На правах рекламы 12+

Samsung GALAXY Note 4. Разговор про экран и другие вещи

Основа любого смартфона сегодня – экран. Можно долго спорить о важности остальных характеристик и компонентов, но более 70 процентов фронтальной поверхности занимает дисплей, и именно на экран мы смотрим, взаимодействуя с устройством. Поэтому от качества экрана напрямую зависит, насколько комфортно вам будет работать с тем или иным устройством.

Лично я до недавнего времени предпочитал экраны на основе IPS-матриц против AMOLED и SuperAMOLED. Причина тому была, в основном, одна – разница в контрастности и, скажем так, сочности изображения. У SuperAMOLED-экранов картинка традиционно очень сочная и контрастная, тогда как в IPS более спокойные цвета. Казалось бы, с такими предпочтениями SuperAMOLED-экран в Samsung GALAXY Note 4 мне не должен был понравиться, но получилось совсем наоборот. Но прежде чем объяснить, почему так, немного расскажу об этом типе дисплеев и о том, почему в Samsung используют его.

AMOLED-экраны изначально имеют ряд преимуществ перед жидкокристаллическими и плазменными панелями. Применительно к смартфонам нас интересует несколько аспектов. Во-первых, более низкое энергопотребление за счет того, что в AMOLED оно зависит от яркости изображения. Поэтому, когда на экране у вас темный фон, энергопотребление ниже, и это вовсе не миф. Во-вторых, серьезный плюс AMOLED – отображение большей цветовой гаммы, это как раз очень высокая контрастность изображения и сочность картинки, есть большой запас этих параметров. Именно поэтому черный цвет на AMOLED-экранах по-настоящему черный, а не серый, как в IPS. Наконец, в-третьих, AMOLED-экраны тоньше своих конкурентов за счет того, что не нужен элемент с подсветкой. А это напрямую влияет на габариты.

В Samsung GALAXY Note 4 установлен Super AMOLED-экран с диагональю 5.7’’ и Quad HD-разрешением (2560x1440 точек), и, пожалуй, это лучший экран в смартфонах на сегодняшний день. Вероятно, свою роль сыграло высочайшее разрешение, и именно в экранах Samsung GALAXY Note 4 исправлен ряд характерных ранее для Super AMOLED-матриц недостатков. Лично для меня одним из недостатков было то, что отсутствовала возможность настроить контрастность на такой же уровень, как в IPS (то есть сделать ее слабее), в Samsung GALAXY Note 4 этой проблемы нет – уровень контрастности можно настроить с помощью режимов работы экрана, и варьируется он так, что каждый найдет для себя оптимальный режим. Вообще, экран получился очень сбалансированным, при этом важно помнить, что он сохраняет важные преимущества Super AMOLED-матриц – низкое энергопотребление, глубокий черный цвет и широкий цветовой охват, делающий изображения сочными и живыми.

Второй элемент, о котором я хочу поговорить, и он также является одним из главных плюсов нового смартфона, – это дизайн. В Samsung GALAXY Note 4 есть два важных изменения по сравнению с Samsung GALAXY Note 3 в этом плане. Первое – металлическая рамка. Ранее компания использовала пластик, у этого материала были свои плюсы и минусы, но, на мой взгляд, флагман компании должен быть из металла, пусть и не полностью, но хотя бы какими-то элементами. И в Samsung GALAXY Note 4 сделали металлическую рамку.

Часть рамы окрашена в цвет корпуса, а часть остается просто обработанной, но неокрашенной – на мой взгляд, это отличное сочетание, за счет металлической рамки смартфон выглядит солиднее и надежнее. Крышку в Samsung GALAXY Note 4 также немного изменили, больше нет строчки по периметру, но сама фактура кожи сохранена, так что этот элемент придает устройству современный вид, к тому же, он очень практичен. Поверхность крышки приятна на ощупь, и смартфон удобно лежит в руке.

В Samsung GALAXY Note 4 используется фронтальная камера с разрешением 3,7 МП и диафрагмой F1.9, но важно даже не столько высокое (относительно большинства аппаратов) ее разрешение, сколько некоторые дополнительные фишки. Фронтальная камера в устройствах используется с единственной, будем говорить начистоту, целью – делать автопортреты, или, если проще, «селфи». И в Samsung GALAXY Note 4 есть несколько программных инструментов для того, чтобы селфи получались лучше. Первый – автоулучшение снимка, в частности, тона кожи. Простой ползунок позволяет выбрать деление от одного до восьми, установив тем самым мощность фильтра. На единичке фильтр практически не работает и едва улучшает тон и саму кожу лица на снимках. На восьмерке фильтр работает на полную и делает кожу более светлой и очень гладкой, без морщинок, прыщиков и даже родинок.

Второй инструмент – режим широкоугольного селфи. Он пригодится, если вы хотите сделать снимки не только себя и еще пары друзей, а целой группы товарищей. Достаточно включить данный режим и затем, нажав кнопку съемки, отклонить смартфон от прямого угла влево и вправо, камера «захватит» в кадр дополнительные области.

Важные проблемы для смартфона с большим экраном высочайшего разрешения и на базе мощной платформы – это энергопотребление и скорость зарядки. В Samsung приложили усилия для решения обеих проблем. Энергопотребление снижено за счет применения Super AMOLED-экрана и других энергоемких решений, а в случае, если этого не хватает, всегда можно включить режим экстремального энергосбережения. В режиме экстремального энергосбережения работу устройства можно продлить на целые сутки. В данном режиме экран переходит в формат «оттенки серого», то есть вся информация отображается в серых тонах, отключаются передача данных в фоновом режиме и возможность использования большинства приложений, кроме базовых. Сурово? Безусловно. Зато смартфон способен проработать десять и более дней.

Решение второй проблемы с многочасовым процессом подзарядки устройства в Samsung также нашли – Режим быстрой зарядки. Благодаря данному режиму смартфон можно зарядить с 0% до 50% за 30 минут, а на 90 процентов – за час. Время полной зарядки в данном режиме составит примерно полтора часа.

Ответь на вопросы викторины и выиграй Samsung GALAXY Note 4

Ссылки по теме

Опубликовано - 15 декабря 2014 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Новости:

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плейер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

13.11.2018 Защита данных новых компьютеров Apple не позволит проводить несанкционированный ремонт

13.11.2018 Intel представила первый 5G модем

13.11.2018 vivo Y95 - середнячок на базе Snapdragon 439

13.11.2018 На российский рынок выходит Lenovo Yoga Book C930 — ноутбук с дополнительным E Ink дисплеем

13.11.2018 Huawei открыла предзаказы на Honor 10 Youth Edition

13.11.2018 Huawei представила новую мобильную платформу HiAI 2.0 на базе искусственного интеллекта

13.11.2018 «Лаборатория Касперского»: число банковских зловредов выросло почти в полтора раза

13.11.2018 Mail.ru не хочет видеть свои проекты в новом сервисе «Яндекса»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.