Десять штучек года

Посмотрим, чем был богат уходящий год. Большой компьютер с дисплеем Retina, три больших смартфона, два Z3, наушники с шумоподавлением, колонка, которая может работать от аккумулятора сутки, замечательный JBL Charge 2 и другие вещи.

iMac 27 с дисплеем Retina

Сейчас мой любимый iMac стоит 189 000 рублей в магазине Apple, не успел купить до повышения цен – теперь жду, когда цены в магазине будут пересмотрены. Надеюсь, это произойдет, потому что курс ведь вернулся назад. В противном случае – а нет никакого противного случая, потому что нет похожего компьютера. И собрать что-то подобное не получится, что бы ни писали дорогие читатели в комментариях. Надеюсь, успею подготовить обзор iMac до Нового года, компьютер очень понравился, к чему придраться, не нашел, хотя искренне пытался. И хочу заметить, что для этой вещи цену не стоит записывать в недостатки, просто нет конкурентов, вот и все.

Среди лучших штучек года iMac 27 с дисплеем Retina самое место – ведь многие ждали подобного компьютера годами. Дождались. Ура.

Sony Xperia Z3/Z3 Compact

В Sony пилили и пилили свои флагманские смартфоны, пилили и пилили, пилили и пилили – пилили пару лет. Пока на свет не появился Z3, где последовательно исправили недостатки предшественников (тоже, кстати, совсем неплохих). Теперь не могу нарадоваться, работает долго, работает под водой, есть версия с двумя SIM-картами. И скоро обновление Android. И цена какой была, такой практически и осталась.

И компактная версия тоже получилась очень хорошей, хочется, чтобы и в следующем году в Sony не делали характеристики для малышей хуже.

Новинки ждем на выставке в Барселоне, насколько я понимаю, на CES`2015 не будет представлено ничего. Ну, или почти ничего. А ведь грядет обновление линейки Ultra, Z4, компактная версия и много чего еще интересного.

Bose QC25

Я долго думал, какие же наушники включить в эту подборку. В итоге отдал место Bose QC25 по совокупности характеристик. Сложно было сделать лучше и без того хорошую модель – я говорю про QC15. Получилось. Лучше звук, дизайн, система шумоподавления эффективна, очень радует возможность заменить кабель и амбушюры без посещения сервиса. То есть вечный инструмент для того, кто часто путешествует или не хочет отвлекаться на посторонние шумы. Увы, в Bose сейчас повысили цены почти в два раза, но кое-где аксессуар еще можно купить за 16 000 рублей.

Nexus 6

Большие смартфоны – одна из тенденций этого года. Наверняка продолжится и в следующем. Мы уже не обращаем внимания на неудобство использования, и iPhone 6 Plus, и Nexus 6 засунешь не в каждый карман. Но все равно привыкаешь к дисплею. Привыкаешь к возможностям. Именно поэтому в подборке аж три фаблета, каждый хорош по-своему. Например, Nexus 6 сделали в Motorola, любимая мною компания – а это значит, что выглядит аппарат отлично. А еще здесь самая последняя версия Android, шикарный дисплей, время работы. Про цену ничего говорить не буду, у нас аппарат официально не продается, но если купите сейчас, то вполне можно ходить до конца 2015-го года и не думать о замене.

Jawbone UP24

На мой взгляд, это один из лучших продуктов в своей категории – «ап» очень прост в эксплуатации, приложение становится все лучше, появляются новые функции, беспроводная синхронизация, может, и заставит вас чаще заряжать гаджет, зато не надо использовать для синхронизации гнездо 3,5 мм. В России сейчас доступны практически все цвета, в некоторых магазинах браслет можно купить за шесть тысяч рублей. Ждем UP3, и не думайте, что часы Apple убьют всю эту категорию продуктов. Начнем с того, что они будут дороже в несколько раз, плюс у них не будет некоторых особых функций. Настоящие гики в 2015-ом году будут таскать и Apple Watch, и спортивные датчики.

Samsung GALAXY Note 4

Если вдруг вы решите перейти с iOS на Android, то первым делом посмотрите на Note 4. Может быть, вас и смутят аляповатый дизайн оболочки и пластик, но зато наверняка понравятся быстрая зарядка, оптимальный размер для такого дисплея, функции стилуса.

JBL Charge 2

В конце года сложилась очень интересная ситуация в сегменте портативного аудио. И первая колонка Charge продавалась отлично, но вторая версия разлетается, как горячие пирожки. Почему? Потому что в продаже ее можно найти за 7 000 рублей и даже дешевле. При этом нет никакого подвоха, я сам ее использую до сих пор. Отличное качество звука, очень интересный дизайн, возможность зарядки смартфонов, любопытный режим Social, длительное время работы, микрофон. Безупречный продукт в своей категории. Но причина успеха еще и в том, что ближайшие конкуренты повысили цены почти в два раза, Bose SoundLink Mini теперь стоит около 20 000 рублей – люди просто узнают цену и уходят. И я не могу с ними не согласиться, никакой курс не оправдывает такого поведения. Пока еще можно найти Mini и дешевле, но общее направление, взятое российским представительством Bose, вполне понятно. Не нужно быть пророком, чтобы заявить – в России у марки в следующем году будут проблемы, если подобные цены сохранятся. Продукты отличные, но цены невероятные. Впрочем, здесь ведь мы говорим о JBL Charge 2, верно? И остается лишь добавить, что это отличная покупка. Пока еще по старой цене.

iPhone 6 Plus

Интересно, как будет называться следующий iPhone 6 Plus? Может быть, iPhone 6S Plus? Может быть, его вообще уберут из линейки? Не хотелось бы. Большой iPhone 6 после недели с Plus кажется маленьким. Но после Plus не хватает времени работы, не хватает большого дисплея. Впрочем, я начинаю повторяться – почитайте 10 фактов про iPhone 6 Plus.

Почему я считаю, что 6 Plus – это одна из штучек года? В Apple пошли на смелый шаг. Никто и подумать не мог, что в компании возьмут, да и забудут про правило одной руки и согласятся с последними тенденциями. Ладно еще iPhone 6, он худо-бедно управляется одной рукой, но ведь 6 Plus – обычный двуручный фаблет. И кому он нужен, говорили многие после анонса. Оказался очень даже нужен. Если выбирать между простой шестеркой или 6 Plus – попробуйте последний. Поначалу будет тяжело, потом вас будет тяжело заманить обратно, на маленький дисплей.

Sony PS4/Xbox One

Нет смысла спорить о том, какая приставка лучше, обе продаются в магазинах, множество одних и тех же игр, есть и редкие «эксклюзивы». Для PS4 многие ждут Order 1886, на Xbox тоже все хорошо – есть Forza и Halo. Для всех платформ выйдут новый Tom Clancy`s: The Division, «Ведьмак» и многие другие интересные игры – надеюсь, в следующем году чаще рассказывать о своем опыте, про знакомство с One еще напишу. Замечу, что обе приставки пока еще стоят, как стоили, у Sony будет небольшое повышение цен, можно сказать, незначительное.

К слову, ну а зачем вообще нужна приставка? На мой взгляд, это сильно упрощает жизнь для того, кто играет в игры время от времени. Например, мне для запуска Far Cry 4 не нужно проверять видеокарту, драйвера или еще что-то, нужно только раздобыть диск и зарядить джойстик. Играть на большом телевизоре приятней, чем на любом мониторе, что бы кто ни говорил, но и с шутерами нет никаких проблем – уж поверьте человеку с полной коллекцией CoD и BF. Кстати, у джойстика PS4 буквально вываливается резина на стиках при частом использовании, но обо всех нюансах – в следующем году! Рекомендую почитать материалы из серии «PS4: заметки на полях».

Bang&Olufsen BeoPlay A2

Я включил этот продукт в подборку по трем причинам. Первая – это типичная вещь Bang&Olufsen, с фантастическим дизайном, звуком. Вторая – заявленное время работы составляет 24 часа. Сутки! И именно время работы у портативного аудио будет расти в следующем году. Третья причина крайне проста, эта колонка может стать одной единственной и для холостого мужчины, и для семьянина, собирающегося сейчас улетать на праздники с семьей. Первому она поможет устроить вечеринку, второй с ее помощью сможет включать детям сказки. Отличная вещь, и отрадно, что она появилась в конце года.

Хочу заметить, что это всего лишь личный рейтинг – за всю редакцию я не говорю, и, надеюсь, наши редакторы опубликуют свои итоги уходящего года. Каждую из упомянутых выше вещей смело рекомендую, обратите внимание, если соберетесь потратить перед праздниками деньги на технику.

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 29 декабря 2014 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.