podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

MWC 2014. Пресс-конференция Huawei

Мы уже подготовили первый взгляд на два самых важных устройства из пяти представленных Huawei – это недорогой смартфон Ascend G6 и компактный планшет X1. Прочитать о них подробнее вы можете ниже, я просто коротко поделюсь своими впечатлениями от краткого знакомства с этими и тремя другими новинками. Но начать хочу, как обычно, с обсуждения формата пресс-конференции.

MWC 2014. Первый взгляд на Huawei Ascend G6

MWC 2014. Первый взгляд на Huawei MediaPad X1

Из года в год компании проводят презентации новых продуктов, и из года в год повторяется одно и то же — выбирается определенный город, туда везут журналистов со всего мира, затем красивое помещение, много народу, большой экран и обычно неработающий Wi-Fi или проводной интернет. Затем гаснет свет, на сцене появляется один из представителей компании X и начинает рассказывать об инновациях, очередном прорыве, о том, что компания переосмыслила все ценности и сделала лучший продукт, и прочее, и прочее. Удивительно, но все это не меняется много лет, наверное, уже десять, а может, и больше. «Инновации, новые решения и технологии, лучший пользовательский опыт» – эти и многие другие слова и фразы ежемесячно повторяются почти на каждой презентации, без устали, самыми разными людьми. Вероятно, в компаниях каждый раз думают, что бы такого рассказать, чтобы отличиться на фоне других, но, видимо, никто не догадывается, что решение лежит на поверхности — гаснет свет, на сцену никто не выходит, на экране появляются картинка нового продукта и список характеристик, затем крупно цена и дата начала продаж, 20 секунд после начала мероприятия — презентация завершена. Далее стандартная схема — стенды с продуктом и так далее. Подобная презентация выгодно отличалась бы от остальных.

Я пишу это вот почему. Дело в том, что Huawei представляет собой яркий пример китайской компании во всех смыслах. В вопросе презентаций это выливается в честное сравнение с конкурентами (корейские, японские и европейские компании, вроде как, не любят прямых сопоставлений, особенно на своих презентациях), а также перечисление почти всех характеристик и возможностей продукта. И это здорово, ведь такие презентации хоть немного выделяются на фоне большинства. Впрочем, я не удержусь и покажу вам картинку, которая, по моему мнению, очень подходит к иллюстрированию любой презентации китайской компании, даже такой крупной, как Huawei.

Премиальный дизайн — и этим все сказано!

Но давайте серьезно, на презентации Huawei отчиталась об успехах за два года, росте объемов продаж на всех ключевых рынках, успешном развитии бренда (раньше Huawei много устройств делали для третьих компаний), а также, что любопытно, продолжении развития направления продаж минуя операторов. В компании уделяют этому пункту серьезное внимание и стараются строить продажи в странах напрямую или через дистрибьюторов, но не через операторский бизнес.

Затем было о самих продуктах.

Huawei Ascend G6

Недорогой смартфон с 4.5” экраном с разрешением 960x540 точек, с четырехъядерным процессором, 1 ГБ оперативной памяти и 5 МП фронтальной камерой. В компании делают акцент на возможности выбора одной из нескольких нестандартных цветовых вариаций, а также на софте. Функция второго окна при съемке на фронтальную камеру для того, чтобы снимать автопортреты (selfie, как сейчас модно говорить), функция автоматического улучшения снимков для тех же целей, широкоугольная камера и различные аксессуары.

Несложно заметить сходство G6 со смартфоном прошлого года, Huawei Ascend P6. Новинка стала проще и дешевле, стоимость G6 составит 249 евро. Для России это означает ценник в районе 10 000-12 000 рублей. Честно говоря, я не уверен, что за эти деньги смартфон сможет стать популярным без очень серьезной рекламной поддержки и активных действий со стороны Huawei. Слишком велика конкуренция в этом ценовом сегменте и слишком неочевидны преимущества G6 перед конкурентами — хорошая фронтальная камера, софт для нее, своеобразный дизайн и поддержка LTE.

Huawei Mediapad M1

Недорогой планшет на Android с качественными стереодинамиками. Судя по тому, что говорилось о планшете на презентации, других ярких особенностей у него нет. Экран с диагональю 8” и разрешением 1280x800 точек, поддержка большинства распространенных видеоформатов, алюминиевый корпус — все это есть сегодня в большинстве недорогих китайских планшетов за 150-200 долларов. В M1 можно отметить поддержку LTE, разве что.

Внешне M1 немного напоминает растолстевший HTC One, кстати. «Вживую» планшет смотрится на удивление бледно и скромно, использование алюминия в данном случае совсем не добавило устройству премиальности.

Huawei Mediapad X1

Неожиданно классное устройство, ради которого уже стоило сходить на презентацию Huawei. На бумаге это просто очередной планшет с хорошими характеристиками: очень качественный 7” экран с разрешением 1920x1200 точек, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной (плюс слот под карту), 13 МП основная камера и 5 МП фронтальная, четырехъядерный процессор, аккумулятор на 5000 мАч и поддержка LTE и голосовой связи помимо мобильного интернета. На практике этот набор характеристик прилагается к шикарному алюминиевому корпусу, по-настоящему классному, без скидок, дисплею и, в целом, очень сбалансированному дизайну. Кому-то больше понравится модель белого цвета, кому-то — черного.

На презентации CEO Huawei продемонстрировал, как удобно X1 помещается во внутренний карман пиджака и насколько неудобно носить там Apple iPad Mini Retina, да и в целом, весь рассказ про X1, как вы видите по снимкам выше, сопровождался сравнениями планшета с устройствами от Apple и Asus (Nexus).

Устройство производит очень приятное впечатление — добротно собрано, с качественными материалами, компактное, с отличным дисплеем, легкое и тонкое. По скорости работы, если оценивать этот параметр на основе знакомства со стендовыми образцами, проблем также не будет. Заявленная стоимость — 399 евро за версию с LTE.

Huawei E5786

Еще одно представленное на презентации устройство — портативный роутер с экраном и поддержкой технологии LTE Category 6. Работает до 10 часов, обеспечивает высокую скорость передачи данных, пока сказать больше нечего. Такие вещи нужно тестировать в реальных условиях.

Huawei TalkBand

И, наконец, несколько неожиданный от китайской компании аксессуар. Часы, шагомер, беспроводная гарнитура TalkBand. В комплекте ремешок на руку, на котором помещается небольшой OLED-экран с основной информацией, при желании блок с экраном можно открепить — получится беспроводная гарнитура. Есть поддержка NFC, фирменное приложение для анализа вашей активности на основе собранных данных, защита от пыли и брызг (IP57), а также возможность зарядки прямо через USB-порт в ремешке.

Стоимость аксессуара — 99 евро.

В целом, анонс Huawei можно было бы назвать скучным, если бы не два устройства — планшет Mediapad X1 и аксессуар TalkBand. Компания смогла представить, возможно, неоригинальный, но очень сбалансированный планшет, как по характеристикам, так и по дизайну, материалам и общему впечатлению, которое производит это устройство, стоит лишь взять его в руки. С TalkBand история другая — это просто еще один взгляд на фитнесс-браслеты и подобные им устройства, по-своему необычный и оригинальный.

Уже завтра выставка MWC 2014 стартует официально, и мы, команда Mobile-Review.com, постараемся рассказывать вам обо всех самых интересных устройствах и анонсах, как о громких, так и о более незаметных и скромных, но также интересных. Оставайтесь с нами!

Ссылки по теме

Все материалы с выставки MWC 2014

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 24 февраля 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.10.2018 Xiaomi показала качественные фото своего нового флагманского фаблета Mi MIX 3

19.10.2018 BQ-6200L Aurora – флагманский смартфон от российской компании

19.10.2018 Apple назначила презентацию новых продуктов на конец этого месяца

19.10.2018 Samsung Galaxy Book2 – устройство 2-в-1 на Windows 10 и процессоре Qualcomm Snapdragon 850

19.10.2018 Сбербанк хочет стать крупнейшим акционером «Яндекса»

18.10.2018 Vertu возвращается, но пока только в Китае

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Обзор Vertex Impress Cube

18.10.2018 Xiaomi представит второе поколение игровых смартфонов на следующей неделе

18.10.2018 Lenovo S5 Pro и К5 Pro представлены официально

18.10.2018 Xiaomi показала работу слайдера в предстоящем к выходу смартфоне Mi MIX 3

18.10.2018 VIVO Y81i – доступный смартфон с FullView дисплеем и не анонсированным процессором от MediaTek

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Samsung Galaxy A9 (2018)

18.10.2018 AQUOS Keitai SH-02L – многофункциональный телефон-раскладушка от Sharp

18.10.2018 «Ростелеком» собирается внедрять квантовые технологии в свои сети

18.10.2018 Анонсирован смартфон среднего уровня VIVO Z3

17.10.2018 MediaTek представит чипсет Helio P70 в ближайшее время

17.10.2018 Asus представил ZenFone Lite L1 и ZenFone Max M1

Hit

17.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro

17.10.2018 В Индии анонсировали новый смартфон Lenovo K9

17.10.2018 5G смартфон Xiaomi Mi MIX 3 будет представлен на следующей неделе

17.10.2018 Украинский ритейлер принимает предзаказы на новый смартфон Meizu C9

17.10.2018 Анонсирован новый смартфон среднего уровня Nokia X7

17.10.2018 «Связной» составит конкуренцию «Почте России»

16.10.2018 Новое поколение носимых гаджетов от Huawei

16.10.2018 Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro представлены официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.