podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Samsung GALAXY Note 4. Для разных людей, для разных задач

Качество и уровень смартфона определяются не только его характеристиками и ценой, но и такими параметрами, как гибкость и универсальность. Ценность любой характеристики серьезно снижается, если в ней нет гибкости и ее нельзя использовать в разных сценариях и разным людям. Пример? Очень просто. Многие современные смартфоны оснащаются большими экранами с высочайшим разрешением – с точки зрения характеристик это хорошо. Однако часть таких устройств имеет плохо откалиброванные экраны (слишком контрастные или, напротив, слишком блеклые), другие получают экран высокого разрешения, но слабое «железо», не способное быстро обрабатывать картинку на таком дисплее. В итоге на устройстве все работает с задержками графики и интерфейса.

В Samsung GALAXY Note 4 топовые характеристики сочетаются с общей сбалансированностью всех параметров. Попробую рассказать на примерах.

Возьмем дисплей. Диагональ экрана – 5,7 дюймов, разрешение – 2560x1440 точек, Super AMOLED. Это основные характеристики. Раньше Super AMOLED ругали за чрезмерную контрастность изображения и слишком яркие цвета. В Samsung GALAXY Note 4 этого нет – инженеры Samsung смогли сделать экран максимально сбалансированным по контрастности, яркости и сочности изображения. Более того, в смартфоне GALAXY есть несколько режимов работы экрана: адаптивный дисплей, фильмы AMOLED, фото AMOLED и основной. В адаптивном режиме дисплей подстраивается под тип отображаемой информации автоматически, приглушая контрастность и изменяя цветовую температуру в разных ситуациях. В режиме «фильмы AMOLED» экран становится ярче и контрастнее, а в режиме «фото AMOLED» цвета оказываются более спокойными, яркость понижается. В основном режиме картинка на дисплее выглядит просто спокойной, в меру яркой, в меру контрастной и в меру насыщенной. Таким образом, каждый пользователь может выбрать для себя наиболее комфортный в работе режим или остановиться на основном – он многим покажется оптимальным, на мой взгляд.

И еще один момент, связанный с экраном – автоматическая регулировка подсветки. В Samsung GALAXY Note 4 она сделана не как обычно, когда система сама меняет яркость от «почти ничего не разобрать» до «ой, как ярко!». Выбрав автоматическую регулировку яркости, вы затем можете установить ползунок на шкале в более яркое или более темное положение. Система при настройке яркости будет делать экран преимущественно ярче или, напротив, чаще устанавливать подсветку на минимальных уровнях. В зависимости от ваших предпочтений.

Второй важный элемент, имеющий прямое отношение к характеристикам экрана – платформа. Samsung GALAXY Note 4 построен на одной из самых производительных платформ – восьмиядерной Exynos 5433 с четырехъядерным 1.3 ГГц Cortex-A53 процессором и четырехъядерным 1.9 ГГц Cortex-A57, а также оснащен графическим процессором Mali-T760, опять же, одним из самых быстрых на рынке мобильных GPU. Сочетание топовых графического и основного процессоров позволило компании использовать экран высочайшего разрешения без падения производительности в играх, фильмах и просто при прорисовке интерфейса смартфона. То есть в случае с Samsung GALAXY Note 4 экран высокого разрешения – это не рекламная «фишка», а реально работающий инструмент, позволяющий отображать изображение с высочайшим уровнем четкости. И компания, оснащая смартфон таким дисплеем, не шла ни на какие уступки в плане производительности или качества картинки на экране.

Теперь поговорим о корпусе. В Samsung GALAXY Note 4 это сочетание металлической рамки, пластика (спинка) и стекла (фронтальная поверхность). Здесь, опять же, наличие всех актуальных элементов (металл, модный пластик «под кожу») правильно сочетается с внешним видом и практичностью. Металлическая рамка окрашена в цвет корпуса, за счет чего GALAXY Note 4 выглядит очень цельным, с другой стороны, она же придает корпусу дополнительную прочность и уберегает от серьезных повреждений при падении, ведь металл принимает большую часть энергии удара. Использование для крышки пластика, выполненного под кожу, также полезно сразу с двух точек зрения. Для кого-это просто добавление пары очков дизайна в смартфоне, но даже если вам такое решение не по душе, в устройстве этот эффект (пластик под кожу) не слишком сильно заметен, и нельзя сказать, что он вычурный или чрезмерно яркий. Зато выбор фактурного пластика позволил сделать корпус устройства практичным – он не пачкается, следы и отпечатки на такой поверхности почти не остаются, а если и возникнут, то окажутся совершенно незаметными для пользователя. То есть корпус, по сути, делает устройство универсальным и доступным для разных людей: и для тех, кому нравятся простые и практичные устройства, и, в то же время, для любителей красивых вещей.

Все мощные смартфоны очень требовательны к емкости аккумулятора и оптимизации энергопотребления, и Samsung GALAXY Note 4 здесь не исключение. Однако в Samsung для решения проблемы быстрого разряда не просто оснастили устройство очень емкой батареей, но сделали гораздо больше. Для тех пользователей, которые используют свой смартфон на полную и постоянно разряжают (даже если у вас в аппарате очень емкая батарея, смартфон легко можно разрядить на 3-4 часа, было бы желание) – Samsung GALAXY Note 4 оснащен функцией быстрой зарядки. С ее помощью вы можете зарядить аппарат c 0 до 50 процентов всего за полчаса, а до 90 процентов – за час. Время полной зарядки аккумулятора (его емкость – 3220 мАч) составляет всего полтора часа.

Для тех, кто использует смартфон активно, но не в режиме нон-стоп (то есть для большинства) в Samsung GALAXY Note 4 просто есть хорошая оптимизация энергопотребления, за счет чего устройство способно работать около двух дней. Однако если при ваших сценариях использования аппарат садится все же быстрее, всегда можно включить режим энергосбережения. В нем ограничиваются передача данных в фоновом режиме и производительность, но экономится заряд аккумулятора.

И, наконец, для экстренных ситуаций, когда смартфон почти разряжен, а вы понимаете, что он вам будет нужен (для срочного звонка, например) через несколько часов, в Samsung GALAXY Note 4 есть режим максимального энергосбережения. Если включить данный режим при 10 процентах заряда, устройство будет работать без подзарядки до 24 часов. В этом режиме система отключает большинство программ, передачу данных, снижает яркость и производительность, а также переводит экран в режим черно-белого изображения. Сурово? Безусловно. А главное – практично.

Ответь на вопросы викторины и выиграй Samsung GALAXY Note 4

Ссылки по теме

Опубликовано - 22 декабря 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:
Hit

22.09.2017 Видео на канале: Знакомство с ASUS ZenFone 4

22.09.2017 Samsung и TTTech работают над технологиями нового поколения для беспилотных автомобилей

22.09.2017 Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.