На правах рекламы 12+

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Весна 2020 года пришла к россиянам с целой охапкой «хороших» новостей. Курс доллара внезапно начал скакать, словно зайчик на поляне. А это что значит? Стартовала традиционная для отечественных потребителей игра «срочно инвестируем в бытовую технику» с дополнительной миссией «по старой цене». И только граждане настроились на многочасовые очереди, как… Всем сказали сидеть дома, выходить только в случае крайней нужды.

А что делать дома – особенно со всей семьей? Не будешь же с утра до ночи, к примеру, в настольные игры «залипать». Если нет телевизора – сама собой приходит мысль, неплохо было бы всем с удобством всматриваться в большой экран. Скажем, фильм интересный глянуть – особенно с учетом того, что многие видеосервисы расщедрились на бесплатную подписку. Или настроение приколами с YouTube поднять.

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Как выбрать телевизор? Сложившаяся ситуация даже самых безудержных транжир мотивирует к тому, чтобы максимально обдуманно подходить к крупным покупкам. Не сорить деньгами и искать лучшие варианты вложений в режиме экономии бюджета. В этом материале мы расскажем, как правильно и эффективно распорядиться выделенной на приобретение суммой. И почему именно свежая линейка телевизоров от компании Prestigio лучше всего подходит под определение выгодной покупки. Рейтинг телевизоров Prestigio, можно сказать, к вашему вниманию.

Содержание

  1. О компании
  2. О главном в двух словах картинках
  3. 5 фактов о новой линейке телевизоров Prestigio
  4. Модельный ряд
  5. Вывод

О компании

Prestigio, в отличие от множества B-брендов, опыта по части телевизоров не занимать. Компания занимается ими уже около десяти лет и за это время успела отлично разобраться, как делать топовую продукцию по доступной цене. Причем с такими техническими изюминками, что конкурентам и не снилось. 

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Разберемся сразу – многие компании, по сути, просто перепродавцы, которые не глядя брендируют готовую продукцию. То есть показывают пальцем на модель в каталоге китайский фабрики и говорят: «Вот сюда на переднюю панель лепите шильдик». Глючная прошивка, однотипный дизайн и прочие «мелочи» подобных заказчиков не интересуют. Равно как и то, получит потребитель удовольствие от эксплуатации купленной продукции или нет.

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Разбирающимся пользователям для понимания факта, насколько Prestigio «заморачивается», достаточно всего одной фразы – компания использует только собственные уникальные пресс-формы для изготовления корпусов. То есть другого такого «экстерьера» нет ни у кого. 

Кстати, телевизоры Prestigio производятся в Калининграде ровно на том же заводе, что и модели брендов Xiaomi, JVC, Panasonic. И, забегая вперед, матрицы в телевизорах Prestigio – такие же, что и у вышеупомянутых компаний, только при цене на 20-30% ниже. 

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Как выбрать телевизор, который не навредит здоровью? Приведем следующий факт. В телевизорах Prestigio при пайке плат не используется свинец. В результате при нагревании приборов отсутствуют вредные пары. Это приятно осознавать, особенно если телевизором пользуются ваши родители или бабушки/дедушки. Поэтому если задумываешься, какой телевизор выбрать с точки зрения здоровья, модели Prestigio будут как нельзя кстати.   

О главном в двух словах картинках

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор «На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

В 40-дюймовых моделях отсутствует версия MATE. В 43-дюймовых моделях отсутствует версия MUZE. 

5 фактов о новой линейке телевизоров Prestigio

Факт №1. Топовые экраны по доступной цене. В Prestigio питают особую любовь к качественным дисплеям. Так, в 2012 году бренд выпустил планшет Prestigio MultiPad 9.7 Pro с ровно такой же матрицей, что использовалась в Apple iPad. Сейчас компания аналогичным образом поступает с телевизорами. Потребителям предлагают модели, оснащенные такими же матрицами, что устанавливают в продукции именитых брендов. Только цена аппаратов Prestigio при этом гораздо ниже, на 20-30% в зависимости от диагонали экрана. 

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Что уж говорить о «коллегах» по ценовой категории. Ни один другой недорогой телевизор не в состоянии предложить уровень картинки, какой потребитель получает в линейке моделей Prestigio. 

Для любителей технических подробностей приведем некоторые детали. Количество диодов в применяемых матрицах – на уровне телевизоров высокого ценового диапазона. Экран получается ярче, цвета – более сочные, натуральные. Prestigio не экономит на пленках-светофильтрах, используя компоненты последнего поколения. В результате картинка обладает отличным контрастом и малым временем отклика. Движущиеся объекты в динамичных сценах не смазываются. Повторимся, у раскрученных брендов за аналогичное качество изображения надо будет доплатить не меньше 20-30%.

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Помимо вертикального и горизонтального поляризационных светофильтров, в матрицах используются дополнительные рассеивающие пленки. В результате подсветка на белом фоне выглядит однородной по сравнению с типичными недорогими дисплеями. 

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Факт №2. Высочайший уровень качества сборки. Уровень брака в линейке равняется 0,000001%. Одна миллионная процента. Шанс заполучить проблемный телевизор – нечто из области фантастики. Как Prestigio удалось добиться таких результатов? Секрет – в пятиуровневой системе контроля качества.

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Две инспекции проводятся в Китае. Первая – непосредственно на производственной линии, вторая – перед отправкой компонентов в Россию. Третья ступень – входящая проверка всех прибывших компонентов на сборочное предприятие в России. Четвертая инспекция осуществляется на сборочной линии. Наконец, завершает процесс выборочный контроль готовой продукции на складе производственного предприятия. 

Важно отметить, что это, мягко говоря, не общепринятая практика. Так как требует значительных финансовых и человеческих ресурсов. Хотя – как смотреть на этот вопрос. «Прошаренные» читатели наверняка в курсе, что как раз в недорогой электронике чуть ли не треть цены может составлять уже заложенная брендом компенсация брака. Prestigio предпочитает другой путь – не «кормить» сервисы и огорчать потребителей. А прилагать все усилия для выпуска действительно качественной и надежной продукции. 

Вот так и получается хороший недорогой телевизор Prestigio. Который в сравнении со схожими по цене телевизорами других брендов очень серьезно выигрывает по оснащенности вроде продвинутых тюнеров или экранов топ-класса. Ведь у Prestigio потребитель платит за отличные характеристики, а не компенсирует производителю потенциальный брак.

Факт №3. Настройки и меню ТВ – проще некуда. Особое внимание было уделено модификации стандартных программных оболочек – это касается как ТВ-меню, так и Smart TV на базе Android 7.1. Основная цель заключалась в предельном упрощении – так, чтобы начисто исключить запутывание пользователя и необходимость блуждать по подпунктам. 

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор «На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор «На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Все это сделано для удобства пользователя и прежде всего для людей старшего поколения. Чтобы пользователи в возрасте, ваши дедушки и бабушки без проблем освоились с современным телевизором. Посмотрите сами, например, настройки состоят всего из пяти вкладок, практически везде список пунктов умещается в один экран. 

Так же и со Smart TV – основное меню представлено списком горизонтально вытянутых пунктов. Разделов немного, есть быстрое переключение между источниками сигнала, переход к медиаплееру и настройкам. 

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор «На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Факт №4. Низкое энергопотребление. Обзор телевизоров чаще всего обходится у журналистов без рассказа об энергопотреблении – и совершенно зря. Телевизоры Prestigio – такие же энерговыгодные, как и модели топ-класса других производителей. По европейской классификации энергоэффективности 24-дюймовая модель получила маркировку A, а остальные диагонали – и вовсе A+! Для сравнения, у схожих по цене конкурентов Prestigio – в лучшем случае класс B, а то и C. Что означает по меньшей мере на 10-15% более высокий расход электроэнергии. 

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Дотошные читатели наверняка возразят. Как так – в прилагаемых в комплекте наклейках указана одна, более низкая потребляемая мощность. А по факту в характеристиках вы приводите другую, более высокую. Парадокс? Вовсе нет. Дело в том, что в характеристиках производители указывают максимальную потребляемую мощность. Ту, что получится, если выкрутить яркость экрана и громкость звука на максимум. Но ведь, скорее всего, вы никогда не будете эксплуатировать модель в таком режиме, верно? Вот поэтому и существует показатель номинальной мощности, который гораздо больше приближен к реальности и имитирует усредненный, наиболее реалистичный и распространенный сценарий использования аппарата. И здесь начинается самое интересное.

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Предельная мощность у моделей разных производителей может быть одинаковой, но когда доходит до той самой номинальной, приближенной к реальности мощности, результаты могут значительно различаться. Да так, что бренды чаще всего всячески скрывают класс энергоэффективности и замеренную в ходе испытаний мощность. Информации нет ни на задней наклейке телевизора, ни на коробке, ни в инструкции. То есть по доступным в интернете сведениям определить класс нереально. Все-таки классами вроде B и С особо не похвастаешься. Особенно когда за ту же цену модели Prestigio демонстрируют самые высокие классы A или A+, то есть как в гораздо более дорогих телевизорах ведущих брендов.   

Факт №5. «Полный фарш».

ТВ-тюнер. Согласитесь, когда покупаешь телевизор, хочется заполучить максимально широкий перечень поддерживаемых ТВ-стандартов. Кому охота потом тратить деньги на дополнительный внешний тюнер, да и лишние провода вас вряд ли обрадуют. Какой телевизор выбрать в таком случае? Prestigio экономит деньги потребителей и опять же по образцу более дорогих телевизоров других брендов предлагает продвинутый мультиформатный ТВ-тюнер. С поддержкой в том числе цифрового эфирного вещания DVB-T2, цифрового кабельного DVB-С2 и цифрового спутникового DVB-S2. 

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Актуальные разъемы. Телевизоры Prestigio – это эксклюзивная разработка бренда. Что дает компании возможность отказываться от типовых решений китайских фабрик и привносить актуальные, по-настоящему востребованные опции. Например, все модели оснащены разъемом для оптического кабеля, чтобы можно было насладиться звуком подключенного к телевизору домашнего кинотеатра. Причем такая возможность присутствует даже в самых недорогих 24-дюймовых аппаратах. 

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

«Железо». Как в самых доступных 24-дюймовых, так и во флагманских (в плане размера диагонали) 43-дюймовых моделях Prestigio используется ровно одна и та же аппаратная платформа – процессор с четырьмя ядрами ARM Cortex-A53, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ внутренней памяти (доступно 4 ГБ). Производительности достаточно, чтобы воспроизводить видеоролики с разрешением вплоть до 4k 3840х2160 точек и битрейтом хоть в 100 Мбит/с или без «тормозов» играть в Asphalt 8.

Кстати, скачать тот же Asphalt 8 можно через встроенный в телевизоры сервис Google Play. А если вы пожелаете привнести стороннее приложение – никаких проблем, для установки APK-файлов в медиаплеере предусмотрен отдельный пункт.  

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Wi-Fi и Ко. Рейтинг телевизоров для требовательных пользователей – это обязательно модели с беспроводными возможностями. В моделях со Smart TV присутствует поддержка Wi-Fi, есть возможность подключения к интернету через порт Ethernet. Если не хочется возиться с флешкой – всегда можно запустить дублирование дисплея вашего смартфона или планшета на экране телевизора. Это крайне удобно, чтобы, к примеру, быстро показать отснятые фотографии или ролики. В конце концов, можно даже транслировать игры, а смартфон в таком случае превращается в геймпад с сенсорными кнопками.  

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Модельный ряд

Какой телевизор выбрать из моделей Prestigio?. В выпущенной линейке представлено четыре варианта диагоналей: 24”, 32”, 40” и 43”. Ведь дисплеи именно таких типоразмеров наиболее востребованы нашими гражданами в ценовой категории до 18 000 рублей. 

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

В рамках каждой диагонали предложено по одному аппарату, но практически везде в трех версиях:

  • MATE – базовая версия телевизора, без встроенного Smart TV.
  • MUZE – тот же MATE, только данные телевизоры доступны исключительно в онлайн-магазинах. Разделение исключительно по цветам корпуса. Поэтому если вы пожелаете, к примеру, 24-дюймовый аппарат в белом цвете, найти его можно будет только в интернете.
  • TOP – как можно понять, «топчик». Единственное, но весомое отличие от прежних моделей – наличие Smart TV и поддержка Wi-Fi.

Пройдемся по моделям чуть подробнее.

Prestigio 24 MATE / Prestigio 24 MUZE / Prestigio 24 TOP

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Компактный 24-дюймовый телевизор, как правило, используют на кухне. Часто аппарат работает в качестве фона, а потому большая диагональ не требуется. Вдобавок, если вы думаете, как выбрать телевизор на дачу, устройства Prestigio будут отличным вариантом. В 24-дюймовых устройствах Prestigio предусмотрены быстросъемные ножки с креплением на защелках, безо всяких винтиков. 

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Это позволяет быстро снять/установить «платформу», чтобы ничего не отломать в процессе перевозки телевизора на дачу и обратно.

Prestigio 32 MATE / Prestigio 32 MUZEPrestigio 32 TOP

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Это уже более «домашний» вариант, для гостиной. Хотя благодаря относительно небольшим габаритам телевизор все еще можно прихватить с собой на дачу. Для этого здесь присутствует тот же механизм с быстросъемными ножками, что и у 24-дюймовых моделей Prestigio. 

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

К слову об универсальных решениях в рамках данной линейки телевизоров. У всех моделей используется абсолютно одинаковый пульт. Благодаря чему найти замену разбитому «управленцу» совершенно точно не составит труда. Стоит отметить, что кнопки на пульте – крупные и высокие, это осознанный выбор специалистов Prestigio.

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Клавиши не приходится буквально нащупывать – в сравнении с вариантами, когда элементы зачем-то делают мелкими. Да так, что чуть ли не треть нижней части пульта остается пустой.  

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Prestigio 40 MUZE / Prestigio 40 TOP

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Флагманский статус 40 и 43-дюймовых моделей подчеркивается Full HD разрешением. В остальном, напомним, по «железу» здесь нет никакой разницы с телевизорами Prestigio с меньшей диагональю. Разве что динамики погромче. И ножки надо будет прикручивать. Впрочем, вряд ли вы будете возить с собой на дачу столь крупный телевизор. Конечно, если у вас не просторный джип или микроавтобус. 

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

К слову, телевизор вроде Prestigio 40 MUZE от топ-бренда (Full HD, без Smart TV, с поддержкой DVB-S2) обойдется дороже даже не на 20-30%, а более чем в два раза! Поэтому рейтинг телевизоров с оптимальными параметрами и ценами однозначно возглавляют модели Prestigio.

Prestigio 43 MATE / Prestigio 43 TOP

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Оба 43-дюймовых телевизора Prestigio – это на данный момент самые доступные Full HD модели такой диагонали со Smart TV в России, по данным «Яндекс.Маркет». Причем разбежка серьезная – если тот же Prestigio 43 TOP обойдется в 15 580 рублей, то ближайший аналог – в 20 700 рублей, более чем на пять тысяч дороже. Серьезная разница! Что ж, обзор телевизоров на этом завершается.

Вывод

Как выбрать отличный телевизор? Мы определенно ответили на этот вопрос. Линейка новых телевизоров Prestigio получилась крайне необычной, так как найти аналоги выпущенным моделям попросту невозможно. Это по-настоящему премиальные устройства, с топовыми характеристиками, но по доступной цене. Другими словами, «хороший недорогой телевизор» – это определенно про новинки бренда. Самые энергоэкономичные устройства, с качеством картинки на уровне флагманских моделей известных производителей. С продвинутым ТВ-тюнером и проработанным меню. 

«На все деньги»: как выбрать лучший антикризисный телевизор

Вдвойне привлекательно и выгодно новинки выглядят в сложившейся в стране экономической ситуации. Ведь сейчас хочется тратить меньше, но в то же время эффективно, получая «полный фарш» при ограниченном бюджете. Под такие требования телевизоры Prestigio подходят как нельзя лучше.

К содержанию >>>

Опубликовано — 13 мая 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Новости:
Hit

05.06.2020 Видео на канале: Что такое Nokia 5310 XpressMusic в 2020 году?

05.06.2020 Samsung готовит выход наушников Galaxy Buds+ в версии BTS-Edition

05.06.2020 Стали известны цена и другие подробности о смартфоне Redmi 9

05.06.2020 Сервис доставки продуктов СберМаркет установил в мае рекорд по доставкам

05.06.2020 Xiaomi патентует еще одну конструкцию складного смартфона

05.06.2020 Lenovo представила ноутбук Lenovo Chromebook 3 с 11-ти дюймовым дисплеем

05.06.2020 Производитель бытовой техники Gree Electronics готовит к выпуску свой первый 5G смартфон

05.06.2020 Компания Coolpad выпустила смартфон Coolpad COOL 10

05.06.2020 В России наушники премиум-класса пополнились новой моделью Harman Kardon FLY TWS

05.06.2020 В Европе стартовали продажи обновленного смартфона Honor 8S 2020

05.06.2020 Leica D-Lux 7 вышла в черном цвете

05.06.2020 APT-группировка Cycldek разработала ПО для кражи данных с физически изолированных устройств

05.06.2020 Продажи электромобилей в Европе выросли на 72%

05.06.2020 Новая версия флагмана шумоподавления Sony 1000 XM4

05.06.2020 Россияне стали тратить больше денег на игры

04.06.2020 Великобритания планирует заменить 5G оборудование от Huawei аналогами от NEC и Samsung

04.06.2020 ВКонтакте решил составить конкуренцию TikTok

04.06.2020 Xiaomi запускает смарт-часы Haylou LS04 Solar, работающие месяц от одной зарядки

04.06.2020 В России стартуют продажи смартфонов серии HONOR 30

04.06.2020 Samsung потратит $31,8 млн на 28 исследовательских проектов

04.06.2020 Xiaomi инвестирует в Zhiyun - китайского производителя гибких OLED дисплеев

04.06.2020 У мессенджера Telegram 30 млн пользователей в России

04.06.2020 Создан первый в мире серийный сервер видеоконференцсвязи на процессорах «Эльбрус»

04.06.2020 Руководителю Samsung грозит арест

04.06.2020 HUAWEI представила на российском рынке ноутбук MateBook 13 на базе процессора AMD

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.