Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Новости

Пятница 01 Августа 2003

UMC – рекламирует Джинс, но некорректно   [ 01-08-2003 13:53 ]

Автор: Муртазин Эльдар    Послать новость другу  обсудить в форуме

На Украине началась рекламная компания тарифного плана Джинс, от компании Украинская мобильная связь. Реклама некорректна, так как намекает на существование третьего оператора (видимо МТС?). На самом же деле на Украине по-прежнему только два оператора – UMC и Киевстар.

Отдельное спасибо за эту новость автору сайта - BTS Odessa


Единая эстонская сеть   [ 01-08-2003 13:48 ]

Автор: Муртазин Эльдар   Источник: "Интерфакс".    Послать новость другу  обсудить в форуме

Операторы сотовой связи Эстонии намерены создать единую сеть мобильной связи третьего поколения стандарта UMTS, все три сотовые компании Эстонии - Eesti Mobiiltelefon, Radiolinja Eesti и Tele2 - в июле текущего года получили лицензии UMTS. Операторы в настоящее время проводят переговоры и рассчитывают создать единую сеть UMTS не ранее, чем через 2 года.


УралСвязьИнформ GSM – 5 лет в эфире   [ 01-08-2003 10:58 ]

Автор: Муртазин Эльдар   Источник: пресс-релиз    Послать новость другу  обсудить в форуме

22 июля 2003 года в сети стандарта GSM ОАО «Уралсвязьинформ» был подключен 250-тысячный абонент ( точнее будет сказать заключен 250-тысячный контракт на услуги связи). Пришел черед еще одного события - 1 августа 2003 года исполняется пять лет со дня образования производства сотовой связи GSM ОАО "Уралсвязьинформ".

ОАО «Уралсвязьинформ» является пионером сотовой связи в Прикамье. И как любому первопроходцу, ему довелось пережить все ступени развития сотового бизнеса:
· 1998 год. Введено в эксплуатацию 16 базовых станций, подключено 1303 абонента.
· 1999 год. Монтированная емкость сети выросла до 5 тысяч номеров, абонентская база – до 3342. Клиенты сотовой связи GSM появились в Пермской области (в городе Краснокамске). Открыт национальный роуминг для пермских абонентов GSM.
· 2000 год. Емкость коммутатора расширена до 20 тысяч номеров. Количество абонентов составило 8802. В числе услуг появляется международный роуминг.
· 2001 год. Получена лицензия на предоставление услуг сотовой связи в диапазоне 1800 МГц (DCS 1800). Емкость сети возросла до 150 тысяч номеров. Число абонентов увеличилось до 51 тысячи. Сеть GSM стала доступна во всех крупных городах области. Началось планомерное покрытие связью дорог федерального значения. Введены новые тарифные планы, обеспечившие массовый приток пользователей. Для абонентов введены новые дополнительные виды услуг – служба коротких сообщений (SMS), автоматическое опредление номера (АОН). Создан операторский центр поддержки. Осуществляются расчеты с клиентами по предоплаченной карте. Компании присуждено звание лауреата конкурса Министерства связи в области качества производства средств связи и предоставления услуг в номинации «Оператор подвижной связи».
· 2002 год – год активного увеличения количества абонентов. Создана удобная линейка тарифных планов на любой вкус и достаток и широкая дилерская сеть. Введен самый популярный тарифный план года – GSM-Прикамье. Вступила в действие бонус-программа GSM "Хорошая история" Количество абонентов достигло 150 тысяч.
· 2003 год – юбилейный год. В настоящее время GSM ОАО "Уралсвязьинформ" ЭТО:
· 254 тысячи абонентов в Прикамье.
· Коммутатор, емкостью 400 тысяч номеров. Это означает, что ОАО "Уралсвязьинформ" уже сегодня готов обслуживать свыше 400 тысяч абонентов.
· Самая большая площадь зоны приема на территории Пермской области, обеспечиваемая 167-ю базовыми станциям, в том числе в Перми - 83. В течение II квартала 2003 года включены базовые станции в Челве, Перемском, Елово, Сылве, Талице, в Перми - 5. За счет увеличения количества базовых станций улучшен прием и увеличена емкость в городах Березники, Добрянка, Чердынь. До конца августа будет установлена дополнительная базовая станция в микрорайоне комплекса ППИ.
· Широкая линейка пунктов продаж и обслуживания: в Перми действуют три салона сотовой связи. К услугам клиентов сотовой связи 7 ПУЭСов в г. Перми, 18 - в Пермской области и 229 точек дилерской сети "Уралсвязьинформ".
· Широкая палитра тарифных планов, среди них первый в России массовый тарифный план без абонентской платы GSM-Прикамье (введен 15 сентября 2002 года), перспективный тарифный план для "среднеговорящих" абонентов - GSM-Капитал (введен с 01.05.03, цена исходящей минуты до 2,4 рубля, входящие звонки – 1,2 рубля за соединение), тарифный план при преобладании входящих звонков - Базовый–Экстра (любое входящее соединение 1,2 рубля независимо от продолжительности звонка).
· Уважение лояльности абонентов: бонус-программа GSM "Хорошая история" согласно которой чем дольше Вы являетесь нашим абонентом, тем больше Вы говорите бесплатно.
· Удобные формы оплаты за услуги сотовой связи GSM, в том числе по картам GSM по любым тарифным планам.
· Современный сервис. С 18 июля введена новая услуга - Телефонная система сервиса абонента (ТССА). Она дает возможность абонентам сотовой связи стандарта GSM (кроме тарифного плана «GSM–карт») самостоятельно, без участия оператора абонентской службы, получать актуальную информацию о состоянии своего лицевого счета, изменять список услуг и добровольно блокировать/разблокировать свой абонентский номер. В середине июля заключен контракт с компанией «Comverse» на установку интеллектуальной платформы для мобильных сетей емкостью 1 млн. абонентов, позволяющей абоненту воспользоваться множеством услуг, а также повысить качество обслуживания абонентов.
· Информационный портал «Спутник–GSM» - информационно–развлекательные сервисы на любой вкус.
· Более 740 тысяч абонентов GSM объединенной компании «Уралсвязьинформ» по Уралу и Западной Сибири.

P.S.Ваш покорный слуга является клиентом УСИ (УралСвязьИнформ) более 2 лет и как говорится «на месте» знаком с ситуацией. Поэтому позволю себе добавить небольшой «ковшик дегтя» в столь радостную картину. УСИ является практически полным монополистом услуг связи в регионе еще с советских времен, видимо с этих времен остались принципы работы с клиентами. Конкуренты (МТС и Мегафон) имеют «добрую» половину клиентов не, потому что они могут предложить услуги качественнее УСИ, сколько из-за «нормального» сервиса. Большинство сотрудников сервис-служб и менеджеров УСИ имеют низкую квалификацию и не могут помочь абоненту или дать квалифицированную консультацию. Системы приема платежей и расчета стоимости звонков вообще заслуживают отдельной телепередачи «Вокруг смеха», зачисление проводится в лучшем случаи в течение часа (против нескольких минут у конкурентов) платеж может «потеряться» на неделю (причем может и не найтись), на вопрос куда «пропали» деньги со счета сотрудники справочной службы не только не могут внятно ответить, но просто нагрубить. Особенно огорчает тот факт, подобные «казусы» и моменты совсем не исчезают, а пренебрежение потребностями клиентов «возведена» в политику компании. Хочется пожелать компании начать нормально работать именно с клиентом, а не считать что «никуда они не денутся».


3G и Россия: ждём   [ 01-08-2003 10:54 ]

Автор: Муртазин Эльдар   Источник: ФЦП "Электронная Россия”    Послать новость другу  обсудить в форуме

Предоставление лицензий на услуги мобильной связи третьего поколения может начаться уже в следующем году. Об этом заявил министр связи Леонид Рейман в интервью Dow Jones. По словам министра, это станет возможным, если телекоммуникационные компании смогут продемонстрировать работающие терминалы сетей третьего поколения к осени 2003 года. Леонид Рейман отметил, что в России удалось избежать повторения сложившейся ранее за рубежом ситуации, когда западные компании не могли начать предоставлять услуги третьего поколения по причине отсутствия необходимого оборудования. "В 2000 году все считали, что третье поколение - это панацея от всех бед, все стали продавать лицензии, операторы платили за них огромные деньги, но ничего не произошло", - объяснил глава министерства. Компании должны быть достаточно сильными, чтобы существовала серьезная, но не избыточная конкуренция. Следует определить список вопросов, по которым государство может вмешиваться в деятельность операторов связи. По мнению Леонида Реймана, в этот список должно войти четыре-пять пунктов.


Tele2 надеется повторить свой прибалтийский успех в России   [ 01-08-2003 10:50 ]

Автор: Муртазин Эльдар   Источник: Reuters    Послать новость другу  обсудить в форуме

Второй по величине в Швеции оператор телекоммуникационных сетей Tele2 активно расширяет бизнес в России, которую рассматривает как основной полигон для роста в течение следующих нескольких лет (смотри новость за 29.07.2003). Сегодня мы крупнейшие в Латвии, в Эстонии и Литве занимаем вторые места". Рост подписчиков в четырех сетях, принадлежащих Tele2 в России, вполне оправдывает ожидания, сказал г-н Ярнхаймер.

Многие аналитики скептически относятся к планам о развертывании сетей Tele2 в России, утверждая, что рынок уже поделен. Однако Tele2 продолжает капитальные вложения. Группа, которая имеет 17,7 млн. клиентов в 22 странах, планирует инвестировать в этом году в России $50-$80 млн. Продажи в Восточной Европе, Прибалтике и России составляют на сегодняшний день приблизительно 7% выручки группы, однако эта доля быстро растет. Продажи в регионе выросли на 26% до 620 млн. крон ($77,21 млн.) в первом квартале 2003 года в годовом исчислении.


Сбербанк России финансирует развитие cети "Мегафон"   [ 01-08-2003 10:43 ]

Автор: Муртазин Эльдар   Источник: пресс-релиз    Послать новость другу  обсудить в форуме

Сбербанк России и ОАО «МегаФон» заключили генеральное соглашение об открытии рамочной кредитной линии на срок до 2010 года. Кредитные средства в рамках соглашения предоставляются Банком на принципах проектного финансирования и будут направлены на развитие общероссийской сети мобильной связи.

Сумма кредитной линии по генеральному соглашению составляет эквивалент 300 млн. долларов США и может быть впоследствии увеличена на 75 млн. долларов США. Срок действия отдельных кредитных договоров в рамках генерального соглашения составляет 5 лет, при этом в зависимости от потребностей заемщика кредиты могут быть предоставлены банком в рублях или долларах США. Одновременно в рамках генерального соглашения сторонами были подписаны кредитные договоры на сумму, эквивалентную 185 млн. долларов США. Средства по этим договорам ОАО «МегаФон» получит в ближайшее время.

Как отметил Заместитель генерального директора ОАО «МегаФон» по финансовым вопросам Дмитрий Кононов, компания демонстрирует стабильный рост, который стал результатом динамичного строительства новых сетей и оптимальной ценовой политики. До конца 2003 года «МегаФон» планирует увеличить региональное присутствие в полтора раза – с 40 до 60 субъектов Федерации. Кредитная линия Сбербанка России станет одним из ключевых инструментов финансирования общероссийской сети «МегаФон».

Кредитование данного проекта подтверждает статус Сбербанка России как крупнейшего кредитора ведущих операторов на российском телекоммуникационном рынке и наглядно демонстрирует потенциал накопленного позитивного опыта, который позволяет эффективно и гибко подходить к работе с крупными проектами в области связи.


«ВымпелКом» объявил о назначении нового генерального директора   [ 01-08-2003 10:41 ]

Автор: Муртазин Эльдар   Источник: пресс-релиз    Послать новость другу  обсудить в форуме

31 июля 2003 года, Москва и Нью-Йорк. ОАО «ВымпелКом» (Компания) сегодня объявило о том, что совет директоров Компании назначил на должность генерального директора Александра Вадимовича Изосимова, руководителя с большим опытом управления в сфере быстро развивающегося бизнеса России и СНГ. Г-н Изосимов приступит к своим обязанностям с 1 октября 2003 года. Как уже было объявлено ранее, Джо Лундер, являвшийся генеральным директором «ВымпелКома» с 2001 года, с 1 октября займет должность председателя совета директоров.

Г-н Изосимов, которому 39 лет, ранее занимал ряд ключевых должностей в Mars, Inc., глобальной компании, работающей на рынке товаров народного потребления. Приобретя глубокие знания в области финансов, продаж и маркетинга, г-н Изосимов до 2001 года занимал должность генерального менеджера по странам России и СНГ. После этого он стал членом глобального правления и региональным президентом Mars, Inc. по странам СНГ, Центральной Европы и Скандинавии, неся ответственность более чем за 20 региональных рынков, включая всю Россию и СНГ. Перед приходом в Mars, Inc. в 1996 году, г-н Изосимов работал на протяжении пяти лет в компании McKinsey & Co в Стокгольме и Лондоне, где занимался маркетингом и продажами наряду с оптимизацией затрат. Г-н Изосимов выпускник Московского Авиационного Института 1987 года и обладает степенью MBA бизнес-школы INSEAD. Он был выбран после интенсивных поисков на международном рынке подходящего кандидата на роль главы «ВымпелКома» в период бурного роста компании, который бы смог продолжить ее стратегические инициативы и управлять региональным развитием.

Комментируя решение, принятое советом директоров, Джо Лундер сказал: ««ВымпелКом» продемонстрировал потрясающий рост за те четыре года, что я нахожусь в компании. Компания вернулась к прибыльности, привлекла значительные инвестиции со стороны Альфа-групп и Telenor, наших стратегических акционеров, развернула программу регионального развития, которая вышла на уровень прибыльности менее чем за два года, и стала вторым крупнейшем сотовым оператором в Центральной и Восточной Европе. Я верю, что под руководством Александра Вадимовича управленческая команда «ВымпелКома» продолжит показывать прекрасные результаты и достигнет новых рубежей в грядущие годы. Его богатый опыт на рынке товаров народного потребления России и СНГ является большим преимуществом для Компании в период интенсивного роста. Что касается меня, то я буду и дальше представлять интересы всех наших акционеров в своем новом амплуа председателя совета директоров и продолжу свои усилия по увеличению ценности компании для ее акционеров». Александр Вадимович Изосимов сказал: «Для меня большая честь прийти в «ВымпелКом», компанию с великими традициями и безупречной репутацией, и присоединиться к команде талантливых профессионалов, преданных своему делу. Сегодня существуют огромные возможности для роста, благодаря быстрому развитию региональных сетей «ВымпелКома» за последние два года и высокой узнаваемости брэнда «Би Лайн GSM» в Москве и регионах. Я приложу все усилия, чтобы привести «ВымпелКом» к новым выдающимся достижениям на благо клиентам, акционерам и сотрудникам компании»


<<предыдущий день   следующий день>>
Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.