На правах рекламы 12+

Единство камеры и дисплея в линейке флагманов Galaxy S20

Привет.

Для каждого из нас знакомство с новым смартфоном начинается с нетерпеливого ожидания, каким он окажется и чем порадует. Мы открываем коробку, достаем устройство и тут же включаем. Настройка отнимает немного времени, оно уходит на то, чтобы восстановить свои данные, например, перенести их с предыдущего аппарата. И вот уже в этот момент ты начинаешь подмечать, что что-то неуловимо изменилось. Как правило, это качество картинки на экране, оно стало другим. Не секрет, что в Samsung многие годы развивают AMOLED-экраны для смартфонов и стали лидером в этом сегменте. Более того, сегодня все мало-мальски заметные производители в своих флагманах используют такие экраны, зачастую их также производит Samsung. Согласно статистике CINNO Research, в 2019 году AMOLED-экраны Samsung занимали 85.7% рынка, это основной игрок. Но лучшие дисплеи компания всегда использует в своих флагманах, это логично и понятно.

И каждый год мне кажется, что удивить меня экраном во флагмане от Samsung невозможно, каждый раз возникает ощущение, что достигнута наивысшая точка, а дальше будет только незначительное изменение отдельных характеристик. И вот мои данные на новом аппарате, я просматриваю снимки в галерее и понимаю, что инженеры снова смогли превзойти себя. Мои старые снимки начинают играть на экране совсем иначе, они выглядят ярче и четче, это заслуга нового экрана. И в поколении S20 ничто не изменилось, снова произошел этот ожидаемый скачок в качестве картинки.

Рассматривая свои фотографии на Galaxy S20 Ultra с его гигантской диагональю в 6.9 дюйма, подумал, что есть еще одно сходство – инженеры Samsung каждый раз объединяют визуальный опыт, это не просто хороший экран, но и интерфейс, а также отличные камеры (теперь пишем во множественном числе, так как модулей несколько). И вот тут возникает вопрос того, что единство камер и дисплея во флагманах Samsung достигло очень высокого уровня, что дает совсем иной опыт использования этих флагманов.

Идеи, которые заложили инженеры Samsung в камеры своих флагманов, могут показаться в чем-то необычными, ведь они противоречат тому, что мы видели в предыдущие годы, в том числе и от Samsung. Когда в камерах впервые появилась возможность снимать вечером или даже ночью, словно это пасмурный день, то это казалось хорошей идеей – больше деталей, лучше видно объекты на картинке. Но потом люди стали задаваться закономерным вопросом: а почему на снимке я вижу то, чего не вижу своими глазами в жизни? Как сделать так, чтобы снимок был таким же, как то, что я вижу перед собой?

Единство камеры и дисплея в линейке флагманов Galaxy S20

И в текущем поколении флагманов Samsung по умолчанию сделала снимки именно такими, они максимально подстраиваются под то, что видит человеческий глаз, и то, как он видит снимок. Посмотрите на снимок Красной площади ночью, тут есть черный цвет, контрастные фонари на здании ГУМа.

Дисплей и камера во флагманах линейки Galaxy S20 – искусство от инженеров

Но при этом те, кто хочет увидеть больше деталей, вовсе не лишились этой возможности, они могут найти в настройках режим “Ночь” и получить на снимке все то, что скрыто от человеческого взгляда.

Первая уловка инженеров Samsung – это увеличенный размер основной матрицы, в S20/S20+ разрешение основного модуля – 64 мегапикселя, в S20 Ultra это 108 мегапикселей. Большая матрица обеспечивает больший поток света, что делает снимки насыщенными, цвета не выгорают даже в темноте. Посмотрите на снимок картины Дали, вы видите не только яркую картину, но и лицо человека слева. Во всех моделях линейки матрица объединяет несколько пикселей в один, чтобы получить более четкую, красивую картинку. В старшей модели S20 Ultra это объединение девяти пикселей в один.

Дисплей и камера во флагманах линейки Galaxy S20 – искусство от инженеров

Съемка ночью была освоена в предыдущие годы, но что делать, если объект находится на большом расстоянии и до него так же далеко, как до Луны? Тогда на помощь приходят дополнительные модули, они обеспечивают оптический, гибридный, а также просто цифровой зум. В Samsung решили не делать различий между разными типами зума, это малоинтересно большинству, важно, что вы можете получить хороший результат в разных условиях. Выделенный объектив для зума позволяет добиваться очень качественной картинки на больших расстояниях, например, увеличение х10 дает интересные результаты. Но и на х30 на Ultra он не хуже. Посмотрите на снимок Луны на фоне кремлевской башни.

Дисплей и камера во флагманах линейки Galaxy S20 – искусство от инженеров

С этим снимком происходит смешное, у меня часто спрашивают, на что он сделан. И очень недоверчиво хмыкают, когда говорю, что это снимок на смартфон, люди не привыкли к тому, что в обычной жизни можно получать такие фотографии без съемки со штатива, с рук и на ходу.

Чем хорош зум? Да тем, что вы можете приближать объекты, которые в противном случае остались бы вне вашего внимания. Для любого человека, который увлекается фотографией, наличие телефотообъектива – это всегда плюс, так как вы можете получать снимки, которые ранее были просто невозможны. И в линейке S20 возможности зума отличны, причем он в прямом смысле этого слова универсален, вы можете приближать картинку в два раза, а можете “дотянуться” до Луны. Тут вопрос в том, какие сцены вы собираетесь снимать. Сегодня у большинства людей, не имеющих опыта большой фотографии, наличие светосильных матриц с большим зумом вызывает вопросы, они не знают, как их использовать. Но как только вы начинаете работать с Galaxy S20, эти вопросы отпадают сами собой.

Другая уникальная фишка – это съемка видео в разрешении 8К (частота 24 кадра в секунду, прямо как в кинематографе). Четкая, красивая картинка, на которой видны мельчайшие детали. Это не просто новый уровень, это то, что будет стандартом в ближайшие годы для всех флагманов, так как это будущее. И инженеры Samsung его не только придумали, но и воплотили в жизнь. Но главное, что это будущее здесь и сейчас дает необычные возможности для фотосъемки! Например, ваши дети катаются на карусели, и вам нужно подловить момент, когда они будут проезжать мимо вас. Обычно люди ловят кадр с каждым поворотом карусели. Кто-то умеет делать серии снимков. Но флагманы Galaxy S20 позволяют решить вопрос намного проще и при этом гарантировать качество снимка. Вы просто записываете видео в разрешении 8К. Нет, это не опечатка – вы записываете видео, как ваши дети катаются на карусели.

Снимок вверху – это стоп-кадр из видео 8К, при этом вы можете выбрать любую секунду на этом видео, картинка останется четкой (разрешение 33 мегапикселя). То есть вместо того, чтобы ловить момент, можно записать видео, а потом уже из него выбрать нужный кадр. Хитро и действенно. Так можно получать уникальные кадры спортивных событий, каких-то динамичных сцен на улицах городов, придумать применение этому режиму не составит труда.

Про 8К-видео часто рассуждают так, что это бесполезное, ненужное разрешение. И ровно те же слова мы слышали, когда только появилась возможность снимать в 4К, ничто не меняется. Но 8К – это возможность получить ролики в максимальном качестве, редактировать их и далее уже менять качество хоть на 4К, хоть на меньшее. Это позволит делиться контентом со всем миром без опаски, что его не прочитают те устройства, что не поддерживают 8К в силу своих особенностей. Но, например, на телевизоры Samsung с поддержкой 8К этот контент можно отправлять напрямую, и вы увидите максимальное качество ролика. Поверьте, что это впечатляет, вы видите мельчайшие детали на большом экране. Но еще больше изумляет то, что при редактировании видео можно приближать картинку без потери качества. На тот же YouTube эти видео можно загружать напрямую в формате 8К и этим выделяться в лучшую сторону. У меня нет сомнений, что 8К станет доминирующим форматом в ближайшие несколько лет, желающие очутиться в будущем могут это сделать уже сегодня с линейкой Galaxy S20.

Посмотрите еще несколько фотографий, сделанных на Galaxy S20 Ultra, они отличаются детализацией и хорошей цветопередачей (спасибо модулю в 108 мегапикселей).

Дисплей и камера во флагманах линейки Galaxy S20 – искусство от инженеров Дисплей и камера во флагманах линейки Galaxy S20 – искусство от инженеров Дисплей и камера во флагманах линейки Galaxy S20 – искусство от инженеров Дисплей и камера во флагманах линейки Galaxy S20 – искусство от инженеров Дисплей и камера во флагманах линейки Galaxy S20 – искусство от инженеров Дисплей и камера во флагманах линейки Galaxy S20 – искусство от инженеров Дисплей и камера во флагманах линейки Galaxy S20 – искусство от инженеров

Говоря про зрение, невозможно не сказать про дисплеи, вернемся к тому, с чего мы начали наше путешествие. Алгоритмы в линейке Galaxy S20 доросли до того, чтобы точная цветопередача была в любых условиях, хоть в сумерках, хоть на ярком солнце. И это важное отличие смартфонов Samsung от любых устройств на рынке. Вы всегда видите картинку одинаковой, вне зависимости от условий освещения. В том числе при использовании камеры, что немаловажно, так как на экране показывается во время съемки ровно то, что вы увидите потом в галерее. И также вы можете корректировать фотографию, например, отправить ползунок экспозиции вниз или вверх, чтобы получить другого качества снимок. Но при этом вы точно знаете, что получите, так как дисплей правильно отображает картинку, вы уверены, что на выходе она будет ровно такой же. Кажется, что это мелочь, но за ней скрывается титанический труд инженеров. Повторить эту “мелочь” в полном объеме пока не может никто из производителей, для этого нужно иметь собственное производство дисплеев и знать, как они работают, в мельчайших деталях.

Точность цветопередачи оценивается таким параметром, как JNCD, для новых флагманов от Samsung он равен 0.5, то есть это идеальная цветопередача. Более того, в смартфонах используется автоматическое изменение цветовых профилей, они подстраиваются под условия освещения. Обычно производители добавляют несколько типовых профилей и этим ограничиваются, в S20-ых это не так – дисплеи выбирают профили так, чтобы картинка на экране была отображена верно, и неважно, что это – интерфейс, снимок с камеры или загруженное в сети видео. Отдельный процессор анализирует картинку перед тем, как вывести ее на экран, и меняет настройки так, чтобы изображение было максимально натуральным. Это вовсе не значит, что если вы хотите картинку поярче, этого нельзя сделать, такая настройка есть в меню. И это только вопрос вкуса, как вы хотите видеть мир на дисплее вашего смартфона.

Экраны флагманов Samsung – это всегда технологии, что опережают рынок. В этом году добавилась поддержка частоты 120 Гц (частота сенсора 240 Гц), которая делает плавной прокрутку списков, разница видна при просмотре фильмов и тем более в играх. Попробовав единожды 120 Гц на таком экране, вы не сможете вернуться к старому варианту в 60 Гц. Это просто другой уровень комфорта. Мелочь, и кажется, что она незаметна, но она дает совсем иное восприятие устройства в целом.

Единство камеры и дисплея в линейке флагманов Galaxy S20 Единство камеры и дисплея в линейке флагманов Galaxy S20

Экраны нашпигованы технологиями, их огромное количество. Но вспоминаем мы о самых нужных, например, о фильтре синего цвета, чтобы что-то почитать на сон грядущий и не возбуждать свое сознание. И вот таких “мелочей” в экранах Galaxy S20 огромное количество, а единственное различие между ними в каждой модели – это диагональ и ничего иного. Это одни и те же возможности как в S20, так и в S20 Ultra. Когда вам нужно выбрать экран, вы просто выбираете нужную, комфортную диагональ, а вот все остальные технологии в наличии в каждом Galaxy, тут нет никакого ущемления в правах.

К хорошему привыкаешь моментально, снимать на Galaxy S20 – одно удовольствие, но особенно радует, что уже в момент съемки ты видишь тот кадр, что сохранится в галерее и останется таким же и в будущем. Это отличные экраны, прекрасные камеры с широкими возможностями для творчества и пробы сил в чем-то новом (телефото, съемка в 8К и не только). Модели линейки Galaxy S20 получились интересными с точки зрения технологий, но при этом они просты в управлении, с ними управится и ребенок. Вот эта кажущаяся простота технологий и подкупает в линейке Galaxy, это главное в этих флагманах.

Опубликовано - 31 марта 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Новости:
Hit

05.06.2020 Видео на канале: Что такое Nokia 5310 XpressMusic в 2020 году?

05.06.2020 Samsung готовит выход наушников Galaxy Buds+ в версии BTS-Edition

05.06.2020 Стали известны цена и другие подробности о смартфоне Redmi 9

05.06.2020 Сервис доставки продуктов СберМаркет установил в мае рекорд по доставкам

05.06.2020 Xiaomi патентует еще одну конструкцию складного смартфона

05.06.2020 Lenovo представила ноутбук Lenovo Chromebook 3 с 11-ти дюймовым дисплеем

05.06.2020 Производитель бытовой техники Gree Electronics готовит к выпуску свой первый 5G смартфон

05.06.2020 Компания Coolpad выпустила смартфон Coolpad COOL 10

05.06.2020 В России наушники премиум-класса пополнились новой моделью Harman Kardon FLY TWS

05.06.2020 В Европе стартовали продажи обновленного смартфона Honor 8S 2020

05.06.2020 Leica D-Lux 7 вышла в черном цвете

05.06.2020 APT-группировка Cycldek разработала ПО для кражи данных с физически изолированных устройств

05.06.2020 Продажи электромобилей в Европе выросли на 72%

05.06.2020 Новая версия флагмана шумоподавления Sony 1000 XM4

05.06.2020 Россияне стали тратить больше денег на игры

04.06.2020 Великобритания планирует заменить 5G оборудование от Huawei аналогами от NEC и Samsung

04.06.2020 ВКонтакте решил составить конкуренцию TikTok

04.06.2020 Xiaomi запускает смарт-часы Haylou LS04 Solar, работающие месяц от одной зарядки

04.06.2020 В России стартуют продажи смартфонов серии HONOR 30

04.06.2020 Samsung потратит $31,8 млн на 28 исследовательских проектов

04.06.2020 Xiaomi инвестирует в Zhiyun - китайского производителя гибких OLED дисплеев

04.06.2020 У мессенджера Telegram 30 млн пользователей в России

04.06.2020 Создан первый в мире серийный сервер видеоконференцсвязи на процессорах «Эльбрус»

04.06.2020 Руководителю Samsung грозит арест

04.06.2020 HUAWEI представила на российском рынке ноутбук MateBook 13 на базе процессора AMD

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.