#Эхо74: как дела у Джони Айва?

Содержание

  1. Сингапур и чипизация граждан
  2. Цена Sony XPERIA 1 II
  3. Новый телевизор от Samsung
  4. Про новые фильмы от Apple и кинотеатры
  5. Как дела у Джони?
  6. Вместо заключения про Reddit

Сингапур и чипизация граждан

Когда читаешь новости, кажется, что если бы коронавируса не было, то его точно стоило бы придумать. Вероятно, у правительств по всему миру никогда ещё не были так развязаны руки, как сейчас. В Сингапуре планируют раздать всем 5.7 млн жителей и обязать носить отслеживающие устройства. В плане борьбы с болезнями это действительно очень эффективно, так как позволит в считанные секунды отследить всё – где побывал и с кем контактировал больной. Но, вероятно, идея Сингапура – это мечта любого государства. Видеть всех жителей страны на мониторе – что может быть прекраснее.

Цена Sony XPERIA 1 II

Sony наконец-то объявила официальную цену на новый смартфон. Собственно, в обзоре новинок месяца она уже была указана. Захотелось заострить внимание на этой новости по двум причинам. Во-первых, у меня, кажется, это первое подобное письмо про новый смартфон, когда «стоимость новой модели Xperia 1 II можно узнать на странице продукта» и ссылочка. Заходишь на страничку, цены нет, надо нажать кнопочку «Предзаказ», и только тогда откроется ценник. В чём суть данного упражнения, я не понял. В России не так много журналистов, чтобы создать трафик. Вторая забавная деталь – это жирно выделенная надпись «Страна производства: Китай». При всём уважении к Китаю, на мой взгляд, подобную надпись стоит делать, если смартфон собран в Японии. Всё-таки в голове потребителя есть особая полочка с мыслями про японское качество.

#Эхо74: как дела у Джони Айва?

В подарок к смартфону дадут беспроводные наушники ценой в 9 990 рублей на официальном сайте.

#Эхо74: как дела у Джони Айва?

Новый телевизор от Samsung

В следующей заметке про Apple я написал, что на рынке появилось множество новых производителей телевизоров. Китайские компании увлечены темой «экосистемы», поэтому занимаются созданием телевизоров. Это приведёт к демократизации рынка, когда премиум-технологии спустятся в нижние ценовые сегменты, как это уже произошло со смартфонами. И на волне принятия телефонного бренда могут купить и телевизор. Например, realme делает неплохие аппараты, так почему бы и телевизор не взять? Телевизор у них, кстати, неплохой. Почти как Xiaomi, но экран 400 нит яркостью, что выше, чем у конкурента. И звук мощнее.

#Эхо74: как дела у Джони Айва?

У топовых производителей будут определенные проблемы, так как суперчёрный цвет и гигантская яркость – это, конечно, хорошо, но если можно взять чуть похуже, но в 2 раза дешевле, то выбор очевиден. Понимание этого факта толкает к экспериментам.

Недавно Samsung представила новый телевизор с защитой от воды и яркостью 2000 нит для веранды. На заднем дворе у бассейна поставил и смотришь! Но это не для России пока что.

На нашем рынке за 110 000 рублей выходит телевизор для «мобильного поколения» – The Sero. Телевизор установлен на стенде, который позволяет смотреть его горизонтально или вертикально.

#Эхо74: как дела у Джони Айва? #Эхо74: как дела у Джони Айва?

Размер экрана – 43 дюйма, 4К, QLED, искусственный интеллект, звук 4.1 и прочие правильные вещи. Мне нравится сама идея. Это действительно экран для «мобильного поколения».

Про новые фильмы от Apple и кинотеатры

Сервис Apple Tv+, на мой взгляд, слегка буксует. Там что-то как бы выходит, но проходит мимо большинства. Например, премьеры Amazon или Netflix регулярно вызывают ажиотаж и всеобщее возбуждение. Далеко ходить не надо. «Космические войска» от Netflix обсуждают все, потому что весело, интересно и резонансно. И у Netflix каждый месяц есть подобная премьера, про которую идёт волна разговоров. Говорю это со знанием дела, так как веду рубрику про новые фильмы и сериалы онлайн. Для поиска и, так сказать, верификации (обычно я сначала сам собираю релизы, а потом проверяю, насколько моё мнение совпадает с профессиональными критиками) я просматриваю около трёх десятков источников. И про новинки сериалов Apple редко кто пишет.

Посмотрим, что ждёт нас в будущем. У меня есть стойкое подозрение, что этот «бесплатный» год (покупатели техники Apple получают годовую подписку в подарок) – своего рода публичный бета-тест, когда Apple изучает индустрию кино и дорабатывает стратегию.

Пока же хочется поделиться несколькими приятными новостями.

Apple купила новый фильм Мартина Скорсезе с Леонардо ДиКаприо и Робертом Де Ниро под названием «Убийцы Цветущей Луны». Фильм основан на книге. Это нон-фикшн, выпущенный в 2017 году, про убийства в округе Осадж и возникновение ФБР. Книга получилась весьма популярной, так как уже есть 5 переизданий.

ДиКаприо и Де Ниро – отличные актеры. ДиКаприо так и подавно крайне разборчиво подходит к выбору ролей. Если вдуматься, то неудачных картин у него нет, если говорить про период, когда он уже смог выбирать, где сниматься. С другой стороны, даже третьи «Зубастики» были очень даже ничего.

#Эхо74: как дела у Джони Айва?

Однако фильм Скорсезе интересен в первую очередь тем, что за него была конкуренция, в которой Netflix проиграла Apple. Фильм выйдет с титрами Apple Originals и Paramount Pictures. Фильм от высококлассного режиссера с актерами, чьи имена гарантируют возврат инвестиций, выйдет на онлайн-платформе.

Также Apple купила картину Тома Хэнкса про Вторую мировую войну («Битва за Атлантику»), которая до этого была у Sony Pictures.

Мы в переломном моменте, который можно назвать «прощание с кинотеатрами». Некоторые студии предпочли отложить фильмы до лучших времен, как, например, ленту про Джеймса Бонда. Другие же решили не ждать, а продавать стриминговым платформам.

После коронавирусной пандемии, мне кажется, кинотеатры ещё долго будут испытывать проблемы с заполнением зала. Нашу психику так задавили, что, сидя в темноте в полном зале, люди при первом же покашливании забудут про кино. И уже писал эту мысль, что, скорее всего, со временем кинотеатры будут менее демократичными. А нормой станут текущие VIP-залы с кабинками, где диванчик, столик, меню и официант.

Простые люди будут смотреть фильмы дома на своих больших телевизорах. А в будущем у всех будут большие телевизоры. За последние несколько лет экономического роста рынок ТВ стал довольно премиальным. То есть интересные стоящие модели представляли Samsung, LG, Sony. Но и ценник был соответствующий. Именно поэтому, например, телевизор от Xiaomi с диагональю 55 дюймов за 30 тысяч рублей выстрелил. Для большинства это было доступно! Многие производители увидели, что есть на рынке тяга. И вот год спустя есть MiTv, есть Redmi TV, есть Realme Tv, и Honor Tv, и даже Nokia Smart TV. Ну а дальше простая логика. И если появится выбор, посмотреть в кинотеатре или дома, то человек, купивший большой телевизор, будет его смотреть с целью «отбить покупку»

#Эхо74: как дела у Джони Айва?

Завершая тему, хочу поделиться полурадостной новостью. Apple занимается съёмками сериала по книге «Шантарам». Радость неполная, так как успели снять только 2 из 10 серий, а потом притормозили. На роль главного героя пригласили Чарли Ханнэма. Немножко не одобряю выбор, так как в книге не раз подчеркивалось, что главный герой не только не красавец, а прямо «ugly», то есть уродливый. В любом случае мир уже давно заждался экранизации этой книги. Лет 10 назад собирались снимать с Джонни Деппом, но не получилось. Депп постарел, пришлось взять Ханнэма.

Как дела у Джони?

В конце 2019 года Джони Айв официально перестал быть сотрудником Apple. Как говорил сам господин Айв, он хочет новых вызовов, хочет открыть собственную дизайн-студию «Lovefrom». Спустя полгода – тишина. Если ввести в Google запрос «lovefrom», то в выдаче будут древние новости и сайт пытающегося хайпануть дизайнера из Австралии.

Абсолютно уверен, что у господина Айва всё хорошо. Он катается на бентли, его состояние оценивают в 500 миллионов долларов, а имидж Айва, думаю, стоит ещё дороже.

С одной стороны, вполне естественно, что после ухода с работы хочется взять отпуск и развеяться. Предполагается, что дизайнеры – народ чувствительный. Им нужно время для вдохновения и прочего.

С другой стороны, в различных интервью господин Айв говорил, что хочет создать студию, заняться не только техникой, и всё это подавалось под соусом, что ему прямо-таки не терпится. И вот, видя отсутствие даже банального сайта или каких-либо новостей из серии, что именитый дизайнер ведёт переговоры с таким-то брендом, как-то начинаешь задумываться, что, возможно, правдивы были рассказы, что Джони Айв был демотивирован подходом капитана Кука к управлению компанией. Справедливости ради стоит отметить, что Айв зарегистрировал марку «LoveFrom Jony» на широкий спектр продуктов, от косметики и кухонной электроники до автомобилей и дронов. Но было это ещё в июле 2019 года.

Если подзабыли, ходили слухи, что Кук не интересовался дизайном, редко заходил к Айву и его команде, чтобы проведать. И, к слову, именно поэтому на презентациях Айв вечно что-то объяснял Куку в демо-зоне, показывая на продукты. Хотя, казалось бы, Кук и так не хуже Айва должен всё знать.

#Эхо74: как дела у Джони Айва? #Эхо74: как дела у Джони Айва? #Эхо74: как дела у Джони Айва?

Аналогичных фотографий со Стивом Джобсом найти не удалось. Да и представить подобное сложно. Также поговаривали, что Айв редко бывал в офисе, не утруждал себя чёткими командами, а его участие сводилось к тому, что он выбирал готовые варианты.

Интересно, что с уходом Айва Apple не стала хуже. Наоборот, из последних решений – возвращение правильных клавиатур в MacBook. Интересно посмотреть, какими будут изменения в iPhone!

Так что вполне вероятно, что всё-таки Тим Кук намеренно подтолкнул Айва к уходу. Слишком дорогой дизайнер, который начал делать продукты, где эстетика превалирует над практичностью. А если вспомнить, что Кук каждый день в 4 утра сидит и читает письма, которые ему шлют обыватели, думаю, он наслушался историй и про клавиатуры, и про решение оставить только Type-C порты, и про способ зарядки Apple Pen…

Вместо заключения про Reddit

В США есть сайт Reddit. Это агрегатор контента из социальных сетей и форум, где народ общается на любые темы и постит ссылки на пиратский контент. Reddit был создан в 2005 году Алексисом Оганяном и Стивом Хаффманом. И вот господин Оганян решил уйти с поста CEO. Главное требование к новому CEO – он должен быть с чёрным цветом кожи. На своём личном сайте господин Оганян написал, что будет использовать прибыль от своих акций Reddit, чтобы «служить чёрному сообществу», и уже пожертвовал миллион долларов.

#Эхо74: как дела у Джони Айва?

В целом, хайтек-индустрию давно критикуют за то, что там засилье белых. Однако очень сложно подобное и осознать, и прокомментировать. Правильно ли так поступать? Есть ли от такого назначения польза? Или это такой PR-ход? Есть ли ещё требования к кандидату, например, нужно ли высшее образование или достаточно просто цвета кожи? И будет ли подобное в других сферах? Например, в прошлом сезоне на все команды NHL было всего 26 чёрных хоккеистов…

К содержанию >>>

Владимир Нимин (vminin@mobile-review.com)
Instagram

Опубликовано — 10 июня 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.08.2020 Во втором квартале 2020 года зафиксирован резкий скачок DDoS-атак

13.08.2020 realme привез в Россию свою TWS наушники realme Buds Air Neo

13.08.2020 ELARI и Next Mobile будут продавать умные детские часы с универсальной SIM-картой, работающей в сети всех операторов связи

13.08.2020 Tele2 представил тариф-конструктор «Интернет для устройств»

13.08.2020 Юбилейные устройства Xiaomi не будут продаваться за пределами Китая

13.08.2020 Поставки ноутбуков в июле у лидеров рынка выросли на треть

13.08.2020 Honor официально представила логотип линейки игровых ноутбуков Hunter

13.08.2020 Xiaomi планирует и дальше развивать линейку однокристальных систем Surge

13.08.2020 "МегаФон" представил сервис для онлайн-коммерции - "Мобильный ID"

13.08.2020 Redmi представит свой первый игровой ноутбук 14 августа

13.08.2020 Официально: Microsoft Surface Duo поступит в продажу 10 сентября по цене $1399

Hit

12.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | E INK читалка с цветным экраном Kaleido - Pocketbook 633 Color

12.08.2020 realme представил в России бюджетный смартфон realme C11 с аккумулятором на 5000 мАч

12.08.2020 Складной планшет Apple iPad выйдет в 2023 году

12.08.2020 OPPO запатентовала смартфон с технологией Li-Fi, которая в 100 раз быстрее Wi-Fi

12.08.2020 TCL выпустила серию телевизоров с панелями QLED 120 Гц и подсветкой mini-LED

12.08.2020 Oppo готовит к выходу смартфоны OPPO Reno4 Z 5G и Reno 4 Lite

12.08.2020 В Wi-Fi модулях Qualcomm и MediaTek обнаружена уязвимость похожая на Kr00k

12.08.2020 Продажи смартфонов в США сократились во втором квартале

12.08.2020 AliExpress Россия сообщает о росте продаж бытовой техники в июле

12.08.2020 Для «Одни из нас: Часть II» выходит обновление с новым уровнем сложности «Реализм», режимом необратимой смерти и прочими «фишками»

12.08.2020 Xiaomi представила Mi 10 Ultra, отличный дизайн и сверхбыстрая зарядка

12.08.2020 ZTE A20 5G станет первым смартфоном с подэкранной камерой

12.08.2020 Xiaomi представила три зарядных аксессуара

12.08.2020 17 августа представят смартфон iQOO 5 BMW Edition

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.