Игровой монитор Predator X38

Иногда бывает очень полезно вытащить себя из зоны комфорта и попробовать что-то новое. Причем это актуально для многих сфер жизни, в том числе для работы и связанных с ней сценариев. В моём случае такое событие недавно произошло в связи с приехавшим на тест монитором Predator X38, который уже поступил в отдельные магазины. Ничем подобным я до этого не пользовался, поэтому на полноценный обзор претендовать не буду, ограничусь впечатлениями, сформировавшимися после непродолжительного тестирования, в формате 5 фактов.

Игровой монитор Predator X38

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Внешний вид, разъёмы
  3. Органы управления, меню
  4. Эргономика
  5. Звук
  6. Игровой опыт
  7. Выводы

Технические характеристики

  • Тип матрицы: IPS
  • Тип подсветки: Q-LED
  • Диагональ: 37.5”
  • Соотношение сторон: 21:9
  • Максимальное разрешение: 3840 x 1600
  • Радиус изгиба: R2300
  • Нативная частота обновления: 144 Гц
  • Максимальная частота обновления: 175 Гц
  • Время отклика: 1 мс
  • Контрастность: 1000:1
  • Пиковая яркость: 750 кд/м2
  • Цветовой охват DCI-P3: 98%
  • Дополнительно: поддержка NVIDIA G-Sync и HDR 400, совместимость с креплением VESA 100x100
  • Комплектация: монитор с подставкой, кабели (USB 3.0, DP, HDMI, 2 кабеля питания с европейской и британской вилкой), блок питания, крепление на стену
  • Размеры (с подставкой): 89.7 х 59.18 х 28.98 см
  • Вес (с подставкой): 9.5 кг
  • Стоимость: ~180 000 рублей
Игровой монитор Predator X38 Игровой монитор Predator X38

Внешний вид, разъёмы

Уже по размеру приехавшей и занявшей половину комнаты коробки было ясно, что монитор явно немаленький. Да, упаковочного материала было немало, но это не отменяет внушительных параметров Predator X38. Конечно, всё познаётся в сравнении: на постоянной основе пользуюсь моноблоком с диагональю 24” и соотношением сторон 16:9, но даже это не умаляет размеров героя материала. Рамки сравнительно тонкие, а глубина монитора составляет практически метр, что подойдёт как для игр, так и для работы с текстом.

Игровой монитор Predator X38 Игровой монитор Predator X38 Игровой монитор Predator X38

В любом из этих сценариев положительным аспектом станет широкоформатность Predator X38, причём сразу и не скажешь, в каком именно он более полезен. В моём частом режиме работы с текстом на таком мониторе помещается три полноценных вкладки браузера или три открытых текстовых документа. Полезно, когда необходимо собирать и перепроверять информацию из нескольких источников.

Игровой монитор Predator X38

В мониторе 4 порта USB 3.0, по одному разъёму DisplayPort и HDMI, порт для питания и разъём для наушников. Два порта выведены на крайнюю левую кромку Predator X38, все остальные разъёмы — на нижней панели, смотрящей в стол. Популярный лайфхак — положить под панель с разъёмами телефон с включенной фронтальной камерой, подключение проходит быстрее.

Органы управления, меню

Игровой монитор Predator X38

Predator X38 имеет собственное меню настроек, для перемещения по которому предусмотрены пятипозиционный джойстик и четыре кнопки управления.

Все эти элементы расположены ближе к правому краю монитора на задней панели. При нажатии на джойстик появляются быстрые настройки: это громкость, яркость и выбор входа, через который осуществляется подключение к внешнему устройству. В моём случае это были в разное время два ноутбука (офисный и игровой) и моноблок.

При нажатии на джойстик осуществляется переход в основное меню. Интерфейс предельно простой и понятный: слева расположены вкладки, справа — сами настройки, переключение которых осуществляется пресловутым джойстиком. Для сохранения набора настроек доступны три профиля: Action, Racing, Sport, по задумке производителя пользователь будет создавать профили под разные жанры игр. В настройках доступны параметры изображения, цвета, звука (громкость), игры, самого меню и отдельные параметры системы. Из них стоит отметить работу с цветовой гаммой, автояркостью, контрастом, а также возможность наложения виртуального прицела. Такая визуальная надстройка пригодится для игр, где нет прицела, своего рода легальный чит. Полезными будут и опции по изменению уровня черного цвета и осветления теней для особо тёмных игр и фильмов.

Эргономика

Для более качественного отображения контента монитор имеет изгиб, он немного вогнут. Таким образом, во всех его точках изображение не искажается и смотрится одинаково. Пытался вспомнить, когда в прошлый раз имел возможность попользоваться изогнутым экраном, вспомнил только презентацию Predator 21x. К слову, ноутбук и до сих пор выглядит очень даже ничего, разве что процессор там старенький и примерно такой же, как в моём далеко не самом производительном по современным меркам моноблоке. Ну и видеокарту лично я бы поменял на RTX.

Игровой монитор Predator X38 Игровой монитор Predator X38 Игровой монитор Predator X38 Игровой монитор Predator X38 Игровой монитор Predator X38

Опорой для монитора служит своеобразная тренога: две длинных узких ножки и одна короткая широкая. Никаких проблем с устойчивостью нет, при наличии ровной поверхности 10 килограмм веса монитора надежно придавливают его к ней. Чуть выше закреплены три круглые металлические пластины, они обеспечивают вращение монитора влево и вправо. По впечатлениям, градус вращения составляет около 45° в каждую сторону.

Двигаемся выше: вертикальная панель с логотипом Predator обеспечивает вертикальное перемещение монитора на высоту до 13 см. Крепление панели к монитору обеспечивает в том числе и наклон монитора, угол составляет от 5 до 35 градусов. Все манипуляции с лёгкостью выполняются одной рукой, для уверенности можно придерживать второй. Для полного набора не хватает поворота по вертикали, но в случае с изогнутым дисплеем это не представляется вменяемым сценарием.

Из пожеланий по эргономике, наверно, будет лишь большее количество портов по бокам, снизу не очень удобно подключать. Монитор совместим с креплением Vesa 100x100 мм, в таком сценарии он будет смотреться ещё более выигрышно.

Звук

За звуковую часть отвечают два выведенных на заднюю панель семиваттных динамика, их громкости вполне достаточно для адекватного игрового процесса и просто прослушивания фоновой музыки вне игры. С позиции частотных характеристик и ситуационного реагирования в играх я бы всё же предпочёл наушники, благо есть разъём 3.5 мм и можно подключить качественную игровую гарнитуру. Если просто смотреть фильмы, то можно пользоваться и встроенными динамиками, на среднестатистическую комнату их хватит с лихвой.

Игровой монитор Predator X38 Игровой монитор Predator X38

Игровой опыт

Ох, снова этот момент, когда нужно как-то передать поведение монитора в игре. Специально для этого я подключил по HDMI отличный по своим характеристикам игровой ноутбук и запустил на 4К-разрешении Doom Eternal, дабы получить представление от игры именно на мониторе, на ноутбуке уже до этого протестировал эту игру. Прежде всего, очень радует наличие G-Sync, которое при мощном «железе» буквально не оставляет разрывам и подтормаживаниям никаких шансов. Нативная частота может «раскачаться» со 144 до 175 Гц, что в итоге даст максимально плавную картинку. Ну и по классике игровых мониторов, любое движение мышкой будет сразу же обработано с минимальной задержкой, её очень сложно ощутить даже в такой динамичной игре.

Игровой монитор Predator X38

Кстати, о динамике. Благодаря широкому формату монитора Predator X38 казавшийся очень быстрым и молниеносным на события Doom Eternal стал довольно размеренным, по крайней мере, не было такого, что приходилось резко разворачиваться в поисках того или иного соперника. Всех их вполне реально удержать в поле зрения, которое расширено благодаря диагонали и формату экрана 20:9. Наверное, вот она, иммерсивность, когда ощущение присутствия особенно сильно.

Игровой монитор Predator X38 Игровой монитор Predator X38

Впечатления от работы монитора ожидаемо очень приятные, как от игр, так и от рабочих сценариев. Как часто бывает при тестировании прокачанных по характеристикам устройств, невольно начинаешь задумываться о том, что и самому неплохо бы бы обзавестись подобным монитором, по крайней мере, с позиции широкоформатности. В случае с играми есть риск пропустить все дедлайны и немного выпасть из реальности, настолько сильно погружение.



Выводы

Взгляд на топовый игровой монитор в лице Predator X38 получился довольно любопытным, причём я оценил прежде всего улучшенный опыт в рабочих сценариях и укрепился в мысли, что когда-нибудь накоплю на что-то широкоформатное, но не для игр, я пока столько не зарабатываю.

Игровой монитор Predator X38

Стал бы я советовать такой монитор для игр? Почему бы нет, несмотря на относительно небольшой опыт общения с такими устройствами, игровая составляющая пришлась мне очень по душе, выглядит и ощущается достойно. Да, кто-то скажет, что Direct LED будет предпочтительнее, но вопрос будет стоять в совокупности всех характеристик. На рынке есть и другие решения с подобными характеристиками, например, LG UltraGear 38GL950G-B, который стоит дешевле, но отличается меньшим радиусом изгиба.

К содержанию >>>

Илья Субботин (i.subbotin@mobile-review.com)

Опубликовано — 05 августа 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

22.09.2020 Количество клиентов виртуальных операторов на сети Tele2 превысило 4,2 млн

22.09.2020 Стартовали предзаказы на ноутбук ASUS VivoBook S14 M433

22.09.2020 realme narzo 20A – недорогой смартфон на Snapdragon 665 и с емким аккумулятором

22.09.2020 Intel получила лицензию на поставку чипов для Huawei

22.09.2020 Стали известны дизайн и ключевые характеристики смартфона LG W11

22.09.2020 realme narzo 20 – ещё один игровой смартфон с аккумулятором на 6000 мАч

22.09.2020 Microsoft выпустила крупное обновление для приложения Xbox на Android

22.09.2020 С начала года продажи умных часов в России достигли 1 млн единиц

22.09.2020 Microsoft купила одного из крупнейших издателей компьютерных игр

22.09.2020 У Xbox Game Pass 15 млн подписчиков

22.09.2020 LG показала свой новый смартфон со стилусом в комплекте – LG K71

22.09.2020 AliExpress сообщила о четырехкратном росте продаж персональных компьютеров

22.09.2020 3G в Германии отключат в 2022 году

22.09.2020 Huawei выйдет на рынок мониторов

22.09.2020 В России открылись предзаказы на Xbox Series X и Series S

22.09.2020 МТС переименует тариф «Наш Smart» в «МЫ МТС» с добавлением новых возможностей

22.09.2020 realme narzo 20 Pro – игровой смартфон на MediaTek Helio G95 и с 65-ваттной зарядкой

22.09.2020 Royole FlexPai 2 5G представлен официально

22.09.2020 Минцифры предложило запретить скрывать имена сайтов

Hit

21.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Время работы Samsung Galaxy Z Fold2

21.09.2020 В России теперь можно приобрести программу расширенной гарантии от Apple с обслуживанием по всему миру

21.09.2020 VinSmart представила смартфон с камерой под дисплеем - Vsmart Aris Pro

21.09.2020 Xiaomi запатентовала смартфон с тройным складным экраном

21.09.2020 Baojun E300 - первый в мире электромобиль с экосистемой от Xiaomi

21.09.2020 Российские дроны FIXAR выходят на международные рынки

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.