Десять штучек ноября

Весы, способные определять не только вес, еще раз про обновленную PS4, ноутбук для Nyan Cat, воздушные наушники, персональный помощник Sony, хороший грустный сериал, умная зубная щетка, другие вещи и явления…

PS4 Pro

Все свои мысли выложил в недавней статье. Вкратце, большинство людей сейчас покупает систему «на вырост», я поступил таким же образом. Позже выберу нужный телевизор, поддерживающий все необходимые опции, ну а пока буду ждать патчей для игр в коллекции, особенно для BF1. Огромное спасибо читателям за отзывы после материала, например, вот такая информация:

«У меня телек Samsung UE65HU7200U (2014мг) и ресивер Yamaha (2014мг) не из дорогих, модель не помню. По-моему 5й серии. Поддержка 4K заявлена.

При подключении PS4Pro проблем не возникло, все заработало сразу. Полез проверять какой сигнал – выяснилось что 4K YUV, т.е. разрешение-то 4К, а вот остальных плюшек нет. HDR мой телевизор не поддерживает, в 2014 его еще особо ни у кого не было, тут я чудес не ждал. А вот расширенное цветовое пространство RGB должен.

Посмотрел инструкцию к телеку, чтобы заработал RGB нужно на входе HDMI к которому подключена приставка активировать опцию HDMI UHD Color и тогда все сразу заиграет красками и оттенками. Активируются режимы 50P/60P 4:4:4 и 4:2:2.

Сделал – разница в качестве видео огромна. Ну и приставка пишет что теперь подключение по 4К RGB».

Продолжаю ждать впечатлений от владельцев приставки.

Десять штучек ноября

Audioquest DragonFly Black

Уже не раз рассказывал про эту замечательную штуку, вкратце, если у вас хорошие наушники и ноутбук типа MacBook, то вы сможете раскрыть весь потенциал своих головных телефонов. А еще можно слушать в паре со смартфоном и получать позитивные вибрации. Стоит около 10 000 рублей, аудиофилам строго рекомендую брать.

MacBook Pro c Touch Bar

В этом месяце сложилась очень странная подборка – многие вещи мне придется покупать самому для замены прежних гаджетов. Отправилась на полку PS4, потихоньку готовлюсь чистить MacBook Pro 15 Retina и передавать дальше по команде – вероятно, порадуются старшие члены семьи. Тотальное ноябрьское обновление! Но, что и говорить, обновление приятное. Мой MBP 15 верой и правдой служил почти четыре года и еще отлично держится. Новый MacBook Pro c Touch Bar мало того что быстрее на порядок (это как минимум), так еще и имеет множество интересных фишек, связанных с сенсорной панелью над клавиатурой. Это и датчик отпечатка пальца, и использование иконок в разных приложениях, и банальные служебные задачи типа тонкой настройки яркости или звука. Все это очень интересно скорее изучить и посмотреть. Стоимость «правильной» модели с процессором 2,7 ГГц – около 222 990 рублей, конкурентов у устройства нет и не предвидится в ближайшее время. Может, и можно найти что-то похожее по характеристикам на базе Windows, но там не будет такого же дизайна, материалов, «тач бара», удобных разъемов USB-C – говоря проще, это прошлый век, замаскированный маркетинговой завесой про удобство. Да, владельцу современного MacBook Pro придется покупать адаптеры, но давайте мы вспомним об этом через годик, когда USB-C появится повсеместно как привычный стандарт индустрии.

Десять штучек ноября

Apple AirPods

Цена наушников – 12 990 рублей, поговаривают, что в ноябре все-таки начнутся продажи – жду с нетерпением, уж больно интересно посмотреть, как в Apple решили задачку про наушники без кабелей. Уверен, самое слабое место будет связано с временем работы, ну а остальное порадует. Особенно если не ждать каких-то сверхчудес.

Десять штучек ноября

Sonos PLAYBAR

В рамках выбора лучшего саундбара для лучшего телевизора для Sony PS4 Pro попробовал PLAYBAR, вещь толковая по ряду причин. Во-первых, это идеальное ПО, поддерживает кучу сервисов, и устройство можно использовать как единый домашний музыкальный центр в гостиной. Во-вторых, отличный звук. Даже не знаю, что добавить. Отличный и все – каждый лязг гусеницы в BF1 можно различить. В-третьих, конструкция позволяет расположить устройство и под телевизором, и на стене, и как угодно. Стоит около 80 000 рублей, очень толковая вещь.

Десять штучек ноября Десять штучек ноября

Обзору – быть.

Sony Xperia Ear

«Ухо» не является гарнитурой в прямом смысле – скорее это концепт Sony, воплотившийся в реальной жизни. Смысл прост: попробовать разгрузить пользователя, дать ему больше свободы, пока человек работает, готовит или занимается чем-то еще. Если не ждать каких-то невероятных чудес, то вы получите умный наушник с хорошим качеством передачи речи, маленький, изящный и способный неплохо реагировать на самые разные голосовые команды, вот список. Вполне возможно, что в будущем в Sony предложат Ear в стереоварианте, ну а пока я лично с удовольствием использую устройство как есть – классно разговаривать в машине или использовать в суете будней, чтобы освободить руки. Полагаю, Ear станет отличным подарком для занятого человека.

Еще мне понравилось слушать в одно ухо подкасты на ночь. Подробнее – в обзоре, надеюсь, уже на этой неделе.

Десять штучек ноября

«Черное зеркало», третий сезон

На мой взгляд, это даже не сериал, а сборник новелл, где каждая серия показывает наше возможное будущее, а порой даже настоящее. Вот взять первую серию – как правило, уже сейчас количество подписчиков и какие-то виртуальные рейтинги действительно отображают и реальный доход человека. Люди порой не верят в это, смеются, но смех пропадает, как только приходит понимание того, что какая-нибудь двадцатилетняя девочка с YouTube с миллионом подписчиков и зарабатывает миллионы рублей в месяц, а ты, такой умный, продвинутый, начитанный и перспективный, сидя ежедневно в офисе, получаешь дай Бог тысяч сто. Такая вот сейчас диалектика, хотя почему сейчас? Крестьяне в прошлом удивлялись, почему музыканты богатые, но у них на руках нет мозолей, а под ногтями отсутствует грязь. Соответственно, «Черное зеркало» - новеллы о вечном. Первая серия даже не про социальные сети, а про игру по правилам, готовность играть. Советую посмотреть, ну а если не зайдет – простите. Посмотрите тогда «Эш против зловещих мертвецов» или еще что-нибудь простое и понятное.

Десять штучек ноября

Sonus Faber Pryma

Просто хорошие наушники, ни прибавить, ни отнять. Интересная концепция, интересно реализована поддержка, дизайн просто отличный. Стоят около 56 000 рублей, рекомендую.

Десять штучек ноября

Philips Sonicare DiamondClean HX9352

Эльдар начал рассказывать про пасты и щетки, мне тоже стало интересно, что происходит в мире продвинутых устройств для ухода за полостью рта. А тут и пресс-релиз пришел, и образец скоро приедет. Модный гаджет под названием Philips Sonicare DiamondClean HX9352, согласно официальным данным, умеет вот что:

  • 5 режимов чистки зубов, включая деликатный
  • Удаляет до 7 раз больше налета по сравнению с обычной зубной щеткой
  • Динамический поток, создаваемый при помощи технологии Sonicare, очищает межзубные промежутки
  • Возвращает зубам естественную белизну в 2 раза эффективнее по сравнению с обычной зубной щеткой
  • Таймер Quadpacer способствует тщательному очищению каждого участка полости рта
  • Таймер на две минуты обеспечивает соблюдение рекомендованного времени чистки
  • Двойная система зарядки: стакан с зарядной базой и дорожный футляр с USB выходом

Удовольствие недешевое, щетка стоит 17 990 рублей, при этом комплект из двух щеток стоит 19 990 рублей (предложение называется «Для него и для нее»).

Десять штучек ноября

Withings Body Cardio

Готовлю обзор, это новые умные весы любимой компании – теперь с датчиком сердечного ритма, но не это самое интересное. Весы могут определять скорость распространения пульсовой волны, то есть помогут следить за здоровьем более эффективно. Вот официальное видео про Body Cardio, ну а я расскажу более подробно до конца года.

Весы стоят около 15 990 рублей.

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 16 ноября 2016 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.