Экосистема Samsung и смартфон Galaxy как центр “вселенной”

Привет.

Слово “экосистема” подразумевает легкость соединения очень разных устройств между собой, когда вы не задумываетесь о том, что нужно для этого сделать. Раньше ведь было как, мы собирали комплекты техники от одного производителя, но между собой эти устройства практически никак не общались, не было никакого общего знаменателя, и особого удобства также не наблюдалось. Просто выбор падал на одну компанию, а свое решение мы объясняли тем, что доверяем именно этой компании, нам нравятся сами устройства. Как-то незаметно все изменилось, и сегодня экосистема превратилась из красивого слова в штуку, без которой невозможно представить современные смартфоны и аксессуары, телевизоры, бытовую технику. У каждого из нас очень большой зоопарк разных устройств, но возможность бесшовно соединить их между собой и управлять из одного места, безусловно, подкупает.

Например, в каждом доме есть телевизоры, и сегодня они стали умными. Из обычного экрана, который транслирует эфирный сигнал, современные телевизоры превратились в универсальных помощников. У меня большая часть времени проходит за просмотром сериалов из онлайн-сервисов, также это может быть YouTube. И тут возникает первый вопрос, что пользоваться поиском на телевизоре не всегда удобно (не все любят искать голосом, хотя такая возможность есть на пульте управления), вводить с пульта управления пароли, искать что-то, набирая по одной букве на виртуальной клавиатуре, это еще то мучение. Выход для умных телевизоров есть давно, это подключение клавиатуры и/или мышки. И вопрос решается моментально, так как телевизор можно превратить в подобие компьютера.

Экосистема Samsung и смартфон Galaxy как центр “вселенной”

Более того, многие модели умных ТВ от Samsung поддерживают удаленный рабочий стол, когда картинка с вашего компьютера транслируется на большой экран, а сам компьютер может находиться где угодно. И вы можете работать с привычным набором приложений, будь то офисные файлы или что-то еще.

Но есть еще более простой способ – использовать смартфон Samsung для управления телевизором. Это не просто пульт управления или клавиатура, вы можете менять настройки, загружать новые темы оформления и многое другое. Соединение телевизора и смартфона тут крайне удачное, вы получаете удобный инструмент, а ваши возможности практически ничем не ограничены. К моему удивлению, многие люди просто не знают о том, что могут не залезать в меню на ТВ, а управлять всем со своего смартфона (для этого вам нужно приложение SmartThings, в нем можно добавить различные устройства, в том числе и ТВ).

Экосистема Samsung и смартфон Galaxy как центр “вселенной”

Имеет смысл чуть подробнее остановиться на приложении SmartThings, так как оно зачастую игнорируется, и совершенно напрасно. В нем вы можете творить чудеса, совмещая разные устройства из экосистемы Samsung, в том числе и те, что производятся сторонними компаниями.

Помните времена, когда были популярны будильники со встроенным радио? Вы просыпались не от сигнала будильника, а от того, что играла какая-то радиостанция. В современном мире радио не так популярно, как телевидение, и можно создать сценарий, при котором будильник на смартфоне автоматически включит любой из умных телевизоров Samsung, которые у вас есть. В моем случае это телевизор на кухне. В момент, когда я захожу за утренней чашкой кофе, он уже включен и показывает новости, не требуется что-то включать, нажимать кнопки. Это мелочь, но она демонстрирует дополнительный комфорт, который вы можете получить от экосистемы Samsung.

Экосистема Samsung и смартфон Galaxy как центр “вселенной” Экосистема Samsung и смартфон Galaxy как центр “вселенной”

Другой пример использования ТВ в связке со смартфоном Galaxy, который становится центром вселенной Samsung. Иногда мне нужно записать поздравления для друзей либо ролик на наш YouTube-канал. Конечно, можно использовать фронтальную камеру смартфона, но ведь основная камера любого Galaxy заметно лучше. Можно установить смартфон на штатив, попробовать настроить камеру на себя, но все это сложно и муторно. Совсем другое дело, что тот же ТВ дает возможность в реальном времени видеть то, что пишет камера, это позволяет выставить камеру правильно. Ровно то же можно сделать на Windows-компьютере, подключив смартфон к нему, вы будете видеть себя в окошке, а также получите возможность управлять камерой с компьютера, начинать или останавливать запись.

А поиск устройств, который есть в SmartThings? Бывает так, что вы не помните, где оставили свой смартфон или наушники, на карте вы можете увидеть, где они были доступны в последний раз. А смартфон может подать “голос”, вы включите сигнал на нем вне зависимости от того, в бесшумном он режиме или нет. Это не то, что нужно ежедневно, такое случается от силы раз в год, но поверьте, что такая возможность экономит время и нервы. Вы не бегаете по дому в поисках своих устройств и не злитесь на себя, что куда-то их дели.

Экосистема Samsung и смартфон Galaxy как центр “вселенной” Экосистема Samsung и смартфон Galaxy как центр “вселенной”

Бытовая техника от Samsung также обзаводится умными функциями, например, стиральные машины получают Wi-Fi и внешнее управление из того же приложения со смартфона. Помимо советов по стирке сложных загрязнений, в приложении вы контролируете расход порошка, можете выставить режим стирки, поставить таймер на нужное время. Удобным становится режим удаленного запуска стирки, когда вас нет дома, а ребенок загружает белье, но его не нужно просить выставить правильный режим, вы способны сделать это самостоятельно. Тоже мелочь, тоже нужна далеко не всем, но подкупает то, что управлять бытовой техникой можно удаленно. Примерно так же, как для управления очистителем воздуха или умным роботом-пылесосом вовсе не обязательно быть дома, чтобы их включить. А они уже вычистят жилье до вашего приезда с работы. А ведь еще можно настроить работу по расписанию или, того лучше, по сценариям.

А чего стоит тот же DeX-режим на флагманах Galaxy? Можно по Wi-Fi подключиться к телевизору, и вот перед вами рабочий стол со всеми приложениями и файлами, добавьте клавиатуру (мышкой может стать экран смартфона), и можно работать. Удобный интерфейс, к тому же привычный по обычным компьютерам, это уже не смартфон, а практически целый компьютер, такого просто нигде нет.

Экосистема Samsung и смартфон Galaxy как центр “вселенной” Экосистема Samsung и смартфон Galaxy как центр “вселенной”

Знаете, чем хороша техника от Samsung? Она всегда дает больше, чем вы ожидаете. Уже третий год на смартфонах есть запись видео в 8К-разрешении, это картинка высокой четкости. У меня даже есть лайфхак, когда хочу получить интересные фотографии каких-то спортивных мероприятий, где трудно поймать момент, то записываю 8К-видео, так как могу вырезать фотографию со стоп-кадра, это стандартная функция всех смартфонов последних поколений, например, Galaxy S20/S21/Note20 Ultra.

Часто слышу, что 8К-разрешение бесполезно, так как его негде смотреть. Но у Samsung есть линейка телевизоров, которая в названии имеет заветное обозначение 8К, контент транслируется на них без всяких преобразований. Впрочем, и на предыдущие модели телевизоров Samsung можно отправить такие ролики, и их качество будет отличным, картинка звенящая, очень четкая и яркая. А главное, наполнена огромным количеством деталей. Конечно, чтобы снимать 8К-видео, нужно много места в памяти смартфона, чудес тут не бывает. Но когда у вас есть связка из телевизора Samsung и смартфона этой же компании, все работает на ура. И это та экосистема, которая удобна. Не могу пройти мимо того факта, что Samsung не запирается в рамках своих устройств, дает возможность работать со сторонними сервисами, на первом месте ваше удобство как пользователя. И это умное решение, так как оно повышает возможности техники от Samsung, делает ее удобнее.

Удивительно, но именно про экосистему вокруг устройств от Samsung и смартфонов Galaxy часто не вспоминают и не говорят, словно в этом нет ничего особенного. Но на сегодняшний день это очень интересная история с разнообразными возможностями, которые улучшают повседневную жизнь, делают ее совсем другой. И это та вишенка на торте, которая улучшает пользовательский опыт от устройств Samsung. Отличные телевизоры, шикарные смартфоны, хорошая бытовая техника и масса аксессуаров на любой вкус. Но главное, что все эти вещи умеют работать в связке между собой, а вы в одном месте можете ими управлять и контролировать. Вот именно такой подход и можно считать системным, когда у вас есть удобство использования традиционных вещей и они предстают в новом качестве.

Опубликовано - 30 апреля 2021 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Новости:

05.05.2021 Состоялся официальный анонс смартфона Galaxy Quantum 2 от Samsung

05.05.2021 За последнюю неделю у Россиян резко вырос интерес к Яндекс.Картам

05.05.2021 В Госдуме предлагают отказаться от SWIFT

05.05.2021 Мировые поставки смартфонов в 2021 году достигнут 1,53 миллиарда

05.05.2021 Samsung Galaxy Tab A7 Lite: свежие подробности о планшете

05.05.2021 Оболочка MIUI 13 выйдет в июне, но ее получат не все популярные смартфоны Xiaomi

05.05.2021 Xiaomi Mi 11 представят в России 13 мая

05.05.2021 TikTok стало самым загружаемым приложением в мире в апреле 2021 года

05.05.2021 MediaTek возглавит рынок чипов в 2021 году

05.05.2021 Рынок TWS-наушников вырастет в 2021 году на 33%

04.05.2021 Абоненты МТC могут оплачивать услуги связи в push-уведомлениях с помощью Apple Pay

Hit

04.05.2021 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO Band, записанный на Oppo Find X3 Pro

04.05.2021 ФАС одобрила операторам совместное развитие в России 5G сетей

04.05.2021 Siemens представила первую промышленную точку доступа стандарта Wi-Fi 6 для Индустрии 4.0

04.05.2021 Вышел первый тизер нового сезона сериала Декстер

04.05.2021 Samsung Galaxy Z Flip 3: качественные рендеры и подробности о смартфоне

04.05.2021 Verizon избавляется от Yahoo и Aol за 5$ миллиардов

04.05.2021 Количество загрузок приложения Spotify на платформе Android превысило 1 млрд

03.05.2021 В Пекине начнёт работать полностью беспилотное такси

30.04.2021 Для компании MediaTek прошедший квартал стал рекордным по прибыли и по выручке за всю её историю

Hit

30.04.2021 Видео на канале: Измерение артериального давления и ЭКГ на Samsung Galaxy Watch 3

30.04.2021 Китайский рынок смартфонов вырос в первом квартале на 36%

30.04.2021 Билайн и Xiaomi объединяются для совместного развития нового формата магазинов

30.04.2021 Silicon Power представил новые модели TWS-наушников

30.04.2021 Американский рынок смартфонов вырос в первом квартале на 19%

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.