Чего не хватает России для футбольных побед?

Казалось бы, достаточно просто выпереть с тренерской работы неудачников, которые сами играть не умеют и другим не дают. Когда они были «подающими надежды» футболистами десяти лет, им вбили в голову, будто футбол – это в первую очередь выносливость. Будто футбол – это сильно бить по мячу и быстро бежать, потом падать и орать, а в конце… а в конце объяснять себе и другим, почему мы в очередной раз продули чемпионат.

Где работа в команде? Где анализ ситуации на поле? Где взаимная поддержка, слаженность игроков? Где умение извлекать из ошибок опыт?

Да, сегодняшние тренеры не виноваты, что их обучали бегать и бить, а не работать в команде и ежесекундно анализировать ситуацию на поле. Но теперь эти тренеры учат юных футболистов тому же самому: бить и бежать, бежать и бить, а потом объяснять, почему мы всё продолбали. Даже если нынешние тренеры хотят действовать иначе – они не умеют.

Как сломать систему, которая воспроизводит сама себя и не может выйти из неэффективного замкнутого цикла? Так ответ известен со времён Петра I, а то и Рюрика: нужно найти людей, которые УЖЕ УМЕЮТ действовать иначе, и притащить этих людей к себе, чтобы делились опытом.

Ну что же, хорошие новости для самых юных футболистов и для родителей мальчишек 3-16 лет: в Москве заработала первая испанская детская футбольная академия LaLiga. LaLiga – это профессиональная футбольная лига, воспитавшая, в частности, Месси. В LaLiga входят 42 самых именитых футбольных клуба Испании, включая легендарные «Реал Мадрид» и «Барселону».

Чего не хватает России для футбольных побед?

В LaLiga упор делают именно на командную игру. Детей учат в первую очередь УМНОМУ футболу – контролю, анализу, взаимодействию, работе на результат. Бегать по полю и бить по мячу их тоже учат, но именно для того, чтобы достигать результатов, а не в качестве самоцели.

Прямо сейчас LaLiga принимает на обучение детей, которые станут будущими звёздами российских и испанских футбольных клубов. Лицензированные тренеры UEFA из Европы обучают юных футболистов по испанским методикам.

Давайте узнаем, как именно всё это работает и почему с появлением LaLiga у России наконец появился шанс вырастить футболистов, которые будут приносить нам победы на футбольных чемпионатах.

Как работает LaLiga: НАСТОЯЩАЯ академия НАСТОЯЩЕГО испанского футбола от испанских тренеров

«ЛаЛига» не просто «купила франшизу» и использует логотип — это настоящая футбольная академия с тренерами-иностранцами, участвующая в футбольных первенствах и дающая детям возможность попасть на отбор в испанские футбольные клубы.

Методики испанского футбола от испанских тренеров

Методики тренировок и обучения воспитанников по принципам испанского футбола. «Умный футбол» — с юных лет тренируют именно технику и владение мячом, а не занимаются общей физподготовкой, как в обычных секциях. Будущих футболистов учат в первую очередь думать, оценивать ситуацию и находить креативные решения, а уже потом «бей-беги».

Главная цель — работа на будущее детей, открыть для них максимум возможностей

Воспитанники LaLiga тренируются по принципам профессиональных топовых испанских футбольных клубов. Это не просто секция, а футбольная академия, которая готовит будущих спортсменов для российских и иностранных футбольных клубов.

Принципы и ценности испанского футбола — в «ЛаЛига» царит настоящая клубная атмосфера: начиная с оформления и атрибутики, задающих правильный футбольный настрой, и заканчивая подходом к тренировкам и участию в матчах — всё делается максимально приближенно к реальным условиям в настоящих испанских футбольных клубах.

Футбол, который меняет сознание ребёнка! Фокус на воспитании личности — родители часто не узнают своих избалованных и капризных деток спустя пару месяцев занятий в Академии: дети социализируются, воспитывается уважение к окружающим, отзывчивость и готовность прийти на помощь товарищу.

Преимущества:

Иностранные и российские тренеры с лицензией UEFA.

Главный тренер — испанец Борха Лема Бенито. Профессионал с огромным опытом в тренировке иностранных футбольных клубов, молодежных команд и работе с детьми.

Чего не хватает России для футбольных побед?

7 тренеров — из Испании, Камеруна и других стран, большинство с опытом в заграничных клубах.

Настоящий футбол — спортивное будущее для детей

«ЛаЛига» — не просто спортивная секция. Для талантливых и упорных воспитанников академия «ЛаЛига» открывает много возможностей в российских и заграничных футбольных клубах.

В ближайших планах — участие наиболее сильных команд Академии в серьезных турнирах, например, Первенстве Москвы. Обычно негосударственные футбольные академии и секции в таких соревнованиях не участвуют — не могут пройти отбор, боятся проиграть.

Для других игроков академии — участие в коммерческих турнирах, например, Moscow Children’s League. Для того, чтобы набраться опыта и получить практику.

Воспитанники «ЛаЛига» участвуют в международных турнирах, проходящих в Испании, на которые приезжают детские спортшколы разных клубов со всего мира.

Чего не хватает России для футбольных побед? Чего не хватает России для футбольных побед?

«Растём вместе с нашими игроками»

Сейчас в академии «ЛаЛига» приём до 16 лет, но новые категории будут добавляться с каждым годом — детей не бросят. Во многих «клубных школах» ребенка тренируют до 14 лет, а потом он оказывается предоставлен сам себе: надо самому искать, где продолжать тренировки (или не продолжать). Юные годы, решающие в подготовке будущего спортсмена, потеряны, и что дальше делать — вообще непонятно.

В «ЛаЛиге» не так: Академия будет «расти» вместе с лучшими игроками, логическим завершением обучения будет переход в профессиональный спорт — юношеские/молодёжные команды профессиональных российских и иностранных футбольных клубов.

Для всех воспитанников есть возможность продолжать играть в любительской лиге и набираться опыта — таким образом, перспективы и будущее есть для всех игроков вне зависимости от таланта и уровня навыков.

Чего не хватает России для футбольных побед?

Мотивация и гранты для юных футболистов

По итогам каждого сезона заседание тренерского штаба принимает решение о награждении лучших игроков грантами — возможностью тренироваться следующий сезон (с сентября по июнь) бесплатно. Игрок с «коммерческого» отделения может попасть в «бесплатное» и наоборот — всё зависит только от результатов каждого конкретного воспитанника, всё в его руках.

Выезды на смотр и отбор в испанские футбольные клубы за счёт академии

Если «ЛаЛига» видит реальные перспективы и талант у своих учеников — она организует выезд на смотр в Испанию за счёт организации, без дополнительных сборов с родителей.

В основном футбольные школы, брендированные названиями известных футбольных клубов, в принципе не дают возможности попадания в иностранные ФК. Либо дают такую возможность, но за счет родителей воспитанника, и обходится это в крупную сумму (куда заложены не только расходы на поездку, но и «интерес» организаторов поездки).

В целом, родителей, которые отдают детей в школу с логотипом топового иностранного футбольного клуба на вывеске, как правило, ждёт разочарование, когда становится ясно, что кроме логотипа на вывеске, ничего общего с иностранным футболом эта школа не имеет и реальных перспектив даже в российском футболе не даёт. Предприимчивые дельцы просто кассируют деньги под вывеской известного европейского клуба. «ЛаЛига» – это совершенно другой подход.

В «ЛаЛига» всё по-взрослому — как в настоящих клубах

Все в футбольной академии «ЛаЛига» организовано как на настоящих тренировочных базах испанских футбольных клубов. От символики и атрибутики в раздевалках до формата тренировок и игр.

Чего не хватает России для футбольных побед?

На выездную игру (неважно, коммерческого или официального турнира) команда прибывает организованно, за час пятнадцать — чтобы успеть подготовиться к игре.

Перед игрой тренер и команда смотрят аналитическое видео по команде соперника — изучают тактику будущего противника, запоминают его сильные и слабые стороны.

В раздевалках перед матчем раскладываются футболки — как это делается для игроков профессиональных клубов во взрослом футболе.

Чего не хватает России для футбольных побед?

Именно такие детали и создают атмосферу профессионального футбола!

Все условия для профессиональных тренировок

Дешевле чем «клубные академии», хотя дают больше

Стоимость обучения ребенка в академии «ЛаЛига» – 18 тысяч рублей в месяц. За эти деньги ребенок получает:

  • 3 тренировки и 1 игровой день в неделю;
  • 2 теоретических занятия в месяц для изучения тактики игры и развития футбольного интеллекта;

При поступлении предоставляются инвентарь и форма:

  • 2 именные футболки с символикой академии LaLiga;
  • Шорты, гетры;
  • Спортивный костюм;
  • Дождевик;
  • Термобелье;
  • Именная бутылка для воды;
  • Рюкзак с именным брелоком.

И всё это — за 18 тысяч рублей в месяц, в 2 раза дешевле, чем занятия в некоторых футбольных секциях, брендированных отдельными именитыми футбольными клубами — там стоимость доходит до 40 000 рублей в месяц. При этом в этих школах нет НИ ОДНОГО иностранного тренера — переплата чисто за вывеску!

Почти 40 000 рублей за обычную секцию с русскими тренерами и логотипом модного ФК на вывеске или 18 тысяч за академию, которая учит настоящему испанскому футболу и готовит профессиональных спортсменов с будущим в атмосфере профессионального футбольного клуба?

Манеж для младшего возраста + открытое поле для детей старше 8 лет

Многие другие (даже более дорогие!) футбольные академии, секции и школы не располагают возможностью для тренировок на настоящем открытом поле. Из-за этого у детей старшего возраста (12 лет и старше) нет практики в условиях, приближенных к реальным футбольным матчам.

Чего не хватает России для футбольных побед? Чего не хватает России для футбольных побед?

У «ЛаЛига» есть и манеж (крытый манеж 30*48 м с искусственным покрытием Euro Grass M60, как на профессиональных площадках), и открытая площадка 96*54 м с воротами 7,32*2,44 м и 5*2 м. Тренировки проходят на базе футбольного стадиона «Луч», расположенного рядом со стадионом московского «Спартака» «Открытие Арена» в Тушинском районе Москвы.

Испанский футбол — это умный футбол

Сначала думай, потом «бей-беги»

На тренировках «ЛаЛига» нет бессмысленной физкультуры, бега без мяча, подтягиваний — детей учат ФУТБОЛУ, и большинство упражнений – с мячом.

Детей не учат быть роботами, беспрекословно выполняющими приказы, — им объясняют тактику и учат анализировать ситуацию, максимально быстро принимать решения на поле, работать не только ногами, а в первую очередь головой. Интеллект и креативность — неотъемлемые части испанского футбола, позволяющие игрокам испанских клубов быть впереди планеты всей по уровню игры и количеству наград.

Занятия в обычных секциях часто похожи на обычный урок физкультуры — дети бегают кругами, приседают, подтягиваются. Физкультура — это, конечно, хорошо, но будущим футболистам нужны правильные, футбольные тренировки!

Сначала развитие мозга, потом — физподготовка

Испанская методика обучения строится на принципе умного футбола: детей с 3 лет учат владению мячом. Развивают рефлексы, учат простым приемам дриблинга (мастерство «обводки» и продвижения мяча). И только после 12 лет подключается серьёзная физподготовка. В целом, упор делается на качество, а не количество — мерилом эффективности тренировок считаются не усталость от тренировок (как в обычной российской футбольной секции), а реальные результаты.

Чего не хватает России для футбольных побед?

Если начинать подготовку будущего футболиста с бега и упражнений без мяча, направленных только на развитие мускулатуры и других физических параметров — обучаться именно ФУТБОЛУ в дальнейшем будет сложнее. Велик риск стать «деревянным», недостаточно ловким, гибким и быстрым, потерять способность к обучению в принципе.

В этом заключается важное отличие испанского футбола от российского: в России принято ставить на первый план именно физподготовку. Вот, например, как оценивает восходящую звезду молодёжного футбола Сергея Пиняева (трижды проходил стажировку в английском «Манчестер Юнайтед», и сейчас его покупают за 40 млн евро) российский футбольный агент: «Ростом не вышел, не атлет, вряд ли ему в футболе что-то светит». А вот отзыв иностранного агента о том же игроке: «О нем говорят как об одном из самых ярких дарований из России и Восточной Европы в целом, “Манчестер Юнайтед” твёрдо настроены забрать его к себе в клуб».

Собственно, низкорослый и щуплый Лео Месси вряд ли прошёл бы отбор в российские футбольные школы. А в юношеских командах «Барселоны» он играл с 13 лет, в дальнейшем — стал одним из лучших футболистов современности и признаётся одним из лучших игроков всех времён.

Чего не хватает России для футбольных побед?

Маленький Лео Месси (127 см в 9 лет) российским футбольным школам точно бы не понравился...

Чего не хватает России для футбольных побед?

Воспитание гармоничной личности и образование, знание языка на бытовом уровне

Социализация и уважение

Чего не хватает России для футбольных побед? Чего не хватает России для футбольных побед?

Многие современные дети эгоцентричны. Даже если родители стараются не баловать своих чад — бывает у детей позиция «я тут самый важный, остальные мне должны», которая ведёт к большим проблемам и разочарованиям в дальнейшей взрослой жизни.

Футбольная Академия «ЛаЛига» помогает развить у детей более здоровые социальные сценарии. Дружба, взаимовыручка, командный дух, здоровое соперничество без обид, зависти и злости — всё это приобретается на занятиях футболом. Скажем по секрету — для многих детей социализация и навыки общения, жизни в обществе оказываются даже более полезны, чем спортивный «скилл».

В Академии «ЛаЛига» нет «казарменной» атмосферы, нет грубости — максимально профессиональные уважительные взаимоотношения между тренерами и воспитанниками, а также между игроками.

Воспитанникам прививается уважительность к другим игрокам и другим людям в принципе.

Социализация: даже самые капризные, избалованные и эгоцентричные дети проникаются командным духом, учатся жить в согласии и понимании с окружающими, уважать других.

Основные принципы Академии «ЛаЛига», лежащие в основе воспитания учеников:

Чего не хватает России для футбольных побед?

Языковая среда

Чего не хватает России для футбольных побед?

Экспаты-иностранцы, живущие в Москве, предпочитают отдавать своих детей именно в Академию «ЛаЛига». Во-первых, тренеры говорят по-английски, по-испански и по-французски (основной язык тренировок — английский). Во-вторых — академия территориально расположена рядом с Англо-Американской Школой, AAS, это такое частное учебное заведение, учрежденное посольствами Великобритании, Канады и Америки для обучения детей служащих ведомств и сотрудников американских компаний.

Среди тренеров LaLiga много иностранцев, а среди воспитанников — много детей экспатов, поэтому в ходе тренировок как основной используется английский язык, а русские дети естественным образом учатся понимать английскую и испанскую речь. Сначала с помощью переводчиков или товарищей, потом — втягиваются и говорят сами.

Набор детей 3-16 лет в НАСТОЯЩУЮ академию НАСТОЯЩЕГО испанского футбола – по ссылке.

Опубликовано — 12 декабря 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Новости:
Hit

19.01.2021 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy S21Ultra - самый продвинутый смартфон компании

Hit

19.01.2021 Видео на канале: БЛИЦ | Samsung SmartTag - напомнит о забытой вещи

Hit

19.01.2021 Видео на канале: Чехлы для линейки Galaxy S21 и даже кейс с S Pen для S21 Ultra

19.01.2021 Qualcomm разгоняет Snapdragon 865 Plus, выпустив новый чипсет – Snapdragon 870 5G

Hit

19.01.2021 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy S21+ : емкая батарея, новые камеры, больше экран

Hit

19.01.2021 Видео на канале: Сравнение смартфонов Samsung линейки Galaxy S21

Hit

19.01.2021 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy S21 - компактный и мощный камерофон

Hit

19.01.2021 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy Buds Pro

19.01.2021 Xiaomi запустила в российскую продажу новые гаджеты

19.01.2021 Смартфон Samsung Galaxy S21 проверили на ремонтопригодность

19.01.2021 Бывший руководитель OnePlus представит свой новый бренд 27 января

19.01.2021 Foxconn инвестирует $270 млн в производство техники Apple во Вьетнаме

19.01.2021 МТС включил в пакет «НЕТАРИФ» доступ к МТС ТВ по акционной цене

19.01.2021 В московском метро планируют запустить оплату проезда по лицу

19.01.2021 На Госуслугах теперь можно записаться на вакцинацию от COVID-19

19.01.2021 Российских врачей обеспечат планшетами на отечественной операционной системе

19.01.2021 Мегафон предлагает тест-драйв безлимитного интернета

18.01.2021 МТС Банк и TalkBank создадут совместный банкинг с использованием мессенджеров

18.01.2021 Among Us лидировала среди мобильных игр по загрузкам в декабре

18.01.2021 Acer выводит на рынок обновленные модели защищённых ноутбуков из линейки ENDURO N7

18.01.2021 Абоненты Tele2 могут выпускать цифровые карты в операторском приложении

18.01.2021 AliExpress запускает в России экспресс-выдачу заказов

18.01.2021 За время пандемии дома россиян стали «умнее»

18.01.2021 HP ProBook x360 11 G7 Education Edition – ноутбук-трансформер для учёбы

18.01.2021 Глава Samsung приговорён к двум с половиной годам тюрьмы

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.