Гид по акциям и скидкам №65

До Нового года все меньше времени, а значит, у торговых сетей будет все больше предложений для тех, кто разбил свою кубышку в ожидании самого большого праздника для детей и взрослых. Давайте посмотрим, чем же можно наполнить мешок Деда Мороза, даже если наполнять его нужно на одну пенсию.

М.Видео

Магазин «М.Видео» добавил новую версию получения скидок. С 13 по 15 декабря (то есть сегодня у вас последний шанс) можно получить скидку на технику, отправив SMS. Стоимость СМС-сообщения – 1,77 р., а размер скидки – от 500 до 7 000 рублей. Собственно, масштаб дисконта зависит от цены товара, для получения максимальных 7 тысяч рублей требуется приобретать нечто ценой не менее 21 тысячи. В остальных случаях масштаб выдерживается приблизительно в пропорции 1 к 3, т.е. вы экономите примерно 1/3 стоимости товара. Довольно неплохое предложение, но времени выбирать особенно нет – прием промо-кодов только до 18 декабря.

Текущий месяц объявлен в «М.Видео» кибернетическим – «Кибердекабрь». На самом деле, ничего оригинального в акции нет. Ни в названии, ни в сути. Все эти кибер-дни-недели, каждый из которых по неделе, повторяются из раза в раз, а размер реального дисконта не меняется. В этом кибердекабре также скрывается обычная предпраздничная распродажа, где большая часть позиций будет иметь дисконт в 10%, а в лучших случаях он дойдет до 20-30%. Плюс в том, что акция длинная, товаров много, а предложения по дисконту суммируются. Так что для постоянных покупателей она имеет определенный смысл.

Гид по акциям и скидкам №65

До 8 января «М.Видео» запускает очередной виток «М.Купона». Условия прежние, сроки новые: выдача до 8 января включительно, прием с 9 января до 29 января следующего года.

Отдельно стоит акция на дроны DJI. Она от бренда, так что у всех официальных продавцов вы сможете найти предложение по дисконту – отличаться будут детали условий, сроки и наличный модельный ряд. «М.Видео» в данном случае выступает лишь примером: акция продлится до 10 января, скидка – до 8 900 рублей. Казалось бы, много, но нет. Такой она будет лишь на самую дорогую модель – Mavic Pro Fly More Combo, цена которой без дисконта превышает 90 тысяч рублей. Более бюджетные варианты имеют скидку 5 200 или 7 400 рублей. Так что самый дорогой – не самый выгодный.

И последнее в завершение рассказа про «М.Видео» – это подарки к телевизорам. До 18 декабря при покупке ТВ к ряду моделей может прилагаться подарок. Опознать их можно по большому красному маркеру у ценника. Но маркер большой, а подарки поменьше. В основном это кронштейны, что хотя и крайне актуально для многих, но не слишком выгодно (подобные акции регулярно появляются во многих магазинах). Но есть и более интересные варианты – Blu-Ray плееры Samsung, саундбары от того же производителя и т.п. Разумеется, размер подарка привязан к цене самого телевизора.

Эльдорадо

Вначале про набор акций, которые не имеет смысла описывать раздельно. Это подарки к ТВ. В зависимости от того, что за телевизор, какого бренда и с какой стоимостью вы выберете, в «Эльдорадо» вас ждет подарок. Это может быть подписка на один из сервисов, скидка в 50-70% на саундбар и даже игровая консоль. Последнее – только для телевизоров Sony Bravia, и то не для всех. Саундбары с дисконтом предлагают Samsung и LG, а прочие подарки возможны и с остальными брендами. В общем, если вы собрались смотреть речь президента к Новому году по новому ТВ, то заглянуть в соответствующий раздел каталога в «Эльдорадо» стоит. А если телевизор считается премиум-классом, то тогда на него будет действовать 10% скидка, если оплачивать его в онлайн-режиме.

Теперь о других акциях. Некоторые товары до 20 декабря будут иметь отмеченный красным ценник. Как и в «М.Видео», это означает участие в акции, но условия совсем иные. Покупателю предлагается выбрать один из двух вариантов покупки. Первый дает 20% «кэшбек» (максимум, на самом деле надо смотреть внимательно в каждом случае, возможно, что у конкурентов товар будет по той же цене и без скидки), а второй – льготный кредит по схеме 0-0-24 (проценты в виде скидки, нулевой взнос и срок два года). Кэшбек не случайно в кавычках, поскольку он предоставляется в виде баллов на карту постоянного покупателя. Так что магазин ничего не теряет – либо эти деньги все равно обязательно вернутся к нему в виде новой покупки, либо ваши баллы просто сгорят. Реальный кэшбек, впрочем, тоже присутствует. Но только для держателей карт «Совесть». Если у вас уже есть такая карта, то она даст вам до конца года повышенный кэшбек в «Эльдорадо». Если нет, то вы можете ее оформить и воспользоваться в те же сроки.

Гид по акциям и скидкам №65

И последнее для «Эльдорадо», акция, которая может порадовать тех, кто планировал себе или в качестве небольшого новогоднего подарка внешний аккумулятор. До 27 декабря на них действуют специальные цены, которые дают реальную скидку в половину стоимости или даже больше. Разумеется, больше всего среди таких устаревших версий с батареями на 2-3 тысячи мАч, но есть и более актуальные предложения. Кроме того, многие из них участвуют в других акциях, так что могут, к примеру, принести вам дополнительные баллы на карту постоянного покупателя. Или, напротив, их цена еще больше снизится за счет оплаты баллами.

Юлмарт

А вот акции от этой сети разочаровали. Если говорить об электронике и не принимать в расчет возвраты в виде дополнительных бонусных баллов (спасибо, что не кэшбеком назвали) или небольшие скидки на и без того недорогую аксессуарику и мелкие гаджеты, то останется всего два более-менее интересных предложения. Первое из них – это распродажа телефонов Senseit. Если вам все еще нужна простая, но защищенная звонилка, то вполне стоит обратить внимание на предложение данной сети. Нельзя сказать, что эти аппараты не найти дешевле, чем в «Юлмарте», но цены на них заметно снижены в сравнении со среднерыночной ценой. Хотя, на мой взгляд, стоимость защищенных телефонов сильно переоценена, как и потребность в таковых.

Второе предложение – это распродажа аудиотехники Philips. В нее попали все наличные у «Юлмарта» варианты – от автомобильных магнитол до мини-систем. А вот наушники не попали, также как и портативные колонки, так что это акция для тех, кто немного ретроград или типа того. Скидка по промо-коду SOUND – 15% от стоимости в «Юлмарте», т.е. реальный дисконт будет несколько меньшим, но вы можете его увеличить, добавив накопленные бонусные баллы, если они у вас есть, конечно.

Гид по акциям и скидкам №65

Медиа Маркт

Сеть «Медиа Маркт» остается верной принципу «назови что-нибудь “кэшбеком”». Что-нибудь – это, как обычно, дополнительные бонусы на карту постоянного покупателя. До 17 декабря их размер может составлять до половины стоимости товара. Потом ими можно будет оплатить до половины стоимости другого товара. Товаров ограниченный ассортимент и ограниченное количество. Все как обычно, но на рекламе есть Сергей Шнуров, предлагающий «ловить обраточку».

Гид по акциям и скидкам №65

На весь декабрь растянется акция «Товаров предлагаем 20, на каждый скидка 18%». Двадцать товаров – к счастью, не единиц, а наименований, иначе этой акции вообще не было бы в списке – из раздела «Телевизоры и аудио» постоянно меняются, так что надо следить за тем, что сегодня в каталоге предлагается с такой скидкой. Могли бы, как раньше, назвать «товары без НДС», но теперь это так. Суть не меняется, но, в отличие от первой в сегодняшнем списке, акция имеет смысл не только для постоянных покупателей.

Ситилинк

Некоторое время назад из-за обилия однотипных акций в «Ситилинке» приходилось представлять их простым списком. И сегодня я вернусь к этой практике. Иначе нет смысла расписывать условия, по которым вы можете купить ноутбук или планшет со скидкой. Они все типичны и мало отличаются даже по срокам. Итак, если вас интересуют ноутбуки со скидкой, то выбор будет между MSI и Prestigio:

Гид по акциям и скидкам №65

Если же планшеты, то со скидкой есть следующие варианты:

Также со скидкой по промокоду можно купить смартфоны Ginzzu (до 1 500 рублей до 8 января) и видеорегистратор MIO MiVue 616 (-25% от цены до 19 декабря). Кроме того, не могу не сказать об очередном раунде войны сторонников Nikon против сторонников Canon. Убедительную победу в пользу покупателей одерживает Canon – 10% дисконт до 12 января. Сторонники Nikon обновить свой арсенал могут чуть дольше, до 15 января, но скидка будет меньше – минус 7% от стоимости. Впрочем, разве в скидке тут счастье?

И, наконец, акция для тех, кто верит в Деда Мороза и возможность разорить казино. У вас есть гораздо более реальный шанс выиграть ноутбук ACER Extensa EX2519, планшет HUAWEI МediaPad M3, смартфон APPLE iPhone SE, телевизор PHILIPS 40PFT4101/60 или консоль SONY PlayStation 4 Slim. Для этого вам потребуется приобрести товар в «Ситилинке» на сумму более 10 тысяч рублей и немного удачи. Ах да, еще надо успеть зарегистрироваться на промо-странице до одной из дат определения победителей – 15, 22 и 29 декабря. И быть одним из жителей Москвы или ее окрестностей, поскольку акция распространяется на чеки из определенных магазинов, а подарки выдаются в ТЦ «Горбушкин Двор». Если вы соответствуете всем этим требованиям, то шанс есть, почему не попробовать. Можете даже купить не один, а два, три или десять товаров в «Ситилинке» – количество чеков только увеличивает ваши шансы, но ничем не ограничено.

Связной

«Связной» остается чемпионом по созданию условий акций, которые либо затруднительно выполнить реальному покупателю, либо они таковы, что никакой выгоды уже и не остается. Вот, например, «Новогодний SALE»:

При покупке одного гаджета (телефона, планшета, фотоаппарата, умных часов, ноутбука или плеера) стоимостью от 20 000 рублей «Связной» дарит скидку до 50% (но не более 4 000 рублей) на второй гаджет. А при покупке гаджета стоимостью от 10 000 рублей мы подарим скидку до 50% (но не более 2 500 рублей) на второй гаджет.

Гид по акциям и скидкам №65

Реальная экономия не превысит 4 000 рублей, а кроме того, вам нужно покупать два устройства одновременно. Впрочем, если вы покупаете телефон, то 50% скидка на чехол или наушники к нему – тоже неплохо. Внимание, телефон не должен быть от фирмы Apple.

Немногим лучше акция с промо-кодами. Вся разница в том, что вам не нужно покупать два товара сразу, вам предложат отсрочку до конца января, чтобы вы, отойдя от новогодних каникул, не забыли вернуться в «Связной» за покупками. Внимание, если вы покупаете iPhone X, то промо-код будет не на две тысячи, а на целых 5 тысяч рублей! Но помните, что размер дисконта ограничен: для смартфонов – 3%, а для других товаров – 25%.

И пресловутый кэшбек. Вот вроде бы и 100% вам вернут, но вовсе уже не денег, а «плюсов» на карту «Связной-Клуб». К тому же вечно они там храниться не смогут – только до конца февраля. И оплатить ими можно только 25% покупки. В общем, к настоящему кэшбеку акция «Связного» отношения никакого не имеет. Хотя для тех, кто постоянно пользуется системой «Связной-Клуб», предложение, безусловно, интересное.

Напоследок в «Связном» оставлю позитивное. До 25 декабря при покупке смартфона Sony Xperia XZ Premium в качестве подарка будет «персональный ассистент» – беспроводная гарнитура Sony Xperia Ear с голосовым и жестовым управлением. Для сравнения, фирменный магазин Sony предлагает в качестве подарка к этому смартфону гарнитуру Sony WI-C400. Без ассистента и ценой в три раза меньше.

МегаФон

В «МегаФоне» действует довольно странное предложение. До конца января будущего года при покупке смартфона Samsung Galaxy S7 edge или Galaxy Note 8 в качестве подарка будет предлагаться планшет Samsung Galaxy Tab A 7.0. Действует предложение только для абонентов тарифа «Включайся». Дополнительно можно получить «льготный кредит» от одного из банков-партнеров. Но вот в чем сакральный смысл большого фаблета и маленького планшета – это вопрос интересный.

Гид по акциям и скидкам №65

LG

Если вы считаете, что 60 тысяч рублей – это слишком много за смартфон LG V30+, то знайте, ваше мнение было учтено компанией LG. Недавно открытый в России фирменный магазин данного бренда может порадовать вас специальным предложением на этот аппарат. Нет, о снижении стоимости речи не идет. В LG стоят на том, что 60 тысяч рублей вы им отдать обязаны. Но уже не за один-единственный смартфон. В комплекте к нему вам дадут 32-дюймовый телевизор (не самый лучший, разумеется) и наушники B&O Play. Итого примерно на 25 тысяч рублей подарков. Лучше бы они предложили за те же 35 тысяч рублей сам смартфон, тогда бы их хватали как горячие пирожки. Ну, это я так думаю, а маркетологи LG, наверное, знают лучше.

Гид по акциям и скидкам №65

Ссылки по теме

Константин Иванов (k.ivanov@mobile-review.com)

Опубликовано — 15 декабря 2017 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

19.11.2018 Samsung признал проблемы в мобильном подразделении

19.11.2018 Google снабдит поисковую выдачу комментариями пользователей

19.11.2018 Яндекс презентовал новые продукты

Hit

19.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | BQ Twin Pro - 4 ГБ ОЗУ за 10к

19.11.2018 Huawei предлагает ремонт смартфонов с доставкой

19.11.2018 Смартфон OPPO A7 представлен официально

19.11.2018 Фото и предполагаемые характеристики новых смартфонов Moto G7 и Moto G7 Plus

19.11.2018 У Google на подходе облегчённая версия Pixel 3 на Snapdragon 670

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.