podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

iСофт №91. Подборка приложений и игр за 15 рублей

В App Store появились новые ценники для приложений и игр: 15 и 29 рублей соответственно. Решение о том, ставить пониженную цену или нет, принимается разработчиками самостоятельно, мы же рассмотрим самые интересные из них в сегодняшней подборке.

Предупреждаю сразу, скорее всего, большинство из этих приложений вам известны, но они продаются по весьма привлекательной цене, так что я всё равно буду рассказывать о них. К тому же, если вы знаете про них, это не значит, что все знают.

Содержание

  1. Cut The Rope 2
  2. Cut The Rope. Time Travel HD
  3. Death Worm
  4. Shadowmatic
  5. Новый Человек-Паук 2
  6. Pixelmator
  7. Cytus
  8. Wild Blood
  9. Doodle Jump
  10. LIMBO
  11. Заключение

Cut The Rope 2

«Отличное приложение, которое порадует ваших детей, и всего за 15 рублей!» — именно так я и хотел начать описание Cut The Rope 2, но потом подумал, что слукавлю, если напишу именно такими словами. Ведь дети здесь совершенно ни при чём, я сам с огромнейшим удовольствием играл в первую часть CTR, правда, так и не прошёл её целиком. Приключения Ам-Няма продолжаются, и вы теперь можете скоротать время с голодными монстриком за символические 15 рублей.

Вот только разработчики, к сожалению, пожадничали, поэтому периодически после прохождения того или иного уровня всё равно выскакивает всплывающее окно с предложением попробовать другие игры ZeptoLab. Ну, и различные in-app никуда не делись.

Cut The Rope. Time Travel HD

Еще одна часть CTR также участвует в аттракционе щедрости от Apple. В отличие от стандартной первой части, Time Travel показалась мне куда более простой и короткой, я прошел её буквально за пару вечеров.

Death Worm

Еще одна моя любимая игрушка, впервые играл в нее на HTC Windows Phone 8x, потом переходил на Android, и вот наконец-то с удовольствием установил на iPad mini. Суть игры довольно проста: вы играете за гигантского червяка-убийцу, ваша задача - пожирать людей, машины, самолеты и прочую «пищу» для роста. И если изначальные «людишки» практически беззащитны, то со временем появляются солдаты, стреляющие грузовики, вертолёты и даже НЛО. Единственное ваше спасение — убежище под землей. Вся игра и строится на том, чтобы в правильный момент выпрыгнуть и подбить вражескую технику или людей. По достижении нового уровня червяк растет и полностью восстанавливает свои хитпоинты. Вроде бы, ничего особенного в описании этой игры нет, но уверяю вас, она очень затягивает, поэтому всем рекомендую эту игрушку.

Shadowmatic

Потрясающая по красоте, графике, идее и звуку игра. Перед вами есть несколько деталей, и нужно собрать из них фигурку животного или другого объекта. Однако вы не только не знаете, что именно надо собирать, но и должны создать фигурку не из самих деталей, а из их теней, которые меняются при малейшем повороте. Напомню, что гдето 3-4 месяца назад Shadowmatic стоил практически 200 рублей, а теперь эту игру отдают всего за 15! Это отличное предложение, обязательно обратите на него внимание.

Новый Человек-Паук 2

Прошлый Человек-Паук был одной из немногих игр, которую я установил на свой самый первый смартфон. Графика у прошлого ЧП была никакая, но мне очень нравилась возможность побродить за «Паука» по городу, попрыгать по стенам и, конечно же, надавать тумаков плохим парням. В Gameloft не стали озвучивать диалоги по-русски, а просто использовали субтитры, и это, на мой взгляд, огромный плюс, ведь в оригинале озвучка вполне себе неплоха.

Я пробовал играть во второго ЧП на Android, но он постоянно подтормаживал на моих смартфонах, в итоге я отложил эту игру в сторону. Но увидев ЧП2 на большой распродаже, я не мог не установить эту игру на свой iPad. И знаете, на iOS игрушка работает значительно стабильнее, да и выглядит красивее. Эта полноценная аркада пару лет назад продавалась за 200-250 рублей, а сейчас стоит всего 15 рублей, так что ее определенно стоит приобрести. Тут важно отметить, что я большой фанат ЧП еще со времен мультсериала из конца 90-х, поэтому у меня игры из этой серии, помимо всего прочего, вызывают большую ностальгию.

Pixelmator

Один из лучших фоторедакторов для OS X также имеет и мобильную версию с огромным количеством функций, начиная от банальных фильтров, коллажей и обрезки, заканчивая ретушью, удалением эффекта красных глаз и т.д. И он также продается всего за 15 рублей.

Cytus

Знаете, я очень люблю игры, рассчитанные на чувство ритма и скорость реакции, это одна из причин, по которым я в восторге от Ozaki Tapiano. Конечно же, Cytus - далеко не новая игра, и в своё время про нее много кто слышал, но с тех пор игрушку уже подзабыли, а зря.

Суть Cytus в следующем: вы выбираете музыкальный трек и начинаете «лопать» пузырьки после того, как они активировались черной горизонтальной линией, двигающейся вверх/вниз. Чем сложнее уровень, тем больше таких пузырьков и различных условий, при которых их нужно «лопнуть». Какие-то из них нужно удерживать некоторое время, другие двигать по прямой и т.д. Настоятельно рекомендую не игнорировать первые три обучающих уровня, они довольно подробно объясняют правила игры. В качестве музыки в основном используется творчество японских композиторов и певцов, поэтому если вы негативно к нему относитесь, то имейте это в виду, принимая решение о покупке.

Перед написанием этой статьи я открыл Cytus буквально на минутку, чтобы сделать скриншоты, и сразу же «залип» на пару часов, что тут скажешь — игрушка очень затягивает. И определенно стоит запрошенных сейчас 15 рублей.

Wild Blood

Еще одна аркада, на этот раз про времена короля Артура. В нашей истории король узнает о романе своей жены Гвиневры и Ланселота и вне себя от злости просит Моргану проклясть свою жену. Ведьма, пользуясь злостью короля, вызывает в наш мир ораву демонов, с которыми вам и придется сразиться, играя за Ланселота.

Сказать по правде, конкретно эта игра мне не очень понравилась, графика в ней хуже, чем в Человеке-Пауке 2, управление слишком простое, а драки однообразные. Покупать именно Wild Blood даже за 15 рублей я бы не рекомендовал.

Doodle Jump

Настоящий раритет в App Store! Если не ошибаюсь, Doodle Jump уже около шести или даже семи лет, тем удивительнее было увидеть эту игрушку в подборке «всё по 15 рублей». Но она здесь есть, поэтому если вы вдруг по каким-то причинам не играли в Doodle Jump, то обязательно купите эту игрушку, правда, времени вы потеряете с ней изрядно (в хорошем смысле слова).

LIMBO

Признаюсь честно, в этой игре меня зацепили только название и иконка самой игрушки в App Store, только поэтому и купил ее вместе со всем остальным «паком». Однако по факту LIMBO оказался скучной черно-белой аркадой, совершенно не зацепившей меня. При этом в своё время об этой игре было очень много положительных отзывов в прессе, поэтому, возможно, любители ч/б и аркад оценят LIMBO по достоинству.

Заключение

Напомню, что в App Store целая сотня приложений и игр по новой цене, ознакомиться с полным списком вы можете при открытии главной страницы магазина приложений или по скриншотам ниже.

Давайте будем честны, подборка сотни приложений с ценником в 15 рублей вышла больше похожей на музей, ведь многим из добавленных туда игр больше года, а другим даже больше пяти лет (взять тех же Angry Birds, чьи разработчики чуть ли не всю серию распродают). Но если мы вспомним, что курс доллара сейчас около 60 рублей, то 15 рублей превращаются в 25 центов, отдать которые за некоторые хиты прошлого совсем не жалко. Да и редко на распродажах самые новые игрушки продают. К тому же, многих ли из вас можно назвать заядлыми игроманами, прошедшими все-все игры из этой подборки в App Store?

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 20 июля 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

17.08.2018 Работники Google недовольны секретными разработками для Китая

17.08.2018 Oppo представит смартфон R17 Pro с тройной камерой

17.08.2018 Sony Xperia XZ3 может быть и без двойной камеры

Hit

17.08.2018 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi8

17.08.2018 Motorola One посетила GeekBench

17.08.2018 Приложение Google Goggles обновилось впервые за последние 4 года

17.08.2018 Caviar предлагают Samsung Galaxy Note 9 весом в килограмм

17.08.2018 ARM собирается подвинуть Intel на рынке процессоров для ПК

17.08.2018 Visa требует от российских банкоматов поддержки бесконтактных карт и устройств

17.08.2018 Минкомсвязь предлагает операторам сменить шифрование в SIM картах

17.08.2018 Coolpad Mega 5A – ультрабюджетный, но функциональный смартфон

16.08.2018 Представлен новый облегчённый Android 9 Pie (Go edition)

16.08.2018 «Билайн» тоже предлагает настоящий безлимитный интернет в своих тарифах «ВСЁмоё!»

16.08.2018 Резервные копии WhatsApp на Google Диске больше не будут учитываться в общем объеме

Hit

16.08.2018 Не упусти свой BQ Strike-Forward!

16.08.2018 «Акадо» также собирается выйти на рынок мобильной связи

16.08.2018 «Яндекс» в безуспешных поисках тех, кто сможет продавать его «секретный» смартфон

15.08.2018 Oppo R17 дебютирует 23 августа

15.08.2018 Samsung заптентовал самовосстанавливающееся покрытие экранов

15.08.2018 Oppo F9 представлен официально

15.08.2018 МТТ запускает в Москве интернет вещей

15.08.2018 «iPhone X»-подобный смартфон Motorola P30 представлен в Китае

15.08.2018 Появились изображения Huawei Mate 20 Lite в хорошем качестве и различных цветах

15.08.2018 Samsung анонсировал первый в отрасли 5G модем, полностью совместимый со стандартами 3GPP

15.08.2018 В мессенджерах и соцсетях отмечается рост фишинговой активности

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.