podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Гид покупателя: смартфоны до 13 000 рублей

У нас много различных читателей: от гиков, готовых менять аппараты хоть каждый месяц, до занятых людей, для которых смартфон - не более чем предмет бытовой техники. Ценовые рамки у всех также разные, но всё же далеко не все готовы отдавать за смартфон 30-50 тысяч рублей, а вот получить качественный аппарат хочется каждому. Поэтому мы решили подготовить для вас подборку хороших моделей в сегменте до 13 тысяч рублей.

Эльдар Муртазин

У каждого покупателя свой бюджет на покупку смартфона, мы сильно отличаемся друг от друга, но так сложилось, что многие покупатели тяготеют к тем или иным ценовым рамкам. Понятно, что чем дешевле телефон, тем больше его будут покупать и продавать. Вопрос первой цены, или, как ее еще называют, промо-цены, снимает необходимость придумывать дополнительные функции, говорить про дизайн и материалы корпуса. Бюджетные аппараты важны, но зачастую скучны. Совсем другое дело - сегмент от 10 до 13 тысяч рублей, который оформился в последние несколько лет и предлагает очень интересные устройства. Фактически, это модели стоимостью 200 долларов, и за эти деньги на рынке можно найти большое разнообразие устройств, как от крупных производителей, так и от Б-брендов.

Например, одним из долгожителей остается Galaxy S3, флагман, который появился на рынке четыре поколения назад. При цене в 12 490 рублей он пользуется стабильным спросом, хотя его время уходит. Хорошая, качественная камера, отличный для своего класса экран. Но старая версия Android, которую можно сменить на неофициальные прошивки. Особого смысла в покупке этого старого флагмана нет, новые модели зачастую выигрывают у него по всем параметрам, все-таки за четыре года рынок ушел далеко вперед.

Samsung Galaxy S3

У Samsung в этом ценовом сегменте есть не так много моделей, интересных на фоне китайских производителей, скорее стоит смотреть на акции. Одна из таких моделей - это прошлогодний Samsung A5, его можно приобрести в МТС за 12 990 рублей.

смартфона Samsung A5

Подобные акции у МТС и Samsung проходят постоянно, можно найти очень хорошие предложения. Интересно, что именно в рамках акций, которые проходят у разных компаний, можно натолкнуться на очень интересные предложения, надо только отслеживать их. У нас даже есть специальный материал, “Гид по акциям и скидкам”, он позволит вам оставаться в курсе того, что происходит.

Вот вам пример такой акции: в интернет-магазине Huawei только 22 сентября с 11 часов утра можно будет купить один из тысячи аппаратов Honor 5x со скидкой 35%, по цене 10 990 рублей (минус 5 000 рублей). Выгодно? Однозначно. И такие акции проходят почти всегда, если есть терпение, то можно выгодно приобрести телефон и сэкономить. Надо только следить за происходящим, что вполне реально.

Huawei Honor 5X Huawei Honor 5X

Если желания отслеживать предложения нет, то к вашим услугам производители второго эшелона, у них множество разных моделей, из которых можно выбрать тот или иной аппарат. Тут надо исходить из того, что собой представляет компания, насколько хорошее сервисное обслуживание, и, безусловно, смотреть и читать обзоры.

Сергей Кузьмин

Походив с Sony Xperia E5 неделю, я понял, что на рынке царит настоящая чехарда с бюджетными смартфонами на базе Android — мало кому удается найти правильный баланс между материалами корпуса, дизайном, производительностью, качеством дисплея, какими-то фишками. В итоге получаем, простите, уродов — это может быть красивый смартфон, где надо ждать минуты, пока запустится браузер, или же страшный гаджет, но зато довольно быстрый. Среди нормальных устройств в этой ценовой категории E5 выглядит вполне неплохо - хотя для пущей ясности вот вам список плюсов и минусов из обзора.

Sony Xperia E5

Плюсы

  • Неплохой дизайн.
  • Неплохой экран (есть адаптивная регулировка яркости, регулировка баланса белого).
  • Неплохая фронтальная камера – понравится любителям селфи.
  • Свои обои, режимы Stamina/UltraStamina, радио, неплохой музыкальный плеер.
  • Поддержка LTE.
  • Цена.

Минусы

  • Притормаживания, нагрев – все зависит от того, какие приложения будете использовать.
  • Тяжело получить нормальный кадр – камера порой ведет себя странно, это касается прежде всего автофокуса. Когда есть время справиться с автофокусом, да еще если нормальные условия освещения, тогда можно рассчитывать на более-менее качественные фотографии.
  • Заявленного времени работы – два дня – достичь можно, только если не пользоваться аппаратом вообще. В реальности это день, и то с оговорками.

Хочется, чтобы в Sony уделяли больше внимания громкости динамиков.

Sony Xperia E5

Исходя из плюсов и минусов, вам решать, тратить ли деньги на E5. У меня однозначного ответа на этот вопрос нет - так как я часто фотографирую, то смотрел бы на другое устройство. Ну и вообще, если честно, у Sony интересные флагманы, некоторые смартфоны среднего сегмента, а вот среди «бюджеток» я бы лично выбрал Moto G, мне очень нравится эта серия.

Роман Белых

«Друзья, мы-то знаем, что надо брать Xiaomi, верно? :)»

Примерно так заканчиваются практически все мои обзоры доступных устройств. С одной стороны, данное утверждение справедливо, ведь аппараты Xiaomi недорогие, а характеристики отличные. С другой – большая часть этих гаджетов официально в России не продается.

Поэтому я расскажу о тех смартфонах, которые наиболее интересны с моей точки зрения и доступны на прилавках магазинов.

Highscreen Power ICE (11 000 рублей)

Highscreen Power Ice

Не так давно у нас вышел обзор Highscreen Power ICE. Смартфон выделается тем, что имеет металлическую тыльную панельку, вполне симпатичный внешний вид, два гигабайта оперативной памяти (считаю, что 2 ГБ ОЗУ должно быть стандартом для устройств дороже 7 000 рублей), связь четвертого поколения и, что самое интересное, аккумулятор емкостью 4000 мАч. В комплекте можно найти еще и силиконовый бампер.

Естественно, модель привлекает в первую очередь емкой батарейкой. Например, в моем режиме использования Power ICE выходило около трех дней. При минимальной нагрузке можно было добиться 8 часов свечения экрана на 100% яркости подсветки матрицы.

Еще одна фишка – камеры. Несмотря на малое разрешение в 8 МП, основной модуль снимает вполне неплохо, на честные восемь мегапикселей: отличная детализация, небольшое количество шумов даже при съемке в плохих условиях освещения, точный баланс белого. Фронтальная камера снимает отлично. Угол не очень широкий, но и лицо не искажается.

«Модель Power Ice получилась сбалансированной (если мы говорим о тех устройствах, что продаются у нас официально): хорошо выглядит, ладно собрана, есть металл и стекло Asahi, присутствуют LTE и емкая батарейка, памяти много – 2 ГБ. Особенных нареканий к гаджету нет. Единственное, что хотелось бы подправить, – яркость экрана. Все-таки внутри стоит «большая» батарейка, можно и максимум выжимать из матрицы».

Highscreen Power Five EVO (11 000 рублей)

Highscreen Power Five Evo

Еще один «долгожитель» - Five EVO. В данной модели используется литий-полимерный аккумулятор емкостью 5000 мАч. В моем тесте гаджет показал невыдающийся результат, однако коммерческие образцы вели себя куда лучше.

Фотографирует Five Evo вполне достойно не только при отличном освещении, но и в сумерках: баланс белого практически всегда идеальный, по краям «мыло» отсутствует, детализация хорошая, шум равномерный, «шумодав» работает корректно.

Highscreen Tasty (13 000 рублей)

Highscreen Tasty

Для слабого пола я бы рекомендовал приобрести аппарат Tasty золотого или розового цветов. Смартфон выглядит изящно, достаточно лаконично, цвета приятны глазу, симпатично играют на свету шлифованные грани, удачно вписалось и модное изогнутое стекло 2.5D. В аппарате целых 3 ГБ оперативной памяти (очень даже неплохо для подобного класса устройств), камера на 13 МП (в этой модели есть режим Pro для ручных настроек параметров), в наличии 4G LTE. Если говорить об оптимизации софта, то в Highscreen с этим все отлично: интерфейс работает плавно, без каких-либо намеков на тормоза, приложения запускаются быстро. Батарейка чуть слабее первых двух, но день работы обещает.

Плюсы

  • Металлический корпус
  • Приятный внешний вид
  • Хорошая сборка
  • Две симкарты
  • Быстрый и плавный интерфейс
  • Громкий разговорный динамик
  • Хорошее качество камер
  • 3 ГБ ОЗУ

Минусы

  • Неважное, на мой взгляд, качество матрицы экрана
  • Габариты и вес
  • Смартфон Meizu M3s mini (12 000 рублей)

    Meizu M3s mini

    Переходим к «тяжелой» артиллерии из Китая – Meizu M3s mini – компактному металлическому аппарату за вполне разумные деньги.

    Гаджет M3s mini выглядит практически один в один с Pro 6: покатые края, ровная задняя поверхность, металлический корпус, сканер плюс сенсорно-механическая кнопка, расположение некоторых элементов. Среди аппаратов до 13 000 рублей не так много смартфонов с дактилоскопическими сенсорами.

    Батарейка также не разочаровала. Например, в приложении PC Mark Work Battery life показала результат в 10 часов 37 минут.

    Кроме того, у Meizu два слота под симкарты, а LTE здесь CAT 6!

    В Meizu M3S mini используется 8-ядерный чип MediaTek MT6750. Смартфон очень быстрый, никаких микролагов или подтормаживаний системы. С играми все отлично: большая часть «гам» идет при 25 – 30 FPS.

    «Гаджет M3S mini лично меня очень порадовал. Первое, что стоит отметить, – отличный эргономичный дизайн, то есть телефоном действительно хочется пользоваться, не выпускать из рук. Благодаря 8 ядрам и оптимизированной оболочке Flyme устройство быстрое и безглючное, с плавной анимацией. В целом, могу отметить именно эти два факта: скорость работы и приятное пользование.

    Если вы спросите меня, советую ли я данный девайс, отвечу однозначно – да».

    Поэтому, если вы ищете небольшой смартфон в качестве основного устройства, то присмотритесь либо к Meizu M3S mini, либо к Xiaomi Redmi 3 (и снова здравствуйте! :)).

    Евгений Вильдяев

    Я, как и Роман, считаю Meizu M3 mini одним из лучших аппаратов в сегменте до 13 000 рублей, однако если остановитесь на этом смартфоне, имейте в виду, что придется установить Play Маркет самостоятельно. Для чего я это пишу? Некоторые покупают смартфоны в подарок неподкованным пользователям, в этом случае имеет смысл распаковать телефон заранее и самому установить Google Play, благо это делается в несколько кликов, подробнее по ссылке.

    ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL (13 000 рублей)

    Другая хорошая модель до 13 тысяч — младший ZenFone 2 Laser. У нас на обзоре была только старшая версия аппарата, у младшей меньше диагональ экрана (5 дюймов), ниже разрешение дисплея (HD) и попроще чипсет (Qualcomm Snapdragon 410). Но всё те же 2 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти, полноценная версия оболочки ZenUI, хорошая скорость работы, наличие слотов для двух SIM-карт. И не стоит забывать про олеофобное покрытие, существенно влияющее на восприятие смартфона, оно в Lazer тоже есть.

    Lenovo Vibe P1m

    Lenovo Vibe P1m (13 000 рублей)

    Упрощенная версия культового Vibe P1 сейчас продается как раз за 12 990 рублей. Это отличный вариант для тех, кому нужен аппарат с большой ёмкостью аккумулятора и средними по всем параметрам характеристиками. В отличие от большого P1, здесь меньше размер и разрешение дисплея (5 дюймов и HD), попроще чипсет и камера. Но и стоит смартфон, соответственно, дешевле. А вот олеофобного покрытия здесь нет, плюс некоторые пользователи жаловались на некорректную работу GPS, Laser в этом плане лучше.

    Acer Liquid Z630

    Acer Liquid Z630 (11 000 рублей)

    Забавная тенденция: иногда я ругаю смартфоны Acer только за цену, а спустя некоторое время они дешевеют до приемлемого уровня и становятся хорошим предложением. Так же вышло и с Liquid Z630. За 11 тысяч это отличный фаблет с ёмким аккумулятором (4000 мАч), олеофобным покрытием, большим 5.5-дюймовым дисплеем, HD-разрешением и 2 ГБ оперативной памяти. Подкачала только камера, но она тут почти у всех среднего уровня.

    Acer Liquid Z630

    ZTE Blade V7 Lite (12 000 рублей)

    Недавно в Евросети стоимость этой модели опустилась до 12 000 рублей, поэтому её тоже можно добавить в наш гид. Преимущества Blade V7 Lite: алюминиевый корпус, сканер отпечатков пальцев, компактные габариты, поддержка двух SIM-карт и Android 6.0. Среди недостатков Роман отмечал средненькую камеру (но она в этом сегменте почти у всех средняя).

    Xiaomi Redmi 3S (130$ — около 11 000 рублей)

    Я, в отличие от Ромы, не постесняюсь рекомендовать Xiaomi, ведь, хоть они и не продаются официально в России (во всяком случае, именно эта модель), есть множество способов достать их через китайские интернет-магазины. Признаюсь честно, я не тестировал сам 3S, однако видел множество положительных отзывов об этой модели от разных авторитетных пользователей и склонен им верить. За 130$ вы получаете отличную модель среднего уровня: чипсет Qualcomm Snapdragon 430, пятидюймовый IPS-дисплей с HD-разрешением, алюминиевый корпус, сканер отпечатков пальцев и функциональную MIUI.

    Xiaomi Redmi 3S

    Moto G LTE 8 GB (9 000 + 3 000 рублей)

    Эльдар Муртазин обратил моё внимание на эту модель в телефонном разговоре и рассказал, что сейчас есть хорошая акция в МегаФоне на покупку этого аппарата. За 13 000 рублей вы получаете Moto G и 3 000 рублей на вашу симку в МегаФоне. Интересно, что для старых абонентов зачисление единовременное, а для новых — по 600 рублей в течение пяти месяцев. Moto G - это добротный аппарат с качественными материалами корпуса, хорошей скоростью работы и неплохим дисплеем. За такую цену это отличное предложение.

    Moto G (3rd gen)

    Заключение

    Как видите, хороших аппаратов до 13 000 рублей много, при этом речь идет о действительно качественных моделях, которые подойдут для большинства сценариев использования.

    Кстати, если мы вдруг пропустили какой-то интересный смартфон в этом сегменте, то обязательно расскажите про него в комментариях. Заодно зададим вам один вопрос, уважаемые читатели: а сколько вы готовы потратить на новый аппарат сейчас?

    Ссылки по теме

    Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
    Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com


    Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
    Twitter    Livejournal    Instagram


    Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
    Twitter    Instagram


    Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
    Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

    Опубликовано — 22 сентября 2016 г.

    Мы в социальных сетях:

    Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

     

    Новости:

    21.08.2017 Замена экрана может привести к краже данных со смартфона

    21.08.2017 Google покажет превью ролика в поисковой выдаче

    21.08.2017 ФАС: Высокие цены на внутрироссийский роуминг из-за высоких счетов между операторами

    Hit

    21.08.2017 Видео на канале: Обзор дрона MJX Bugs 6 B6

    Hit

    21.08.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 vs Apple iPhone 7

    21.08.2017 Xiaomi Mi 5X может выйти на рынок в версии с «чистым» Android

    21.08.2017 Motorola запатентовала самовосстанавливающие дисплеи

    21.08.2017 Samsung показала тизерные ролики с возможностями нового Galaxy Note8

    21.08.2017 Объявлена цена в России на игровую консоль Xbox One X Project Scorpio Edition

    Hit

    18.08.2017 Видео на канале: Обзор функции Samsung Smart Switch Mobile

    18.08.2017 Продажи Apple Watch могут достигнуть 15 миллионов

    18.08.2017 ASUS обновит серии ZenFone 3 и 4 до Android O

    18.08.2017 «Мегафон» отозвал из суда своё заявление против ФАС

    Hit

    18.08.2017 Представлена концепция новой модели смартфона BLUBOO с соотношением сторон экрана 18:9

    18.08.2017 Группа МТС и Nokia подготовила технологическую платформу для 5G в Москве

    18.08.2017 Honor 9 Premium поступает на полки российских магазинов

    18.08.2017 В России появятся пластиковые деньги

    18.08.2017 ФСБ участвует в разработке международного стандарта блокчейна

    Hit

    17.08.2017 Видео на канале: Проверка защиты от воды Samsung Galaxy S8 Plus

    Hit

    17.08.2017 Видео на канале: Обзор смартфона LG Q6? с FullVision экраном

    17.08.2017 ASUS представила сразу 6 новых смартфонов

    17.08.2017 Минкомсвязи меняет регулирование работы виртуальных операторов

    17.08.2017 «Яндекс» покажет контент сайта без перехода по ссылке

    17.08.2017 Житель Тамбова попал в финансовый отчет МТС

    17.08.2017 LG V30 на пресс-фото со всех сторон

    Подписка
     
    © Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.