Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad

Каждая презентация Apple наполняет энергией и несёт в себе такой заряд, что после просмотра хочется скорее бежать и покупать новые гаджеты. Уж сколько лет прошло, но пока ни один другой производитель даже на пушечный выстрел не приблизился к Apple в умении интересно рассказывать истории. И пока это так, за компанию можно не переживать: будет расти и процветать.

Презентация 15 сентября не стала исключением. Были представлены и великолепные новые Apple Watch, которые заставят в бессилии рыдать Android-производителей, и мощнейшие iPad, бесстрашно побеждающие по производительности ноутбуки, и что самое важное – это сервисный анонс, ещё больше смещающий источники прибыли от «железа» к сервисам. Даже сложно представить тот оттенок зеленого цвета, который от зависти приобрели прочие игроки рынка. И в особенности та же Samsung, которая, несмотря на все попытки, так и остаётся производителем памяти и смартфонов для операционной системы, придуманной Google.

Знаю, что многие в моих описаниях презентаций Apple пытаются искать сарказмы и иронии. Могу вас заверить, что их нет. Я считаю, что если кто-то что-то делает хорошо и интересно, вызывает своими действиями восторг, то так и надо говорить.

Итак, теперь давайте по порядку пройдемся по новым продуктам.

Содержание

  1. Apple Watch Series 6
  2. Главные новые фишки часов, из-за которых их нужно немедленно покупать
  3. Apple Watch Series SE и Family Setup
  4. Fitness+
  5. iPad 8-го поколения
  6. Apple iPad Air
  7. Apple One
  8. Заключение

Apple Watch Series 6

  • Цена: от 36 990 рублей

Часы от Apple давно стали неписаным стандартом рынка как умных, так и простых часов. Не зря всё-таки Apple продаёт больше своих часов, чем вся швейцарская часовая индустрия вместе взятая. Вместе с запуском 6-й серии часов Apple лишь упрочит своё положение.

Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad

Во-первых, это новый процессор S6. Хотя Apple говорит про S6, что это не процессор, а System in Package, подразумевая, что S6 – это гораздо больше, чем просто процессор или чипсет. S6 – это двухъядерный процессор, основанный на Apple A13 Bionic, который используется в iPhone 11. Сейчас все сравнивают, что производительность iPhone и iPad превышает производительность ноутбуков, не удивлюсь, если скоро сравнение будут проводить с Apple Watch. Новый процессор работает на 20% быстрее, заявленное время автономной работы остаётся прежним (18 часов). Кстати, Apple описывает время работы словосочетанием «all-day», то есть весь день. Сдаётся мне, что часы заточены под режим дня Тима Кука, который в 10 вечера ложится, а в 4 утра встаёт. Новые часы заряжаются за 1.5 часа. А экран Always-On светит в 2.5 раза ярче, чем часы 5-го поколения.

Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad

Главные новые фишки часов, из-за которых их нужно немедленно покупать

Постоянный высотомер

Теперь в часах есть постоянный высотомер, который можно вывести на главный экран.

Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad

Уровень кислорода в крови

Главная изюминка – это измерение кислорода в крови. Я знаю, многие скажут: да ну, на Samsung это было уже как сто лет, и Samsung даже из своего приложения и своих смартфонов уже убрала эту фичу, запрятав под другую. Вы абсолютно правы, но это лишь демонстрирует стратегическую недалекость Samsung. Раньше уровень кислорода в крови был никому не интересен. После коронавируса, который как раз вызывает снижение кислорода в крови, этот показатель актуален как никогда. И Apple добавляет его! Не раньше, когда он был не нужен, а сейчас! Потому что дорога ложка к обеду! И ещё Apple участвует в разнообразных исследованиях, пытаясь выяснить, как ещё можно использовать показатель уровня кислорода в крови для определения состояния здоровья.

Новые дизайны циферблатов

Новый дизайн – это мощнейший инструмент продаж. Новый дизайн всегда радует пользователей. Он позволяет им проявлять свою индивидуальность. Apple это понимает! И при этом это не какая-нибудь ерунда. Каждый дизайн от Apple – это произведение искусства, где всё уместно и по делу.

Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad

Новые ремешки

Счастье было бы неполным, если б только показали новые циферблаты. Ремешки не менее важны. И тут Apple лишний раз показала, что думает не только о красоте, но и о практичности, и понимает, что разным пользователям нужны разные типы ремешков, а не просто разные цвета, как делают другие производители, на которых не будем показывать пальцем.

Отдельный восторг – это монолитные ремешки без застежек, надевающиеся по принципу браслетов. Все, у кого работа подразумевает активный образ жизни (врачи, пожарные, фитнес-тренеры и т.д) точно оценят простоту и удобство. Есть разные размеры, так что можно подобрать под себя.

Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad

Суперкрасивые плетеные ремешки, которые Apple описывает как «полиэстеровая пряжа с тончайшими силиконовыми нитями». Это гораздо круче, чем тряпичный ремешок, так как он будет дольше сохранять стильный вид.

Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad

Ну и, конечно, как обойтись без ремешков от Hermes. При этом есть версии с цветной кожей. Такие ремешки будут пользоваться популярностью у всех, кто захочет лишний раз подчеркнуть свой материальный статус и чувство вкуса.

Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad

Apple Watch Series SE и Family Setup

  • Цена: от 24 990 рублей

Я уже написал выше, что часы от Apple стали своего рода стандартом. Они не только показывают время, но и следят за здоровьем, имеют индикатор падений, могут позвонить в службы спасения, а благодаря наличию GPS позволяют отслеживать местоположение. Нет ничего удивительного, что многие люди хотят подобные часы для своих детей или пожилых родственников. Для подобных случаев теперь есть более доступные Apple Watch Series SE, в которых используется процессор от предыдущего поколения. Также в них нет датчика для измерения кислорода в крови. Зато у них огромный экран, 1.78 дюйма, как у Series 5, и есть высотомер.

Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad

Часы Apple Watch Series SE имеют ещё больше смысла с опцией Family Setup. Например, можно купить часы детям, чтобы следить за их показателями здоровья и местоположением. Но у детей нет своих iPhone. Family Setup позволяет настроить и управлять часами, включенными в вашу семейную группу. Когда Family Setup будет в России, неизвестно.

Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad

При этом текущих умений часов детям будет хватать для всего. Можно даже сообщение отправить.

Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad

Может показаться, что Family Setup – это ерунда. Но это не так. Это мощный инструмент, который будет пользоваться популярностью. А главное, что у других производителей нет подобных настолько же простых и удобных аналогов, когда не нужны танцы с бубном. Условные владельцы Apple Watch, включенных в Family Setup, впоследствии даже если захотят, то не смогут поменять Apple Watch на продукт другого производителя, потому что сразу лишатся этого полезного инструмента.

Очередная звезда в копилку Apple. Сколько смотрю презентации, другие производители предпочитают думать о своем покупателе как о чистом индивидуалисте, напрочь отрицая, что люди живут в семье.

Несмотря на то, что Apple Watch Series 3 по-прежнему остаются в продаже как самый доступный вариант, чтобы познакомиться с этим продуктом, именно Apple Watch Series SE как более продвинутая и привлекательная версия должны стать воротами в мир умных часов Apple.

Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad

Fitness+

  • Цена: 9.99 USD в месяц, 79.99 USD в год, время запуска в России пока что неизвестно, цены для США

Fitness+ – это логичное развитие продуктовой линейки умных часов. Также Fitness+ показывает, что Apple плотно взялась за сервисы.

Fitness+, как я понимаю, это своего рода ваш персональный тренер, который основываясь на ваших показателях, собираемых часами, подбирает для вас все лучшие тренировки. При этом пользователь может указывать, какого типа тренировку ему бы хотелось получить. Разумеется, тренировки будут доступны не только для владельцев часов, но тогда это просто получается рекомендательный сервис. Вся соль, что умные часы Apple позволяют подобрать подходящую активность именно для вас.

В очередной раз можно поразиться суперточному таймингу Apple. Компания выкатывает функцию именно тогда, когда она больше всего нужна. В США по-прежнему спортзалы закрыты, и народ точно будет рад.

Разумеется, тренировки будут разрабатываться и проводиться лучшими фитнес-тренерами планеты. Apple это обещает, и я в этом не сомневаюсь. Всё-таки мощь бренда Apple настолько велика, что даже самый крутой голливудский фитнес-тренер, работающий с супергероями из киновселенной Marvel, будет визжать от счастья, если его позовет Apple.

Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad

Тренировки будут проходить под музыку. Мощь Apple в том, что Fitness+ работает в паре с приложением Apple Music. И плейлисты из Fitness+ можно будет скопировать в свой аккаунт Apple Music. И я уверен, что плейлисты в Fitness+ будут такими, что их захотят все!

iPad 8-го поколения

  • Цена: от 29 990 за 32 ГБ, от 38 990 за 128 ГБ

Apple изобрела рынок планшетов и остаётся на нем главным игроком. Несмотря на многочисленные попытки других производителей, iPad – это единственный планшет, имеющий право на существование. Если вы покупаете не iPad, то это либо у вас специфический вкус или потребности, либо даже не знаю… Сегодня же вышел выпуск «#Эхо88», зайдите почитать, какие классные конспекты современные студенты делают на iPad с помощью стилуса.

Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad

Это самый доступный планшет от Apple. Формально это 8-е поколение, но Apple просто называет его «новый iPad». В какой-то степени удобно. Люди приходят в магазин, просто просят новый iPad и радуются.

Планшет работает на чипе А12, обладает Retina экраном 10.2 дюйма, поддерживает Apple Pencil 1-го поколения. Для тех, кто сомневается в мощи А12, в Apple специально подчеркнули, что их планшет начального уровня в 2 раза быстрее, чем самый продающийся Windows-лэптоп, в 3 раза быстрее, чем самый продающийся Android-планшет, и в 6 раз быстрее, чем самый продающийся «хромбук». Тут, конечно, большой простор для интерпретации.

Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad

Интересно, что Apple напирает, что iPad – это не прикроватное устройство, а рабочий инструмент, чтобы вести конспекты, рисовать, работать или играть.

Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad

Apple iPad Air

  • Цена: от 55 990 рублей за 64 ГБ, от 69 990 рублей за 256 ГБ

Новый великолепный iPad Air – это произведение искусства. Классный дизайн, приятные цвета, нереальная производительность. Как я понимаю, перед нами самый мощный iPad у Apple с новым чипсетом А14 Bionic. Главная изюминка, что это чипсет по 5 нм техпроцессу. Apple всех уела. Пока остальные телятся, компания взяла и сделала. Всё-таки что ни говори, а в чипсетах Apple значительно обогнала всех на рынке. Ужасно хочется увидеть реальные тесты производительности, да и вообще посмотреть, на что способен 5 нм чипсет.

Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad

Экран у iPad Air – 10.9 дюйма, что на 0.1 дюйма меньше, чем у iPad Pro 11. При этом экран у Air явно не хуже. Схожая плотность точек и цветовой охват, но яркость на 100 нит меньше (600 против 500 нит). Air поддерживает Apple Pencil 2-го поколения. У Air новая фронтальная 7 МП камера, 12 МП задняя камера, порт USB Type-C (!!!) и Wi-Fi 6. Apple говорит, что пользователи планшета смогут редактировать 4К видео и работать с фотошопом.

Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad

Из интересных особенностей – сканер отпечатка пальца на боковой поверхности.

Если честно, я немного запутался в iPad’ах. Apple говорит, что iPad Pro – самый продвинутый iPad. Но после презентации самый продвинутый – это Apple Air, а про новые iPad Pro ничего не сказали. Пока линейка планшетов выглядит так.

Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad

Apple One

  • Индивидуальная подписка: 365 рублей
  • Семейная подписка на 6 человек: 525 рублей

Пожалуй, главный анонс всей презентации. Ещё в прошлом году говорил, что Apple обязательно это сделает, и вот оно случилось. Все сервисы Apple в одном пакете!

В российский подписочный пакет входят Apple Music, Apple Tv+, Apple Arcade, 50 ГБ в iCloud для индивидуального пользования и 200 ГБ при семейной подписке.

Очередная победа Apple: новые Apple Watch и iPad

В США будет ещё подписка Premier за 29.95 доллара, в неё будут входить Apple News+, Fitness+ и 2 ТБ iCloud. И всё это сразу можно будет разделить с 6 членами семьи.

Про США рассуждать не будем, возьмем Россию. Скажите по правде, будет ли хоть один владелец iPhone, который с такими ценами откажется от подписочных сервисов Apple? Это не просто выгодно, а супервыгодно и супердоступно. Apple предлагают такую цену, которую будут платить все. И можно уверенно сказать, что теперь каждый iPhone будет приносить дополнительно условные 365 рублей в месяц в копилку Apple. Думаю, это понятно всем. Данная сервисная составляющая позволит Apple расти в денежном плане ещё минимум 3-4 года, пока вся 1.5 млрд пользовательская база будет пропитываться подпиской.

Заключение

Занятно, что хоть Apple и не поразила какими-то технологичными решениями, но компания делает крепкие продукты для жизни. То есть каждая из представленных сегодня функций придется пользователям по душе, всем из представленного люди будут пользоваться. Ничего сверхъестественного, просто хорошие продукты, которые найдут свою аудиторию и пополнят кошелек Apple, благодаря чему компания продолжит нас радовать и в будущем.

К содержанию >>>

Владимир Нимин (vminin@mobile-review.com)
Instagram

Опубликовано — 16 сентября 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

22.09.2020 Количество клиентов виртуальных операторов на сети Tele2 превысило 4,2 млн

22.09.2020 Стартовали предзаказы на ноутбук ASUS VivoBook S14 M433

22.09.2020 realme narzo 20A – недорогой смартфон на Snapdragon 665 и с емким аккумулятором

22.09.2020 Intel получила лицензию на поставку чипов для Huawei

22.09.2020 Стали известны дизайн и ключевые характеристики смартфона LG W11

22.09.2020 realme narzo 20 – ещё один игровой смартфон с аккумулятором на 6000 мАч

22.09.2020 Microsoft выпустила крупное обновление для приложения Xbox на Android

22.09.2020 С начала года продажи умных часов в России достигли 1 млн единиц

22.09.2020 Microsoft купила одного из крупнейших издателей компьютерных игр

22.09.2020 У Xbox Game Pass 15 млн подписчиков

22.09.2020 LG показала свой новый смартфон со стилусом в комплекте – LG K71

22.09.2020 AliExpress сообщила о четырехкратном росте продаж персональных компьютеров

22.09.2020 3G в Германии отключат в 2022 году

22.09.2020 Huawei выйдет на рынок мониторов

22.09.2020 В России открылись предзаказы на Xbox Series X и Series S

22.09.2020 МТС переименует тариф «Наш Smart» в «МЫ МТС» с добавлением новых возможностей

22.09.2020 realme narzo 20 Pro – игровой смартфон на MediaTek Helio G95 и с 65-ваттной зарядкой

22.09.2020 Royole FlexPai 2 5G представлен официально

22.09.2020 Минцифры предложило запретить скрывать имена сайтов

Hit

21.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Время работы Samsung Galaxy Z Fold2

21.09.2020 В России теперь можно приобрести программу расширенной гарантии от Apple с обслуживанием по всему миру

21.09.2020 VinSmart представила смартфон с камерой под дисплеем - Vsmart Aris Pro

21.09.2020 Xiaomi запатентовала смартфон с тройным складным экраном

21.09.2020 Baojun E300 - первый в мире электромобиль с экосистемой от Xiaomi

21.09.2020 Российские дроны FIXAR выходят на международные рынки

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.