростный, без намеков на розовый и без намеков на нежность. Жаль только, что передняя часть белая, было бы неплохо увидеть версию с черной передней панелью.

8.   Я даже попробовал денек походить с красным iPhone, блестящее яблочко нужно беречь от крошек на столе и разных предметов в кармане, красная задняя часть немаркая, смотрится здорово при любом освещении. Люди задают вопросы: ой, а это вот тот самый iPhone? Жене пришлось объяснить, что пока еще можно ходить с iPhone 6S, ну а как сломается, тогда и купим красный iPhone 7. Годика через два. Или три. В целом, аппарат все-таки больше женский, чем мужской, в России с цветовой дифференциацией гаджетов все очень просто. Если ты мальчик, носи черные или серые гаджеты. Ну а если ты девочка – тогда все остальные.

9.   Если вам хочется поддержать проект (PRODUCT)RED, но вы не готовы менять обычный iPhone 7 на красный iPhone 7, можно начать с малого – с чехлов Smart Battery Case, силиконовых моделей для iPhone 7 и 7 Plus, есть и кожаные версии.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов

10.   Ну и напоследок – не забудьте обновиться на iOS 10.3, доступна для загрузки с 27 марта, тут вам и новая файловая система, и собранные вместе профили, и список всех ваших подключенных устройств в одном месте, и удобное отображение iCloud. Обновление меня лично порадовало. Только выделите на это хотя бы минут сорок времени и не занимайтесь впопыхах. В идеале – спокойно, вечерком, когда точно никто не позвонит и никому ничего не понадобится.

Теперь ждем летних анонсов компании – про младший iPad обещаю вам рассказать, ну и в ближайшее время выйдет вторая часть обзора iPhone 7 Plus (я бы сказал, что это и обзор, и опыт эксплуатации).

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 29 марта 2017 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

14.12.2018 Новая ОС EMUI 9.0 на базе Android Pie станет доступна для Huawei P20 и Huawei P20 PRO

14.12.2018 Три обычных телефона от INOI поступили в продажу

14.12.2018 На TENAA опубликовали фотографии Honor 8A

14.12.2018 Тизеры Lenovo Z5S обещают огромный экран и 10 ГБ оперативной памяти

14.12.2018 Qualcomm рассчитывает запретить продажи всех iPhone в Китае

14.12.2018 Опубликованы некоторые подробности о Samsung Galaxy M20

14.12.2018 Xiaomi сертифицировала три смартфона. Redmi 7 на подходе?

14.12.2018 Официальные рендеры Huawei Nova 4 уже в сети

14.12.2018 Сотрудничество MediaTek с Google обеспечит смартфонам поддержку технологии дополненной реальности

14.12.2018 В Google Play можно делать благотворительные пожертвования

14.12.2018 Розничные сети решили расширить программу обмена старых устройств на новые

14.12.2018 Для приставки SHIELD TV вышло обновление ПО с новыми играми и возможностями

13.12.2018 Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки

13.12.2018 Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung

13.12.2018 Apple переходит на использование собственных модемов

13.12.2018 Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС

13.12.2018 МТС представил специальный тариф для интернета вещей

13.12.2018 Игровые консоли последнего поколения выводят рынок на докризисный уровень по объёму продаж

13.12.2018 Opera выпускает первый Android-браузер с поддержкой Web 3

13.12.2018 MediaTek представил новый процессор – Helio P90 с поддержкой функций искусственного интеллекта

13.12.2018 Samsung представила новые модели ноутбуков-трансформеров 2-в-1 с сенсорными дисплеями и поддержкой стилуса S Pen

12.12.2018 Подробности о Huawei nova 4 появились в Сети

12.12.2018 Опубликованы официальные рендеры Honor V20

12.12.2018 Samsung сокращает производство в Китае

12.12.2018 IDC: рынок смартфонов в ближайшие годы ждет лишь незначительный рост

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.