podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Мобильная среда №92. Пять вещей, которые удобнее делать на бумаге

Я большой сторонник диджитализации и всё что возможно переношу в цифровой вид, начиная от книг и заканчивая списком контактов. Однако будем честны, для некоторых вещей по-прежнему удобнее использовать бумагу. В сегодняшней статье поговорю о пяти примерах, которые первыми пришли в голову.

№1. Список дел

Любому более-менее регулярному делу нужна определенная структурированность, она как минимум дисциплинирует, как максимум позволяет понимать примерный план действий и сроки для их выполнений.

Как я уже говорил, я большой любитель диджитализации, поэтому первым делом поискал в интернете несколько «тудушек», календарей и сервисов заметок. Первые дня три я дисциплинированно заполнял расписание на ближайшее время, а потом мне просто надоело это делать, слишком много времени отнимала эта работа, а сами приложения я открывал всего один-два раза.

В итоге я достал один из подаренных блокнотов и просто записал список статей, которые планирую написать, в хронологическом порядке и положил на столе. Утром после завтрака список сразу передо мной, и я перехожу к работе, вечером, когда заканчиваю, вычеркиваю сделанные пункты, и это стало уже своеобразным ритуалом, поднимающим настроение. А к концу недели можно с чувством выполненного долга посмотреть на зачеркнутые пункты и с чистой совестью встретиться с друзьями или просто погулять по городу.

№2. Список покупок

Года четыре назад я пробовал использовать для списка покупок отдельное приложение. Там можно было перед тем, как положить товар в тележку, ввести его стоимость в специальное поле, а перед кассой примерно прикинуть, сколько вы денег потратите, и при необходимости выложить что-то ненужное. Всё бы ничего, вот только я стал тратить в два раза больше времени в Ашане, а после пары случаев, когда смартфон чуть не выпал из руки, решил и вовсе отложить эту затею. Неудобство гаджетов для списка покупок понятно, вы постоянно вынуждены сверяться со списком, в итоге приходится по 10-20 раз доставать-убирать смартфон или всегда держать его в одной руке, а везти тележку из Ашана другой.

Поэтому я решил вернуться к старому доброму бумажному списку покупок, единственным недостатком которого является необходимость носить с собой ручку, чтобы ставить галочки. Зато его легко вытаскивать-убирать, а даже если он выпадет из рук, то ничего с ним не случится.

№3. Заметки

Если первые два пункта относятся непосредственно ко мне, то по части заметок я наблюдаю за опытом коллег на различных презентациях. Примерно половина из них делает заметки не на смартфоне, а в обычной записной книжке. Лично я именно для презентаций предпочитаю ноутбук, но могу понять людей, использующих обычные блокноты, они по ряду параметров куда удобнее и практичнее.

фотография с AdMe

№4. Рисование

Когда я тестировал iPad Pro 9.7 и пытался рисовать на нём, то всю дорогу меня не покидала одна простая мысль: «нет, это, конечно, всё замечательно, но на бумаге это всё-таки гораздо удобнее делать». Я не профессионал, поэтому поинтересовался у пары знакомых художников, и выяснилось, что они также предпочитают бумагу, а не цифровые аналоги. Всё-таки, несмотря на все достоинства техники, карандаш пока всё же удобнее, чем стилусы с 1024 степенями нажатия.

№5. Стикеры на холодильнике

Знаете такие маленькие стикеры, которые клеят на холодильники, чтобы написать мужу, жене или ребенку какое-нибудь короткое сообщение? Вот я почему-то вспомнил именно их, когда думал про удобные бумажные носители. Тут, конечно, сугубо эмоциональный выбор, но мне кажется, что получить записку от близкого человека с просьбой, уточнением или просто пожеланием хорошего дня гораздо приятнее, чем сухое сообщение, приправленное даже сотней эмодзи. Идеальный вариант - это живое общение, но оно не всегда доступно, особенно если родители уходят на работу раньше ребенка или наоборот.

Заключение

Просто чтобы вы понимали, я ни в коем случае не защищаю бумажные носители, скажу даже больше: везде где возможно я предпочитаю именно цифровые варианты, однако на данный момент есть еще множество областей, где бумага остается куда удобнее, чем компьютер или другие гаджеты. Это не хорошо и не плохо, а просто факт.

Впрочем, я знаю, что у многих бумага вызывает и определенные эмоции, например, кому-то нравятся бумажные книги, кто-то жить не может без записной книжки, а кого-то живой холст радует куда больше, чем экран iPad’a.

А вы что скажете, уважаемые читатели? Любите бумажные носители или предпочитаете цифровые? Есть ли у вас определенная эмоциональная привязанность к бумаге? Какие бы еще пункты вы включили в мою подборку?

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 25 мая 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

17.08.2017 LG V30 на пресс-фото со всех сторон

17.08.2017 HMD Global представила Android флагман – Nokia 8

17.08.2017 Google приобрела белорусский стартап Aimatter

17.08.2017 «Билайн» предлагает Samsung Galaxy по выгодной цене при оплате услуг связи

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

16.08.2017 Мобильные новинки ASUS на качественных пресс-рендерах

16.08.2017 МТС вернёт до 30 процентов стоимости смартфонов на кошелек абонента

Hit

15.08.2017 Официальные видео BLUBOO S8: узнать больше об аппарате

15.08.2017 Билл Гейтс сделал крупнейшее пожертвование на благотворительность с начала века

15.08.2017 М.Видео: Россияне стали покупать смартфоны чаще, чем в докризисном 2014 году

Hit

15.08.2017 Битва флагманов от Рокетбанка: Голосуй и выигрывай!

15.08.2017 ZTE Blade Z MAX – недорогой фаблет с двойной камерой и сканером отпечатков пальцев

15.08.2017 ФАС: только один оператор из «большой четвёрки» согласился отменить внутрисетевой роуминг

Hit

15.08.2017 Посиделки по вторникам №175. Бесполезная автоматическая яркость

15.08.2017 Фитнес браслет Samsung Gear Fit2 Pro теперь могут использовать и профессиональные пловцы

14.08.2017 Google объявит название Android O 21 августа

14.08.2017 Итоги второго квартала для HTC

14.08.2017 Meizu M6 Note будет представлен 23 августа

14.08.2017 Частоты для «Интернета вещей» могут быть выделены без конкурса

14.08.2017 «Мегафон» оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.