HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Содержание

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Технические характеристики
  4. Внешний вид
  5. Экран
  6. Звук
  7. Клавиатура и мышь
  8. Производительность
  9. Впечатления

Введение

Если текст вам покажется чересчур восторженным, то извините. Но это, пожалуй, самый шикарный моноблок из всех, что я видел. Глядя на него, ловишь себя на мысли: кому нужен iMac, когда есть такой HP ENVY? Ещё и диагональ у iMac всего 27 дюймов. Зачем оно надо? 32 дюйма-то лучше.

В переводе с английского «envy» означает «предмет зависти». И в данном случае название линейки полностью себя оправдывает. Громадный, яркий, громкий и мощный моноблок вызывает настойчивое желание им обладать.

Но тут есть пара тонкостей. Одна из которых: выбирая конфигурацию моноблока, ни в коем случае нельзя экономить!

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Позиционирование

Envy относится к линейке премиальных решений от HP. Официально слоган ENVY звучит так: «Raising the bar on performance. Accelerate your ability to create with incredible performance and sophisticated design». Подними планку производительности. Простимулируй свои творческие способности с помощью невероятной производительности и утонченного дизайна.

Главные продающие особенности моноблока HP ENVY All-in-One 32:

  • 4К экран размером 32 дюйма, сертифицированный HDR600 с цветовым охватом DCI-P3
  • Потрясающий звук с мощными низкими частотами, настроенный в сотрудничестве с Bang & Olufsen
  • Возможность использовать аудиосистему моноблока как беспроводную колонку
  • 9-е поколение процессоров от Intel и мощная дискретная графика
  • Умная клавиатура с подставкой под дополнительные устройства и возможностью быстрого подключения к ним
  • Беспроводная зарядка, встроенная в подставку моноблока
  • Дизайн с акцентами «под дерево», а точнее, под тёмный ясень
  • Камера 5 МП с системой Windows Hello и защитной шторкой (в корпус прячется)

Технические характеристики

  • Процессор: Intel® Core™ i5-9400 (2,9 ГГц с возможностью увеличения до 4,1 ГГц с помощью технологии Intel® Turbo Boost, 9 МБ кэш-памяти, 6 ядер) (опция на i7).
  • Память: 16 ГБ DDR4-2666 SDRAM (2 x 8 ГБ), 2 слота SODIMM
  • Накопитель: PCIe NVMe M.2, 256 ГБ + опционально HDD
  • Графика:
    • Intel UHD Graphics 630;
    • NVIDIA GeForce GTX 1650 (4 ГБ выделенной памяти GDDR5); на базе графического процессора NVIDIA Turing
  • Дисплей: 4K IPS ZBD HDR 600 (3840 x 2160 точек), диагональ 80 см (31,5"), тончайшие рамки, белая светодиодная подсветка, антиотражающее стеклянное покрытие без рамок, DCI-P3 98%
  • Аудио: Bang & Olufsen; Dual 8Вт speakers; 1 woofer
  • Связь: комбинированный модуль Realtek Wi-Fi 5 (2x2) и Bluetooth 5
  • Веб-камера: 5 МП ИК-камера с технологией приватности и встроенным двунаправленным цифровым микрофоном
  • Электропитание: адаптер 280 Вт
  • Порты (сзади):
    • Ethernet порт
    • 1 разъем USB 3.1 2-го поколения Type-C Thunderbolt 3 (скорость передачи 40 Гбит/с, Power Delivery 3.0, DisplayPort™ 1.2)
    • 1 разъем USB 3.1 2-го поколения Type-C
    • 2 разъема USB 3.1 2-го поколения Type-A
    • 1 разъем HDMI 2.0
    • 1 разъем DisplayPort
  • Порты по бокам:
    • Комбинированный разъём 3.5 мм
    • 1 разъем USB 3.1 Gen 1 Type-A
    • Карт-ридер для карт памяти SD
  • Размеры: 55,72 x 71,96 x 17,4 см, вес 13,8 кг
  • Углы наклона: 5 градусов вперед, 25 градусов назад
  • Прочее:
    • когда моноблок выключен, то его аудиосистема доступна для подключения по Bluetooth как беспроводная колонка
    • в ножку моноблока встроена беспроводная зарядка
    • в комплекте идут беспроводные клавиатура и мышка
    • на клавиатуре есть подставка под смартфоны и планшеты

Внешний вид

Внешний вид HP ENVY – это то, что в презентациях обычно называют state-of-the-art (именно вот так, через дефис), то есть высший уровень развития науки, технологий или гаджетов, а в данном случае – высший уровень развития дизайна моноблокостроения!

Дизайн лаконичный. Огромный 32-дюймовый экран, под ним полноценная аудиосистема.

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?
HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Моноблок прекрасен со всех сторон. Задняя поверхность моноблока напоминает раскрытый фолиант, на обложке которого красуется надпись HP

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Основные порты для подключения

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Даже ножка моноблока выглядит великолепно

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

На левом торце находится слот для карт памяти и комбинированный разъём для микрофона/наушников. Работает прекрасно, тестировал в Skype. Но вообще, в веб-камеру моноблока встроены два микрофона

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

На правом торце обычный USB Type-A и кнопка включения. Попутно обратите внимание на шикарный изгиб динамиков

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

К динамикам прицеплена кожаная бирочка Bang & Olufsen

Отдельных восторгов заслуживает ножка-подставка моноблока, выполненная под тёмный ясень. По центру ножки есть небольшой обозначенный палочками квадратик. Это зона беспроводной зарядки. Разумеется, площадка работает, даже если моноблок выключен. Кладешь свой смартфончик, и происходит магия! Это просто и гениально! Так должны делать все производители моноблоков.

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

По высоте моноблок не регулируется. Да это и не надо, когда экран такой большой. На себя экран можно наклонить на 5 градусов, а от себя – на 25 градусов. Кстати, советую не пренебрегать возможностью отклонять моноблок от себя. Это очень полезно, если вам захочется поработать стоя. Да и при работе сидя тоже так можно делать. Дело в том, что когда экран вертикально, то создаётся ощущение, что моноблок как бы нависает над тобой. А если откинуть его от себя, сразу возникает приятное чувство свободного пространства. Ещё в таком положении удобнее читать книги или рассматривать фотографии.

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac? HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac? HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Экран

Моноблок не просто большой, он огромный! Мой основной рабочий компьютер (кстати, тоже моноблок), вроде, тоже с немаленьким экраном – 24 дюйма. Но к HP ENVY надо привыкать. Вообще, экран 32 дюйма – это что-то из разряда телевизора для кухни. Привычно смотреть с расстояния полутора-двух метров. А тут такая махина на расстоянии меньше метра. Но благодать в том, что в HP, видимо, очень умные инженеры, и они знают, как нести свет и православие в царство тьмы. Как-то был у меня на тесте громадный изогнутый игровой монитор от Samsung. Шикарная вещь для игр, загибается вокруг тебя и создаёт эффект присутствия. Я к нему тогда гигапланшет от Dell подключил и наслаждался жизнью. Но ещё в том обзоре я отмечал, что из-за размеров монитора приходится крутить головой, и я даже как-то заигрался и шею потянул, так резко дернул головой, чтобы посмотреть, что там в другом конце экрана происходит. С HP ENVY всё не так!

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

32 дюйма – это тот размер, который можно охватить взглядом, сидя на расстоянии 60-70 см от экрана. Сейчас я набираю этот текст на HP ENVY, и у меня на экране умещается три страницы текста Word комфортного размера. Экран полностью в доступе, не надо крутить головой, достаточно переводить взгляд.

Экран – одно из главных чудес моноблока. Я даже изначально неправильно увидел технические характеристики. Вместо IPS ZBD прочитал ZBS. Помню, ещё подумал, что, с одной стороны, как-то нескромно, с другой – именно такое ощущение возникает, когда смотришь на экране правильный контент. Однако правильно всё-таки ZBD, то есть Zero Bright Dot. Это означает, что экран подвергся более тщательной проверке. Обычно при производстве ЖК-экранов возникают более светлые или темные точки. Это считается нормой. Такая вот технология. Zero Bright Dot говорит о том, что в данном мониторе подобных отклонений быть не может.

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

HP сделали потрясающую антибликовую поверхность. Экран глянцевый, но он абсолютно не бликует. При этом экран нереально яркий. Он сертифицирован по HDR600. Для повседневных дел даже днем я держал яркость моноблока на низком уровне. На максимальной яркости можно фильмы смотреть.

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Вообще, HP ENVY рассчитан на профессионалов, которым важны точная цветопередача, высокий цветовой охват (тут DCI-P3). Поэтому не стоит удивляться, что экран шикарный. Так и задумывалось. ШИМ, разумеется, тут нет. Из встроенного софта – HP Display Control, где есть пресеты с настройками. Они радикально меняют цветопередачу и восприятие экрана. Не пренебрегайте ими!

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Цветовой охват DCI-P3 почти соответствует заявленному уровню в 98%. Яркость у меня при измерениях получилась 500 нит. Это меньше заявленных 600 нит. С другой стороны, даже 500 нит – это избыточный показатель. Минимальная яркость – 50 нит. Этот показатель мне не слишком понравился, так как 50 нит при работе в темноте – это чересчур ярко. На фото ниже – пример цветового охвата на фоне стандартного sRGB (треугольник внутри). А на втором фото – уже DCI-P3 цветовой охват.

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac? HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Несмотря на то, что экран как бы предназначен для работы, смотреть на моноблоке 4К видео с HDR (пусть даже это будут YouTube ролики или Netflix) – нереальное удовольствие. После HP ENVY экраны на моих домашних моноблоке и ноутбуке показались мне грустными и унылыми.

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Интересно, что HP говорит про ультратонкие рамки. Хотя, по-моему, рамки вполне обычные. Но в данном случае размер рамок и неважен, так как экран огромный и рамок попросту не замечаешь.

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Углы обзора у экрана максимальные.

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Есть ли претензии к экрану? Не знаю. Наверно, было бы ещё круче, если бы частота обновления была 144 Гц, а не 60 Гц. К слову, на время карантина у меня слегка задержался 17-дюймовый ноутбук HP OMEN, у которого 144 Гц экран. Разница, безусловно, заметна, но мне она некритична. HP OMEN мне казался громадным ноутбуком, но на фоне моноблока он кроха.

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Для веб-камеры, которая прячется в корпус, выбрали модуль 5 МП. Камера широкоугольная. Качество приемлемое. Тут ещё момент, что фото с 5 МП камеры на 4К экране выглядят не очень органично.

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Звук

HP не стали мелочиться и воткнули в моноблок полноценный саундбар. Тут и твиттеры, и вуфер. Это не типичные компьютерные динамики. В HP ENVY полноценная музыкальная колонка с верхними, средними и мощными нижними частотами. Громкость при просмотре фильмов я держал всегда на уровне 10-15%.

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Очень приятная фишка, что к динамикам можно подключиться (даже когда моноблок выключен), как к беспроводной колонке.

Яркий экран и сверхмощный звук превращают моноблок HP ENVY в идеальный компьютер для дома. Зачем сделали классный экран – понятно. Рассчитывают на профессионалов. Но зачем делать такой крутой звук, решительно непонятно. В офисе его не включишь. Ну если только для пятничной вечеринки.

Клавиатура и мышь

В комплекте к моноблоку идут беспроводные клавиатура и мышь. Они по умолчанию сразу сопряжены с моноблоком и работают, даже когда формально Bluetooth в настройках отключен. Очень продуманно и удобно.

Мышка обычная, хорошая. Работает на всех поверхностях. В том числе и на белом столе. Две батарейки ААА.

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac? HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Клавиатура шикарная. Печатать – сплошное удовольствие. Но у неё есть ещё несколько классных фишек.

Во-первых, куча функциональных клавиш для различных действий: заблокировать компьютер, вызвать калькулятор, свернуть все окна, открыть боковую панель, отправить на печать и т.д. Это всё суперудобно.

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Во-вторых, наверху клавиатуры идёт специальный желоб с резиновым софт-тач покрытием, куда можно поставить смартфон или планшет. Идеальный угол, чтобы смотреть что-то на экране. Что смартфон, что планшет можно ставить как горизонтально, так и вертикально. Я задумался, что хочу такую клавиатуру, так как она крайне удобна для видеосвязи. Воткнул смартфон и по скайпу или WhatsApp разговариваешь, а сам на компьютере что-то делаешь. Так я обычно использую настольный штатив для подобного, но там пока в «прищепку» смартфон засунешь, а тут просто поставил, и радость!

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

И третья фишка – это хитромудрый Bluetooth. Посмотрите на фото клавиатуры. На самом верху в блоке, где клавиши стрелок, есть кнопка с экраном, а также кнопки 1 и 2 со значками Bluetooth. Идея в том, что клавиатуру можно настроить на работу с несколькими устройствами и переключаться кнопками. Например, к кнопке «1» можно привязать смартфон и набирать сообщения с клавиатуры. Ну, по крайней мере, это так рекламируется. Я просто подвязал клавиатуру к моему второму моноблоку и телевизору. Это очень удобно.

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Производительность

Производительность в данном случае не важна совсем, так как мне на тест прислали устройство с GeForce GTX 1650, а это карта не для 4К гейминга. И именно про это я говорил во введении, что нельзя экономить. Данные моноблоки есть в комбинации с RTX картами. Моноблок HP ENVY даже входит в программу NVIDIA RTX Studio. Соответственно, данный моноблок надо брать только с GeForce RTX 2070 или 2080, чтобы получить от него максимальную отдачу. В теории, если брать моноблок только для графической работы, то GTX 1650 хватит, но когда у компьютера такой экран и такой звук, то не играть в игры – это преступление.

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac? HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Из приятных характеристик можно отметить, что тут очень быстрый SSD. Также в моноблоке есть место, чтобы вставить туда HDD. Можно и оперативную память поменять. Процесс замены не самый простой, но у HP есть обучающее видео.

Другой плюс — это отличная работа инженеров. Ноутбук даже под нагрузкой максимально тихий. К слову, стресс-тесты он также проходит на ура.

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Отличный результат показал и SSD.

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Вот результаты пары синтетических тестов. Но подчеркну, что такой шикарный моноблок надо брать только с карточками RTX. Ибо в том же Detroit Become Human GTX в 4К разрешении может выдать примерно 24 кадра в секунду вместо королевских 60 FPS, на которые способна RTX 2070.

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?
HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?
HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?
HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac? HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac? HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Впечатления

HP ENVY AIO 32 – это первоклассный моноблок как для работы, так и для дома, где он превратится в центр развлечений благодаря шикарному экрану и мощному звуку.

Это премиальный продукт, выполненный с вниманием ко всем деталям. Про классическую музыку говорят, что она тем высока и прекрасна, что на каком инструменте её ни сыграй, идея не изменится. Про дизайн HP ENVY AIO 32 можно сказать то же самое. Он будет уместно и хорошо смотреться в любом интерьере.

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

У устройства прекрасная эргономика, все порты легкодоступны. Клавиатура и мышь великолепны. Приятные изюминки, такие как беспроводная зарядка в ножке или подставка для устройств в клавиатуре, органичны и уместны. У меня, к сожалению, не получается найти минусы и придраться, если не брать в расчет тестовую комплектацию с видеокартой GTX 1650. Посмотрел в интернете, что пишут в других обзорах. Создалось впечатление, что и там народ в затруднении и пытается придраться к мелочам. Например, что блок питания на 280 Вт великоват. А какая разница, какой блок питания в стационарном устройстве?

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac? HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Другая претензия, что экран обычный, а не сенсорный. Но тут не нужен сенсорный экран. Он был бы неуместен и неудобен. Хотя видел, что на моделях ENVY с 27-дюймовыми экранами есть опция с сенсорным экраном.

Ещё видел, что не хватает варианта с процессором i9. Это хоть как-то похоже на правду. Хотя i9 тоже не нужен, i5 или i7 ничем не хуже.

Ценник на устройства обозначили в диапазоне 180 990, 220 990, 286 990 рублей в зависимости от конфигурации. Топовая конфигурация, разумеется, желательна, но можно брать и за 221 тысячу рублей.

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Вероятно, главный конкурент – это iMac. И HP Envy AIO 32 сделан так, чтобы превосходить его во всем – в размере экрана, в качестве и громкости звука, в производительности и в прочих дополнительных особенностях.

Если фильтровать по размеру экрана, то решения 32-34 дюйма предлагает только HP. Если же снизить требования до 27 дюймов, то есть варианты. Например, какой-нибудь Lenovo IdeaCentre Yoga, также нацеленный на профессионалов. У него, кстати, экран сенсорный.

HP ENVY AIO 32: зачем нужен iMac?

Но в целом, на текущий момент времени HP Envy AIO уникален в своей красоте и неповторимости. Очень надеюсь, что остальные производители посмотрят на творение HP, жутко обзавидуются и сделают ещё более крутой моноблок. А потом пришлют мне на обзор.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Владимир Нимин (vminin@mobile-review.com)
Instagram

Опубликовано — 22 мая 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

29.09.2020 Lenovo анонсировала ThinkPad X1 Fold

Hit

29.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Surface Earbuds TWS затычки от Microsoft. Необычный дизайн. И?

Hit

29.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Z Fold2: работа с клавиатурой

Hit

29.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Z Fold2: режим Flex в деталях

29.09.2020 Dell представила обновление своего ноутбука XPS 13

29.09.2020 OPPO представит в России новую серию камерофонов OPPO Reno4, включая и первый 5G-смартфон компании

29.09.2020 Второй квартал в Германии был худшим по продажам смартфонов в этом году

29.09.2020 Мировой рынок устройств для умного дома вырастет в 2020 году, несмотря на пандемию

29.09.2020 Роскачество: 60% мобильных браузеров отправляют данные третьей стороне

29.09.2020 Elephone представила недорогие умные часы Elephone R8

29.09.2020 Компания LG выпустит первый сворачивающийся телевизор в октябре

29.09.2020 ВКонтакте преобразовала раздел «Сообщения» в мессенджер

29.09.2020 Смартфона Vivo Y20 поступает в продажу на российский рынок

29.09.2020 Apple 1 — коллекция iPhone 12 Pro, посвященная первому компьютеру Apple

29.09.2020 Xiaomi представила первый 82-дюймовый mini-LED телевизор с разрешением 8К

29.09.2020 В Google Maps появился новый автомобильный режим

29.09.2020 OnePlus начала тизерить новое устройство в аккаунте Nord

29.09.2020 DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – «умный» видеорегистратор с Wi-Fi на Android

29.09.2020 Google упростит процесс использования сторонних магазинов приложений в Android 12

29.09.2020 Spotify запустила в России новый плейлист «Капсула времени»

29.09.2020 Очередное пополнение в продуктовой линейке смартфонов OPPO недорогой моделью OPPO A33

Hit

28.09.2020 Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА Экосистема от "Сбера"

Hit

28.09.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ ! Что будет с Apple после нападок Epic Games и других компаний

28.09.2020 Сеть Tele2 обслуживает уже 2 миллиона клиентов банковских виртуальных операторов

28.09.2020 Состоялся анонс защищенного планшета от Samsung – Galaxy Tab Active3

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.