Гид покупателя: техника Apple для практичных покупателей

И снова нужна преамбула, иначе не пояснить идею и смысл этой статьи. Обедали с товарищем, и разговор зашел о том, какие продукты выпускает Apple. Товарищ далек от технического мира, с ходу вспомнил «айфоны», компьютеры, ну и часы – и то, поскольку они были у меня на запястье. Я посмеялся и постарался перечислить весь ассортимент: плееры, смартфоны, ноутбуки, компьютеры-моноблоки и компьютеры настольные, еще продаются остатки мониторов, планшеты с разной диагональю дисплея, умные часы, точки доступа, приставки для телевизора и целая гора разномастных аксессуаров. Товарищ удивился и сказал: «И что же, ты бы посоветовал купить любую вещь? Вот прямо любую?» И вот тут я задумался. Потому что из всего огромного ассортимента Apple по здравому размышлению я для себя выбрал лишь несколько устройств. А что бы мог посоветовать тому, кто сейчас думает о покупке смартфона, планшета или компьютера Apple? Ну, и вы понимаете, к чему это привело – вы читаете этот гид покупателя. Надеюсь, он будет вам полезен. Если у вас были другие критерии выбора и вы вообще мучились проблемой выбора той или иной техники Apple, милости прошу в комментарии или пишите на почту (zavackiy@gmail.com).

Apple Watch Sport (42 мм, серебристый алюминий)

Есть несколько причин, почему я советую именно эту модель часов. Во-первых, часы довольно миниатюрны и подойдут и мужчинам, и девушкам. Во-вторых, серебристый смотрится гораздо лучше черного, в свое время носил и те, и другие. При желании вы сможете заменить силиконовый ремешок на кожаный – кожа лучше будет смотреться со светлым металлом. Хотя это вкусовщина. В-третьих, из Apple Watch получается замечательный спортивный и повседневный «снаряд», если говорить об измерениях, то это прекрасный трекер, что немаловажно при тренировках, ну а еще тут есть дисплей, работа со многими приложениями, вы перестанете пропускать звонки, ну и так далее. Я поначалу Watch носил как игрушку, но сейчас с ними не расстаюсь. В-четвертых, спортивная версия здесь потому, что стоит дешевле всего – ну а вдруг вам не понравится? Тогда поиграетесь и продадите. Сразу покупать Watch из стали с металлическим ремешком за девяносто тысяч, мне кажется, не стоит.

В официальном магазине спортивная версия стоит 33 990 рублей, нда, буквально стоило отвернуться, и цены уже совсем другие.

iPad Air (первое и второе поколение)

Тут все очень просто, iPad mini лично я перестал понимать – многие смартфоны сейчас имеют диагональ лишь чуть меньшую, так зачем покупать этот маленький планшет? У Pro другие задачи, кто-то на нем будет рисовать, кто-то смотреть кино в долгих полетах, посиживая в бизнес-классе, кто-то прикрепит клавиатуру и попытается заменить ноутбук (об этом расскажу в отдельной статье на следующей неделе). Ну а Air – как раз та золотая середина, что мы ищем в статье. Замечу, что не так уж важно, какую именно версию выбрать, главное – обратить внимание на два момента. Чем больше памяти, тем лучше. Захотите загрузить много-много фильмов – как быть? Я уже понял, что флешки для iOS нравятся далеко не всем (хотя продукт интересный). Второй момент, смысла в версии с 4G не так уж много, как может показаться. Все современные смартфоны можно использовать в донорских целях, и уж тем более если у вас iPhone или что-то современное с Android. Включили режим модема, и не надо переплачивать за встроенный модуль LTE.

AirPort Express

Сам я использую Extreme и советую такую точку доступа для больших помещений, но в большинстве случае и Express прекрасно справится со своими обязанностями. Сейчас Express стоит 7 990 рублей, цена незаметно унеслась вперед, вроде бы недавно было пять. Почему уже много-много лет выбираю AirPort? Самые простые, надежные, дружелюбные точки доступа, вот вам ответ. А еще у Express есть незаменимая функция для любителей музыки, аналоговый/оптический разъем 3,5 мм, так что любую акустику можно избавить от проводов.

iMac (21,5) с дисплеем Retina

Я пропустил возможность купить по нормальной цене iMac 27 с дисплеем Retina, дождался, пока выйдет iMac 21,5 с таким экраном – и возможность купить такой компьютер, вероятно, тоже пропущу! Сейчас продается одна версия, за 122 990 рублей (напомню, все цены брал из официального онлайн-магазина Apple). Если 27 дюймов – неплохая замена телевизору и боль для глаз (ну, далеко не все сайты оптимизированы под такое разрешение), то 21,5 дюйма – это как раз столько, сколько надо для спокойной работы или даже каких-то игр. Увы, с играми на OS X все как было плохо, так и осталось. Я бы рекомендовал такой компьютер тем, кто задумался сейчас о замене ПК и думает, скрутить ли что-то снова или же попробовать вещь из другой вселенной – пробуйте, наверняка понравится. Еще iMac может стать настоящим мультимедийным центром вашей гостиной, если подключить акустику и другую технику. Ну и для работы, конечно, прекрасный инструмент.

Apple Music (семейная подписка)

Прекрасный музыкальный сервис компании Apple, семейная подписка стоит 269 рублей в месяц, «Семейный доступ» в iOS – замечательная вещь, но, конечно, если вам нечего скрывать от домашних (там видно местоположение). Использовать Music можно на любом устройстве, хоть на «айфоне», хоть на смартфоне Android, поэтому я решил вспомнить про Music как про отдельный продукт среди компьютеров и точек доступа. Почему стоит попробовать – читайте в статье.

MacBook Pro 15 Retina

Для меня это самый лучший ноутбук на рынке в своей категории, подробно писал в недавнем опыте эксплуатации.

Если говорить о покупке, я бы посоветовал современную версию с Force Touch и минимум 256 ГБ памяти, стоит такой компьютер 122 990 рублей. Конкуренты в мире Windows отсутствуют – скорее из MB Pro можно сделать лучший на свете ноутбук с «виндой», чем в какой-то другой компании произведут таковой. Почему именно MBP с экраном 15 дюймов? Мне кажется, что версия с дисплеем 13 дюймов ни туда ни сюда, вроде бы компактное устройство, но носить все равно тяжело – и при этом для ноутбука с такими характеристиками экран мал. В общем, ни Богу свечка, ни черту кочерга. А вот MBP 15 – самое оно.

MacBook Air (13 дюймов)

Конечно, нужно было сюда засунуть MacBook да рассказать, как это круто – обходиться переходниками, но зато экран какой! Какая клавиатура! Все это здорово, но если вы ищете компактный ноутбук для работы, то берите тринадцатый Air, он очень хороший. Можно базовую версию, ту, что в официальном магазине стоит 77 990 рублей, памяти что в базовой, что в продвинутой версии все равно мало, 128 или 256 ГБ – используйте внешний жесткий диск или карту памяти. Экран – не сильная сторона Air, но зато он долго и быстро работает, тут есть парочка USB, удобнейший тачпад, любимый многими магнитный разъем, надежная ОС, не боящаяся вирусов, и надежный корпус из алюминия. Ничего подобного на базе Windows за эти деньги как не было, так и нет. Даже с учетом подорожания. Ну, вернее, можно привести сто примеров, но там или будет пластиковый хлипкий корпус, боящийся переноски в сумках, или он будет работать заявленное время только на бумаге, или еще какая беда.

Маленький Air не берите, бестолковый ноутбук – слишком маленький экран.

iPhone 6 (64 ГБ)

Как вы могли заметить, в этой подборке не так уж и много совсем-совсем современных вещей вроде волшебных iPhone 6S Plus 128 ГБ за великие тысячи и прочих – считаю, что порой нужно не обращать внимание на маркетологические красивые слова, а тщательнее считать деньги. Увы, в России люди обожают забавы из серии «Я куплю этот красивый телефон в кредит и буду понтоваться», так что мои тихие речи дойдут не до всех – но, может, до кого-нибудь и дойдут. Покупали в свое время наперегонки Nokia 8800, покупали в кредит, занимали денег, продавали вещи – лишь бы купить. Сейчас также покупают со всей силы «айфоны». Ну, вот вам мой совет, если вдруг у вас iPhone 4S и хочется обновиться, то и iPhone 6 еще очень даже хорош. Только возьмите уже версию с 64 ГБ памяти, 16 ГБ – это очень мало. В официальном магазине такая версия стоит 52 990 рублей. Почему не говорю про iPhone 6 Plus? Ну, потому что это вещь явно не для всех.

И, напомню, iPhone 5S еще вполне себе хорош.

Повторю, рассказать о своих критериях выбора техники Apple и даже поделиться радостью от покупки обозначенной техники можно в комментариях. Любые толковые дополнения приветствуются и будут внесены в материал. Вот я сомневаюсь, стоит ли сюда добавлять обновленную беспроводную клавиатуру Apple – как вы считаете?

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 22 января 2016 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плейер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

13.11.2018 Защита данных новых компьютеров Apple не позволит проводить несанкционированный ремонт

13.11.2018 Intel представила первый 5G модем

13.11.2018 vivo Y95 - середнячок на базе Snapdragon 439

13.11.2018 На российский рынок выходит Lenovo Yoga Book C930 — ноутбук с дополнительным E Ink дисплеем

13.11.2018 Huawei открыла предзаказы на Honor 10 Youth Edition

13.11.2018 Huawei представила новую мобильную платформу HiAI 2.0 на базе искусственного интеллекта

13.11.2018 «Лаборатория Касперского»: число банковских зловредов выросло почти в полтора раза

13.11.2018 Mail.ru не хочет видеть свои проекты в новом сервисе «Яндекса»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.