podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета Acer Iconia Tab A1-830

В Acer продолжают свои попытки закрепиться в бюджетном сегменте с помощью недорогих планшетов. Рассматриваемую сегодня модель можно назвать обновлением прошлого Iconia A1. В сравнении с прошлой моделью изменился чипсет, понизилась цена, а также уменьшились толщина и вес планшета.

Содержание:

  1. Комплектация
  2. Внешний вид, материалы, управляющие элементы, сборка
  3. Габариты
  4. Экран
  5. Операционная система
  6. Производительность
  7. Автономная работа
  8. Беспроводные интерфейсы
  9. Заключение

Комплектация

  • Планшет
  • Зарядное устройство
  • Кабель для подключения к ПК (также является частью зарядного устройства)
  • Документация
Планшет Acer Iconia Tab A1-830 Планшет Acer Iconia Tab A1-830

Внешний вид, материалы, управляющие элементы, сборка

Не могу не отметить, что почти все восьмидюймовые планшеты, которые я тестировал, так или иначе похожи на iPad Mini, кто размерами, кто дизайном, и A1 здесь не исключение. Белая лицевая сторона, задняя алюминиевая – всё это очень напоминает известный iPad. Впрочем, в отличие от Mini, в A1 задняя крышка не гладкая, а слегка шершавая, в остальном же эти два планшета очень похожи.

Планшет Acer Iconia Tab A1-830 Планшет Acer Iconia Tab A1-830

Также обратите внимание на тоненький глянцевый ободок отшлифованного металла на торце, он красиво переливается на свету.

Планшет Acer Iconia Tab A1-830

Большую часть лицевой стороны занимает восьмидюймовый дисплей, над ним расположился глазок фронтальной камеры.

Планшет Acer Iconia Tab A1-830

Слева находятся слот для карты памяти microSD, качелька регулировки громкости и кнопка включения. Традиционно для Acer у обеих кнопок короткий жесткий ход с характерным щелчком. Обе клавиши имеют заметный выступ, поэтому их легко нащупать в темноте, да и в целом, кнопками удобно пользоваться.

Планшет Acer Iconia Tab A1-830 Планшет Acer Iconia Tab A1-830

На верхнем торце можно видеть небольшую белую пластиковую вставку, по тактильным ощущениям она немного напоминает заднюю крышку HTC One X. На ней расположили разъём 3,5 мм для наушников, microUSB-порт и отверстие встроенного микрофона.

Планшет Acer Iconia Tab A1-830 Планшет Acer Iconia Tab A1-830

Планшет оборудован стереодинамиками, расположенными на спинке устройства. У них хороший запас по громкости, однако звук на максимальной громкости не очень качественный и срывается на хрипы.

Планшет Acer Iconia Tab A1-830

Что касается сборки, то к ней нет никаких претензий, устройство отлично собрано, ничего не люфтит, не скрипит.

К содержанию >>>

Габариты

В Acer постепенно отходят от роли бренда с самыми тяжелыми планшетами, в компании стараются сделать свои устройства тоньше и легче. Пока что это получается не очень хорошо, но прогресс определенно есть. Впрочем, давайте посмотрим на сравнительную таблицу.

  Длина (мм) Ширина (мм) Толщина (мм) Вес (грамм)
Acer A1-830 203 137 8 380
Acer A1-810 209 146 11 410
Apple iPad Mini 200 135 7 308
Samsung Galaxy Tab 3 8.0 210 124 7 310
Планшет Acer Iconia Tab A1-830 Планшет Acer Iconia Tab A1-830

Как видите, A1-830 действительно стал лучше предшественника по размерам, однако он по-прежнему уступает двум компактным планшетам от Samsung и Apple. И не нужно говорить, что это лидеры и эти модели дороже. Китайцы уже давно научились делать планшеты с подобными габаритами, уверен, что и в Acer это могут.

Аппарат удобно держать как одной, так и двумя руками. Он, конечно, ощущается толще и тяжелее того же iPad Mini, но не сильно, разница некритична именно с точки зрения ощущений.

Планшет Acer Iconia Tab A1-830

К содержанию >>>

Экран

Диагональ дисплея — восемь дюймов, разрешение — 1024х768 точек, тип матрицы — IPS, олеофобное покрытие отсутствует, также как и автоматическая регулировка яркости.

Планшет Acer Iconia Tab A1-830

Откровенно говоря, экран в этом планшете на «троечку». Да, здесь используется IPS-матрица, но, судя по всему, дешевая. Под углами изображение тускнеет. Да и в целом, дисплей уступает тем же китайским планшетам. При чтении мелкого текста пикселизация бросается в глаза. Максимальная яркость находится на хорошем уровне, а вот минимальную иногда хочется сделать еще меньше.

Планшет Acer Iconia Tab A1-830

Резюмируя: вы, конечно, можете без проблем пользоваться планшетом с подобным дисплеем, но имейте в виду, что он далеко не самый лучший. Особенно меня расстроила экономия на олеофобном покрытии.

К содержанию >>>

Операционная система

Планшет работает под управлением Android 4.2.2 вместе с небольшими дополнениями от Acer. По слухам, устройство планируют обновить до Android 4.4 в начале осени.

Производитель добавил собственные красивые виджеты часов и погоды и предустановил несколько своих приложений (музыка, видео, документы и файловый менеджер), в остальном же, перед нами стандартный Android 4.2.2.

В целом, мне понравилось, что в Acer не стали менять фирменный интерфейс Android, а просто добавили пару своих дополнений. Не перестаю хвалить компанию за этот шаг еще со времен A510.

Планшет Acer Iconia Tab A1-830 Планшет Acer Iconia Tab A1-830 Планшет Acer Iconia Tab A1-830 Планшет Acer Iconia Tab A1-830 Планшет Acer Iconia Tab A1-830 Планшет Acer Iconia Tab A1-830 Планшет Acer Iconia Tab A1-830 Планшет Acer Iconia Tab A1-830

Кстати, в этом планшете предустановлен Dropbox, и в Acer дарят вам 30 ГБ места на полгода. Это, конечно, не 50 ГБ на два года, как у Samsung, но бонус тоже приятный, тем более что перед нами бюджетный планшет.

Планшет Acer Iconia Tab A1-830

К содержанию >>>

Производительность

В качестве чипсета решили использовать Intel Atom Z2560 с двухъядерным процессором, работающим на частоте 1,6 ГГц. В качестве видеоускорителя используется PowerVR SGX544, объем оперативной памяти – 1 ГБ, ёмкость внутреннего накопителя — 16 ГБ, есть слот для карты памяти, поддерживаются карточки объёмом до 64 ГБ.

Планшет Acer Iconia Tab A1-830 Планшет Acer Iconia Tab A1-830 Планшет Acer Iconia Tab A1-830 Планшет Acer Iconia Tab A1-830 Планшет Acer Iconia Tab A1-830 Планшет Acer Iconia Tab A1-830

К скорости работы планшета нет никаких претензий. Рабочие столы листаются без подтормаживаний, браузер работает быстро и плавно, большинство игрушек отлично идут. Проблемы будут только с самыми последними мощными играми.

К содержанию >>>

Автономная работа

В планшете установлен несъемный аккумулятор ёмкостью 4000 мАч.

В режиме просмотра HD-видео на максимальной яркости А1 продержался почти 5 часов.

Режим чтения (яркость 30%+режим «в самолете») разрядил его за 11 часов.

При повседневном использовании (около часа активности экрана) заряда планшета хватает на 3-4 дня в зависимости от яркости.

К содержанию >>>

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (b/g/n) — к работе модуля нет никаких претензий.

Bluetooth 3.0 — поддерживается большинство стандартов.

GPS — холодный старт занимает примерно полторы минуты, судя по всему, преимущества по этому параметру перед MediaTek нет.

К содержанию >>>



Заключение

Средняя цена на Acer Iconia Tab A1-830 составляет 6 300-6 900 рублей. За эти деньги вы получаете красивый планшет в алюминиевом корпусе с посредственным экраном и неплохим чипсетом от Intel. На первый взгляд выглядит неплохо, но давайте посмотрим на конкурентов.

Samsung Galaxy Tab 3 8.0. Грозный конкурент от Samsung, в котором лучше практически всё: экран ярче, четче, цветастее, есть олеофобное покрытие, по габаритам он тоньше и легче, а соотношение сторон лучше подходит для просмотра видео. Однако и стоит он на 1 000-1 500 рублей дороже. Впрочем, доплата, на мой взгляд, обоснована, поэтому я бы скорее смотрел в сторону Tab 3 8.0. Всё-таки главное его преимущество перед Acer – это куда лучший дисплей. На стороне же Iconia Tab A1 остаются отличный алюминиевый корпус и внешний вид.

Планшет Acer Iconia Tab A1-830

Множество китайцев и полукитайцев. Как и Tab 3 8.0, они выигрывают у Acer по дисплею, но также могут похвастаться и меньшей ценой, при этом наличием 3G. В сравнении с ними на стороне Acer остаются только гордое имя А-бренда и надежность.

Как видите, A1-830 оказался в эдаких тисках у конкурентов. Сверху на него давит Tab 3 8.0, а снизу — множество китайских планшетов, имеющих сходные характеристики, но более низкую цену, поддержку 3G и лучший дисплей.

В целом, А1-830 оставил впечатление неплохого планшета, однако конкуренция в бюджетном сегменте такова, что нельзя быть просто неплохим, чтобы тебя купили, нужно быть одним из лучших.

За 5 000 рублей А1-830 был бы хорошим предложением, а 6 300-6 900 рублей – всё же дороговато для него.

Характеристики:

  • Класс: планшет
  • Материалы корпуса: алюминий с пластиковой вставкой
  • Операционная система: Android 4.2.2
  • Сеть: нет
  • Процессор: двухъядерный, 1,6 ГГц, на платформе Intel Atom Z2560
  • Графика: PowerVR SGX544 MP
  • Оперативная память: 1 ГБ
  • Память для хранения данных: 16 ГБ, слот для карты памяти microSD (до 64 ГБ)
  • Интерфейсы: Wi-Fi (a/b/g/n), Bluetooth 3.0, разъем microUSB (USB 2.0, поддержка USB-OTG) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры
  • Экран: емкостный, IPS-матрица, диагональ 8’’, разрешение 1024x768 точек (162 ppi), автоматическая регулировка уровня подсветки отсутствует
  • Основная камера: 5 МП с автофокусом
  • Фронтальная камера: 2 МП камера без автофокуса
  • Навигация: GPS, A-GPS
  • Дополнительно: акселерометр,
  • Батарея: Несъемный аккумулятор емкостью 4000 мАч
  • Габариты: 203 x 138.4 x 8.2 мм
  • Вес: 380 грамм

К содержанию >>>

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 20 августа 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

17.08.2017 LG V30 на пресс-фото со всех сторон

17.08.2017 HMD Global представила Android флагман – Nokia 8

17.08.2017 Google приобрела белорусский стартап Aimatter

17.08.2017 «Билайн» предлагает Samsung Galaxy по выгодной цене при оплате услуг связи

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

16.08.2017 Мобильные новинки ASUS на качественных пресс-рендерах

16.08.2017 МТС вернёт до 30 процентов стоимости смартфонов на кошелек абонента

Hit

15.08.2017 Официальные видео BLUBOO S8: узнать больше об аппарате

15.08.2017 Билл Гейтс сделал крупнейшее пожертвование на благотворительность с начала века

15.08.2017 М.Видео: Россияне стали покупать смартфоны чаще, чем в докризисном 2014 году

Hit

15.08.2017 Битва флагманов от Рокетбанка: Голосуй и выигрывай!

15.08.2017 ZTE Blade Z MAX – недорогой фаблет с двойной камерой и сканером отпечатков пальцев

15.08.2017 ФАС: только один оператор из «большой четвёрки» согласился отменить внутрисетевой роуминг

Hit

15.08.2017 Посиделки по вторникам №175. Бесполезная автоматическая яркость

15.08.2017 Фитнес браслет Samsung Gear Fit2 Pro теперь могут использовать и профессиональные пловцы

14.08.2017 Google объявит название Android O 21 августа

14.08.2017 Итоги второго квартала для HTC

14.08.2017 Meizu M6 Note будет представлен 23 августа

14.08.2017 Частоты для «Интернета вещей» могут быть выделены без конкурса

14.08.2017 «Мегафон» оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.