podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Sony PS4, заметки на полях (часть вторая)

Продолжу рассказ про использование PS4, на мой взгляд, про приставку можно рассказывать очень долго, и простым обзором ограничиться не получится. Сегодня про BF4, очередные приключения с интернетом, автоматическую покупку PS Plus.

Про Battlefield 4

На данный момент BF4 является одной из самых востребованных игр для PS4 – особенно на фоне того, как медленно появляются другие игры в магазине. С тех пор, как я писал первую часть заметок, прошло почти три месяца, ситуация мало изменилась. Знаю многих владельцев, некоторые принялись покупать откровенную ерунду просто для того, чтобы приставка не стояла без дела – я говорю хотя бы о Killzone, эта игра просто демонстрирует возможности графики, не более того. Уже появился в продаже inFamous, но не знаю, имеет ли смысл покупать.

С BF4 все понятно. Версия для PS4 сильно отличается от версии для PS3. Здесь на картах в режиме «Захват» и ряде других гораздо больше игроков, одиноким себя точно не чувствуешь. В первое время постоянно вспоминал BF2 или BF2142: толпа людей, танки, бронемашины перемещаются от точки к точке, сверху самолеты, что-то бубнит командир, вдалеке сидят снайперы (и думают, что никто не помешает). Движение! Все это очень сильно радует. Что не радует, так это измененная система управления. Представьте, вы привыкли управлять автомобилем. И все автомобили в управлении похожи. И тут вам предлагают машину, где педаль газа находится справа. Машина очень хорошая, замечательная. Только нужно забыть весь предыдущий опыт и освоить новую систему управления. Что вы на это скажете? Примете правила игры или откажетесь? Я поначалу отказался, играл в CoD. Потом, когда CoD окончательно надоел (а это происходит быстро), стал заново осваивать BF4. Что же не так с управлением? Напомню вам, как было раньше и как есть до сих пор в BF4 для PS3. За прицеливание отвечает кнопка L1, за выстрел - R1. На PS4 иной расклад, за прицеливание отвечает кнопка L2, за выстрел - R2. То есть, указательные пальцы нужно положить на курки. И это, поверьте, непросто. Почему?

Потому что я начинал играть в Battlefield на приставке очень давно. Тогда и учился обращаться с джойстиком. На фото выше все прекрасно видно, Bad Company, Bad Company 2, Battlefield 3. Долго сперва копался в настройках, а там есть возможность изменить раскладку, но указанных кнопок это не касается – спасибо хотя бы за «ветеранскую» настройку, где удар ножом происходит при нажатии на «круг».

Чтобы более-менее переучиться, понадобился месяц. И, видимо, назад обычную раскладку не вернут никогда. Какие причины – кто знает. На форумах многие люди ругают Dice на чем свет стоит, но поделать ничего нельзя.

Пара слов про графику и про игру в целом. Графика замечательная. Игра тоже. Уже вышли два дополнения, это обновленные карты из BF3, замечательная «Метро», огромная «Граница Каспия», где самые страшные схватки случаются в битве за холм, «Оманский залив». Там тоже есть интересная фишка, в определенный момент начинается песчаная буря, не видно ни зги, пользоваться техникой становится довольно сложно. И «Огненный шторм» тоже имеет свои особенности, попробуйте забраться на самую высокую башню и попросите друзей нажать кнопку внизу. Интересный эффект гарантирован. Набор China Rising тоже неплох, но там наибольший интерес представляет карта «Гуйлиньские пики» – субъективное мнение. Скоро выходит Naval Strike, для обладателей Premium игра будет доступна уже 25-го марта. Впервые в серии упор сделан на бои на море.

С каждым дополнением появляется новое оружие, награды, с Naval Strike будет еще интереснее, здесь появляется двухместный катер на воздушной подушке и режим штурма авианосца. Помните «Титаны» из BF2142? Вот-вот, очень похоже, только на море. Судя по всему, до конца года появятся еще два дополнения, вероятно, будут и новые режимы. Потенциал у BF4 огромен, и будет немного жаль, если уже в начале 2015-го года выйдет BF5 - как сказал один мой приятель, и в четвертую часть можно играть еще года полтора. Чуть ли не впервые получается так, что у меня не открыта половина оружия, хотя играл я немало, чего уж говорить об аксессуарах, наградах, нашивках и т.д. Было бы время. Но время на игру тоже жалко тратить, если за неделю получается урвать пару часов – уже хорошо.

В целом, для любителей шутеров BF4 на данный момент лучший выбор для игры на PS4. Отмечу стабильность, отсутствие зависаний, отключений приставки во время игры в течение нескольких часов – PS3 в паре с BF4 этим сильно грешила, после двух-трех часов подспудно начинал ждать перезагрузки. Здесь проблем нет.

Про скорость соединения

Еще немного про BF4, только в другом контексте. Я использую дома интернет МГТС, с нашим домом другие провайдеры не работают, о причинах ничего сказать не могу, ситуация такая, какая есть. Для работы 20 Мбит/с хватает, для CoD: Ghosts тоже, а вот для BF4, увы, не хватает совсем. Начинаются лаги, начинаются притормаживания, но связь с сетью не теряется. Для всех новичков дам хороший совет, дело может быть вовсе не в том, что вы никуда и ни в кого не попадаете. Все дело может быть как раз в скорости подключения.

Какой был найден выход? Да самый простой. Либо iPad как точка доступа, либо модем, в обоих случаях SIM-карты «Мегафон», LTE. Передача данных стабильна, отключений не было, играть можно долго, со скоростью проблем нет – все настолько быстро, насколько может быть. В первой части заметок я писал о том, что не удавалось нормально подключиться к iPad, работающему в режиме точки доступа, приставка теряла связь. После обновления ПО PS4 проблема исчезла. По поводу расходов ничего сказать не могу, пока не засекал – в следующей части постараюсь рассказать об этом подробно.

Про PlayStation Plus

Чтобы играть на PS4 в сети, нужно покупать подписку PS Plus. На три месяца она стоит 585 рублей. Я оплатил ее как раз в декабре и не припомню, чтобы давал разрешение на автоматическое продление подписки. Оказалось, что давал, утром получил письмо. Такая забота приятна, но вам советую иметь этот момент в виду – если на карте вдруг не будет денег или же у вас останутся последние для других целей, система легко их вытянет и разрешения не спросит. Меня этот момент не смущает, но вам следует знать об этой особенности.

Ссылки по теме

Sony PS4, заметки на полях (часть первая)

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано - 24 марта 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.