podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Гид покупателя: аксессуары для Apple Watch

Если у вас есть Apple Watch, то вы могли (в теории) задуматься и о подставке для Apple Watch. Поэтому я решил сделать небольшой гид покупателя и заодно посмотреть, что творится в этом узком сегменте…

Сперва небольшая вводная. Зачем нужна подставка для Apple Watch? Чтобы ваши часы не валялись на столе или тумбочке и чтобы было проще использовать магнитную зарядку. Должен сказать, что это и правда так, после того, как начал тестировать кредлы, моя жизнь стала проще. Двухметровый кабель вечно куда-то соскальзывал, что изрядно бесило. Но далеко не все подставки одинаково полезны!

Boostcase Brick

Одна из самых интересных подставок на картинках, но в реальности очень и очень странное решение. Во-первых, здесь есть съемный аккумулятор, к нему подключается кабель для зарядки Apple Watch. И, соответственно, уже к нему подключается кабель microUSB. Во-вторых, в комплекте со спортивными часами идет двухметровый кабель, и его нужно очень долго и нудно прокладывать внутри – и после того, как вы это сделаете, из корпуса торчит небольшой кусок. Его приходится заправлять. Не круто. В-третьих, в комплекте есть насадки на саму зарядку, и та, что установлена по умолчанию, мешает зарядке часов. Нужно ее сменить на вещь из комплекта с тонкой стенкой. Наконец, после всех сборов у вас получается довольно красивая вещь, но вот думаешь, а нужны ли мне за восемьдесят долларов все эти хлопоты? И, самое интересное, с некоторыми ремешками использовать подставку просто не получится – ну или придется отцеплять браслет от корпуса часов.

Моя оценка – три с плюсом, плюс за интересный внешний вид, все остальное за попытку измучить пользователя. Кто-то скажет, что зато можно взять с собой подставку в дорогу и заряжать часы без розетки. Это очень здорово, но с такой задачей справится любой внешний аккумулятор.

TwelveSouth HiRise для Apple Watch

Семейство HiRise этой компании мне очень нравится, пользуюсь подставкой для смартфонов, заряжаю таким образом и iPad. В случае с Apple Watch в компании тоже не стали мудрить, у подставки простая и понятная форма, кабель легко провести внутри, и все, что вам придется сделать, это прикрутить стойку. Можно использовать любые Apple Watch, имею в виду и версию, и ремешок. Подставка выпускается в черном и серебристом цвете, почти вся из алюминия, часы тут держатся хорошо. Пожалуй, одна из самых толковых подставок для Apple Watch. В США подставка стоит пятьдесят долларов.

Моя оценка – пять с плюсом.

SwitchEasy Blocks

Вы уже забыли про SwitchEasy? Помню, я довольно долго рассказывал про аксессуары марки, были неплохие вещи, потом перестал следить, сейчас зашел на официальный сайт и увидел там очень много интересного. Например, подставку Blocks в стиле Lego, в комплекте есть насадки для часов разного размера, можно собрать кредл для часов или для часов и iPhone, на фирменной страничке показано, как именно. В комплекте набор блоков, в компании заявляют, что они совместимы с любыми деталями других производителей.

Стоит это дело двадцать долларов, на сколько можно оценить – не знаю.

Just Mobile Lounge Dock

У меня не так много любимых аксессуарных компаний, всем всегда советую присматриваться к продуктам Just Mobile, есть очень интересные вещи. И, что самое главное, это алюминий и ничего лишнего. Сейчас в ассортименте фирмы две подставки, о первой – ниже, ну а сейчас два слова про новинку, J|M Lounge Dock. Очень просто устроена, проводка кабеля не составляет труда, нацепить сюда можно любые часы, хоть спортивные, хоть золотые. Тут есть своего рода имитация запястья из материала с бархатистым покрытием, подставка из алюминия будет хорошо смотреться рядом с MacBook. В общем, все как обычно у Just Mobile.

Живых фотографий пока не могу сделать, но подставку видел, моя оценка – пять с плюсом.

Bluelounge Costa

Резиновый кружок, выпускается в нескольких цветах – вернее, выпуск только начат, даже анонс состоялся недавно. Зеленая смотрится красиво, но вот зачем оно надо, я так и не понял. Пропускаешь кабель через щель, получается этакий коврик, куда можно положить часы.

Или можно разместить Apple Watch иначе – все зависит от вашей фантазии. Через пару дней я понял, что хотели сказать создатели: мол, с помощью Costa ты себе создаешь уголок зарядки, кабель не соскальзывает со стола, и всегда знаешь, где лежат часы. Но любителям железа эта вещь противопоказана.

Mophie Apple Watch Dock

Док-станция из алюминия и кожи с простым устройством, кабель можно проложить за секунды, подставка подойдет для любых часов. На нашем канале есть обзор этой подставки вместе с некоторыми другими аксессуарами из статьи, рекомендую ознакомиться, если соберетесь купить что-то подобное.

Подставка хорошо смотрится и на фото, и в жизни, стоит в США шестьдесят долларов.

Моя оценка – пять, придраться тут не к чему.

Griffin WatchStand

В Griffin сделали непростую подставку, тут можно не только заряжать часы, но еще и положить рядышком смартфон и заряжать его тоже. Кредл сделан из пластика, верхняя часть съемная, на основание нужно намотать лишний участок кабеля. Мы, когда тестировали аксессуар, не читали инструкцию и долго маялись с установкой зарядки. Использовать WatchStand можно с любыми часами, тут тоже все оказалось непросто, но если смотреть сперва в инструкцию, то понимание приходит очень быстро. В США подставка стоит тридцать долларов, если честно, то мне не слишком понравилось одно – пластик. Хочется для Apple Watch чего-то особого.

Моя оценка – четыре с минусом. Прокладка кабеля излишне сложна, повторю свою мысль про пластик, но зато здесь можно поставить еще и iPhone любых версий.

Native Union DOCK

У нас эта подставка пока не продается, и мне очень странно, что еще не нашелся дистрибутор для этой марки – аксессуары очень интересные, продаются в Apple Store. Что касается DOCK, то здесь все затейливо, подставку можно положить на бок (как на фото) или не делать этого.

Проводка кабеля не слишком замысловата, материалы интересные, это алюминий и силикон. Из силикона сделана основа. Использовать можно с любыми Apple Watch. Поеду на IFA, посмотрю подставку живьем. Стоимость в Европе – около 65 евро (однако!).

Spigen Watch Stand

Одна из самых простых, недорогих и толковых подставок для Apple Watch, ее можно использовать с любыми часами. Сделана из алюминия, устроена элементарно, зарядку сюда просто вставить и убрать. Цена в России – примерно 2 200 рублей.

Моя оценка – пять. По соотношению цены и качества это одна из самых интересных подставок для владельцев умных часов.

Just Mobile TimeStand

Самая моя любимая подставка для Apple Watch, это просто массивный кусок алюминия с выпиленными отверстиями для зарядки и ремешка. Использовать можно с любыми часами, стоимость в США – около сорока долларов. Ничего лишнего, только металл. На нижней части есть резиновая накладка.

Моя оценка – пять с минусом, минус за недостаточно глубокую бороздку для кабеля.

Для себя я выбрал TwelveSouth HiRise Dock для Apple Watch, мне кажется, это самая толковая подставка на данный момент. У вас другое мнение? Считаете, что подставки совсем не нужны? Считаете, что и Apple Watch не нужны? Тогда добро пожаловать в комментарии!

Автор выражает благодарность компании diHouse за предоставленные на тест подставки.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 28 августа 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

21.06.2017 Компания Тимати Black Star запустит собственного виртуального оператора

21.06.2017 ZTE и SoftBank объявили о запуске пилотной зоны 5G в Токио

21.06.2017 ARCHOS выпустит планшеты KODAK в Европе

21.06.2017 Смартфон OnePlus 5 представлен официально

20.06.2017 Samsung Galaxy Note 8 может быть представлен 26 августа в Нью-Йорке

20.06.2017 "Возрожденная" Nokia представила умные весы и цифровой тонометр

20.06.2017 Появились пресс-фото нового планшета Asus ZenPad Z8 2017

20.06.2017 ФАС подозревает операторов в сговоре по отмене тарифов с безлимитным интернетом

20.06.2017 Искусственный интеллект Facebook случайно создал новый язык

20.06.2017 В Skype произошел глобальный сбой

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.