Десять причин купить Samsung Galaxy A52

Привет.

Стало доброй традицией описывать преимущества и недостатки ключевых моделей для рынка в отдельных материалах. Это десять причин за покупку Galaxy A52, в отдельной статье будет десять причин против.

Десять причин купить Samsung Galaxy A52

Содержание

  1. Причина №1. Защита от воды и пыли в среднем сегменте – IP67
  2. Причина №2. Стереодинамики – громко и ярко
  3. Причина №3. Отличный AMOLED-экран, 90 Гц
  4. Причина №4. Время работы от одной зарядки
  5. Причина №5. Качество фотографий, несколько камер
  6. Причина №6. Датчик отпечатка нового поколения
  7. Причина №7. Процессор на 8 нм, Snapdragon вместо Exynos
  8. Причина №8. Интерфейс OneUI 3.1 из коробки
  9. Причина №9. Обновление ПО в течение трех лет
  10. Причина №10. Наличие Knox, защищенная папка
  11. Короткое заключение

Причина №1. Защита от воды и пыли в среднем сегменте – IP67

Когда-то Samsung Galaxy A5 имел защиту от воды, но это было в далеком 2017 году. После этого модели А-серии выпускали без этой опции, что можно смело считать недостатком. И речь идет не о том, что люди роняют телефоны на море, скорее они падают в раковины или попадают в воду в ванных комнатах, что случается часто. Да и сам факт наличия защиты от воды хорош, дополнительная гарантия долговечности аппарата.

Десять причин купить Samsung Galaxy A52

По этому параметру у Galaxy A52 просто не существует конкурентов, защита от воды – удел старших моделей. У китайских компаний ничего подобного нет, так как это дорого и реализация не так проста, как кажется на первый взгляд.

Причина №2. Стереодинамики – громко и ярко

Смартфон превратился в портативный кинотеатр, можно не смотреть на нем фильмы, но вы все равно смотрите ролики или другие видео. Стереодинамики делают просмотр комфортнее, и без них все уже не то. Например, в Galaxy A51 динамик при воспроизведении видео только один, звук не такой громкий, в чем-то плоский. В Galaxy A52 используются оба динамика, и это отлично во всех смыслах, вы получаете громкий аппарат.

Причина №3. Отличный AMOLED-экран, 90 Гц

Дисплеи от Samsung являются эталоном того, каким должен быть экран в смартфоне, – они яркие, что обеспечивает качественную картинку на солнце и в помещении. Умеют сами адаптироваться под ваши привычки и выставлять комфортную яркость. В них есть AlwaysOn Display и множество настроек, чтобы вы могли выставить картинку под себя. В Galaxy A52 еще есть частота в 90 Гц, что вкупе с другими возможностями выглядит отлично. В своем классе Galaxy A52 просто не имеет конкурентов по совокупности возможностей экрана, сравнивать его не с кем. Китайские компании часто выпячивают одну характеристику, например, делают 120 Гц, но все остальное при этом страдает, чудес не бывает. Чтобы для компании было экономически оправданно ставить такие экраны в средний класс, ей нужно производить дисплеи самостоятельно, другого пути просто не существует.

Десять причин купить Samsung Galaxy A52

Причина №4. Время работы от одной зарядки

Емкость Li-Ion аккумулятора – 4500 мАч, вместе с энергоэффективным экраном, процессором по технорме 8 нм это дает отличное время работы. В среднем аппарат живет два дня от одной зарядки (7-8 часов работы экрана). Никаких особых ухищрений тут не требуется, при желании можно добиться большего времени работы.

Десять причин купить Samsung Galaxy A52

Причина №5. Качество фотографий, несколько камер

Мы привыкли к тому, что, говоря о фотографии, всегда вспоминаем флагманы, а вот о моделях среднего сегмента как-то забываем. Стереотипы твердят, что от обычных моделей в области фото ничего ждать не стоит. В А-серии это утверждение с легкостью опровергается. Так, Galaxy A52, конечно, не флагман, но умеет фотографировать хорошо. И для многих такого качества фотографий хватит за глаза. По сравнению с предыдущим поколением выросли четкость и детализация, ночная съемка стала заметно лучше. Отличные камеры как для этого ценового сегмента, так и в отрыве от него, если забыть про существование флагманов. Хороший баланс по соотношению цена/качество плюс множество дополнительных режимов, например, мультикадр.

Причина №6. Датчик отпечатка нового поколения

В предыдущем A51 многие жаловались на медлительность датчика отпечатка, встроенного в экран, но прощали этот момент из-за множества других достоинств. В А52 датчик изменили, он работает быстрее и четче, теперь никаких задержек нет, ошибок при нажатии почти не наблюдается, даже если вы изначально неверно внесли свои пальчики. Что тут сказать? Получилось хорошо, и недостаток предыдущей модели исправлен, все работает на ура.

Причина №7. Процессор на 8 нм, Snapdragon вместо Exynos

Стараниями ретивых блогеров процессоры Exynos записаны в «плохие», хотя по предыдущему поколению той же А-серии ничего плохого и ужасного в них не наблюдается. В обновленном А52 стоит Snapdragon, изменение связано с дефицитом компонентов на рынке, так выгоднее для Samsung в моменте. Плюс процессора не в том, кто его создавал, а скорее в том, что он выполнен по норме в 8 нм, что дает прирост во времени работы. Несмотря на то, что этому процессору уже около полугода, вышло новое поколение от Qualcomm, он отлично работает и не имеет каких-либо изъянов. Для любителей самого-самого, возможно, это не вариант, для большинства же покупателей все отлично. Иногда представляю себе, как любители больших цифр, которые выбирают процессор по дате производства, номеру модели, занимаются подбором автомобиля – им же не из чего выбирать, так как большинство двигателей созданы давным-давно и практически не меняются. Наверное, это болезненные ощущения.

Причина №8. Интерфейс OneUI 3.1 из коробки

Чем больше пробую разные Android-смартфоны, тем больше убеждаюсь, что OneUI – лучшая оболочка из всех существующих. Легкая, быстрая, с массой «мелочей», позволяющих настроить все под себя и не испытывать никаких проблем. Конечно, чувство прекрасного у всех свое, кто-то любит бороться с рекламой в каждом приложении на Xiaomi, отключать ее последовательно и поочередно. Делаю сравнение Poco X3 и Galaxy A52, такого засилья рекламы, как на Poco, не встречал за всю жизнь, ежедневно пичкают сообщениями, прохода от них просто нет.

Десять причин купить Samsung Galaxy A52 Десять причин купить Samsung Galaxy A52

Совсем недавно писал текст о том, как настроить OneUI под себя, на что стоит обратить внимание. Думаю, он объяснит, почему мне нравится эта оболочка.

Причина №9. Обновление ПО в течение трех лет

В Samsung посчитали, что пользователи должны еще до покупки быть уверены в том, как долго будет обновляться их смартфон. Обновления системы, интерфейса (те самые версии OneUI) будут доступны в течение трех лет с момента выхода устройства в продажу. Так, Galaxy A52 появился в продаже в марте 2021 года, значит, обновления будут выходить до марта 2024 года включительно. Но это касается только значимых обновлений софта, а обновления безопасности Android, что выходят ежемесячно, будут доступны больший срок. Он напрямую зависит от популярности модели, в первые три года они будут ежемесячными, затем для каждой модели будет свой график. Конкретно для А52 можно ждать обновлений безопасности от 4 до 5 лет. За это время вы точно подберете себе новый аппарат, хотя, может, и нет.

Причина №10. Наличие Knox, защищенная папка

Наличие Knox – штука уникальная, это защита смартфона от взлома, причем как на аппаратном, так и на программном уровне. Вы можете создать в памяти вашего смартфона второй виртуальный аппарат со своим набором приложений, аккаунтов, и никто не будет знать о его существовании, кроме вас. Отдельный пароль для входа, зашифрованное пространство, недоступное извне никому. В конечном итоге у вас действительно второй смартфон, заключенный в оболочку первого. С 2013 года, когда появился Knox, он сильно эволюционировал, но никто так и не смог его взломать.

Короткое заключение

За скобками остались наличие FM-радио, разъем 3.5 мм, кому-то это может показаться не менее важным, чем перечисленные пункты. Так как материал описывает положительные стороны аппарата, за негативными моментами стоит отправиться в соответствующую статью, она появится завтра, приходите читать десять причин против.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 06 апреля 2021 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.