Samsung Galaxy Tab A Kids Edition

На рынке планшетов уже не первый год ощущается некоторая стагнация. Пользователи не стремятся менять свои устройства, а компании особо и не пытаются удивить нас чем-то новым в этом сегменте. С другой стороны, планшет остается востребованным устройством для развлечений и учебы, поэтому некоторые бренды предлагают адаптированные версии своих устройств, которые рассчитаны на определенную группу пользователей, к примеру, на детей.

Сегодняшний гость, планшет Samsung Galaxy Tab A Kids Edition, является ярким представителем сегмента детских планшетов. Снимая яркую картонную упаковку и открывая коробку, мы видим внутри чехол для планшета, а само устройство Samsung Galaxy Tab A8 2019, упакованное отдельно, находится на самом дне.

Samsung Galaxy Tab A Kids Edition

Сам чехол ярко-зеленого цвета, выполнен из вспененного полипропилена, он достаточно объемный и мягкий на ощупь. Чехол надежно защищает устройство от повреждений, ему не страшны падения что боковой гранью, что плашмя на экран. Единственное, что если устройство в нем упадет дисплеем, например, на угол стола, то там уже чехол может и не спасти.

На задней стенке чехла имеется пластиковая вставка с кольцом, последнее используется в качестве подставки. Но, на мой взгляд, для ребенка ход кольца слишком уж тугой, сам он не сможет его отогнуть, плюс углубление, сделанное с внутренней стороны, не позволяет удобно подцепить подставку, проще это сделать снаружи. Подставка имеет одно фиксированное положение, но так как ход её очень тугой, положение можно выставить любое, сама она не схлопнется при всем желании.

Samsung Galaxy Tab A Kids Edition

Габариты самого планшета Galaxy Tab A8 2019, который заключен в металлический корпус, составляют 210x124.4x8 мм, а вес – 345 грамм. С чехлом гаджет становится крупнее и немного тяжелее, но, в целом, для пятилетнего ребенка удержать его двумя руками не составляет проблем.

Samsung Galaxy Tab A Kids Edition

Как вы могли видеть, на коробке, да и в рекламной кампании Samsung Galaxy Tab A Kids Edition, присутствует упоминание героев анимационного сериала «Смешарики». В самом планшете в «Детском режиме», о котором мы поговорим ниже, есть экран с партнерскими приложениями производителя, среди которых, конечно же, имеются и игры по мультфильму «Смешарики». Предложенные приложения платные, и есть вариант играть без приобретения программы, но тогда через уровень будут появляться стандартные рекламные заставки Google без каких-либо фильтров. Лайфхак, который я нашел, это отключение Wi-Fi на планшете, после чего реклама уже не появляется, хотя сообщение самой игры о возможности купить приложение регулярно всплывает.

Samsung Galaxy Tab A Kids Edition

в комплекте с планшетом Samsung Galaxy Tab A Kids Edition идут «подарки» от партнеров компании, на деле сертификаты на пробный доступ к различным сервисам. Например, 3 месяца подписки на «Кинопоиск HD», 2 недели бесплатных занятий в приложении Buddy.ai и так далее.

Теперь, собственно, перейдем к самому устройству. Планшет настраивается как любое другое устройство на Android, вы можете ввести собственную учетную запись Google или же создать таковую для своего ребенка. В последнем случае у вас появится возможность вносить ограничения в те или иные функции, а также получить удаленный доступ к гаджету через приложение Family link. В стандартном интерфейсе устройства (работает оно на ОС Android 9.0) с настроенной детской записью не будет никаких отличий от обычной версии, просто будет отсутствовать часть приложений от самой Google, а в магазине Google Play будут отображаться приложения, которые соответствуют установленному вами возрастному рейтингу. Но для ребенка, конечно, стандартный вид ОС Android вряд ли будет в радость, поэтому открываем шторку и переходим в «Детский режим», который называется Samsung Kids. Данный режим не является чем-то уникальным, созданным под Samsung Galaxy Tab A Kids Edition, это стандарт для устройств от корейского производителя. Samsung Kids есть и в планшетах, и в смартфонах компании и позволяет, не опасаясь за сохранность собственных данных, дать аппарат ребенку.

Интерфейс Samsung Kids приятный и удобный для маленьких пользователей. В системе уже предустановлено несколько полностью бесплатных приложений от производителя, благодаря которым ребенку будет чем заняться. Здесь есть детский браузер, в который вы можете добавлять ссылки на необходимые ресурсы, приложения для рисования и записи музыки, доступ к камере и галерее, а также пара игр с забавным крокодильчиком Кроко. Весь фирменный контент полностью бесплатный и без рекламы, что очень хорошо.

Samsung Galaxy Tab A Kids Edition Samsung Galaxy Tab A Kids Edition

На левом рабочем экране, на который вас заманивает Кроко, размещены ссылки на установку приложений партнеров компании, именно там вы найдете платные версии «Смешариков», о чём вас не предупредят заранее, а также несколько других партнерских программ, к счастью, пара из них бесплатные. Весь остальной контент вы сами можете устанавливать из Google Play или Galaxy Store, а потом через меню «Родительского контроля» добавлять их на главный экран Samsung Kids. Да, в настройках вы можете задать, сколько часов в сутки ваш ребенок может проводить за планшетом, а после истечения этого времени доступ будет заблокирован до следующего дня или пока вы не введете свой пароль. Правда, данная функция неуникальная, такое же ограничение вы можете выставить стандартными средствами Android, через Family link. И также в обоих случаях вы можете отслеживать действия ребенка и видеть, сколько времени и в каких приложениях он проводит.

Samsung Galaxy Tab A Kids Edition Samsung Galaxy Tab A Kids Edition

Что касается непосредственно Samsung Galaxy Tab A Kids Edition, как и говорилось выше, это Galaxy Tab A8 2019. В планшете неплохой 8” TFT-дисплей с разрешением WXGA (1280x800), без засветов и с хорошими углами обзора.

Samsung Galaxy Tab A Kids Edition

Железо здесь не супермощное, это чипсет Qualcomm Snapdragon 429 и 2 ГБ оперативной памяти. Но так как планшет позиционируется как детский и явно не предназначен для возрастной категории пользователей, которые уже гоняют в PUBG Mobile или Fortnite, то производительности для поставленных задач вполне хватает. Тормозов в играх вроде «Смешариков» вы не заметите, все идет плавно, в аналогичных приложениях все так же шустро, как, впрочем, и просто при работе с интерфейсом. Если вы присматриваете планшет как устройство не только для ребенка, но и для себя, под задачи больше, чем серфинг в сети и просмотр сериалов, тогда да, надо смотреть планшеты с более мощным железом. В противном же случае производительности Galaxy Tab A Kids Edition для вашего чада хватит с головой.

Samsung Galaxy Tab A Kids Edition Samsung Galaxy Tab A Kids Edition Samsung Galaxy Tab A Kids Edition

Объем постоянной памяти в аппарате 32 ГБ, из которых пользователю доступно около 21 ГБ. Для детских нужд этого вполне достаточно, но если вы отправляетесь туда, где нет доступа к сети, и планируете загрузить устройство контентом под завязку, то на помощь придет поддержка карт памяти формата MicroSD объемом до 512 ГБ.

Камеры в планшете две, основная 8 МП с автофокусом и фронтальная 2 МП. Возможности первой ребенку явно хватит за глаза, а вторая будет полезна, если вы проходите какое-то онлайн-обучение или же просто планируете выходить на связь с ребенком через какой-то мессенджер с поддержкой видеозвонков.

В описании продукта производитель упоминает два динамика в устройстве, но, кроме запаса по громкости, преимуществ у такого решения больше нет, так как оба расположены на нижней стороне планшета, а не разнесены на разные грани.

Коммуникационные возможности планшета стандартные, в нем есть двухдиапазонный WiFi 802.11 a/b/g/n 2.4+5 ГГц, к работе которого нет никаких нареканий. А также имеется поддержка Bluetooth 4.2 и основных систем навигации: GPS, ГЛОНАСС, Beidou и Galileo.

Аккумулятор в Galaxy Tab A8 2019 имеет емкость 5100 мАч. Поначалу у меня был на устройстве заметный саморазряд, планшет садился на ровном месте без нагрузки за 3 дня, но после сброса и установки всех обновлений он работает около недели при 1-1.5 часах использовании ребенком в день, плюс я иногда копался в нем, чтобы установить то или иное приложение. Но автономная работа зависит напрямую от времени использования и от задач, для которых используется планшет. Если вы готовы дать ребенку смотреть мультфильмы и играть в игры 24 часа напролет, то, боюсь, заряжать устройство вам придется минимум раз в день. Да, минус планшета, что для зарядки используется уже устаревший microUSB, так как у меня весь парк техники уже давно перекочевал на Type-C, для планшета приходится держать отдельный комплектный кабель.

Стоимость Samsung Galaxy Tab A Kids Edition на сегодня составляет 11 990 рублей.

Samsung Galaxy Tab A Kids Edition

В итоге могу сказать, что Samsung Galaxy Tab A Kids Edition получился неплохим решением для детей. Качественный экран, небольшие габариты, удобные для ребенка, приемлемая производительность и комфортный для восприятия маленькими пользователями режим Samsung Kids с возможностью контроля использования планшета со стороны родителей. Жаль только, что производитель в качестве партнерского контента предлагает платные версии приложений, причем предварительно не предупреждает об этом.

Опубликовано - 30 января 2021 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Новости:

08.03.2021 Qualcomm готовит к выпуску чипсет Snapdragon 888 Lite

08.03.2021 POCO X3 Pro: стали известны цена и другие подробности о смартфоне

08.03.2021 Tesla намерена уже в этом году протестировать систему автопилотирования 5-го уровня

08.03.2021 Новые Galaxy Watch 4 и Watch Active 4 могут появиться раньше в этом году

08.03.2021 Мировые поставки умных часов в 2020 году сохранились на прежнем уровне

08.03.2021 Бренд OPPO стал лидером рынка смартфонов в Китае по результатам января

06.03.2021 Подробности о чипсете Snapdragon 775

06.03.2021 Смартфон Xiaomi Mi 10S выйдет уже в марте

06.03.2021 Смартфон OPPO Reno5 K вышел в продажу

05.03.2021 Porsche представила пару электровелосипедов, которые стоят как автомобили

Hit

05.03.2021 Видео на канале: #APPLEВСЁ ! Почему Apple не может создать складной смартфон в 2021 году?

05.03.2021 МТС планирует запустить 5G в Санкт-Петербурге уже летом

05.03.2021 Представлены игровые смартфоны Red Magic 6 и Red Magic 6 Pro

05.03.2021 Vertu Ayxta Fold 5G - первый складной смартфон класса «люкс»

05.03.2021 Игра Genshin Impact принесла разработчикам почти $900 млн с момента запуска

05.03.2021 В Москве запущена первая в России пилотная пользовательская 5G сеть

05.03.2021 Мировой рынок персональных компьютеров вырастет в нынешнем году на 8%

05.03.2021 Сингапур запретит продажи новых машин с двигателями внутреннего сгорания уже к 2025 году

05.03.2021 В России стартовали продажи «умных» часов ZTE Watch Live

05.03.2021 В продажу на российский рынок поступает смартфон от Samsung – Galaxy A32

05.03.2021 Snapdragon Sound от Qualcomm обеспечит беспроводной звук проводным качеством

05.03.2021 Представлены игры марта в GeForce NOW

05.03.2021 Razer выпустила умные очки Anzu

05.03.2021 Samsung побила рекорд скорости 5G и достигла 5.23 Гбит/с

05.03.2021 Google планирует отказаться от отслеживания персональных данных для таргетинга рекламы

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.