podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 3 8.0

Содержание:

  1. Введение
  2. Комплектация
  3. Внешний вид, материалы, управляющие элементы, сборка
  4. Габариты
  5. Экран
  6. Операционная система
  7. Производительность
  8. Автономная работа
  9. Беспроводные интерфейсы
  10. Камера
  11. Заключение

Введение

Первым представителем восьмидюймовых планшетов от Samsung условно можно назвать Galaxy Tab 7.7. Модель получилась на редкость удачной, подкачало только встроенное ПО. Думаю, что успех Tab 7.7 показал компании, что пользователи готовы покупать и восьмидюймовые устройства и небольшая разница в габаритах их совсем не пугает. Вторым устройством в формате «восемь дюймов» стал Galaxy Note 8.0, который из-за своей цены оказался нишевым предложением, интересным пользователям, которые желают иметь компактный планшет со стилусом.

Рассматриваемый сегодня Tab 3 8.0 ориентирован на массовый рынок, об этом говорит как его позиционирование, так и цена.

Комплектация

  • Планшет
  • Зарядное устройство
  • Кабель для подключения к ПК
  • Проводная гарнитура-затычки

В очередной раз похвалю Samsung за качественные (для комплектных) наушники, которые положили в коробку к устройству. Они отлично подойдут непритязательному пользователю.

К содержанию >>>

Внешний вид, материалы, управляющие элементы, сборка

Про дизайн Tab 3 8.0 многого не скажешь, это типичное устройство от Samsung, выполненное с оглядкой на Galaxy S4. Интересным решением стали узкие рамки вокруг дисплея.

Большую часть лицевой стороны планшета занимает восьмидюймовый экран, над ним расположились разговорный динамик, датчики освещения и приближения, а под ним — сенсорные кнопки «Меню» и «Назад», а также физическая кнопка «Домой». Последняя также позволяет включать экран планшета.

На левом торце можно видеть кнопку включения, качельку регулировки громкости и отверстие ИК-порта.

Справа находятся слоты для карты памяти microSDHC и SIM-карты формата microSIM (в версиях с 3G-модулем).

Место для разъёма 3,5 мм отвели на верхнем торце, а для разъёма microUSB — на нижнем. Также снизу спрятались два стереодинамика и отверстие микрофона.

Спинка устройства выполнена из белого глянцевого пластика. Из элементов на ней присутствует только 5 МП основная камера.

В моем образце слегка проседал при нажатии правый нижний край экрана. Не думаю, что это массовая проблема, но на всякий случай проверяйте этот момент при покупке.

К содержанию >>>

Габариты

На мой взгляд, идеальные габариты восьмидюймовых планшетов должны быть чуть больше их семидюймовых коллег, чтобы пользователь мог пользоваться всеми преимуществами возросшей диагонали без недостатка в виде большего веса или ширины. И Tab 3 8.0 отлично соответствует этому критерию. Если взглянете на список ниже, то можете обратить внимание на то, что ширина этого планшета лишь чуть-чуть больше, чем у его семидюймовых «коллег». А если говорить о весе и толщине, то здесь Tab 3 8.0 является практически абсолютным лидером, уступая лишь iPad Mini.

В сравнении с Asus MemoPad HD 7

  • Samsung Galaxy Tab 3 8.0 — 209.8x123.8x7.4 мм, вес — 314 грамм
  • Samsung Galaxy Note 8.0 — 211x136x8 мм, вес — 338 грамм
  • Acer A1 — 209x146x11 мм, вес — 410 грамм
  • Explay sQuad 7.81 — 200x139x8 мм, вес — 345 грамм
  • Google Nexus 7 — 199x120x11 мм, вес — 340 грамм
  • Asus Fonepad — 196x120x10 мм, вес — 340 грамм
  • Apple iPad Mini — 200x135x7 мм, вес — 312 грамм

Планшет удобно держать долгое время как одной, так и двумя руками — устройство очень тонкое и легкое.

К содержанию >>>

Экран

В планшете установлен восьмидюймовый дисплей с разрешением 1280х800 точек, тип матрицы - TFT-PLS, экран прикрыт защитным стеклом (подозреваю, что это Gorilla Glass, но официальной информации на этот счет нет), олеофобное покрытие присутствует.

У экрана хорошие углы обзора, при максимальном отклонении изображение тускнеет, но инверсии цветов нет. Сама картинка яркая, четкая, при этом цвета мягкие и естественные. С этого дисплея удобно как читать книги, так и смотреть видео.

Отдельно я бы отметил размеры экрана: во-первых, несмотря на разницу всего в дюйм, восьмидюймовым планшетом пользоваться намного удобнее, чем семидюймовым. А во-вторых, в Samsung используют отдельные кнопки под экраном, что дает дополнительное пространство, которое обычно занято наэкранными клавишами. В результате, экран в Tab 3 8.0 ощущается куда большим, чем у семидюймовых конкурентов.

К содержанию >>>

Операционная система

В планшете установлен Android 4.2.2 с фирменной оболочкой TouchWiz. По первым впечатлениям, оболочка почти полностью повторяет таковую в Galaxy Note 8.0. Подробнее о ней вы можете прочесть по ссылке ниже:

Операционная система и дополнения от Samsung

К содержанию >>>

Производительность

В устройстве установлен двухъядерный процессор Exynos 4412, работающий на частоте 1,5 ГГц, видеоускоритель - Mali 400MP. Объем оперативной памяти — 1,5 ГБ, ёмкость внутреннего накопителя — 16 ГБ (пользователю доступно около 11 ГБ), есть поддержка карт памяти microSDHC объёмом до 64 ГБ включительно.

Результаты планшета в бенчмарках весьма посредственные, однако на практике к его работе нет никаких претензий: браузер, лаунчер, почта, тяжелые игры — все эти операции выполняются быстро и без подтормаживаний. Что в очередной раз показывает, что для хорошей работы четырехъядерный процессор не нужен.

К содержанию >>>

Автономная работа

В планшете установлен несъемный аккумулятор ёмкостью 4450 мАч.

Начиная с этого обзора время работы в режиме чтения будет тестироваться с яркостью 30%.

В режиме чтения (яркость 30%, «режим в самолете» включен) планшет разрядился за 13 часов.

В режиме видео заряда устройства хватило на 6 часов (максимальная яркость, «режим в самолете» включен).

Если говорить о повседневном использовании (яркость 40-50%, суммарная активность экрана около часа в день), то планшет может отлично продержаться 5-6 дней.

Это прекрасные показатели для портативного устройства. Скорее всего, вы будете заряжать планшет не чаще двух раз в неделю.

К содержанию >>>

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (b/g/n) — модуль поддерживает работу на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц. Помимо простого подключения к сети, доступны функции Wi-Fi Direct и Wi-Fi Router (только в версии планшета с 3G).

Мобильная сеть — 3G версия планшета работает в сотовых сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE, 850/900/1800/1900 МГц) и 3G (900/2100 МГц).

Bluetooth 4.0 — поддерживаются все популярные профили, в том числе и А2DP.

GPS и ГЛОНАСС — холодный старт занимает 20-25 секунд.

ИК-порт — используется для управления вашим телевизором с планшета.

К содержанию >>>

Камера

В планшете установлено две камеры: основная на 5 МП с автофокусом и фронтальная на 1,3 МП. Снимки с основной камеры получаются весьма посредственными, то же касается и видео. Эта камера подойдет только для съемки макро или текста, в остальных же ситуациях я бы рекомендовал использовать для съемок что-то другое.

Пример видео (MP4, 52 МБ) >>>

Фронтальная камера отлично подходит для видеозвонков в Skype, качество изображения находится на уровне других планшетов на Android.

К содержанию >>>



Заключение

Рекомендованные розничные цены выглядят следующим образом:

  • Galaxy Tab 3 8.0 16GB Wi-Fi — 12 000 рублей
  • Galaxy Tab 3 8.0 16GB Wi-Fi+3G — 16 000 рублей

За эти деньги вы получаете тонкий и легкий планшет с качественным экраном, хорошим временем автономной работы и множеством программных «фишек» от производителя (возможность голосовых звонков, функция управления ТВ с помощью ИК-порта, собственная клавиатура и браузер и т.д.). Бесспорное преимущество Tab 3 8.0 перед всеми «семерками» на Android — большая диагональ экрана и большее количество используемого места (благодаря сенсорным кнопкам под экраном). При этом габариты планшета находятся на уровне большинства семидюймовых планшетов.

Я смело могу рекомендовать Tab 3 8.0 как универсальный компактный планшет на Android: с него удобно смотреть видео, на нем комфортно читать как книги, так и статьи из интернета, мощностей процессора прекрасно хватает для современных игр.

Да, Tab 3 8.0 стоит дороже большинства компактных планшетов, но и преимуществ у него хватает.

Единственным конкурентом этого планшета можно назвать iPad Mini, имеющий такую же диагональ экрана, габариты и цену. На стороне Mini более качественные материалы и больший ассортимент игр. Tab 3 8.0 выигрывает поддержкой карт памяти и более удобным просмотром видео (кодеки, соотношение сторон экрана). Выбор между Tab 3 8.0 и iPad Mini — это скорее выбор между экосистемами, нежели между техническими характеристиками, и тут стоит решать, что же вам ближе, iOS или Android.

Технические характеристики:

  • Голосовая связь и передача данных, HSPA+ (для моделей с поддержкой 3G)
  • Поддержка беспроводных сетей EDGE / GPRS (850/900/1 800/1 900 МГц)
  • 3G: HSPA+ 21 / Мбит/c / 5,76 Мбит/с.
  • Wi-Fi: 802.11a/b/g/n 2,4 + 5 ГГц
  • Поддержка функции Wi-Fi Direct, Поддержка KIES, KIES Air
  • Двухъядерный процессор, Частота ЦП: 1,5 ГГц
  • Датчики: акселерометр, геомагнитный датчик, датчик освещенности
  • Разъем USB v2.0
  • 3,5-мм гнездо для стереонаушников
  • Слот для microSD карты памяти
  • Разъем для Micro USB карты
  • Адаптер MHL (MicroUSB -> HDMI)
  • Магазин приложений Samsung Apps, Поддержка ChatON, Поддержка ActiveSync
  • Android 4.2.2 (Jelly Bean)
  • Встроенная память: 16/32 ГБ
  • Размеры: 209,8 x 123,8 x 7,4мм
  • Вес: 316 г.
  • Емкость батареи: 4 450 мАч
  • Время работы в интернете (3G): до 10 часов работ от батареи
  • Время работы в интернете (WI-FI): до 11 часов работ от батареи
  • Время воспроизведения видео: до 10 часов работ от батареи
  • Время воспроизведения аудио: до 96 часов работ от батареи
  • Время разговора (в стеях W-CDMA): до 24 часов работ от батареи
  • Время ожидания (в сетях W-CDMA): до 970 часов работ от батареи
  • Формат звука: AAC,AMR,IMY,M4A,MP3,OGG,WAV,WMA,3GP, 3GA, MP4, FLAC, MID, XMF, MXMF, RTTTL, RTX, OTA, ASF
  • Экран. Технология: TFT PLS
  • Глубина цвета: 16 млн. цветовых оттенков
  • 8" дисплей
  • Разрешение: 1280 х 800
  • Разрешение камеры на задней панели: 5 Мпикс.
  • Разрешение камеры (фронтальной): 1,3 Мпикс.
  • Автоматическая фокусировка
  • Цвет: Белый / Золотисто-коричневый
  • Определение местоположения: GPS / ГЛОНАСС

К содержанию >>>

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 30 августа 2013 г.

Подбор планшета:
Samsung Galaxy TabPRO 10.1

Для дома, диагональ экрана - 10,1 дюйма, встроенная память - 16 ГБ, время работы в Интернете - до 9 часов, время работы воспроизведения видео - до 11 часов, 3G - да, 4G - да, специальный детский режим - нет, стилус - нет, мощность процессора - четырехъядерный 2,3 ГГц, объём ОЗУ - 2 ГБ, разрешение экрана - 2560 x 1600 (WQXGA) , вес - 477 грамм

Samsung Galaxy TabPRO 8.4

Для дороги, диагональ экрана - 8,4 дюйма, встроенная память - 16 ГБ, время работы в Интернете - до 10 часов, время работы воспроизведения видео - до 12 часов, 3G - да, 4G - да, специальный детский режим - нет, стилус - нет, мощность процессора - Четырехъядерный 2,3 ГГц, объём ОЗУ - 2 ГБ, разрешение экрана - 2560 x 1600 (WQXGA) , вес - 325 грамм

Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Для дома, диагональ экрана - 10,1 дюйма, встроенная память - 16 ГБ или 32 ГБ, время работы в Интернете - До 9 часов, время работы воспроизведения видео - До 9 часов, 3G - да, 4G - нет, специальный детский режим - нет, стилус - нет, мощность процессора - Двухъядерный 1,6 ГГц, объём ОЗУ - 1 ГБ, разрешение экрана - 1280 x 800, вес - 512 грамм

Samsung Galaxy Tab 3 Lite 7.0

Для дороги, диагональ экрана - 7 дюймов дюйма, встроенная память - 8 ГБ, время работы в Интернете - До 9 часов, время работы воспроизведения видео - До 8 часов, 3G - да, 4G - нет, специальный детский режим - нет, стилус - нет, мощность процессора - Двухъядерный 1,2 ГГц, объём ОЗУ - 1 ГБ, разрешение экрана - 1024 x 600 (WSVGA), вес - 320 грамм

Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition

Для дома, диагональ экрана - 10,1 дюйма, встроенная память - 16 ГБ или 32 ГБ, время работы в Интернете - До 9 часов, время работы воспроизведения видео - До 10 часов, 3G - да, 4G - нет, специальный детский режим - нет, стилус - да, мощность процессора - Восьмиядерный 1,9 + 1,3 ГГц, объём ОЗУ - 3 ГБ, разрешение экрана - 2560 x 1600, вес - 547 грамм

Samsung Galaxy Note Pro 12.2 (SM-P901)

Для дома, диагональ экрана - 12,2 дюйма, встроенная память - 32 ГБ, время работы в Интернете - До 11 часов, время работы воспроизведения видео - До 11 часов, 3G - да, 4G - да, специальный детский режим - нет, стилус - да, мощность процессора - Четырехъядерный 2,3 ГГц, объём ОЗУ - 3 ГБ, разрешение экрана - 2560 x 1600 (WQXGA), вес - 753 грамма

Samsung Galaxy Tab 3 7.0

Для дороги, диагональ экрана - 7 дюйма, встроенная память - 8 ГБ, время работы в Интернете - До 8 часов, время работы воспроизведения видео - До 7 часов, 3G - да, 4G - нет, специальный детский режим - нет, стилус - нет, мощность процессора - Двухъядерный 1,2 ГГц объём ОЗУ - 1 ГБ, разрешение экрана - 1024 х 768, вес - 304 грамма

Samsung Galaxy Tab 3 8.0

Для дороги, диагональ экрана - 8 дюйма, встроенная память - 16 ГБ или 32 ГБ, время работы в Интернете - До 11 часов, время работы воспроизведения видео - До 10 часов, 3G - да, 4G - нет, специальный детский режим - нет, стилус - нет, мощность процессора - Двухъядерный 1,5 ГГц, объём ОЗУ - 1,5 ГБ, разрешение экрана - 1280 x 800, вес - 316 грамм

Samsung Galaxy Tab 3 kids

Для дороги, диагональ экрана - 7 дюйма, встроенная память - 8 ГБ, время работы в Интернете - До 8 часов, время работы воспроизведения видео - До 7 часов, 3G - нет, 4G - нет, специальный детский режим - да, стилус - нет, мощность процессора - Двухъядерный 1,2 ГГц, объём ОЗУ - 1 ГБ, разрешение экрана - 1024 x 600, вес - 302 грамма

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

18.08.2017 Видео на канале: Обзор функции Samsung Smart Switch Mobile

18.08.2017 Продажи Apple Watch могут достигнуть 15 миллионов

18.08.2017 ASUS обновит серии ZenFone 3 и 4 до Android O

18.08.2017 «Мегафон» отозвал из суда своё заявление против ФАС

Hit

18.08.2017 Представлена концепция новой модели смартфона BLUBOO с соотношением сторон экрана 18:9

18.08.2017 Группа МТС и Nokia подготовила технологическую платформу для 5G в Москве

18.08.2017 Honor 9 Premium поступает на полки российских магазинов

18.08.2017 В России появятся пластиковые деньги

18.08.2017 ФСБ участвует в разработке международного стандарта блокчейна

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Проверка защиты от воды Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Обзор смартфона LG Q6? с FullVision экраном

17.08.2017 ASUS представила сразу 6 новых смартфонов

17.08.2017 Минкомсвязи меняет регулирование работы виртуальных операторов

17.08.2017 «Яндекс» покажет контент сайта без перехода по ссылке

17.08.2017 Житель Тамбова попал в финансовый отчет МТС

17.08.2017 LG V30 на пресс-фото со всех сторон

17.08.2017 HMD Global представила Android флагман – Nokia 8

17.08.2017 Google приобрела белорусский стартап Aimatter

17.08.2017 «Билайн» предлагает Samsung Galaxy по выгодной цене при оплате услуг связи

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.