С 21 июля в салонах связи «Евросеть» начинается продажа телекоммуникационных карт под собственным брендом
В связи со стремительно растущим спросом на телекоммуникационные карты, руководством компании «Евросеть» было принято решение о выпуске подобного продукта под собственной торговой маркой.
Основной принцип работы компании «Евросеть» — обеспечение доступности своих услуг всем слоям населения. Выпуск телекоммуникационной карты — еще один шаг на пути к этому. Так, основными преимуществами данной карты являются выгодные расценки на услуги международной и междугородней связи по сравнению с другими операторами, беспрецедентно низкие цены на звонки по России и СНГ.
Минута разговора с любым городом России стоит всего 3 рубля. Звонок в Санкт-Петербург обойдется всего в 1рубль 21 коп, а в Московскую область — 1 руб. 80 коп. При этом современные цифровые каналы связи обеспечивают отличную слышимость, быстрое соединение, высокое качество и надежность. Еще одной отличительной особенностью карты является простота ее использования, независимо от места приобретения и типа используемого телефона.
Техническое обеспечение предоставлено компанией «Комбеллга», являющейся лидером в области обеспечения услуг международной и междугородней телефонной связи.
22 июля 2003 года, Москва. У абонентов «Би Лайн GSM» появились новые возможности общения с помощью электронной почты и коротких сообщений, благодаря новому сервису Forward2SMS.Он позволяет сделать «мобильным» любой адрес электронной почты. Другими словами, абонент теперь может управлять своим уже существующим почтовым ящиком (любого почтового провайдера) посредством SMS.
Услуга позволяет получить адрес электронной почты для своего телефона, принимать сообщения, отправленные с почты на телефон, отвечать на них с телефона. У Forward2SMS нет ограничений по использованию: можно указывать присвоенный телефону адрес для переадресации почты, получения уведомлений о ее доставке, отправки и получения рассылок и т.д.
Для того чтобы завести себе специальный почтовый адрес с дополнительными возможностями, нужно отправить на номер 684 короткое сообщение: SYM ENABLE-FORWARD YES. В ответ придет сообщение с указанием присвоенного телефону адреса. Например, такое: ENABLE-FORWARD YES (Для переадресации EMAIL на телефон используйте: forward-sf07g@sms.beemail.ru). Здесь forward-sf07g@sms.beemail.ru является специальным почтовым адресом телефона, где набор символов sf07g уникальный идентификатор абонента, который задается системой автоматически.
Чтобы отключить этот адрес достаточно отправить на номер 684 другое сообщение: SYM ENABLE-FORWARD NO. В ответ придет подтверждение о том, что услуга отключена.
Для подключения сервиса вместо отправки текстового сообщения можно позвонить на бесплатный сервисный номер 06849929. Подключенный адрес Forward2SMS можно указывать в настройках почтовых систем для пересылки почты, нотификации о доставке почты и так далее. Например, если абонент «Би Лайн GSM» отправился на отдых и не имеет доступа к Интернету, то он может заранее установить в качестве адреса для пересылки писем адрес своего телефона и получать на него всю необходимую информацию.
Услуга Forward2SMS платная. Отправленные на телефон сообщения могут быть оплачены двумя способами: либо в виде абонентской платы, либо в виде предоплаты некоторого количества входящих сообщений. В первом случае абонент может оформить подписку на неограниченное пользование услугой в течение 30 дней с помощью платного звонка на номер 0627070. Стоимость звонка составит $2 без учета налогов. Во втором - у абонента имеется баланс оплаченных входящих сообщений, который при получении нового сообщения уменьшается на единицу. Баланс пополняется на 5 единиц за счет отправки одного текстового сообщения на номер 684 с кодовым словом ACCOUNT. Стоимость сообщения определяется в соответствии с тарифным планом пользователя.
Уточнение по поводу новости о продвижении Сименса SL55 [ 23-07-2003 14:40 ]
Один из наших читателей (Свирепчук Сергей) прислал письмо о вчерашней новости «Продвижение Siemens SL55 за рубежом и в родных пенатах» отметив интересный момент. Цитата из новости следующая - "По этим же мотивам снят телевизионный ролик, в нем показывают, как телефон раскрывается, действие происходит под ненавязчивую мелодию."
А вот и комментарий читателя
Это не "ненавязчивая мелодия". Это одна из двух главных музыкальных тем признанного лучшим фантастическим фильмом всех времен и народов (это серьезно...) "Одиссея 2001 года". Вторую мелодию можно вспомнить по началу передачи "Что, где, когда?". А визуальный ряд рекламного ролика в точности повторяет одну из ключевых сцен фильма: вращающийся космический корабль на фоне Юпитера. Фильм снят по прекрасной книге Артура Кларка, многие из моих знакомых мгновенно узнали и мелодию, и идею ролика. Так что идея как таковая весьма сильная, вопрос в том, сколько людей у нас в стране вспомнят этот фильм...
P.S. Одна из основных мыслей книги (и фильма) - искусственное выведения разумной жизни на Земле в прошлом высокоразвитой инопланетной цивилизацией. На мой взгляд, именно это и пытались показать в рекламе, считая Siemens той самой цивилизацией ;)
От меня. Мне чрезвычайно приятно, что наш ресурс читают умные и внимательные люди, большое спасибо.
Фото дня. Sony Ericsson P900. [ 23-07-2003 14:34 ]
Компания Sony Ericsson, судя по всему, изменила название для своего нового смартфона, ранее предполагалось, что он будет называться Р810, сейчас же говорят о том, что это будет Р900. Отдельный номер модель заслужила не только за счет изменений в функциях, сколько это маркетинговый ход, так как аппарат появится на рынке только ближе к концу первого квартала 2004 года. Из новых функций, о которых предпочитают не говорить видимо будет поддержка технологии Wi-Fi, что сделает этот продукт первым в своем классе и еще больше приблизит к КПК, которые оснащены уже этой технологией. Пока же очередная порция не очень качественных фотографий смартфона.
Производители, операторы, и все, все, все... [ 23-07-2003 14:30 ]
На рынке сотовой связи взаимодействие операторов и производителей происходит по двум схемам: европейской(нам привычной) и японской. В Европе производители разрабатывают и выпускают телефоны под своим «брэндом», а операторы (в Европе в большой, в России в меньшей степени) их продают. В Японии производители разрабатывают модели по заказу операторов, которые в основном их продают под своим «брэндом». Видимо японский подход начал приживаться в «старушке» Европе, на днях Vodafone объявил, что телефоны под собственным «брэндом» продаются лучше моделей Nokia(~40% телефонов в сети Vodafone). Собственные модели мобильных телефонов Vodafone, производящиеся на заводах Sharp (третьего по величине в Японии производителя мобильных телефонов). "Маловероятно, что в течение четырех лет доля трубок Nokia в наших продажах останется на уровне близком к 40%. На рынок пришло несколько производителей телефонов, и они сокращают долю Nokia", - сказал Кристофер Гент (один из директоров Vodafone Group).
В России операторы не спешат повторять опыт Vodafone, хотя многие судят по телефону не по марке производителя, а воспринимают фирменную цветную наклейку оператора. На днях начались поставки телефонов под маркой “Rolsen”, в своё время «Евросеть» грозилась выпустить телефон под своей маркой («брэндом» им называться ёще рано), но видимо передумали. Возможно, наши компании-операторы обратят внимание на китайских производителей телефонов, продукция которых не только дешева, но и как выяснилась достаточно качественна.
Сколько снимков влезет в 500Mb? [ 23-07-2003 14:29 ]
Практически на этот вопрос в скором времени смогут ответить владельцы телефонов с камерой и поддержкой карт памяти MMC. Новые модели MMC-карт объемом 512 Mb(стоимостью ~300$) выпустила компания ATP Electronics. В настоящее время в карты памяти применяются в основном в смартфонах, но все большая популярность телефонов с камерами может изменить картину в сторону массового использования карточек памяти. Основные производители смартфонов Nokia и SonyEricsson применяют различные типы карточек: в телефонах Nokia используются MMC-карты, а SonyEricsson продвигает разработку Sony карточки MemoryStick. Если учитывать, что программно модели очень похожи (в большинстве моделей используется SymbianOS ), то вопрос поддержки определённого типа карточек памяти можете иметь весомое значение при выборе модели смартфона.
Примерно такую фразу можно будет услышать с торговой сети «Рамстор»( возможно и не только в ней). "Мегафон" в Москве вскоре станет продавать на SIM-карты("GSM-Лайт") на прилавках розничных магазинов по соседству с газировкой и стиральным порошком. Ставка на массовый характер мобильной связи «Мегафон» предложил сетям магазинов розничной торговли продавать пакеты "GSM-Лайт" как обычный потребительский товар. Конверты с sim-картами "GSM-Лайт" должны появиться на прилавках магазинов к концу месяца. Цена sim-карты с федеральным телефонным номером и $5 на счету - 150 руб. "GSM-Лайт".