Одежда и гаджеты, год 2013

Про одежду и гаджеты я не писал уже давно, хотя это очень интересная тема. Давайте посмотрим, что происходит на этом фронте в 2013 году. Год планшетов, год Android, время необычной интеграции портативной электроники и привычных всем нам вещей.

Браслеты всех мастей

Наверное, нельзя причислить к одежде браслеты FuelBand или Jawbone Up, скорее, это вещи где-то между одеждой и техникой. Мало того, именно браслетов за последние несколько лет появляется все больше, и связано это с тем, что производители стараются создавать не только технологичные вещи, но и своего рода имиджевые аксессуары. Я знаю многих совсем не спортивных людей, использующих FuelBand, они не бегают и не ходят в спортзал, но любят всякие затейливые электронные штуки. Плюс, это хороший способ попытаться проконтролировать свою активность, ужаснуться и начать что-то менять. Некоторые просто таким способом показывают окружающим, что связь со спортом не потеряна, нет, вот на руке модный шагомер, а раз есть шагомер, значит, есть и шаги (на самом деле, нет). Думаю, в ближайшие годы эта тенденция продолжится, и кроме FuelBand или Up, появятся новые имена, может быть, и от известных марок одежды, обуви.

Обзор аксессуара Jawbone Up

Обзор браслета Nike+ Fuelband

Карман для планшета

Если вы, как и я, пользуетесь мобильными телефонами чуть ли не с момента появления этого чуда на рынке, то наверняка помните, как потихоньку-полегоньку в сумках, куртках и других вещах стали появляться отдельные карманчики для мобильника. Это произошло практически незаметно, но в какой-то степени именно кармашки для сотовых стали первым кирпичиком в деле объединения гаджетов и одежды (ну, и аксессуаров, в том числе сумок и прочего). Сейчас карманчики тоже можно встретить, но теперь в сумках и даже в куртках порой можно увидеть отделения для планшетов. Как правило, они все рассчитаны под размер iPad, как вы понимаете, в такое отделение влезут самые разные устройства.

Но есть и еще один интересный нюанс, сейчас чехлы для того же iPad делают самые разные компании, не только изготовители для дополнений для техники. Недавно в каком-то магазине в Вене видел целый стенд с чехлами и папками для планшетов всех мастей, но тут нет SwitchEasy, Ozaki или Incase. Нет, тут была россыпь моделей Paul Smith, Mark Jacobs, Dsquared2, Vivienne Westwood, Bikkembergs , D&G и прочих - для iPad, iPhone, ноутбуков. В основном для Apple, но некоторые дополнения вполне универсальны. Стоят такие чехлы порой во много раз дороже, чем модели традиционных производителей аксессуаров, но тут ведь речь идет об имидже. И эта тенденция становится типичной, когда у модели на подиуме в руках планшет в фирменной «одежке».

Да что там далеко ходить. Вот вам простой пример, в весенней коллекции Y3 (SS13) есть сумка под названием Y-3 Day neckbag. Размеры 270 х 210 х 20 мм, карман снаружи, наплечный ремень - тесемка из кожи. По сути, это готовый (и удобный) чехол для планшета, можно носить на плече или как вам угодно. Напомню, размеры iPad четвертого поколения - 241,2 х 185,8 х 9,4 мм. И такие сумки можно найти у большинства крупных производителей.

Я уж не говорю про Louis Vuitton, чехлы для iPhone и iPad, ноутбуков появились в ассортименте несколько лет назад, линейка постоянно дополняется, обновляется.

Одежда для гаджетов

Нельзя сказать, что это новая тенденция, и раньше были производители хитрых курток, где были спрятанные карманы для плеера, телефона, специальные отделения для того, чтобы провести кабель наушников. Как правило, выглядели такие штуки довольно странно, бесформенные куртки, но зато с секретиком для гаджетоманов. Недавно на глаза попалась марка Indochino, вообще, это некое онлайн-ателье, костюмы на заказ. Но обратите внимание на любопытное дополнение для привычного пиджака, называется Storm Flap, пристегивается к внутренней части, защищает от ветра и непогоды.

Самое же интересное в другом: при желании вы можете заказать для своего костюма дополнение SmartPocket. Можно управлять устройством, не доставая, используется особый материал. Плюс держатель для кабеля наушников, плюс отверстие для него же, и в пиджаке в том числе.

Как мне кажется, подарок для тех, кто постоянно носит костюмы, и StormFlap, и «умный карман» не выглядят каким-то чудом, но прекрасно вписываются в столь традиционную мужскую вещь. Уж не знаю, есть ли что-то подобное для девушек.

Перчатки

Еще одна штука, вошедшая в нашу жизнь незаметно, перчаток для емкостных дисплеев уже сейчас выпускается тьма, есть варианты из ткани, замши и кожи, самых разных фирм, для мальчиков и для девушек. Мало того, меня удивила штука под названием Hi-call, прямо в пальцах перчатки находятся микрофон и динамик, кнопки на корпусе (удивился, когда узнал, что технически перчатки состоят из корпуса и пальцев).

Когда говоришь на улице, выглядит это странно, смотрят примерно так, как в старые времена больших мобильных телефонов - бабушки крестятся, милиционеры томно присматриваются, всем интересно, что происходит. Снова скажу, что в будущем перчаток для работы с дисплеями будет все больше и больше, и эта вещь станет обычной. На фото - изделия фирмы Mujjo. Как видно, если раньше такие перчатки делали из ткани, то сейчас уже в ходу и кожаные.

Часы с Bluetooth

И такие гаджеты уже не первый год на рынке, да только раньше часы выпускали для работы с конкретными устройствами. Многие из вас помнят Sony Ericsson MBW-100 и прочие, классные были штуки, да только работали лишь с SE.

Обзор Bluetooth-часов Sony Ericsson MBW-100

Сейчас, когда на поле играют даже не отдельные производители, а разные ОС, таких устройств все больше. Скажем, в Casio сделали шаг в очень правильном направлении, есть модели с Bluetooth, способные работать и с Android, и с iOS. Модель для iOS стоит около $200, называется GB6900, противоударные, водонепроницаемые, поддерживают профиль Bluetooth 4.0. Со смартфоном синхронизируется время, есть предупреждения о входящем вызове и новых сообщениях, при удалении смартфона от часов есть сигнализация (часы начинают пищать). Собственно, цена совсем не пугающая, привычный G-shock, да только с Bluetooth.

Про некоторые другие интересные часы поговорим отдельно, G-shock попал сюда потому, что это, пожалуй, самый известный бренд. И модели с Bluetooth в отдельных линейках скоро станут нормой. Вероятно, в Casio пойдут еще дальше, и в топовых моделях появится шагомер (см. FuelBand).

Очки

В Oakley и раньше баловались, объединяя очки с наушниками или гарнитурами (проект с Motorola был хорош), теперь же в маске для лыжников есть дисплей, демонстрируется скорость и другие показатели.

Обзор горнолыжного компьютера Recon Mod Live и маски Oakley Airwave

Или вот очки Google (Project Glass), позволяющие быстро узнавать самую разную информацию об окружающем мире. Пока все это выглядит фантастикой, но вскоре вполне может войти в нашу жизнь. В конце концов, поиск в сети по фото лет десять назад касался фантастикой, не говоря уже про всякие другие вещи.

Думаю, все знают, что за человек на этой фотографии. Может быть, этот человек уже в совсем другой вселенной - все дело в волшебных очках!

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 05 февраля 2013 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.