Новый флагман Motorola: motorola edge+

Содержание

  1. Введение
  2. Чем важна motorola edge+?
  3. motorola edge+
  4. Заключение

Введение

В романе «Бойцовский клуб» у Паланика есть прекрасная фраза: «Today is the sort of day where the sun only comes to humiliate you» («сегодня один из тех дней, когда солнце встало только за тем, чтобы унизить тебя»). 22 апреля стал днём, когда производители смартфонов вышли онлайн только затем, чтобы подразнить и ничего не сказать.

Стоит отдать должное, что Motorola добрее Meizu, которой я уже посвятил отдельную статью, полную недоброжелательства. Почитайте! Она рядышком висит.

Но Motorola тоже разозлила! Сидя в четырех стенах не то что без поездок, а даже без прогулок по улице, начинаешь ценить редкие онлайн-мероприятия и ждать их с нетерпением. Я заранее готовился, запустил по ссылочке страничку. Там была нарисована какая-то земля и шел обратный отсчет, потом появилось окно в форме нового смартфона (вау!), а там чувак в шапке, сказавший, что времена непростые, надо мужаться и сейчас мы вам телефон покажем (да!). А потом 30-секундный видеоряд и всё!

Новый флагман Motorola: motorola edge+ Новый флагман Motorola: motorola edge+

Даже не успел чай из чайничка налить. Это было печально. А потом увидел, что на странице появились новые ролики. И теперь могу сказать, что презентация Motorola по соотношению время/информативность/наглядность, пожалуй, лучшая за последние пару лет.

Чем важна motorola edge+?

Если посмотреть модельный ряд от Motorola последних лет, то легко заметить, что там нет флагманов. Все смартфоны выходили на средних чипсетах в основном 600-й линейки. Motorola Moto Z4 – Snapdragon 675, Motorola One – Snapdragon 625.

Последний флагманский чипсет был, если не ошибаюсь, в 2016 году, когда вышел Motorola Moto Z Force на Qualcomm Snapdragon 820. Таким образом, получается, что 4 года у Motorola не было настоящего флагмана, который бы олицетворял достижения компании в области смартфоностроения.

Не выпускать флагманы – это достаточно сложное решение. Несмотря на то, что по всему миру люди в большей степени покупают аппараты сегментов «средний» и «эконом», производителя всё равно судят по его топовым смартфонам. Флагманы получают больше всего славы, видеороликов, статей и обсуждений. При этом для производителя флагман обычно всегда даёт наибольшие затраты по силам, времени и деньгам. Всё должно быть на высшем уровне по технике (силы и время), должна быть хорошая рекламная кампания (затраты денег!), а прибыль с флагманов обычно минимальная. Это у Apple маржа с iPhone 22%, да Samsung ещё процентов 8 поднимает. Остальные производители получают 3-5% с каждого смартфона. А если рекламная кампания активная, то могут и в минус продавать.

Вероятно, из-за всех сопутствующих флагманам проблем Motorola и решила взять паузу, став делать смартфоны среднего сегмента, укрепляя фундамент народной любви. И если говорить про рынок США, то дела у компании шли довольно неплохо. Motorola стряпала качественные аппараты на практически чистом Android с минимальными доработками, делавшими смартфоны значительно более удобными в эксплуатации.

Новый флагман Motorola: motorola edge+

И согласно данным СounterPointResearch, прошла путь с 2% в начале 2017 до 8% сейчас. И теперь компания, видимо, решила, что можно попробовать и поэкспериментировать. Сначала был представлен концептуальный Motorola Razr с гибким экраном, а теперь и полноценный флагман в привычном форм-факторе.

Что ж, давайте знакомиться!

Новый флагман Motorola: motorola edge+

motorola edge+

Итак, для начала надо сказать, что Motorola предпочитает писать название модели строчными буквами – motorola edge+.

Новый флагман Motorola: motorola edge+

motorola edge+, 5G тестируют

Начинка

Сердцем нового смартфона стал флагманский Snapdragon 865, поддерживающий 5G. При этом Motorola обещает, что смартфон сможет работать в миллиметровом диапазоне 5G, который позволит разгонять скорость загрузки до 4 ГБ/с. Также смартфон будет поддерживать Wi-Fi 6.

Новый флагман Motorola: motorola edge+

Не стала Motorola экономить и на памяти. У смартфона 12 ГБ оперативной памяти последнего поколения LPDDR5, а накопитель на 256 ГБ стандарта UFC 3.0.

Новый флагман Motorola: motorola edge+

Также Motorola тщательно поработала над звуком. У смартфона два стереодинамика на торцах. И компания обещает, что motorola edge+ будет самым громким смартфоном и его громкость выше на 60% (чем в среднем по больнице). Если посмотреть на текущие громкости звучания смартфонов на уровне 80-90 дБ, то получается, что motorola edge+ будет выдавать около 140 дБ. Таким образом, смартфон вполне сможет заменить портативную колонку. Попутно компания отметила, что для работы над звуком привлекла стороннюю музыкальную студию высоких профессионалов (компанию Waves, получившую техническую премию GRAMMY), так что они там настроили звучание как положено.

Новый флагман Motorola: motorola edge+

Отдельно радует, что Motorola решила не отказываться от разъёма 3.5 мм. Его разместили на верхнем торце смартфона.

Экран

Motorola обещает, что этот экран узнаваем даже издалека. И в это легко поверить. Это AMOLED экран размером 6.7 дюйма с загнутыми на 90 градусов краями. Такой экран компания назвала Endless Edge.

Новый флагман Motorola: motorola edge+ Новый флагман Motorola: motorola edge+ Новый флагман Motorola: motorola edge+

Соотношение сторон экрана – 21 на 9. И Motorola обещает, что благодаря этому с аппаратом будет удобно работать одной рукой. Мне же попутно хочется отметить, что у экрана, кажется, очень тонкие верхние и нижние рамки.

Новый флагман Motorola: motorola edge+ Новый флагман Motorola: motorola edge+

Из прочих технических характеристик – частота обновления 90 Гц. У современных флагманов 120 Гц, но вдобавок повышенный расход энергии. А 90 Гц – это разумный компромисс. Экран поддерживает HDR10+, а также у него будет цветность 10-бит. Таким образом, смартфон сможет отображать более миллиарда цветов, в то время как обычно экраны показывают всего 60 миллионов.

Новый флагман Motorola: motorola edge+

Оболочка

Это по-прежнему практически чистый Android с минимальными правками. Motorola назвали свою доработку My UX. Она позволит максимально настроить и персонифицировать смартфон. Так, в компании решили по полной использовать загнутые края экрана. С помощью свайпов по граням можно открывать уведомления, шторку, последние приложения. А по свайпу к центру экрана будет выезжать панель с приложениями аналогично тому, как это сейчас у Samsung Galaxy. По-прежнему будут доступны жесты moto experience: от включения фонарика простым рубящим жестом до активации камеры поворотом запястья.

Также грани будут переливаться при уведомлениях, звонках, а ещё на них будет отображаться прогресс зарядки.

Новый флагман Motorola: motorola edge+ Новый флагман Motorola: motorola edge+

Попутно можно отметить, что Motorola предлагает задействовать грани для управления в играх. Например, вот тут видны триггеры.

Новый флагман Motorola: motorola edge+

Батарея

С батареей у смартфона должно быть всё хорошо. Всё-таки объём 5 000 мАч. Смартфон поддерживает быструю зарядку, беспроводную зарядку, а также его можно использовать для подзарядки других гаджетов как с помощью провода, так и приложив другой гаджет к задней крышке устройства.

Новый флагман Motorola: motorola edge+

Камера

При создании камеры Motorola заявила, что старалась максимально приблизить качество снимков к тем, что выдают зеркалки. Основная камера – это 108 МП модуль. Одна из изюминок камеры, судя по промо, это продвинутая стабилизация при видеосъёмке. Надо тестировать! Смартфон поддерживает 3-кратный оптический зум. Попутно важно отметить, что оптическая стабилизация есть и в основном и в телеобъективе. Соответственно, при съёмке с увеличением снимки будут выходить резкими. Также в смартфоне есть ToF 3D сенсор и продвинутый режим макросъёмки.

Новый флагман Motorola: motorola edge+

108 МП работает как у Xiaomi, то есть сжимает пиксели 4 в 1, таким образом кадры выходят размером 27 МП. Но, видимо, смартфон их дополнительно ужимает для компактности, поэтому предложенные тестовые демо-снимки размером 16 МП.

Новый флагман Motorola: motorola edge+

К слову, как и у многих новых флагманов, есть возможность сделать кадр прямо во время видеосъёмки. Он будет разрешением 20 МП. У камеры вообще будет много изюминок. Например, появится функция видеопортрета, то есть можно будет размыть фон при съёмке видео. Очень хорошо!

Новый флагман Motorola: motorola edge+

Обратите внимание, что у смартфона только на задней панели 2 микрофона

Технические характеристики и корпус

  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 865 (7 нм+), Octa-core (1x2.84 ГГц Kryo 585 & 3x2.42 ГГц Kryo 585 & 4x1.8 ГГц Kryo 585), графика Adreno 650
  • Операционная система: Android 10.0
  • Память: 12 ГБ DDR5 / 256 ГБ UFS 3.0, комбинированный слот microSDXC
  • Экран: 6.7 дюйма, OLED, 1080 x 2340 точек, соотношение 19.5:9, плотность точек 386 ppi, 90 Гц
  • Аккумулятор: Li-Po 5 000 мАч, быстрая зарядка 18 Вт, беспроводная зарядка 15 Вт, обратная беспроводная зарядка 5 Вт
  • Камера основная:
    • 108 МП, f/1.7, (широкоугольный), 1/1.33", 0.8µm, PDAF, OIS
    • 8 МП, f/2.4, (теле), 3x оптический зум, PDAF, OIS
    • 16 МП, f/2.2, 13мм (ультраширокоугольный)
    • ToF 3D (для глубины)
    • Запись видео 6К@30fps, 1080p@30/60fps, OIS + EIS стабилизация
  • Камера фронтальная: 25 МП, f/2.0, 0.9µm
  • SIM-карта: 1 Nano-SIM
  • Сеть и передача данных: GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE,5G (mmWave + sub-6 ГГц), Wi-Fi 802.11 6, Bluetooth 5.0, A2DP, LE, EDR, двухдиапазонный A-GPS, GLONASS, BDS, GALILEO, NFC, USB 3.1 Type-C 1.0
  • Датчики: сканер отпечатка пальца (под экраном), акселерометр, гироскоп, приближения, компас, барометр
  • Прочее: разъём 3.5 мм, нет радио, защита от воды(?)
  • Материалы: Corning Gorilla Glass 5 и алюминий 6000 серии
  • Размеры: 161.07 x 71.38 x 9.6 мм, вес 203 г
Новый флагман Motorola: motorola edge+

На нижнем торце – слот для 2 nano-SIM карт, одну из которых можно будет заменить на microSD

Новый флагман Motorola: motorola edge+

На верхнем торце – только разъём 3.5 мм

Заключение

Смартфон действительно получился интересным. Появилось желание подержать в руках. Пока виден только один явный минус: компания не упомянула про защиту от воды. Обычно смартфоны Motorola выходят с функцией «защита от брызг», но это не IP68. Другие минусы тоже легко заметны на фоне флагманов от Samsung, например. Но для первого флагмана за 4 года, по-моему, Motorola сделала всё очень хорошо.

Даты и цены компания не озвучила.

Новый флагман Motorola: motorola edge+

К содержанию >>>

Владимир Нимин (vminin@mobile-review.com)
Instagram

Опубликовано — 23 апреля 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

05.06.2020 Видео на канале: Что такое Nokia 5310 XpressMusic в 2020 году?

05.06.2020 Samsung готовит выход наушников Galaxy Buds+ в версии BTS-Edition

05.06.2020 Стали известны цена и другие подробности о смартфоне Redmi 9

05.06.2020 Сервис доставки продуктов СберМаркет установил в мае рекорд по доставкам

05.06.2020 Xiaomi патентует еще одну конструкцию складного смартфона

05.06.2020 Lenovo представила ноутбук Lenovo Chromebook 3 с 11-ти дюймовым дисплеем

05.06.2020 Производитель бытовой техники Gree Electronics готовит к выпуску свой первый 5G смартфон

05.06.2020 Компания Coolpad выпустила смартфон Coolpad COOL 10

05.06.2020 В России наушники премиум-класса пополнились новой моделью Harman Kardon FLY TWS

05.06.2020 В Европе стартовали продажи обновленного смартфона Honor 8S 2020

05.06.2020 Leica D-Lux 7 вышла в черном цвете

05.06.2020 APT-группировка Cycldek разработала ПО для кражи данных с физически изолированных устройств

05.06.2020 Продажи электромобилей в Европе выросли на 72%

05.06.2020 Новая версия флагмана шумоподавления Sony 1000 XM4

05.06.2020 Россияне стали тратить больше денег на игры

04.06.2020 Великобритания планирует заменить 5G оборудование от Huawei аналогами от NEC и Samsung

04.06.2020 ВКонтакте решил составить конкуренцию TikTok

04.06.2020 Xiaomi запускает смарт-часы Haylou LS04 Solar, работающие месяц от одной зарядки

04.06.2020 В России стартуют продажи смартфонов серии HONOR 30

04.06.2020 Samsung потратит $31,8 млн на 28 исследовательских проектов

04.06.2020 Xiaomi инвестирует в Zhiyun - китайского производителя гибких OLED дисплеев

04.06.2020 У мессенджера Telegram 30 млн пользователей в России

04.06.2020 Создан первый в мире серийный сервер видеоконференцсвязи на процессорах «Эльбрус»

04.06.2020 Руководителю Samsung грозит арест

04.06.2020 HUAWEI представила на российском рынке ноутбук MateBook 13 на базе процессора AMD

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.