podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про отпуск

Как многие знают, я тут выбрался, наконец, в отпуск. По велению души набил походный рюкзак всякими гаджетами и хочу поделиться впечатлениями от использования. Сезон еще идет и не закончится долго, может, кому и поможет что-то из написанного.

Начну с часов. Про Casio Riseman я уже писал в отдельном обзоре, помнится, он вызвал небольшой ажиотаж, обсуждался на форуме, были письма и так далее. Практика будет продолжена, по некоторым другим моделям Casio я также буду писать статьи в ближайшем будущем, надеюсь, это будет полезно и интересно. И еще мне понравились фразы некоторых людей на форуме насчет того, что это крайне легкомысленная вещь, не под костюм, для детей и так далее. Хм, когда я вижу у человека в метро Panerai Luminor, соседствующий с явно недорогими одеяниями, поддельной кожгалантереей, вот тогда я задумываюсь о легкомысленности сограждан. Они (сограждане) порой готовы купить подделку за сто долларов, нежели отдать ту же сотню баксов за модель от Swatch, Apella, Romanson, Casio и так далее, недорогих марок на рынке предостаточно, выбор огромен. «Легкомысленные» Riseman, между тем, отлично себя проявили в поездке, разве что к ремешку претензии остались те же - пластик дубовый, руку натирает, даже если не сильно затянуть. Второй не очень позитивный момент связан с переводом часов, без инструкции я так и не смог этого сделать, как ни старался – тяжело. Но в остальном этот G-shock пока не утонул, не разбился и не соскользнул с запястья в ненужный момент. Напомню: заряжается Riseman от солнышка, так что про батарейки можно не думать. Хорошая модель, которая продолжает меня радовать, в настоящий момент борюсь с соблазном заказать такие же часы белого цвета. Хотя лучше подождать новых моделей в 2010-ом году.

Перед самым отъездом, буквально часа за четыре, добрые люди (Вася, спасибо!) передали мне Nokia N86, который и стал основным аппаратом на все две недели отдыха. Надо сказать, что я рассчитывал собрать полный набор знатного «сонистайльщика», состоящий из книги Sony PRS-700, ноутбука Sony VAIO TT золотого цвета плюс некий аппарат от SE для фото, в прошлом году это был K850. Но вышло по-другому, может быть, оно и к лучшему. Итак, N86, аппарат, который для меня был не особо интересен ровно до того момента, как я его взял в руки. Кстати, всем любителям Nokia я тоже рекомендую провести такой эксперимент, если в последний раз вы плотно сидели на N95, а потом ушли на iPhone или на что-то еще, зайдите в салон и покрутите 86-ой. Наверняка у вас сложится интересное ощущение, у меня оно характеризуется словом «допилили».

Во-первых, телефон хорошо выглядит, гораздо лучше, чем на фотографиях. Массивный слайдер, не могу сказать, что механизм раскрытия поражает, но в целом нормально. Традиционно для компании присутствует небольшой люфт крышки, но это не кошмарный N96, который я очень долго обклеивал пластырем и в итоге все равно не приблизился к идеалу. Тяжеленький, хорошо лежит в руке, плюс можно выбрать черный или белый смартфон, оба выглядят здорово, нельзя сказать, что тот или другой лучше. За время использования выявил пару моментов по сборке, не знаю, как у коммерческих экземпляров, но в моем шторка объектива оставляла царапины, плюс флип делал то же самое (они сговорились). Понравился световой индикатор рядом с разъемом для зарядки, в темноте легко найти аппарат.

Во-вторых, отличный джойстик, отличные функциональные клавиши – они узкие, плюс далеко разнесены друг от друга, нет никакого «тырканья», палец ложится куда надо. Порадовала и клавиатура, блок мультимедийных кнопок. Никаких сенсоров, что не может не радовать.

В-третьих, именно с этой моделью действительно есть резон использовать эти самые кнопки. Хочу отметить очень хорошее качество звука, притом, что смартфон все-таки фотографический, а не музыкальный. Плюс восемь гигабайт памяти, плюс слот. Со слотом, кстати, связана забавная история, прямо мистика. Итак, есть карта Nokia на 8 Гб из комплекта некоего смартфона. На карте вроде как что-то есть, музыка красивая. Вставляю эту карту в Nokia N97, аппарат начинает безумно «тормозить», обновление фонотеки приводит его в ступор, перезагрузка - история повторяется. Форматировать карту не получается, потому что аппарат ее просто не видит. Достаю карту, телефон работает абсолютно нормально, но выдает сообщение, что фонотека (более десяти гигабайт) повреждена, нужно провести восстановление. Когда оно заканчивается, проблема пропадает, словно ничего и не было. Хорошо, вставляю карту в N86. Начинаются ровно те же пляски, ужасные тормоза. Плюс при попытке обратиться к встроенной памяти появляется сообщение, что память повреждена. Достаю карту, удается отформатировать «внутренние» восемь гигабайт, все приходит в норму. Все это происходит в поездке, мне было чем заняться. Злосчастную карточку в итоге я спрятал в гомонок. Позже туда же попала и SIM-карта МТС. Да-да, PIN-код надо бы, в принципе, записывать или делать татуировку на затылке. Я был абсолютно уверен, что набираю все правильно, но в итоге карточка просто была заблокирована.

Продолжая разговор про N86, хочу отметить почтовый клиент. Это вещь, неожиданно для аппарата, который не находится в Eseries. Или же он был добавлен сюда с последней прошивкой? Не знаю, зато знаю, что после iPhone это самое приятное решение для меня лично. Хотелось бы чуть быстрее, а то анимация порой не очень быстра, но в целом отлично. Можно просмотреть письма в HTML, что тоже немаловажно. Кроме того, очень хотелось бы видеть что-то подобное на N97, потому что нынешний клиент не очень хорош. Например, после настройки ящика zavackiy@me.com аппарат загрузил все пять тысяч заголовков. Затем каждая проверка почты сопровождалась настолько кошмарной «скоростью» работы, что нервы сдали, и этот ящик я удалил. Ну а если говорить о настройке почты рабочей, skuzmin@mobile-review.com, то тут тоже были веселые моменты. Например, чем для меня лично хорош iPhone в плане почты? Я ушел из дома, получаю почту. Пришел домой, открыл ноутбук, получил ее же, но письма из аппарата (из «айфона») никуда не делись после очередного обновления. А вот в N97 сразу же после скачивания почты с сервера они пропадают из телефона. То же и для XPERIA, то же и для других аппаратов. Может быть, я что-то не так делаю – вполне возможно.

Что касается камеры N86, на море, понятно, идеальные условия для съемки - солнышко, водичка и так далее. Поэтому могу лишь сказать, что для отдыха это очень даже хорошее решение, в том случае, если вас интересует лишь качество фотографий. Но, на мой взгляд, данный смартфон все-таки способен на большее. Перед отъездом начал искать читалку, поставил ZXReader, вот тебе и полная библиотека. Пусть экран не особо большой, но после настройки шрифта, междустрочного расстояния читать стало комфортно. Поставил каких-то игрушек, ни одна не заслуживает того, чтобы о ней здесь написать, поставил QIP, но в «аську» перестал выходить постепенно, общения, если честно, не хотелось никак (простите все).

После использования N85 в памяти остался лишь чудовищный люфт и маркая поверхность, после пары недель с 86-ым – куча положительных впечатлений и сюрпризов. Например, красивая заставка-часы. Интересные мелодии, я использовал фирменную Endless Flow. Хороший дисплей, даже на солнце видно, что там происходит. В паре с аппаратом я использовал гарнитуру HS-83, затычки, которые пока не продаются отдельно, их можно найти только в комплекте с несколькими моделями телефонов Nokia. Еще раз отмечу хорошее качество звука, гораздо лучше, чем у некоторых «музыкальных» телефонов. Я думаю, что про 86-ой будет написан еще один материал уже после эксплуатации в городе, модель мне показалась крайне интересной именно по совокупности характеристик.

Ноутбук тоже оказался в рюкзаке, не устаю всем советовать покупать пока есть возможность Sony VAIO TZ, сейчас его еще можно найти менее чем за сорок тысяч рублей. Собственно, именно с ним мы и отправились в дорогу. У модели есть два очень важных преимущества для отпуска. Во-первых, TZ мало весит. Во-вторых, он влезает в обычный сейф в номере. Есть еще и в-третьих, и в-четвертых, но я не буду в который уже раз рассказывать про великолепный дисплей и клавиатуру, маленький блок питания, все это уже давно известно. Факт в том, что моделька отлично себя вела в поездке. С собой был взят внешний жесткий диск на 500 Гб, сделала его компания Verbatim, дома он живет рядом с PS3, плюс периодически ездит со мной туда, где можно скачать много всякого мультимедиа. С собой были взяты всякие фильмы и сериалы, но в итоге мало я посмотрел – как и в прошлом году, больше было моря, солнца, гуляний допоздна и плясок в голом виде на пляже под луной. Внешние жесткие диски, как вы понимаете, оказались для этого дела не нужны.

Насчет фотоаппарата я сомневался, очень хотелось перед поездкой обновиться и приобрести Panasonic G1. Победила (задушила) специальная жаба, во многом благодаря статье «Смесь про покупки и магазины», порой и самому себе не лишним бывает напомнить про экономную экономию. Соответственно, с собой был взят Panasonic Lumix LX-3, что про него еще сказать? Даже не знаю, хорошая камера, как была, так и осталась. Единственное, для пляжа нужно было бы купить какой-нибудь чехол. Ибо вышло так, что камера разок была щедро засыпана песком, вроде бы удалось все вытряхнуть, но теперь при приближении вроде что-то немного скрипит.

Да, самое главное – плеер. Использовался Sony Walkman X-1050, тоже забрал его перед отъездом. Как плеер вещь идеальная, отличное качество звука, хорошие наушники, работающая система шумоподавления (а не фиктивно-дефективная), дисплей очень понравился, но никогда и ни за что я бы не купил его за те деньги, что он стоит сейчас. На этой неделе вас ждет обзор плеера, полагаю, что после выхода получу массу писем с нелицеприятными отзывами в свой адрес. В общем, много хорошего, но есть и очень неприятные, непонятные моменты.

Видеокамера также присутствовала, как и в прошлом году, была взята с собой Samsung VP-HMX20, впечатления ровно те же – недорогая и хорошая камера. Был и любопытный случай, с ней связанный: на пляже натолкнулся на человека с такой же моделью, разговорились, начали делиться впечатлениями и в итоге решили пойти купить пива и продолжить беседу за столиком. Кроме того, оказалось, что Иван - частный детектив, а мобильные телефоны и всякие гаджеты в этой профессии очень много значат, выяснил кучу любопытных фактов, тема для отдельной статьи. Ну и пока мы мило общались, менялись контактами, камеры в итоге перепутали, кроме как на столик их положить было некуда (еще вариант - запихнуть в плавки, но не для всех). Сразу вспомнил времена недорогих Philips Aeon, одних из первых массовых аппаратов, которые продвигал «Билайн» лет десять назад, – в нашей компании такие были у четверых, постоянно нечаянно менялись, что приводило к забавным последствиям.

В качестве небольшого PMP использовался Samsung i8910, про этот смартфон могу сказать лишь одно – вещичка для заядлых любителей видео и только для них. Собственно, я даже не вставлял в аппарат SIM-карту, перед отъездом закачал много-много серий «Галактики», всего «Дживса и Вустера» и, конечно, мультиков. В номере ребенок в редкие минуты отдыха смотрел мультфильмы на ноутбуке, в дороге, поездках - на i8910. Мне очень нравится, что для просмотра нет нужды в наушниках, поскольку у аппарата классные динамики. В общем, сильно-сильно хвалю аппарат за эти возможности, а еще за видеосъемку.

Напоследок хочу немного подвести итоги. Нормальному отдыхающему не нужно столько вещей, если бы не необходимость изучения разных устройств, в рюкзачке остались бы только самые нужные вещи. То есть я хочу дать некие окончательные рекомендации. Во-первых, это Panasonic Lumix LX-3, отличный небольшой фотоаппарат. Правда, для съемки на море пригодился бы поляризационный фильтр, не помешал бы чехол, а аксессуары для этой камеры дороги. Во-вторых, Sony VAIO TZ, ноутбук на все времена. В-третьих, Nokia N86, универсальное решение, мне аппарат очень понравился, подробнее расскажу в традиционном «опыте эксплуатации».

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 27 июля 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

21.06.2017 Компания Тимати Black Star запустит собственного виртуального оператора

21.06.2017 ZTE и SoftBank объявили о запуске пилотной зоны 5G в Токио

21.06.2017 ARCHOS выпустит планшеты KODAK в Европе

21.06.2017 Смартфон OnePlus 5 представлен официально

20.06.2017 Samsung Galaxy Note 8 может быть представлен 26 августа в Нью-Йорке

20.06.2017 "Возрожденная" Nokia представила умные весы и цифровой тонометр

20.06.2017 Появились пресс-фото нового планшета Asus ZenPad Z8 2017

20.06.2017 ФАС подозревает операторов в сговоре по отмене тарифов с безлимитным интернетом

20.06.2017 Искусственный интеллект Facebook случайно создал новый язык

20.06.2017 В Skype произошел глобальный сбой

20.06.2017 Samsung Pay и Сбербанк первыми в России запустили подключение карт через мобильное банковское приложение

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.