podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Гид покупателя: аксессуары для Apple Watch

Если у вас есть Apple Watch, то вы могли (в теории) задуматься и о подставке для Apple Watch. Поэтому я решил сделать небольшой гид покупателя и заодно посмотреть, что творится в этом узком сегменте…

Сперва небольшая вводная. Зачем нужна подставка для Apple Watch? Чтобы ваши часы не валялись на столе или тумбочке и чтобы было проще использовать магнитную зарядку. Должен сказать, что это и правда так, после того, как начал тестировать кредлы, моя жизнь стала проще. Двухметровый кабель вечно куда-то соскальзывал, что изрядно бесило. Но далеко не все подставки одинаково полезны!

Boostcase Brick

Одна из самых интересных подставок на картинках, но в реальности очень и очень странное решение. Во-первых, здесь есть съемный аккумулятор, к нему подключается кабель для зарядки Apple Watch. И, соответственно, уже к нему подключается кабель microUSB. Во-вторых, в комплекте со спортивными часами идет двухметровый кабель, и его нужно очень долго и нудно прокладывать внутри – и после того, как вы это сделаете, из корпуса торчит небольшой кусок. Его приходится заправлять. Не круто. В-третьих, в комплекте есть насадки на саму зарядку, и та, что установлена по умолчанию, мешает зарядке часов. Нужно ее сменить на вещь из комплекта с тонкой стенкой. Наконец, после всех сборов у вас получается довольно красивая вещь, но вот думаешь, а нужны ли мне за восемьдесят долларов все эти хлопоты? И, самое интересное, с некоторыми ремешками использовать подставку просто не получится – ну или придется отцеплять браслет от корпуса часов.

Моя оценка – три с плюсом, плюс за интересный внешний вид, все остальное за попытку измучить пользователя. Кто-то скажет, что зато можно взять с собой подставку в дорогу и заряжать часы без розетки. Это очень здорово, но с такой задачей справится любой внешний аккумулятор.

TwelveSouth HiRise для Apple Watch

Семейство HiRise этой компании мне очень нравится, пользуюсь подставкой для смартфонов, заряжаю таким образом и iPad. В случае с Apple Watch в компании тоже не стали мудрить, у подставки простая и понятная форма, кабель легко провести внутри, и все, что вам придется сделать, это прикрутить стойку. Можно использовать любые Apple Watch, имею в виду и версию, и ремешок. Подставка выпускается в черном и серебристом цвете, почти вся из алюминия, часы тут держатся хорошо. Пожалуй, одна из самых толковых подставок для Apple Watch. В США подставка стоит пятьдесят долларов.

Моя оценка – пять с плюсом.

SwitchEasy Blocks

Вы уже забыли про SwitchEasy? Помню, я довольно долго рассказывал про аксессуары марки, были неплохие вещи, потом перестал следить, сейчас зашел на официальный сайт и увидел там очень много интересного. Например, подставку Blocks в стиле Lego, в комплекте есть насадки для часов разного размера, можно собрать кредл для часов или для часов и iPhone, на фирменной страничке показано, как именно. В комплекте набор блоков, в компании заявляют, что они совместимы с любыми деталями других производителей.

Стоит это дело двадцать долларов, на сколько можно оценить – не знаю.

Just Mobile Lounge Dock

У меня не так много любимых аксессуарных компаний, всем всегда советую присматриваться к продуктам Just Mobile, есть очень интересные вещи. И, что самое главное, это алюминий и ничего лишнего. Сейчас в ассортименте фирмы две подставки, о первой – ниже, ну а сейчас два слова про новинку, J|M Lounge Dock. Очень просто устроена, проводка кабеля не составляет труда, нацепить сюда можно любые часы, хоть спортивные, хоть золотые. Тут есть своего рода имитация запястья из материала с бархатистым покрытием, подставка из алюминия будет хорошо смотреться рядом с MacBook. В общем, все как обычно у Just Mobile.

Живых фотографий пока не могу сделать, но подставку видел, моя оценка – пять с плюсом.

Bluelounge Costa

Резиновый кружок, выпускается в нескольких цветах – вернее, выпуск только начат, даже анонс состоялся недавно. Зеленая смотрится красиво, но вот зачем оно надо, я так и не понял. Пропускаешь кабель через щель, получается этакий коврик, куда можно положить часы.

Или можно разместить Apple Watch иначе – все зависит от вашей фантазии. Через пару дней я понял, что хотели сказать создатели: мол, с помощью Costa ты себе создаешь уголок зарядки, кабель не соскальзывает со стола, и всегда знаешь, где лежат часы. Но любителям железа эта вещь противопоказана.

Mophie Apple Watch Dock

Док-станция из алюминия и кожи с простым устройством, кабель можно проложить за секунды, подставка подойдет для любых часов. На нашем канале есть обзор этой подставки вместе с некоторыми другими аксессуарами из статьи, рекомендую ознакомиться, если соберетесь купить что-то подобное.

Подставка хорошо смотрится и на фото, и в жизни, стоит в США шестьдесят долларов.

Моя оценка – пять, придраться тут не к чему.

Griffin WatchStand

В Griffin сделали непростую подставку, тут можно не только заряжать часы, но еще и положить рядышком смартфон и заряжать его тоже. Кредл сделан из пластика, верхняя часть съемная, на основание нужно намотать лишний участок кабеля. Мы, когда тестировали аксессуар, не читали инструкцию и долго маялись с установкой зарядки. Использовать WatchStand можно с любыми часами, тут тоже все оказалось непросто, но если смотреть сперва в инструкцию, то понимание приходит очень быстро. В США подставка стоит тридцать долларов, если честно, то мне не слишком понравилось одно – пластик. Хочется для Apple Watch чего-то особого.

Моя оценка – четыре с минусом. Прокладка кабеля излишне сложна, повторю свою мысль про пластик, но зато здесь можно поставить еще и iPhone любых версий.

Native Union DOCK

У нас эта подставка пока не продается, и мне очень странно, что еще не нашелся дистрибутор для этой марки – аксессуары очень интересные, продаются в Apple Store. Что касается DOCK, то здесь все затейливо, подставку можно положить на бок (как на фото) или не делать этого.

Проводка кабеля не слишком замысловата, материалы интересные, это алюминий и силикон. Из силикона сделана основа. Использовать можно с любыми Apple Watch. Поеду на IFA, посмотрю подставку живьем. Стоимость в Европе – около 65 евро (однако!).

Spigen Watch Stand

Одна из самых простых, недорогих и толковых подставок для Apple Watch, ее можно использовать с любыми часами. Сделана из алюминия, устроена элементарно, зарядку сюда просто вставить и убрать. Цена в России – примерно 2 200 рублей.

Моя оценка – пять. По соотношению цены и качества это одна из самых интересных подставок для владельцев умных часов.

Just Mobile TimeStand

Самая моя любимая подставка для Apple Watch, это просто массивный кусок алюминия с выпиленными отверстиями для зарядки и ремешка. Использовать можно с любыми часами, стоимость в США – около сорока долларов. Ничего лишнего, только металл. На нижней части есть резиновая накладка.

Моя оценка – пять с минусом, минус за недостаточно глубокую бороздку для кабеля.

Для себя я выбрал TwelveSouth HiRise Dock для Apple Watch, мне кажется, это самая толковая подставка на данный момент. У вас другое мнение? Считаете, что подставки совсем не нужны? Считаете, что и Apple Watch не нужны? Тогда добро пожаловать в комментарии!

Автор выражает благодарность компании diHouse за предоставленные на тест подставки.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 28 августа 2015 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

29.03.2017 Samsung официально представила свои новые флагманские модели смартфонов – Galaxy S8 и S8+

29.03.2017 ZTE Nubia Z17 Mini получит сдвоенную камеру и будет показан 6 апреля

29.03.2017 LG V30 получит две двойных камеры?

29.03.2017 Micromax представил Dual 5 со сдвоенной основной камерой

29.03.2017 Tele2 обнуляет трафик в Viber

29.03.2017 В России стартуют продажи смартфона TP-Link Neffos X1

29.03.2017 Xiaomi начинает бороться с серыми поставками в России

29.03.2017 Яндекс.Маркет и Почта России запускают совместный проект

29.03.2017 Huawei представила для России флагмана линейки Honor – 8 Pro

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.