podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор электронной книги Pocketbook Touch 2

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн
  3. Дисплей
  4. Управление
  5. Производительность
  6. Меню
  7. Питание
  8. Выводы

Комплект поставки:

  • Электронная книга
  • USB-кабель
  • Документация

Вот и в Pocketbook сподобились сделать книгу с модной нынче встроенной подсветкой бумаги. И получилось хорошо! Хотя за семь тысяч вы покупаете не только восторг, но и немного разочарования.

Дизайн

Очень простой комплект поставки, только книга и кабель. Сама книга неожиданно тяжелая, весит 198 грамм, размеры 175 х 114,5 х 9,5 мм. Пластик качественный, на задней части бархатистый, отпечатки пальцев хорошо заметны. На нижней части - разъем 3,5 мм для подключения наушников, microUSB, спрятанная кнопка сброса, слот для карты памяти microSD, кнопка включения. К сборке претензий нет, под дисплеем находится небольшой световой индикатор. Книга легко поместится в карман куртки, если планируете носить в сумке, советую купить чехол или что-нибудь типа того. Иначе велика вероятность повредить дисплей.

Есть три вида Touch 2: белая, серебристая, черная, мне больше всего понравилась последняя.

К содержанию >>>

Дисплей

Диагональ экрана (Pearl HD) составляет 6 дюймов, разрешение - 1024 х 758 точек, самое интересное, что есть подсветка. Но для начала хочется сказать о том, что дисплей здесь сенсорный, на нажатия реагирует прекрасно, мне понравились шрифты в меню, то, как нарисованы иконки. При первом включении вам нужно выбрать язык, установить время, запуск устройства происходит быстро. Блики на защите практически не видны, даже под прямыми солнечными лучами читать вполне можно, это огромный плюс - часто книги покупают в отпуск.

Теперь про подсветку. В нижней части экрана находится всплывающее меню регулировки яркости, подсветка мягкая, достаточно ровная, у меня нет никаких претензий. Легко читать по ночам, глаза не режет, рекомендую устанавливать близкий к минимальному уровень подсветки.

По поводу шрифтов, во время чтения вы можете выбрать один из 18 шрифтов, это неплохой набор.

К содержанию >>>

Управление

По сути, все управление - с сенсорного экрана, хотя под дисплеем есть кнопки Home, перелистывания, вызова дополнительного меню. Листать мне показалось удобней с помощью кнопок, хотя это дело вкуса.

К содержанию >>>

Производительность

Здесь используется процессор Freescale 800 МГц, 128 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти доступно пользователю, этого вполне достаточно. С производительностью история такая: пока вы просто читаете, все шикарно. Странички прямо летают, все быстро прорисовывается, красота. Если же вы откроете какое-либо приложение, потом еще одно, читалку, потом запустите браузер, то все начнет тормозить, реакции происходят с запозданием, приходится выключать книгу. В нижней строке индикаторов есть кнопка перехода от программы к программе, там же можно и закрыть запущенное приложение. Рекомендую не забывать это делать.

К содержанию >>>

Меню

Меню состоит из нескольких пунктов, давайте поговорим о каждом отдельно:

«Библиотека», тут собраны ваши книги, поддерживаются форматы EPUB DRM, EPUB, PDF DRM, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, DJVU, HTM, HTML, DOC, DOCX, RTF, CHM, TCR. Рядом находится «Избранное», думаю, этот пункт в пояснениях не нуждается.

«Заметки», здесь отображаются ваши заметки, созданные во время чтения книг.

«Музыка», музыкальный плеер, поддерживается только музыка в MP3.

«Словарь», можно выбрать нужный словарь, ввести слово, получить перевод, удобно для студентов и не только.

«Приложения», тут есть ссылка на фирменный книжный магазин, программу PocketBook Sync и PocketNews (RSS), тут же неплохой браузер, калькулятор, пасьянс-косынка, судоку, Scribble (можно рисовать или писать стилусом, пальцем получается плохо). Набор вполне типичный для многих электронных книг, здесь мне понравился дизайн иконок, да и самих программ тоже.

«Поиск», с этим тоже все понятно.

«Настройки», подсветка, персонализация, подключение к Wi-Fi, дата и время, выбор языка, аккаунты и синхронизация, экономия батареи, информация об устройства и дополнительные настройки. В них скрывается профиль пользователя, конфиденциальность, отображение текста со сглаживанием или без, можно настроить, какие иконки будут отображаться во время чтения в статусной строке. В целом, настроить тут можно очень многое, вплоть до вида списка в библиотеке - иконки, список, список и иконки - и даже можно выбрать, отображать файлы только с карты памяти, только из памяти устройства или сразу из обоих источников.

Информацией о том, что вы читаете, можно поделиться в Facebook, это приложение называется ReadRate, с его помощью можно видеть, что читают ваши друзья (если используют такую программу). Кроме того, во время чтения с помощью дополнительного меню можно изменить ориентацию дисплея, активировать Text-to-Speech (работает нормально), создать заметку, воспользоваться словарем. Предустановлено девять словарей, это тоже плюс.

К содержанию >>>

Питание

Заявленное время работы составляет 8 000 перелистываний, как мне кажется, Touch 2 смело можно брать с собой на пару недель и оставлять зарядку дома, хотя вряд ли это получится сделать у владельцев смартфонов с Android - здесь ведь тоже используется привычный разъем microUSB. Заряжать можно как от компьютера, так и от блока питания. Но лучше бы я на месте владельцев не рассчитывал на заявленные показатели, подсветка очень быстро уничтожает заряд аккумулятора - при активном чтении рассчитывайте максимум на неделю.

К содержанию >>>

Выводы

В рознице книга стоит около 7 000 рублей, на мой взгляд, у Pocketbook получился хороший продукт, пока книг с подсветкой мало и можно поиграть в этом «топовом» сегменте. Именно поэтому не стоит жаловаться, что Touch 2 стоит так дорого, не хотите - не покупайте.

Немного о разочаровании, я не думал, что будут такие тормоза, когда запущены два или более приложения - после современных смартфонов это нонсенс. Но это и единственное, что мне не понравилось.

Подсветка сделана хорошо, меню продуманное, есть Wi-Fi, и при желании можно использовать браузер (хотя иногда он глючит), поддержка многих форматов, музыкальный плеер, длительное время автономной работы (зависит от интенсивности подсветки), неплохой дизайн и прекрасная бумага. Рекомендую.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Обзор электронной книги Amazon Kindle Paperwhite

Обзор электронной книги Pocketbook Touch

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 24 июня 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

15.08.2018 Samsung анонсировал первый в отрасли 5G модем, полностью совместимый со стандартами 3GPP

15.08.2018 В мессенджерах и соцсетях отмечается рост фишинговой активности

14.08.2018 Хромбуки смогут работать и с Windows 10

14.08.2018 Twitter Lite расширяет географию. Теперь на Украине и в Белоруссии

14.08.2018 Подробности о чипсете Kirin 980 от Huawei

14.08.2018 МегаФон закрывает VK Mobile

14.08.2018 NVIDIA представила новую графическую архитектуру и графические карты Quadro на её базе

Hit

14.08.2018 Революционное обновление линейки электронных книг PocketBook 2018 года

14.08.2018 Американцам показали Alcatel 7

14.08.2018 Власти Москвы обсуждают вопрос введения налога на BlaBlaCar

14.08.2018 ВКонтакте поможет защититься от уголовных дел за репосты

13.08.2018 Новое поколение Samsung Galaxy получит тройную камеру

13.08.2018 HTC U12 Life будет ODM аппаратом

13.08.2018 Опубликованы пресс-фото Huawei Mate 20 Lite

13.08.2018 OPPO R17 стал тем самым первым смартфоном с защитным стеклом нового поколения Gorilla Glass 6

13.08.2018 Смартфон под новым брендом Xiaomi будет представлен на следующей неделе

13.08.2018 HTC рассказала о том, какие смартфоны будут обновлены до Android Pie

13.08.2018 Появились изображения «облечённой» версии смартфона BlackBerry Key2 LE

Hit

10.08.2018 Видео на канале: Samsung Galaxy Note 9. Возможности S Pen

Hit

10.08.2018 Видео на канале: Samsung Galaxy Note 9. Возможности камеры

Hit

10.08.2018 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy Note 9 и Note 8

10.08.2018 Sony Xperia XZ3 получит экран без «моноброви»

10.08.2018 Qualcomm заплатит 93 миллиона долларов штрафа на Тайване

10.08.2018 Спрос на экраны со встроенным сканером отпечатков растет

10.08.2018 Apple требует в суде от Шереметьевской таможни 146,1 миллионов рублей за свои «умные» часы Watch

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.