#Эхо105. 100% прогноз: Samsung Galaxy S21 будут успешнее Galaxy S20

Содержание

  1. Короткой строкой
  2. Новый CEO в Intel
  3. Netflix топит конкурентов или себя?
  4. Новые флагманы: как Samsung собралась поднимать продажи

Короткой строкой

Logitech представляет новый беспроводной трекбол

Только что прилетел любопытный пресс-релиз про беспроводной трекбол:

Компания Logitech представила ERGO M575, элегантный и эргономичный беспроводной трекбол с навигацией при помощи большого пальца, который поможет сэкономить место на рабочем столе. Трекбол не требует перемещать руку для управления курсором, поэтому ладонь и предплечье остаются расслабленными в течение всего процесса работы с устройством.

#Эхо105. 100% прогноз: Samsung Galaxy S21 будут успешнее Galaxy S20 #Эхо105. 100% прогноз: Samsung Galaxy S21 будут успешнее Galaxy S20

И там ещё в довесок две простыни текста. И цена 3 990 рублей.

Как я понимаю, идея в том, что не нужно двигать мышкой, а достаточно пальцем крутить трекбол. Это такой ответ на удаленную работу, когда не факт, что много места дома. А тут можно не шевелить рукой.

Внимание, вопрос. Стоит ли попросить на тест? Интересно ли такое? Моё мнение, что как будто бы концепция слегка устарела, или что скажете?

Новая фирменная мелодия от Samsung

Если забыли, то фирменная мелодия Samsung раньше называлась «Over the horizon». Это стандартная мелодия, которая раздаётся при звонке.

Всё течет, всё меняется, тот же Exynos прошел долгий путь от Exynos 990 до Exynos 2100, и на днях была представлена новая фирменная мелодия The Voyage. Подумал, что ужасно хочется поделиться с вами объяснением самой Samsung про мелодию:

Основной мотив новой фирменной мелодии состоит из четырех простых нот. Нота «До» символизирует надежность и стабильность продуктов Samsung. Модуляция в середине воплощает готовность решать проблемы и продолжать двигаться вперед. «Ре» – это последняя дополнительная нота, которая выражает надежду компании на будущее и ее оптимизм. Сочетание этих нот воплощает дух неутомимого инноватора, который никогда не перестает бросать вызов самому себе и внедрять новые технологии, улучшающие опыт пользователей.

Вот так-то. Всего 4 простые ноты, а там всё – от духа неутомимого инноватора до надежды на будущее. К слову, странно звучит, да? Не уверенность в будущем, а надежда на будущее. Samsung что-то недоговаривает? В ролике ниже можно послушать различные вариации новой темы (от базовой до игривой фанк-версии.

Новый CEO в Intel

Intel трясёт. В июне 2018 года они отправили в отставку Брайана Кржанича, тогдашнего CEO. Формально за то, что он позволил себе «братания» (fraternization), то есть, говоря проще, утехи сексуальные, с другим сотрудником.

А вот теперь объявили, что новый CEO Боб Свон уступит пост Пэту Гелсингеру, который формально приступит к обязанностям в середине февраля.

#Эхо105. 100% прогноз: Samsung Galaxy S21 будут успешнее Galaxy S20

Господин Пэт Гелсингер

Однако завтра (21 января) компания проведет конференц-колл по итогам квартала, на котором, вероятно, будут озвучены позиция и планы на будущее. Так что всем, кому Intel небезразлична и кто знает английский, рекомендую послушать.

Господин Гелсингер имеет опыт инженера, по факту он был архитектором процессора Intel 80486. Ему 59 лет. Работал в Intel техническим директором, а с 2012 года – в должности генерального директора VMware. И вот он снова возвращается в Intel.

#Эхо105. 100% прогноз: Samsung Galaxy S21 будут успешнее Galaxy S20

Господин Гелсингер – личность примечательная. В своём Twitter он довольно редко говорит про технологии, но чуть ли не каждый день цитирует Евангелие и другие священные тексты. Хочется верить, что чистые помыслы помогут вернуть заблудшую Intel на путь истинный. Потому что пока что ожидается падение выручки на 7% по итогам года, в то время как конкуренты, например, TSMC, выросли на 31%.

Формально перед Intel сейчас есть 3 главные проблемы.

Заводы

Главная проблема – это заводы. Эту проблему разбирали много раз. У собственных заводов есть преимущество. Благодаря высокому качеству, процессоры Intel хоть и выполнены по технологии 14 нм или 10 нм, не уступают более продвинутым решениям конкурентов. Однако Intel постоянно нужны растущие продажи для проведения модернизации на собственных заводах, чтобы производство было полностью загружено и рентабельно. Тут следует отметить, что у всех конкурентов нет собственных заводов. Они штампуются у TSMC или у Samsung. Соответственно, им не нужно тратить средства на модернизацию.

Аукнулся проигрыш рынка мобильных технологий

Intel проиграла рынок смартфонов, телефонов и прочих умных гаджетов. Сегодня и смартфоны, и телевизоры, и даже кофеварки выходят с процессорами от MediaTek или Qualcomm. Сначала это было нормально. У каждого своя ниша. Но Apple успешно начала движение, вследствие которого мобильные чипсеты заимели вполне себе десктопные амбиции. Тут, конечно, есть определенное передергивание фактов, так как ARM-чипсеты давно и успешно применялись и в суперкомпьютерах, и в определенных версиях настольных машин. Но именно Apple показала, насколько классными могут быть ARM-чипсеты в ноутбуках.

Другой момент, что, по слухам, облачные провайдеры тоже распробовали прелесть ARM-процессоров для своих нужд. Раньше они покупали процессоры от Intel, а сейчас, например, Amazon переходит на собственный ARM-чипсет.

Легкого решения этой проблемы не видно, потому что Intel отстаёт в данной сфере на многие годы.

Потеря рынка PC

Эта проблема частично перекликается с предыдущей. Попытки перехода облачного бизнеса Amazon на ARM-процессор, а также успешные шаги Nvidia, которая предлагает свои серверы для обработки больших данных, – это прямой удар по серверному рынку Intel. А это наиболее важная прибыльная стезя для Intel.

Посмотрим, что скажут на звонке для инвесторов. Формально у Intel ещё есть несколько лет, чтобы внести коррективы и развернуть бизнес. Однако очевидно, что это будут кардинальные перемены – контрактное производство на своих заводах, активное инвестирование в R&D и передача производства части своих процессоров на аутсорсинг.

Netflix топит конкурентов или себя?

2021 год обещает быть тяжелым для Netflix. Глобальная пандемия и карантин сказались положительно, и сервис получил значительное количество новых подписчиков. На графике хорошо виден резкий скачок подписочной базы в первые два квартала 2020 года. 10-15 млн кварталом ранее и только 3 миллиона в 3-м квартале 2020 года.

#Эхо105. 100% прогноз: Samsung Galaxy S21 будут успешнее Galaxy S20

В одном из материалов продвигал мысль, что из-за карантина на Netflix от скуки подписались все кто мог. И дальше рост базы неизбежно замедлится, потому что чудес не бывает.

В Netflix это понимают. Компании был нужен мощный ответ. Ведь надо не только привлекать новых пользователей, но и удерживать текущих. И, кажется, Netflix его нашла. На прошлой неделе вышел пресс-релиз, обещающий, что каждую неделю компания будет выпускать новый фильм. И не абы какой, а со звездами (актерами и режиссёрами) первых величин: Леонардо ДиКаприо, Дуэйн Джонсон, Идрис Эльба, Сандра Баллок, Райан Рейнольдс, Зендайя, Мерил Стрип, Галь Гадот, Холли Берри, Джейсон Момоа, Зак Снайдер и т.д.

Netflix, безусловно, нужен был сильный ответ. Особенно после того, как Warner Brothers объявила, что пустит все свои 20 фильмов, запланированные на 2021 год, включая «Матрицу-4» и «Дюну», сразу на свой стриминговый сервис HBO Max.

Что из этого получится, покажет время. Абсолютно точно понятно, что свободный денежный поток Netflix снова уйдет в глубокий минус. Суммарно Netflix представила список из 70 новых фильмов, и это не считая сериалов. Такими темпами Netflix становится чуть ли не крупнейшим поставщиком фильмов в мире. Для сравнения, Disney или Warner Brothers представляют в год 12-30 картин каждая. Интересно, как долго компания сможет идти в таком темпе?

Другой момент, что при росте количества обычно страдает качество. Самое интересное, как на это отреагируют кинотеатры, которые и так переживают непростые времена. У меня есть теория, что подобный массовый выход картин онлайн (речь и про Netflix, и про HBO, и про Disney+) вкупе с закрытием кинотеатров приведет к сдвигу потребительских привычек. И когда кинотеатры снова откроются, зрители не вернутся. Это приведет к закрытию кинотеатров и росту цен на билеты. Безусловно, часть кинотеатров останется, так как всё-таки поход в кино – это мероприятие, направленное на развлечение и социализацию. Но если раньше на первом месте стоял именно развлекательный фактор, то теперь люди будут больше ходить в кино, чтобы пообщаться. И кинотеатры вынуждены будут меняться и превращаться в аналоги театров. Более уютные кресла, более изысканная еда.

Новые флагманы: как Samsung собралась поднимать продажи

Samsung представила новые смартфоны Samsung Galaxy S21, Galaxy S21+ и Galaxy S21 Ultra, претендующие на звание главных Android-флагманов года.

Шаг первый: начнем раньше

В этом году презентация прошла на целый месяц раньше. Некоторые могут сказать, что Samsung пытается снизить временной разрыв с выпуском новых iPhone. А то как это: почти 5 месяцев на рынке бы были 5 нм смартфоны от Apple без должного ответа от Samsung. Но, скорее всего, главная причина в другом.

Samsung ничуть не отличается от Apple. Это такая же корпорация, в которой топ-менеджеры хотят показать акционерам красивые цифры и стремящиеся вверх графики.

К слову, Apple в какой-то степени была даже более открытой компанией, так как до поры до времени снабжала аналитиков цифрами отгрузок iPhone. В противовес Samsung никогда публично не раскрывала информацию, как продаются её флагманы. Можно найти информацию об общих продажах в штуках, но, по сути, это просто абстрактное число, включающее в себя смартфоны и за 100 долларов, и за 2 000 долларов.

Забавный момент, на который не все обращают внимание. Samsung и Apple нельзя сравнивать, потому что Apple продаёт за год около 200 млн iPhone, средняя цена которых в 2019 году составила, по данным Bloomberg, 760 долларов США. В 2020 году, по прогнозам аналитиков Deutsche Bank, средняя цена iPhone составит 720-730 долларов. В то время как средняя цена смартфона Samsung составила в 2019 году 247 долларов в США. Учитывая резкий рост цен на флагманы в 2020 году (+ запуск суперпремиальных моделей), можно ожидать, что средняя цена смартфонов Samsung составит 260-270 долларов. Apple продаёт флагманы, Samsung продаёт смартфоны.

#Эхо105. 100% прогноз: Samsung Galaxy S21 будут успешнее Galaxy S20

Но вернёмся к корпоративным играм в цифры. Дело в том, что Galaxy S20 оказались, судя по данным продаж, чуть ли не самыми (или самыми? Хуже, кажется, только Galaxy S3 выступил) неудачными смартфонами за историю линейки. Точных цифр, как уже говорил выше, нет, но, по оценкам, смартфоны Galaxy S20 за первое полугодие были отгружены в количестве 25-28 млн штук. Соответственно, видимо, было принято решение увеличить продажи просто за счет того, что в розницу смартфоны поступят раньше. Таким образом, у новых Galaxy S21 есть фора примерно в 35-40 дней по сравнению с Galaxy S20.

#Эхо105. 100% прогноз: Samsung Galaxy S21 будут успешнее Galaxy S20

Шаг второй: снизим цены (а в России поднимем!)

Никто не оспаривает премиальность устройств от Samsung, кроме непосредственно покупателей, решивших, что цена линейки Galaxy S20 чересчур высока. Сложно оценивать цены в рублях, потому что денежная единица это нестабильная. Посмотрим на доллар.

  • Samsung Galaxy S20 – 1 000 $ (в России 69 990 рублей)
  • Samsung Galaxy S20+ – 1 200 $ (в России 79 990 рублей)
  • Samsung Galaxy S20 Ultra – 1 400 $ (в России 99 990 рублей)

В свою очередь, стоимость S21 срезали на 200 долларов:

  • Samsung Galaxy S21 – 800 $ (в России 74 990 рублей)
  • Samsung Galaxy S21 Plus – 1000 $ (в России 89 990 рублей)
  • Samsung Galaxy S21 Ultra – 1200 $ (в России 109 990 рублей)

Снижение цены на 200 долларов должно скрасить отсутствие зарядки в комплекте.

Шаг третий: поддержим Exynos

2020-й год стал, пожалуй, худшим для Exynos. Этот чипсет и так не был в фаворе, а отказ от него на домашнем южнокорейском рынке заставил даже пофигистов призадуматься: а что же случилось?

Однако Samsung не может отказаться от Exynos. Уже не раз разбирали причины, почему это так. Соответственно, компании пришлось попытаться реанимировать публичный образ продукта. По этой причине Samsung провела отдельную презентацию для Exynos за пару дней до официальной презентации смартфонов.

Скажу откровенно, ситуация получилась смешная. Сначала Samsung проводит мероприятие, на котором тщательно подсвечивает бренд Exynos. А спустя пару дней на презентации смартфонов название чипсета даже не упоминается, как и на официальных сайтах по всему миру. Просто некий безликий чипсет.

Никогда не понимал, почему нельзя упоминать название чипсета на региональных сайтах. Пусть в США это был бы Snapdragon, а на российском сайте – Exynos. Но, вероятно, за этим решением есть какая-то логика. Возможно, Samsung боится, что покупатели начнут активнее сравнивать Exynos и Snapdragon?

#Эхо105. 100% прогноз: Samsung Galaxy S21 будут успешнее Galaxy S20

Заключение: ждет ли Galaxy S21 успех?

Безусловно, новые Galaxy S21 будут продаваться успешнее, чем предыдущее поколение. Снижение цены на 200 долларов – это вам не шутки. А учитывая неказистые отгрузки Galaxy S20, вполне вероятно, что увидим и победные пресс-релизы об успешном старте и процентном приросте.

Как известно, Россия идёт своим путём, поэтому пока для коллапсирующей экономики США цены снижают на 200 долларов, рост стоимости в рублях составил примерно 10% (+ отсутствующая зарядка). С другой стороны, широко известно, что Бог даёт только те испытания, которые человек может вынести. Слабы американцы духом, а жители Руси как богоизбранный народ легко переживут подобное.

К содержанию >>>

Владимир Нимин (vminin@mobile-review.com)
Instagram

Опубликовано — 20 января 2021 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

08.03.2021 Qualcomm готовит к выпуску чипсет Snapdragon 888 Lite

08.03.2021 POCO X3 Pro: стали известны цена и другие подробности о смартфоне

08.03.2021 Tesla намерена уже в этом году протестировать систему автопилотирования 5-го уровня

08.03.2021 Новые Galaxy Watch 4 и Watch Active 4 могут появиться раньше в этом году

08.03.2021 Мировые поставки умных часов в 2020 году сохранились на прежнем уровне

08.03.2021 Бренд OPPO стал лидером рынка смартфонов в Китае по результатам января

06.03.2021 Подробности о чипсете Snapdragon 775

06.03.2021 Смартфон Xiaomi Mi 10S выйдет уже в марте

06.03.2021 Смартфон OPPO Reno5 K вышел в продажу

05.03.2021 Porsche представила пару электровелосипедов, которые стоят как автомобили

Hit

05.03.2021 Видео на канале: #APPLEВСЁ ! Почему Apple не может создать складной смартфон в 2021 году?

05.03.2021 МТС планирует запустить 5G в Санкт-Петербурге уже летом

05.03.2021 Представлены игровые смартфоны Red Magic 6 и Red Magic 6 Pro

05.03.2021 Vertu Ayxta Fold 5G - первый складной смартфон класса «люкс»

05.03.2021 Игра Genshin Impact принесла разработчикам почти $900 млн с момента запуска

05.03.2021 В Москве запущена первая в России пилотная пользовательская 5G сеть

05.03.2021 Мировой рынок персональных компьютеров вырастет в нынешнем году на 8%

05.03.2021 Сингапур запретит продажи новых машин с двигателями внутреннего сгорания уже к 2025 году

05.03.2021 В России стартовали продажи «умных» часов ZTE Watch Live

05.03.2021 В продажу на российский рынок поступает смартфон от Samsung – Galaxy A32

05.03.2021 Snapdragon Sound от Qualcomm обеспечит беспроводной звук проводным качеством

05.03.2021 Представлены игры марта в GeForce NOW

05.03.2021 Razer выпустила умные очки Anzu

05.03.2021 Samsung побила рекорд скорости 5G и достигла 5.23 Гбит/с

05.03.2021 Google планирует отказаться от отслеживания персональных данных для таргетинга рекламы

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.