5 главных преимуществ Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Когда в 2013 году Xiaomi представила Redmi, многие восприняли, что это доступная марка, созданная, чтобы сама Xiaomi не ассоциировалась с бюджетными продуктами. Однако за 7 лет Redmi мутировал в мощный бренд с уникальными по соотношению цена/качество аппаратами. К слову, сегодня Redmi – это целая экосистема «умной» техники и гаджетов от телефонов до стиральных машин и телевизоров. И вокруг бренда формируется свой отдельный клуб поклонников.

У Redmi в маркетинговом портфеле есть несколько ценовых классов. За начальный уровень отвечают модели Redmi и Redmi A, а модели Redmi Note и Redmi Note Pro представляют средний и топовый сегменты.

У серии Redmi Note Pro славная история. Эти аппараты всегда отличались от других смартфонов бренда. В них Xiaomi старалась реализовать весь возможный флагманский потенциал по минимальной цене. И речь даже не столько про «железо» (хотя в плане производительности смартфоны были самыми мощными у бренда), а про пользовательский опыт. Идея в том, что пользователь, взяв в руки смартфон, никогда бы не догадался, что цена в районе 20 тысяч рублей. В маркетинге это называется «слепое тестирование», когда, не зная бренда и цены, нужно выбрать лучший товар. И по материалам, скорости работы, качеству фотографий и дополнительному обвесу серия Redmi Note Pro должна ощущаться как полноценный флагман. И Redmi Note 9 Pro отлично отражает эту идею.

5 главных преимуществ Redmi Note 9 Pro

Пожалуй, «девятка» — это лучший Note Pro за всю историю серии, и на то есть ряд причин. Разберем их в этом материале.

Содержание

  1. Производительность
  2. Быстрая зарядка и время автономной работы
  3. Камеры
  4. Дизайн
  5. Обилие мелочей, которые создают впечатление!
  6. Заключение

Производительность

Смартфоны серии Redmi Note Pro всегда были хороши тем, что имели мощный запас прочности. И если посмотреть статистику продаж, люди до сих пор с удовольствием покупают и Note 8 Pro, и даже 7 Pro. Заложенной производительности хватит, чтобы комфортно работать с аппаратом на протяжении 2-3 лет.

В Redmi Note 9 Pro используется чипсет Qualcomm Snapdragon 720G, созданный по передовому 8 нм техпроцессу. Snapdragon 720G – одно из лучших решений на сегодняшний день. Во-первых, это мощный чипсет с 8 ядрами частотой до 2.3 ГГц и графическим ускорителем Adreno 618. Его производительности хватит для любых игр и приложений и сейчас, и через год. Здесь же следует отметить талант инженеров Xiaomi и Qualcomm, так как Redmi Note 9 Pro абсолютно не подвержен эффекту троттлинга, то есть производительность не проседает, если долгое время использовать смартфон на пределе его возможностей. Такое обычно происходит при запуске требовательных к ресурсам игр типа PUBG Mobile или Asphalt 9. Redmi Note 9 Pro даёт стабильную частоту кадров без просадки.

5 главных преимуществ Redmi Note 9 Pro 5 главных преимуществ Redmi Note 9 Pro

Но «голой» производительностью сегодня не удивить. На мой взгляд, главная изюминка Snapdragon 720G – это продвинутый модуль искусственного интеллекта 5-го поколения, производительность которого по сравнению с предыдущей версией выросла на 112%. Именно он помогает обрабатывать фотографии, снимать видео в 4К, оптимизировать производительность, позволяя получать при игре максимальную производительность.

Отдельно стоит отметить, что в Redmi Note 9 Pro использованы модули постоянной и оперативной памяти очень высокого качества. Тесты показывают, что, например, скорость оперативной памяти составляет немыслимые 20.9 тысячи мегабайт в секунду. Не каждый флагман может таким похвастать.

5 главных преимуществ Redmi Note 9 Pro

В синтетических тестах более продвинутые чипсеты флагманов могут «выбить» больше баллов, но визуально Redmi Note 9 Pro ни на йоту не отстанет. Если не верите, то просто сходите на YouTube. Это местная забава – демонстрация несостоятельности более дорогих аппаратов на фоне серии Redmi Note Pro.

Быстрая зарядка и время автономной работы

Тут много не скажешь. Огромная батарея 5 000 мАч, топовый техпроцесс чипсета 8 нм, да и сам чипсет снабжен четырьмя энергоэффективными ядрами. Благодаря этому смартфон работает не просто долго, а очень долго.

5 главных преимуществ Redmi Note 9 Pro

Сама Xiaomi заявляет супервнушительные цифры – 13 часов игр, 16 часов в режиме навигатора и 147 часов воспроизведения музыки. И не врёт. Надо тут было съездить в Тулу. Спасибо параду и московским пробкам, на дорогу пришлось потратить чуть более 4 часов. Всё это время был включён навигатор на автояркости. Расход батареи составил 27%.

Меня же больше всего впечатлила быстрая зарядка 33 Вт, идущая в комплекте. Но в Xiaomi сделали одну классную штуку. Они добавили отображение сотых при зарядке. Подключаешь смартфон и видишь, как бегут цифры. Такое простое решение, но смотрится супер.

Камеры

Камеры – и основные, и фронтальная – это, пожалуй, главный вау-фактор Redmi Note 9 Pro. Например, если у вас предыдущее поколение, то камеры (ну и батарея с супербыстрой зарядкой) – это то, что может сподвигнуть вас обновиться.

5 главных преимуществ Redmi Note 9 Pro

У смартфона 4 основные камеры: 64 МП, 8 МП сверхширокоугольный модуль, 5 МП макрокамера и 2 МП сенсор глубины. Но в камерах главное – это не какие-то абстрактные числа, а выдаваемый результат. Вот тут-то как раз и помогает выделенный тензорный блок с ИИ. Думаю, что уже ни для кого не секрет, что для качественных фото алгоритмы обработки важны не меньше, чем оптика.

5 главных преимуществ Redmi Note 9 Pro

Но начнём с того, чего все ждут. Да, можно снимать в разрешении 64 МП. И да, фотографии получаются с зашкаливающим уровнем детализации.

5 главных преимуществ Redmi Note 9 Pro

На Успенском соборе Тульского кремля можно рассмотреть каждый кирпичик. Но меня больше впечатлило, как Redmi Note 9 Pro справляется в сложных условиях. Например, вот это фото сделано из арки. Снаружи яркое солнце и +30 градусов, внутри тень. Великолепно выглядит и собор, и детали на переднем плане.

5 главных преимуществ Redmi Note 9 Pro

Другой пример – ночное фото собора. Фото сделано спустя примерно полчаса после захода солнца. Смартфон проигнорировал отсутствие света и отлично справился с такими деталями, как подсветка внутри колокольни.

Ещё несколько примеров фотографий:

Отдельный восторг – это макрокамера. Раньше Xiaomi использовали 2 МП модуль для макро, и изображения получались «шумными». Теперь же 5 МП. Смартфон можно подносить практически вплотную к объекту. Моё любимое фото на макрокамеру – это мох, растущий на сосне. Фото сделано с расстояния примерно 2 см от объекта. При таком удалении кажется, что это какие-то микроорганизмы.

5 главных преимуществ Redmi Note 9 Pro

Но помимо потрясающего качества фотографий, у Redmi Note 9 Pro есть ещё множество приятных особенностей. Во-первых, это классные режимы съёмки видео. Например, есть кинематографический режим (это и размер кадра, и плавность картинки), есть панорамы и таймлапсы, возможность делать видеоклипы (это когда на видео накладываются ещё музыка и какие-нибудь эффекты) и снимать селфи, активируя спуск, показав смартфону ладонь. Кстати, вот пример такого селфи.

5 главных преимуществ Redmi Note 9 Pro

А ещё есть замедленные селфи и «калейдоскоп». Я не знаю, зачем оно надо, но это весело.

5 главных преимуществ Redmi Note 9 Pro

Кадр из видео

Redmi Note 9 Pro – пожалуй, главный фотосмартфон в сегменте до 30 тысяч рублей. Отличное качество фото- и видеосъёмки, обилие режимов и возможностей. С этим смартфоном хочется фотографировать.

Дизайн

Откровенно говоря, в плане дизайна серия Redmi всегда была вполне обычной. Симпатично, но в целом ничего примечательного. Мне даже казалось, что это определенная фишка: смотрите на то, что внутри, а не снаружи. Однако уже в предыдущем поколении в этом плане наметились изменения. Ну а в случае с Redmi Note 9 Pro можно уверенно сказать, что это самый красивый смартфон линейки.

5 главных преимуществ Redmi Note 9 Pro

Идеально симметричный дизайн лицевой панели и расположенный по центру блок основных камер. Но главное – это изысканные цвета. Насыщенные, но не кричащие. На мой вкус, самый интересный – это зеленый с дополнительной текстурой. Но и белый тоже очень хорош. Не зря его назвали не просто белым, а «Белый Айсберг». Обязательно посмотрите этот цвет вживую.

5 главных преимуществ Redmi Note 9 Pro

Радует, что в смартфоне используется Corning Gorilla Glass 5. Это означает не только то, что смартфон с высокой долей вероятности переживет падение с высоты в 1.5 метра на асфальт, но и продвинутую защиту от царапин. Например, сама компания Corning показывает, насколько 5-е поколение стекла более устойчиво к царапинам на фоне предыдущих итераций и других защитных стекол.

5 главных преимуществ Redmi Note 9 Pro

К слову, в комплекте идёт хороший прозрачный силиконовый чехольчик. Не пренебрегайте им. Он удобен, идеально сидит, но главный его плюс – это наличие заглушки для защиты USB Type-C разъёма. Относительно с недавних пор Xiaomi перешла на такой тип чехлов, и это очень правильное решение.

5 главных преимуществ Redmi Note 9 Pro 5 главных преимуществ Redmi Note 9 Pro

Обилие мелочей, которые создают впечатление!

В Redmi Note 9 Pro – суперкамера, отличная производительность, невероятно быстрая зарядка и хорошее время автономной работы. Но если бы было только так, то, конечно, хорошо, но смартфон нельзя было бы назвать выдающимся. Однако у Redmi Note 9 Pro есть множество мелочей, дополняющих и создающих впечатление флагмана.

У смартфона огромный экран 6.67 дюйма с высоким разрешением 2400x1080 точек. Это отлично. Но это не просто экран. У него пониженный уровень утомляющего глаза синего излучения, что подтверждается сертификатом от TUV Rheinland.

5 главных преимуществ Redmi Note 9 Pro

В Redmi Note 9 Pro используется высокоточный боковой сканер отпечатка пальца. Благодаря такому расположению палец естественно попадает на сканер.

В смартфоне есть не только NFC и возможность проводить оплату с телефона, но и инфракрасный датчик, позволяющий использовать смартфон как пульт для бытовой техники. Можно скачать приложение из Google Play или использовать встроенный Mi Пульт. Переключить канал, когда пульт на столе, а ты на диване, – бесценно!

5 главных преимуществ Redmi Note 9 Pro

Моя любимая изюминка – это удаление тени во время постобработки при фотографировании документов. Это такая нужная и элементарная функция, что непонятно, почему другие производители её игнорируют. Кстати, она стала возможной как раз благодаря продвинутому искусственному интеллекту в чипсете.

5 главных преимуществ Redmi Note 9 Pro

В Redmi Note 9 Pro используется линейный вибромоторчик. Это неожиданный выбор, так как обычно на вибромоторчиках стараются сэкономить. Ставят или простые жужжалки, или Z-образный. Линейные вибромоторы сложны с точки зрения размещения. Они способны воспроизводить до 150 вариантов вибрации для разных типов уведомлений. И их используют обычно только во флагманах.

А ещё в смартфоне есть разъём 3.5 мм, возможность снимать замедленные видео с частотой 960 кадров в секунду, есть имитация вспышки при помощи дисплея, поддержка 2 nano-SIM и отдельный слот для microSD.

И напоследок важно сказать, что смартфон работает на Android 10 и оболочке MIUI 11. Это продвинутая оболочка с большим количеством функций и секретов. Ей нужно посвящать отдельный материал. У нас такой, кстати, есть. Но главное, что смартфон получит обновления, а также Android 11 и MIUI 12, когда они станут доступны.

Заключение

Каждый Redmi Note Pro был хорош, но последние пару поколений Xiaomi стабильно берёт качественно новые высоты. Когда используешь смартфон, не возникает сожаления, что сэкономил и купил не флагман. Скорее наоборот. Такое чувство может возникнуть, если купил флагман, а потом изучил Redmi Note 9 Pro. В плане производительности и фотовозможностей смартфон может посоревноваться с текущими флагманами и обойдёт прошлогодних чемпионов. А по цене одного флагмана можно 3 года подряд покупать новые модели Redmi Note Pro.

К содержанию >>>

Опубликовано - 26 июня 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Новости:

13.08.2020 Lenovo представила отчет за прошедший квартал

13.08.2020 Во втором квартале 2020 года зафиксирован резкий скачок DDoS-атак

13.08.2020 realme привез в Россию свою TWS наушники realme Buds Air Neo

13.08.2020 ELARI и Next Mobile будут продавать умные детские часы с универсальной SIM-картой, работающей в сети всех операторов связи

13.08.2020 Tele2 представил тариф-конструктор «Интернет для устройств»

13.08.2020 Юбилейные устройства Xiaomi не будут продаваться за пределами Китая

13.08.2020 Поставки ноутбуков в июле у лидеров рынка выросли на треть

13.08.2020 Honor официально представила логотип линейки игровых ноутбуков Hunter

13.08.2020 Xiaomi планирует и дальше развивать линейку однокристальных систем Surge

13.08.2020 "МегаФон" представил сервис для онлайн-коммерции - "Мобильный ID"

13.08.2020 Redmi представит свой первый игровой ноутбук 14 августа

13.08.2020 Официально: Microsoft Surface Duo поступит в продажу 10 сентября по цене $1399

Hit

12.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | E INK читалка с цветным экраном Kaleido - Pocketbook 633 Color

12.08.2020 realme представил в России бюджетный смартфон realme C11 с аккумулятором на 5000 мАч

12.08.2020 Складной планшет Apple iPad выйдет в 2023 году

12.08.2020 OPPO запатентовала смартфон с технологией Li-Fi, которая в 100 раз быстрее Wi-Fi

12.08.2020 TCL выпустила серию телевизоров с панелями QLED 120 Гц и подсветкой mini-LED

12.08.2020 Oppo готовит к выходу смартфоны OPPO Reno4 Z 5G и Reno 4 Lite

12.08.2020 В Wi-Fi модулях Qualcomm и MediaTek обнаружена уязвимость похожая на Kr00k

12.08.2020 Продажи смартфонов в США сократились во втором квартале

12.08.2020 AliExpress Россия сообщает о росте продаж бытовой техники в июле

12.08.2020 Для «Одни из нас: Часть II» выходит обновление с новым уровнем сложности «Реализм», режимом необратимой смерти и прочими «фишками»

12.08.2020 Xiaomi представила Mi 10 Ultra, отличный дизайн и сверхбыстрая зарядка

12.08.2020 ZTE A20 5G станет первым смартфоном с подэкранной камерой

12.08.2020 Xiaomi представила три зарядных аксессуара

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.