podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 (SM-T320/SM-T325)

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Позиционирование
  3. Дизайн, размеры, управляющие элементы
  4. Дисплей
  5. USB, Bluetooth, коммуникационные возможности
  6. Память, оперативная память, платформа и производительность
  7. Камера
  8. Аккумулятор
  9. Мультимедийные возможности
  10. Программные особенности – Android 4.4 и TouchWiz
  11. Сравнение с iPad Mini с Retina
  12. Впечатления

Комплект поставки:

  • Планшет
  • Зарядное устройство с USB-кабелем
  • Инструкция

Позиционирование

В Samsung, создавая планшеты с диагональю 8 дюймов, ориентировались на удобство их использования, напомню, что именно эта компания стала первой с подобной диагональю и начала очень активно продвигать портативные решения. Удобство диагонали в 8.4 дюйма неоспоримо – такой планшет с легкостью помещается в карманы верхней одежды, его можно считать достаточно большим для комфортной работы, а также просмотра видео (геометрия экрана 16:9).

После появления iPad Mini c Retina этот планшет стал одним из самых популярных на рынке – относительно низкая стоимость, марка Apple, хорошая батарейка, металлический корпус. Именно Galaxy Tab Pro 8.4 - это ответ на данный планшет. Ниже я приведу сравнение моделей, но забегая вперед, скажу, что выбор не столь однозначен – особенно если вы не привязаны к экосистеме от Apple. Оба продукта выглядят достойно и хорошо решают свои задачи.

Как всегда у Samsung, эта модель доступна в двух вариантах. SM-T320 - это Wi-Fi-версия на 16 ГБ, в то время как индекс 325 относится к LTE-варианту. На мой взгляд, большинство выбирает все-таки Wi-Fi-версии, а те, кто покупает топовый вариант, «забывают» вставить в него SIM-карту. Одним словом, мой вам совет - присмотреться к Wi-Fi-версии, это сэкономит вам деньги, но не ущемит в функциональности. С другой стороны, если вы точно знаете, что вам нужна SIM-карта в планшете, то выбор очевиден.

Планшет Galaxy Tab Pro 8.4 подойдет всем, кто ищет производительное устройство с хорошим экраном, последней версией Android, хорошим временем работы. Это сбалансированное решение, которое выглядит достаточно выигрышно на фоне многих устройств.

К содержанию >>>

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Внешний облик этого устройства полностью совпадает с тем, что мы видим в 2014 году в планшетах компании: задняя крышка с тиснением под кожу, два цветовых варианта – черный и белый.

На лицевой поверхности - одна механическая кнопка, она посерединке в портретной ориентации, что напоминает iPad, в отличие от старших моделей, где эта кнопка посередине, но в альбомной ориентации и это неудобно.

Вы видите фронтальную камеру, также датчик приближения, на правой боковой стороне находится ИК-порт, с его помощью можно управлять бытовой техникой. Там же - кнопка включения/выключения, спаренная клавиша регулировки громкости. На левой боковой стороне - разъем для microSIM-карты, а также карты памяти. Разъемы прикрыты заглушкой, прикрепленной к корпусу.

На верхнем торце располагается разъем 3.5 мм для наушников, на нижнем - два динамика, забранных сеточкой из металла, а также microUSB-разъем.

Качество сборки не вызывает никаких нареканий, аппарат очень неплохо лежит в руках – с ним можно работать и одной рукой(219 x 128.5 x 7,2 мм), вес это позволяет (331 грамм).

К содержанию >>>

Дисплей

Диагональ экрана – 8.4 дюйма, разрешение – 2560х1600 точек, что обеспечивает 359 ppi. Тип экрана - Super Clear LCD. Цвета яркие, регулировка подсветки в автоматическом режиме комфортна, почти не промахивается, даже в условиях переменного освещения в помещениях. На солнце экран не выцветает, информация остается читаемой.

Соотношение сторон экрана - 16:9, что многим покажется интересным для просмотра видео, но тут кто и как любит. Я не вижу проблем в просмотре видео на iPad (4:3). На мой взгляд, качество экрана в этом планшете одно из лучших и дает явные преимущества Samsung. Впрочем, это и неудивительно – именно по качеству экранов компания всегда выигрывала у конкурентов. И если в прошлом отставание от iPad с экраном Retina было заметным, то теперь его нет – эти экраны можно смело сравнивать между собой.

К содержанию >>>

USB, Bluetooth, коммуникационные возможности

Bluetooth. Версия Bluetooth 4.0 (LE). При передаче файлов на другие устройства с поддержкой данной технологии задействуется Wi-Fi 802.11 n, а теоретическая скорость передачи составляет порядка 24 Мбит/с. Проверка передачи 1 ГБ файла показала максимальную скорость порядка 12 Мбит/c в пределах трех метров между устройствами.

Модель поддерживает различные профили, в частности Headset, Handsfree, Serial Port, Dial Up Networking, File Transfer, Object Push, Basic Printing, SIM Access, A2DP. Работа с гарнитурами не вызывает никаких вопросов, все обыденно.

USB-подключение. Версия USB – 2, скорость передачи данных – около 25 Мб/с. В старших моделях версия 3.0 При USB-подключении аппарат подзаряжается.

Разъем microUSB также поддерживает стандарт MHL, это означает, что используя специальный кабель (его можно приобрести в магазинах электроники), вы можете подключить телефон к телевизору (к HDMI-выходу). Фактически, стандарт и описывает возможность подключиться через microUSB к HDMI. Такое решение выглядит предпочтительнее, чем отдельный miniHDMI-разъем на корпусе.

Для GSM-сетей предусмотрен EDGE класса 12.

Wi-Fi. Поддерживается стандарт 802.11 a/b/g/n/ac, мастер работы похож на таковой для Bluetooth. Можно запоминать выбранные сети, автоматически подключаться к ним. Есть возможность настройки подключения к роутеру в одно касание, для этого надо нажать клавишу на роутере, а также активировать аналогичную кнопку в меню аппарата (WPA SecureEasySetup). Из дополнительных опций стоит отметить мастер настройки, он появляется при слабом или исчезающем сигнале. Также можно настроить работу Wi-Fi по расписанию.

Также для стандарта 802.11 n поддерживается режим работы HT40, что позволяет удвоить пропускную способность Wi-Fi (требуется поддержка со стороны другого устройства).

Wi-Fi Direct. Протокол, который призван заменить Bluetooth или начать конкурировать с его третьей версией (она также использует Wi-Fi версии n для передачи больших файлов). В меню Wi-Fi настроек выбираем раздел Wi-Fi Direct, телефон начинает искать устройства вокруг. Выбираем нужное устройство, активируем на нем соединение, и вуаля. Теперь в файловом менеджере можно просматривать файлы на другом устройстве, а также передавать их. Другой вариант - просто найти устройства, подключенные к вашему роутеру, и передать на них нужные файлы, это можно сделать из галереи или других разделов телефона. Главное, чтобы устройство поддерживало Wi-Fi Direct.

S Beam. Технология, которая позволяет за несколько минут передать на другой телефон файл размером в несколько гигабайт. Творчески переработанный способ использования Wi-Fi Direct намного проще, чем использование соединения на двух аппаратах, выбора файлов и так далее.

ИК порт. Необходим для использования телефона в качестве пульта управления различными бытовыми приборами. Автоматически настраивается практически для любой модели техники.

К содержанию >>>

Память, оперативная память, платформа и производительность

Модель выпускается в нескольких вариантах – объем памяти может быть равен 16 или 32 ГБ, объем оперативной памяти - всегда 2 ГБ. После загрузки объем свободной оперативной памяти превышает 800 МБ.

Карты памяти поддерживаются объемом до 64 ГБ, впрочем, как и их «горячая» замена.

Планшет построен на Snapdragon 800 – это четырехядерный процессор, в котором ядра работают на частоте до 2.3 ГГЦ. С точки зрения интерфейса все работает довольно быстро, хотя иногда вы можете видеть подтормаживание в стандартных программах, которые быстро исчезают и проявляются хаотическим образом – это вклад, который привносит фирменная оболочка от Samsung. В синтетических тестах планшет показывает неплохие результаты.

К содержанию >>>

Камера

Обычная 8-мегапиксельная камера, отличие от предыдущих планшетов в наличии автофокуса. На мой взгляд, камера в планшете – это то, чем ты пользуешься крайне редко, лишняя функция.



К содержанию >>>

Аккумулятор

В планшете стоит батарея 4800 мАч, по заявлению производителя, она способна воспроизводить видео до 12 часов, музыку - до 127 часов, работать в интернете (3G или Wi-Fi, не играет роли) - до 10 часов. В отличие от планшетов 2013 года, эти результаты не выглядят идеальными и притянутыми за уши – мы попробовали просмотр видео, оно играло около 12.5 часов при максимальной подсветке. Это вполне хорошие показатели.

При навигации в сети при подсветке в 50 процентов можно говорить о том, что время работы – около 7.5-9 часов. В среднем, при не очень активном использовании планшет спокойно проработает 7-8 дней. При очень активном использовании – 1 полный день.

Время полной зарядки батареи – чуть более 3.5 часов (2А зарядка из комплекта). Если годом ранее время работы iPad было эталонным для всех режимов, то в Galaxy Tab Pro 8.4 его догнали и по многим параметрам даже перегнали. Это тем более удивительно, что батарея в iPad имеет большую емкость, а экран меньше как по разрешению, так и диагонали – пусть это отличие и не принципиально.

К содержанию >>>

Мультимедийные возможности

С точки зрения проигрывания музыки и видео этот планшет выгодно отличается как от iPad, так и большинства собратьев по Android. Из коробки поддерживается большинство кодеков, никаких танцев с бубном и установки дополнительного софта. Для видео поддерживаются вот такие кодеки: AVI, MP4, M4V, 3GP, MKV, WMV, ASF, FLV, WEBM: MP4, H.263, H.264, VC-1, VP8, WMV7/8, Sorenson Spark, MP43.

Для аудио - MP3, M4A, 3GA, AAC, OGG, OGA, WAV, WMA, AMR, AWB, FLAC, MIDI, XMF, MXMF, IMY, RTTTL, RTX, OTA Кодеки: MP3, AAC, AAC+, eAAC+, M4A, 3GA, OGG, WMA, WAV, FLAC, AMR-WB, AMR-NB, MIDI, SP-MIDI, XMF, i-Melody

Качество проигрывания звука отличное – модель не имеет никаких нареканий, в наушниках музыка звучит очень хорошо. При просмотре видео стереодинамики имеют достаточный запас громкости, хотя их и не всегда хватает.

К содержанию >>>

Программные особенности – Android 4.4 и TouchWiz

В планшете изначально стоит Android 4.4 с оболочкой TouchWiz. Специально для того, чтобы не повторяться, обзор всех возможностей софта вынесен в отдельный материал. Вы можете прочитать его вот здесь

Обзор программных особенностей планшетов Samsung 2014 года – Android, TouchWiz, Magazine UI


К содержанию >>>

Сравнение с iPad Mini с Retina

Основным конкурентом для Tab Pro 8.4 выглядит именно iPad Mini Retina, тот же объем памяти на старте, сравнимая цена – но у моделей достаточно большое число отличий, чтобы показать их все. Для удобства я свел все данные в одну таблицу, вы сможете выбрать то, что важно для вас.

  Galaxy Tab Pro 8.4 iPad Mini with Retina
Вес 331 грамм 331 грамм
Размер 129х219х7.2 мм 135х200х7х5 мм
Корпус выполнен Из пластика Из алюминия
Объем памяти 16 или 32 ГБ плюс карты памяти до 64 ГБ 16, 32, 64 или 128 ГБ, нет карт памяти
Объем оперативной памяти 2 ГБ 1 ГБ
Процессор Snapdragon 800, 4 ядра, 2.3 ГГЦ Apple A7, два ядра, 1.3 ГГц
Экран 8.4 дюйма, 2560х1600 точек, 359 точек на дюйм, 16:9 7.9 дюйма, 2048х1536, 326 точек на дюйм, 4:3
Фронтальная камера 2 мегапикселя 1.2 мегапикселя
Основная камера 8 мегапикселей 5 мегапикселей
ИК порт Для управления бытовой техникой Нет
Цена В России цены одинаковы на каждую модель, как с LTE, так и только Wi-Fi

Уверен, что из этой таблички понятно, что при одинаковой цене у Galaxy Tab Pro 8.4 есть множество дополнительных плюсов и фишек, но сила марки Apple, а также металлический корпус - это то, что выглядит выигрышно в iPad Mini. На мой взгляд, это равнозначные продукты и надо выбирать тот, что вам нравится больше исходя из ваших задач. Напомню только, что в LTE-версии Galaxy Tab Pro вы можете не только получать SMS, но и звонить, используя планшет как полноценный смартфон. В iPad Mini такой возможности просто нет, что резко ограничивает дополнительные возможности его применения. А вот время работы у планшета от Samsung даже немного больше, что для меня стало откровением.



Впечатления

Планшет заведомо создавался как ответ на iPad Mini c Retina, и этот ответ получился очень удачным – отличное время работы, экран, у которого нет аналогов, с той же четкостью картинки и разрешением при диагонали 8.4 дюйма. Мне устройство откровенно нравится, в нем есть все, чего только ожидаешь от планшета. При этом цена на уровне iPad Mini вполне оправдана, устройство получилось удачным.

С точки зрения соотношения цена/качество это один из самых интересных планшетов из тех, что продаются сегодня.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Обзор программных особенностей планшетов Samsung 2014 года – Android, TouchWiz, Magazine UI

Обзор планшета Samsung Galaxy Note Pro 12.2 (SM-P901)

Обзор планшета Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 30 апреля 2014 г.

Подбор планшета:
Samsung Galaxy TabPRO 10.1

Для дома, диагональ экрана - 10,1 дюйма, встроенная память - 16 ГБ, время работы в Интернете - до 9 часов, время работы воспроизведения видео - до 11 часов, 3G - да, 4G - да, специальный детский режим - нет, стилус - нет, мощность процессора - четырехъядерный 2,3 ГГц, объём ОЗУ - 2 ГБ, разрешение экрана - 2560 x 1600 (WQXGA) , вес - 477 грамм

Samsung Galaxy TabPRO 8.4

Для дороги, диагональ экрана - 8,4 дюйма, встроенная память - 16 ГБ, время работы в Интернете - до 10 часов, время работы воспроизведения видео - до 12 часов, 3G - да, 4G - да, специальный детский режим - нет, стилус - нет, мощность процессора - Четырехъядерный 2,3 ГГц, объём ОЗУ - 2 ГБ, разрешение экрана - 2560 x 1600 (WQXGA) , вес - 325 грамм

Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Для дома, диагональ экрана - 10,1 дюйма, встроенная память - 16 ГБ или 32 ГБ, время работы в Интернете - До 9 часов, время работы воспроизведения видео - До 9 часов, 3G - да, 4G - нет, специальный детский режим - нет, стилус - нет, мощность процессора - Двухъядерный 1,6 ГГц, объём ОЗУ - 1 ГБ, разрешение экрана - 1280 x 800, вес - 512 грамм

Samsung Galaxy Tab 3 Lite 7.0

Для дороги, диагональ экрана - 7 дюймов дюйма, встроенная память - 8 ГБ, время работы в Интернете - До 9 часов, время работы воспроизведения видео - До 8 часов, 3G - да, 4G - нет, специальный детский режим - нет, стилус - нет, мощность процессора - Двухъядерный 1,2 ГГц, объём ОЗУ - 1 ГБ, разрешение экрана - 1024 x 600 (WSVGA), вес - 320 грамм

Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition

Для дома, диагональ экрана - 10,1 дюйма, встроенная память - 16 ГБ или 32 ГБ, время работы в Интернете - До 9 часов, время работы воспроизведения видео - До 10 часов, 3G - да, 4G - нет, специальный детский режим - нет, стилус - да, мощность процессора - Восьмиядерный 1,9 + 1,3 ГГц, объём ОЗУ - 3 ГБ, разрешение экрана - 2560 x 1600, вес - 547 грамм

Samsung Galaxy Note Pro 12.2 (SM-P901)

Для дома, диагональ экрана - 12,2 дюйма, встроенная память - 32 ГБ, время работы в Интернете - До 11 часов, время работы воспроизведения видео - До 11 часов, 3G - да, 4G - да, специальный детский режим - нет, стилус - да, мощность процессора - Четырехъядерный 2,3 ГГц, объём ОЗУ - 3 ГБ, разрешение экрана - 2560 x 1600 (WQXGA), вес - 753 грамма

Samsung Galaxy Tab 3 7.0

Для дороги, диагональ экрана - 7 дюйма, встроенная память - 8 ГБ, время работы в Интернете - До 8 часов, время работы воспроизведения видео - До 7 часов, 3G - да, 4G - нет, специальный детский режим - нет, стилус - нет, мощность процессора - Двухъядерный 1,2 ГГц объём ОЗУ - 1 ГБ, разрешение экрана - 1024 х 768, вес - 304 грамма

Samsung Galaxy Tab 3 8.0

Для дороги, диагональ экрана - 8 дюйма, встроенная память - 16 ГБ или 32 ГБ, время работы в Интернете - До 11 часов, время работы воспроизведения видео - До 10 часов, 3G - да, 4G - нет, специальный детский режим - нет, стилус - нет, мощность процессора - Двухъядерный 1,5 ГГц, объём ОЗУ - 1,5 ГБ, разрешение экрана - 1280 x 800, вес - 316 грамм

Samsung Galaxy Tab 3 kids

Для дороги, диагональ экрана - 7 дюйма, встроенная память - 8 ГБ, время работы в Интернете - До 8 часов, время работы воспроизведения видео - До 7 часов, 3G - нет, 4G - нет, специальный детский режим - да, стилус - нет, мощность процессора - Двухъядерный 1,2 ГГц, объём ОЗУ - 1 ГБ, разрешение экрана - 1024 x 600, вес - 302 грамма

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

27.07.2017 Видео на канале: Samsung Galaxy S6 VS Moto Z2 Force (ShatterShield от Motorola). Небьющийся экран

27.07.2017 Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

Hit

27.07.2017 6 причин, по которым стоит ждать выхода BLUBOO S8

27.07.2017 Huawei объявила финансовые результаты первого полугодия 2017 года

27.07.2017 Прощай Живой поиск Google

27.07.2017 Очередные слухи о возвращении Sharp на рынок мобильных телефонов, на этот раз с безрамочными смартфонами

27.07.2017 «Ростелеком» сделал Wi-Fi бесплатным в сёлах

26.07.2017 USB 3.2 обеспечит скорость до 20 Гбит/с

26.07.2017 Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus представлены официально

26.07.2017 Google решил проблему совместимости эмодзи в Android

26.07.2017 Holo Lens второго поколения будут оснащены искусственным интеллектом

Hit

26.07.2017 Видео на канале: Обзор флагмана HTC U11

26.07.2017 Мобильные Яндекс.Карты стали показывать цены

26.07.2017 Xiaomi представила новый производительный смартфон среднего уровня из металла и с двойной камерой – Mi 5X

26.07.2017 Бесплатный антивирус от Касперского теперь доступен по всему миру

26.07.2017 Adobe: поддержка Flash прекратится к концу 2020 года

26.07.2017 Партнёры Apple запустили в России программу обмена старых iPhone на новые

25.07.2017 Неразбиваемый Moto Z2 Force Edition представлен официально

25.07.2017 Nokia 8 будет представлен 16 августа

25.07.2017 Минтранс разъяснил вопрос провоза гаджетов в самолете

25.07.2017 Роботы-пылесосы Roomba начнут собирать сведения о своих владельцах

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.